Страница 1 из 2
Klin
Всем добрый вечер))
Вообщем надумал купить себе новый комп,но жесткий диск ввиду их подорожаний решил пока оставить свой(160гб+внешний 500),так же со старого оставлю привод двд рв.
Комп для домашнего использования(с перспективой на будущее),но хочется взять хороший в пределах 20-23 тыяч бех харда и привода..в игры играю оч редко..только в фифу))поэтому на видеокарте можно экономить,но все же хочется чтобы комп умел многое))может и на игры подсяду Smile
Брать буду или в Ф-центре,форуме,юлмарте,где дешевле выйдет..
несколько дней на работе и дома подбирал конфигурацию по многочисленным отзывам Smile но многие моменты мог не учесть т к опыта сборки и выбора не было..Хотелось бы более тихий комп..

1. INTEL Core i5 2500K LGA 1155, 7400р

2.кулер Cooler Master Hyper 212 Plus. 1100р
или Scythe Katana 3 (SCKTN-3000) 1000р

3.мать MSI P67A-C45 (B3) P67,4000р

4.DDR3 4Gb PC3-10666 1333MHz DIMM Kingston, KVR1333D3N9/4G,BOX 2*4гб 1200р

5.видеокарта nVidia GeForce GTX550-TI Zotac 1024Mb. 4170 р

6.блок питания блок питания ATX High Power 650HPC 650W. 2000р.

7.корпус корпус Cooler Master 310 Elite black-Orange, черный-оранжевый, RC-310-OKN1 MiddleTower,ATХ 1600р

Комп собрать все-таки думаю целесообразно на i5 2500K , тк при случае его и разогнать можно без проблем с памятью да разница в цене не велика вроде,поэтому взял такой кулер дорогой для охлаждения разогнанного в пределах разумного
Smile что касается видеокарты и БП то тут я совсем не уверен, что это достойные эксземпляры за такие деньги.Так же не уверен насчет корпуса,поместятся ли там кулер и видеокарта.
Старый комп еще пентиум 4..mATXкорпус..
Жду предложений Smile
projectX
Ну давай все разберем supercool
Сначала по ценам.Дороговато.Вот например ситилинк :
1. проц - 6730р.
2.кулер - нет в продаже.Я бы заменил на Залман.Например такой :
http://www.oldi.ru/catalog/element/0173567/
3.мать - 3860р. Плата вроде норм - есть юэсби-3 и сата-3 Smile Себе взял бы аналог от асус - имхо надежнее! supercool
4.память - у тебя дешевле)))))модель самая оптимальная,сам такую юзаю.
5.Видео...такой видяхи конечно мало на что хватит,зависит еще от разрешения монитора и настроек.Предложу такой вариант :
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/622059/
6.блок сразу в топку.
http://www.citilink.ru/catalog/parts/powersupply/554492/
http://www.citilink.ru/catalog/parts/powersupply/557949/
7.корпус под данное железо должен подойти вполне Smile
Klin
1. проц в ситилинке 7100,но все-равно дешевле Smile

2. кулер хороший,есть над чем подумать и что выбрать итоге Smile
3. а какую мать посоветуешь?
4. память оставляем мою)
5. дороговато видеокарта...мне особо в игры не играть поэтому хотелось бы что-то рациональное в пределах 4..если такое есть Smile будем искать))
6. принимаю твой блок))Блок питания THERMALTAKE TR2 RX TRX-650MPCEU, 650Вт уговорил Smile
посмотрел цены в ситилинке..действительно дешевле чем в других магазинах,спасибо Wink
projectX
Klin писал(а):

посмотрел цены в ситилинке..действительно дешевле чем в других магазинах,спасибо

Там когда первый раз купишь более чем на 5000 - дадут еще дисконтную карту Smile
Но сразу предупреждаю - в ситилинке по отзывам бывают косяки с гарантией... cry Сам там очень много всего покупал - обращаться по гарантии не приходилось Razz
Klin писал(а):

1. проц в ситилинке 7100,но все-равно дешевле

Блин незаметил у тебя букву "К" Pardon
Мать мне вот эта нравится - у нее все тоже,а чипсет круче Good
http://www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/633040/
projectX
Насчет видюхи.Посмотри радики,у них в пределах 4000-4500 есть интересные модели supercool
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/609728/
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/589289/
Имхо они получше 550-х жирафов.
Алексей 123
Нормально, но видео лучше заменить на то, что projectX посоветовал. Если бюджет жестко ограничен, то логичнее взять i5 2400 и простенький куллер к нему и/или материнку попроще.
+ добавить максимально большой но низко оборотистый вентилятор в корпус.
Старый HDD c SATA разъемом?
Klin
спасибо за мать и видюху,хорошие)
остановился на http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/609728/ и этом
http://www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/633040/
сата разъем на старом жестком)
теперь конфигурация выглядит так:
1. INTEL Core i5 2500K LGA 1155, 7100р

2.кулер Cooler Master Hyper 212 Plus. 1100р
Кулер Zalman CNPS7X LED 1200
С кулером еще не определился..склоняюсь больше к Hyper 212 Plus если найду его..

3.Материнская плата ASUS P8Z68-V LX (3.x) LGA 1155, ATX, Ret,4000р
действительно лучше моей ))

4.DDR3 4Gb PC3-10666 1333MHz DIMM Kingston, KVR1333D3N9/4G,BOX 2*4гб 1200р

5.Видеокарта PCI-E 2.1 SAPPHIRE HD6790, 11194-00-10G, 1Гб, GDDR5, oem 4400

6Блок питания THERMALTAKE TR2 RX TRX-650MPCEU, 650Вт, 140мм, retail 2900

7.корпус корпус Cooler Master 310 Elite black-Orange, черный-оранжевый, RC-310-OKN1 MiddleTower,ATХ 1600р Smile
Пока н е решил где брать..ситилинк или юлмарт..цены что-то дороже что-то дешевле в этих магазинах.
в ситилинке нет такого корпуса..погляжу что в замен пожно поискать))

вышло 22300р)а какую термопасту посоветуете?
и еще вопрос..в ситилинке сборка есть за 500 р,как думаете стоит туда обратьтиться?)))в случае чего по гарантии наверно проще обменять если не работает что-то..хотя возьмутся ли они если жесткий и двд мои..
Klin
Товар Кол-во Цена

557949 Блок питания THERMALTAKE TR2 RX TRX-650MPCEU, 650Вт, 140мм, retail
склад: ••••• на Амурской: ••••• на Дубровке: ••••• 2 840 руб.

609728 Видеокарта PCI-E 2.1 SAPPHIRE HD6790, 11194-00-10G, 1Гб, GDDR5, oem
склад: ••••• на Амурской: ••••• на Дубровке: ••••• 4 380 руб.

95892 Корпус ATX GIGABYTE GZ-X6B, Midi-Tower, без БП, черный
склад: ••••• на Амурской: ••••• на Дубровке: ••••• 1 410 руб.

633040 Материнская плата ASUS P8Z68-V LX (3.x) LGA 1155, ATX, Ret
склад: ••••• на Амурской: ••••• на Дубровке: ••••• 3 900 руб.

548349 Модуль памяти KINGSTON VALUERAM KVR1333D3N9/4G DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, Ret 4+4
склад: ••••• на Амурской: ••••• на Дубровке: ••••• 670 *2 руб.

621316 Процессор INTEL Core i5 2500K, LGA 1155, oem [cpu intel lga1155 i5-2500k oem]
склад: ••••• на Амурской: ••••• на Дубровке: ••••• 7 090 руб.

565149 Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN 10X PERFORMA, 120мм
склад: ••••• на Амурской: ••••• на Дубровке: ••••• 1 250 руб.
Стоимость заказа: 22 210 р

что скажите?особенно насчет кулера и корпуса?по отзывам вроде хорошие)
projectX
Klin писал(а):

а какую термопасту посоветуете?

У залмана в комплекте должна идти хорошая термопаста Good supercool
Klin писал(а):

и еще вопрос..в ситилинке сборка есть за 500 р,как думаете стоит туда обратьтиться?)))в случае чего по гарантии наверно проще обменять если не работает что-то..хотя возьмутся ли они если жесткий и двд мои..

Да тут вот хз.Надо уточнить насчет своих компонентов Smile
А так сборка дает гарантию только на сборку - если знаешь как собирать это тебе нах не надо Drinks or Beer
Klin писал(а):

что скажите?особенно насчет кулера и корпуса?по отзывам вроде хорошие)

Корпус нормальный.как раз эти деньги и под твои нужды.единственно кнопки "пуск" и "ресет" расположены неудобно - у меня она сверху dns4
Andreu
Klin писал(а):

Товар Кол-во Цена
609728 Видеокарта PCI-E 2.1 SAPPHIRE HD6790, 11194-00-10G, 1Гб, GDDR5, oem
склад: ••••• на Амурской: ••••• на Дубровке: ••••• 4 380 руб.

Обрезок с непомерным тепловыделением. Это кто про них хорошо отзывается? Лучше чуть доплатить и взять 6850.
Вот, читаем обзор и выводы.
http://www.ixbt.com/video3/barts-4-part3.shtml
Klin
видеокарта мне особо мощная не нужна...ибо играть не собираюсь практически..так иногда может))особых требований у меня к ней нет..после моей 256 мб радеон будет небо и земля Smile
projectX
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/589289/
Andreu писал(а):

Обрезок с непомерным тепловыделением. Это кто про них хорошо отзывается? Лучше чуть доплатить и взять 6850.

Да тут не все так однозначно...А что поделать?бюджет...
По ссылке вверху 6850 будет предпочтительние
Klin
У залмана в комплекте должна идти хорошая термопаста Good supercool
это радует))

А так сборка дает гарантию только на сборку - если знаешь как собирать это тебе нафиг не надо Drinks or Beer [quote="Klin"]
ну сам ни разу не собирал..но представление имею,да и вроде ниче сложного...да и интернет всегда рядом и форум))

Корпус нормальный.как раз эти деньги и под твои нужды.единственно кнопки "пуск" и "ресет" расположены неудобно - у меня она сверху
ну это меня не напрягает))
Andreu
Klin писал(а):

видеокарта мне особо мощная не нужна...ибо играть не собираюсь практически..так иногда может))особых требований у меня к ней нет..после моей 256 мб радеон будет небо и земля Smile

Еще раз повторю. Она греется и жрет энергии больше чем более мощная 6850. Нафик она такая нужна. Если требования к видео не высокие возьмите ту же 5770/6770, проблем с охлаждением и счетами за электричество не будет.
Klin
ок возьмем 6850)
Товар Кол-во Цена

557949 Блок питания THERMALTAKE TR2 RX TRX-650MPCEU, 650Вт, 140мм, retail
склад: ••••• на Амурской: ••••• на Дубровке: ••••• 2 840 руб.

589289 Видеокарта PCI-E 2.1 POWERCOLOR Radeon HD 6850, AX6850 1GBD5-DH, 1Гб, GDDR5, Ret
склад: ••••• на Амурской: ••••• на Дубровке: ••••• 4 420 руб.

95892 Корпус ATX GIGABYTE GZ-X6B, Midi-Tower, без БП, черный
склад: ••••• на Амурской: ••••• на Дубровке: ••••• 1 410 руб.

633040 Материнская плата ASUS P8Z68-V LX (3.x) LGA 1155, ATX, Ret
склад: ••••• на Амурской: ••••• на Дубровке: ••••• 3 900 руб.

548349 Модуль памяти KINGSTON VALUERAM KVR1333D3N9/4G DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, Ret
склад: ••••• на Амурской: ••••• на Дубровке: ••••• 670 руб.

621316 Процессор INTEL Core i5 2500K, LGA 1155, oem [cpu intel lga1155 i5-2500k oem]
склад: ••••• на Амурской: ••••• на Дубровке: ••••• 7 090 руб.

565149 Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN 10X PERFORMA, 120мм
склад: ••••• на Амурской: ••••• на Дубровке: ••••• 1 250 руб.
Стоимость заказа: 22 250 р
projectX
Бери сразу 8Гб памяти Smile
А так вроде все ок - можно идти в магаз! dns4
Klin
я 8 и беру,тем более разница в цене не велика)) Wink правда не уверен что они нужны))ну и тогда придется ставить винду семерку 64 а не 32)
всем огромное спасибо за помощь )) Drinks or Beer
хочу взять до НГ))может в конце этой неделе закуплюсь и собирать буду))развлекаться ROFL так что время изменить конфигурацию если что есть Wink
projectX
Klin писал(а):

я 8 и беру,тем более разница в цене не велика)) правда не уверен что они нужны))

За эти деньги проще купить,чем не купить и сомневаться Smile
Klin писал(а):

ну и тогда придется ставить винду семерку 64 а не 32)

Ну и поставишь 64, какие проблемы? Pardon
Klin писал(а):

хочу взять до НГ))может в конце этой неделе закуплюсь и собирать буду))

Посмотри сколько можно съэкомить по клубной цене.Если сумма нормальная,то купи сначала что нить на 5 штук,а остальное уже по карте со скидкой Smile
Klin
купил мужики!))в ситилинке))оч тщательно смотрели с другом все детали..процессор попросил заменить т к были потертортости на крышке и немного грязноват..принес, а второй чуть меньше, но тоже..третий принес..еще хуже))взял №2 Smileвот ща привез домой все))завтра наверно вечерком начну развлекаться))
чет я немного в шоке от кулера с радиатором особенно))думал он меньше..
Andreu
Поздравляю. Наслаждайся скоростью )
Klin
вот засада))
не пойму как кулер ставить...какие то прокладки клеющиеся...никто не ставил такю модель?
projectX
Klin писал(а):

не пойму как кулер ставить...какие то прокладки клеющиеся...никто не ставил такю модель?

У меня 10х экстрим.Сложностей никаких нет + там инструкция должна быть с картинками Smile
Пасту намазывай очень тонким слоем по всей поверхности проца.Паста тЯгучая,с первого раза может не получится Razz
Klin
разобрался))нашел в инете описанный процесс в 3д.
не знал что желтый квадратик еще и сверху липкий..тоесть снимается пленка))а я думу гадал,чувствуя себя идиотом ROFL
Klin
собрал)но возникла проблема..с видеокартой..не хочет запускаться,монитор у меня только с разъем VGA,ставлю через переходник из комплекта DVI-VGA..включаю,секунд 5 работает потом сам выключается,снова включается,(так может быть 2-3 раза)это может быть от видеокарты? потом работает стабильно, на экране так ничего и не появляется..
поставил систему от встроенной карты)все нормуль)
до этого подключал к видеокарте(винды не было), было сначало нормально все,потом как то цвета стали другие..что-то в стиле безопасного режима..причем и в биосе и страница где надо нажимать дел чтобы войти в биос..
возможно несовместимость карты?или переходник глючит?сегодня еще попробую для полной уверенности в неисправности Smile
если видеокарта не подходит то до понедельника еще успею поменять..
сегодня может попробую у соседей подключить к монитору DVI
projectX
Klin
На видюхе 2 выхода дивиай?Пробовал и к тому и к другому подключить?
Еще посмотри как надо действовать со встроенным видео при подключение отдельной видюхи - возможно надо в биосе что то поменять supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ