Страница 1 из 1
and_ni_ru
Собираюсь ставить музыку... хочу не слишком дорого, но и не жмотничая... Знаю только что суперзвук на полную громкость мне не нужен, да и долбать себя басами тоже... Возник вопрос - что же ставить - назад простоу аккустику вроде глупо, а саб - вродь и не нужен - только деньги выкинуть... повесить фронтальную АС на усилитель?... В общем, если кто поможеть разобраться и выбрать - премного благодарен!.. И еще - машина на гарантии - вопрос где ставить чтобы ее не лишиться... Про гарантийное СТО - инком - слышал много нехорошего...
CTPAHHuK
Чтоб не лишиться гарантии, только там, где покупал машину.
Но звук ставитьлучше в профессиональной звуковой студии.
По поводу саба-ты зря. Саб не для того, чтоб машина прыгала от звука, а для того, чтоб воспроизводить нижние басы. Ни какой мидбас саба не заменит. Я тоже сначала думал, что саб нах не нужен. Однако почитав литературу ипослушав мудрых людей, всетаки согласился с их мнением. Простенький вариант приемлемого звука - двухкомпонентный фронт + саб.
Усилитель басов тебе не добавит, так что если децибел не нужно, вполне пойдет встроенный усилитель магнитолы. На магнитоле лучше не экономить. Тут народ поголовно рекомендует JVC брать. Лично у меня панас 7300. Меня вполне устраивает.
Акустика стоит Урал двухкомпонентка AS-W1625K. Тоже вполне достойно. http://www.avtozvuk.com/az/Az_0305/htm/052-055.htm
Подключены к голове.
Ну саб с усем немного из другой ценовой категории, и пока еще в виде отдельных компанентов, поэтому ни чего не скажу. Надеюсь на неделе поставить.
and_ni_ru
Пасиб!... Однако в гарантийном сервисе ооооочень не хочется делать - говорят что тяп-ляпп там вояют - не может же быть что более негде ставить Surprised
То чо усилитель басов не добавит ясно)))) я знаю зачем он но не знаю нужен ли МНЕ)) Smile ... Урал - описание внушает доверия, стоит поближе присмотреться, но вопрос про саб... - остался - выбор между колонками назад не решен... 8-)
CTPAHHuK
Однозначно САБ. Можно тотже Урал.
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0605/htm/084-103ural.htm
Я просто плясал от объема ящика своего. Да и деньги шальные появились, поэтому взял подороже.
В ИНКОМе нефиг делать, после общения с установщиками я забил на гарантию и звук сам ставил. Гарантию, если что, снимут на электрику, а не всю.
and_ni_ru писал(а):

Пасиб!... Однако в гарантийном сервисе ооооочень не хочется делать - говорят что тяп-ляпп там вояют - не может же быть что более негде ставить Surprised
То чо усилитель басов не добавит ясно)))) я знаю зачем он но не знаю нужен ли МНЕ)) Smile ... Урал - описание внушает доверия, стоит поближе присмотреться, но вопрос про саб... - остался - выбор между колонками назад не решен... 8-)

Поставь лучше сам, если не будешь затрагивать штатную проводку то гарантию не снимут ни на что, хотя я послал их со своей гарантией за которую только бабки отстёгивай а делать почти нихрена не делали, а то что делали так лучше и не делали бы вобще. Тем более сам сделаешь всё по уму, а "дядя" всё равно сделает как попало, сам в этом убедился, первый раз ставил музыку типа в салоне, потом через месяц всё переделывал сам.

PS. Не хочу никого обидеть, но Урал это не музыка, это всё равно что сравнить нашемарку с иномаркой
CTPAHHuK
default писал(а):

Поставь лучше сам, если не будешь затрагивать штатную проводку то гарантию не снимут ни на что

А как ты не затронешь штатную? Питание то откудато надо брать. Даже если ты к клема АКБ подключишься, уже к в штатную вмешательство.
default писал(а):

PS. Не хочу никого обидеть, но Урал это не музыка, это всё равно что сравнить нашемарку с иномаркой

А это и есть компромис между суперзвуком и хорошим звуком. Не думаю, что хреновенкая акустика заработала бы звания АЗ Фоварит.
Да, это не самый лучший вариант, но и не самый худший.
ИМХО вполне хороший звук за разумные деньги.
PANIG
Да не, наши молодцы, раньше без вопрросов "иностраную или русскую АС, конечно же русскую" а так просто они на несколько шагов отстают от прогреса!
CTPAHHuK писал(а):

А как ты не затронешь штатную? Питание то откудато надо брать. Даже если ты к клема АКБ подключишься, уже к в штатную вмешательство.

Не соглашусь с тобой, если так рассуждать то и зарядное для телефона включать нельзя, оно ведь не предусмотрено. Нельзя нарушать изоляцию на проводах в штатной проводке и врезаться в какой либо провод, а с клеммы аккумулятора брать можно, что они тебе могут предъявить, ничего ведь не нарушено и следов никаких нет.
CTPAHHuK
default писал(а):

CTPAHHuK писал(а):

Не соглашусь с тобой, если так рассуждать то и зарядное для телефона включать нельзя, оно ведь не предусмотрено. Нельзя нарушать изоляцию на проводах в штатной проводке и врезаться в какой либо провод, а с клеммы аккумулятора брать можно, что они тебе могут предъявить, ничего ведь не нарушено и следов никаких нет.

Ну да. А как ты к клеме то подключаешься? Под нее чтоли провод запихиваешь или всетаки болт выкручиваешь? Вот тебе и вмешательство.
С зарядным не соглашусь. Ты его в штатный разьем включаешь, ничего при этом не откручивая и не вмешиваясь в проводку. Рассуждая по твоему, тогда и переноску подключатьнельзя, ведь она в комплекте не идет, и фиг с ним, что под нее разъем предусмотрен.
Под болт это не вмешательство в проводку, это тоже можно сравнить со стандартным разъёмом, ты ведь не вносишь конструктивных изменений в электро систему, ты пользуешься стандартной вещью - клеммой которая предусматривает подключение нескольких проводов и имеет для этого стандартные конструктивные возможности. Они не могут предъявить претензий, в конструкции автомобиля всё на месте, ничего не нарушено и не изменено. Проконсультируйся в автосалоне в результате каких действий завод изготовитель снимает автомобиль с гарантии. К стати эти действия перечислены в договоре о предоставлении гарантийного обслуживания.
CTPAHHuK
Еслиб там отдельный пустой болт был, дело другое, а так ты второго потребителдя под него подключаешь.
Ну да ладно, не вижу больше смысла спорить, останусь при своем мнении.
default писал(а):

К стати эти действия перечислены в договоре о предоставлении гарантийного обслуживания.

В договоре все написано общими словами.
and_ni_ru
Very Happy Мы углубились в дебри - к сожалению, я думаю что все же это будет вмешательством, причем даже если в салоне тебе сначала скажут что так можно, то любой другой ИПГ, а то и тот же в след. раз скажут что нельзя-воттакиеони разные)))) Про урал- уже у нас отчего-то предвзятое мнение что наше -значит плохое... Не согласен! - уж звук-то мы делали!.. Так что буду выбирать, но как вариант мне нравится.... Теперь бы выбрать голову, тут надо каКчественно выбрать) Ну а что с установкой - буду мучить салон, как мона икак низзя 8-)
and_ni_ru
Very Happy Мы углубились в дебри - к сожалению, я думаю что все же это будет вмешательством, причем даже если в салоне тебе сначала скажут что так можно, то любой другой ИПГ, а то и тот же в след. раз скажут что нельзя-воттакиеони разные)))) Про урал- уже у нас отчего-то предвзятое мнение что наше -значит плохое... Не согласен! - уж звук-то мы делали!.. Так что буду выбирать, но как вариант мне нравится.... Теперь бы выбрать голову, тут надо каКчественно выбрать) Ну а что с установкой - буду мучить салон, как мона икак низзя 8-)
vitalik-b
денег сколько на балалайку?
CTPAHHuK
Вчера подключил саб, срезал на уралы частотку ниже 180 Гц. Заметно приятнее стал звук, даже на мой непрофессиональный слух.
На саб фильтр 160 Гц стоит. Пробовал 80 и 120, жестковато получается (ну соответственно и мидбасы тоже опускал).
and_ni_ru
Думаю до 6000 на саму магнитолу...
vitalik-b
масим
Ну в общем про "Урал" плохого сказать ничего не могу (т.к. не слушал), хотя год назад у меня была голова этой фирмы, б/у за 1000 взял (весной 03 года брал). Система "реального" пацана голова "урал" и в багаже 2 колонки "ВЕГА" (у меня ещё в салоне две было, так что полноценное квадро). для своих денег - класс.
Ну сначала...
1. лучше делать в нормальном установочном центре (почему?... будет ниже сказано)
2. штатная проводка - ЭТО БОЛЬШОЕ, ДАЖЕ ОГРОМНОЕ ГОВНО
3. определись какое звучание тебе нужное (мягкое или...0
4. А саб действительно вещь, но иногда (очень,очень редко) он действительно бывает не нужен клиенто
5. саб работающий от головы - ГОВНО (и деньги на ветер)
6. А в общем усилитель нужен чтобы создать индивидуальный и уникальный звук (для клиента)
и напоследок... если не хочешь бросать в багаж саб, попробуй в заднюю полку поставить так называемые низкочастотную(ые) головку(и) (фри-аир саб) для седана должно класно получиться...
чуть не забыл про шумку не забудь в переднии двери и под переднии мидбасы поставь кольца деревянные, заднию полку тож из дерева ставь (очень НЕ пожалеешь).
P.S. после установки система через 8-10 недель настраивается (приработка идет). В общем РЕАЛЬНО начинает работать через 3-6 месяцем.
Если есть вопросы... пишите
CTPAHHuK
Послушал диск "Аудиодоктор FSQ". Если не считать всяких гнусных мелочей из-за отсутсвия шумки, очень даже ничего получилось. Единственный серьезный недостаток - сцена сжата слева. Но буду дальше бороться Smile
Вопрос к знатокам. Будет сдвиг сцены между двумя вариантами: "левый в фазе, правый в противофазе" и "правый в противофазе, левый в фазе"?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ