FLINT
На форуме 22 лет
Собрался проехать по этому маршруту, надо уложиться в одну неделю, туда и обратно. Реально ли это сделать. Может кто подскажет, что там за дороги и как лучше проехать?
Mike77
На форуме 20 лет
Питер - один из пунктов назначения или просто транзитный город?
FLINT
На форуме 22 лет
Питер транзит. На обратном пути можно денёк посвятить северной столице
Mike77
На форуме 20 лет
Тогда все очень просто... Идешь по Ленинградке до Зуево (чуть дальше Чудово), далее уходишь на Кириши, в Киришах на Волхов. Минуя Волхов выходишь на Мурманскую трассу, если не ошибаюсь, в районе Новой Ладоги. Далее до Петрозаводска. Уж извини, за "если не ошибаюсь". Дело в том, что в прошлом году я шел по маршруту с картой, а в этом ни разу в нее не заглянул - все прошел "на автомате" по памяти. На описанном мной участке дорога более-менее, местами очень даже ничего. Заправок предостаточно. Гайцы с фенами встречаются постоянно. За встречку имеют также как везде. Ну, а на обратном пути, раз уж решил заехать в Питер - у Новой Ладоги не сворачиваешь на Волхов, а идешь до конца. Будут вопросы - пиши. Удачи.
FLINT
На форуме 22 лет
Спасибо!!
Завтра двигаю с утреца!
Mike77
На форуме 20 лет
Не за что. Аккуратней на дороге. Удачи.
389-й
На форуме 20 лет
Я ездил в прошлом году этим же маршрутом до медвежьегорска. ГАИ встретилось только 1 раз после Петрозаводска в районе Кивача. После поворота на Волхов ехал не ниже 120 - дорога позволяет. Обратно из Петрозаводска любопытства ради поехал вокруг Ладоги через Сортавалу и Приозерск. Места очень красивые, однако после Сортавалы километров 40 - ухабистый грейдер, пришлось ехать на 2-3 передаче. Тем не менее рекомендую: из Сортавалы можно съездить на экскурсию на Валаам, а из Петрозаводска - в Кижи. Заправки слегка напрягают - местами их нет по 50 км. У себя в Татарии привык, что они стоят вдоль трассы чуть ли не сплошняком.
389-й
На форуме 20 лет
Да - и еще. Где-то после Сортавалы на шлакбауме меня останавливает гаишник и начинает тщательно проверять по компу и допрашивать. Оказывается я въехал в пограничную зону с задней стороны, а когда стал выезжать - то обнаружилось что отметки о въезде нет. неприятных последствий не было.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ