Страница 1 из 1
Moch
Народ подскажите плиз какая акустика нужна в штатные места (размерность). Да и еще почитал по поводу установочной глубины в дверях... какая должна быть глубина акустики чтобы колонки влезли нормально. Я вот думаю поставить акустику в штатные места Oris XP-503 что думаете....Да и еще провода надо брать для ентого спецовые или можно обойтись которые в комплекте идут. Жду ответов...
Шилов
провода очень тонкие, тоньше тех что продаются в комплекте с акустикой, сам собираюсь поменять
Moch
Если честно меня больше всего интересует посадочная глубина....чтобы в двери ничего не надо было врезать. Shocked
berni
Если я правильно все помню, то двери 14/15 нужно резать чтобы поставить колонки 13см. Иначе не войдут по диаметру. Этакий привет от АвтоВаза.
Если у тебя 16см, то скорее всего нужно ставит на проставки либо на подиумы. 13см по глубине войдут без проблем.
ИМХО провода нужно менять на акустические если стоить усилитель, если нет, то ищи в дверях штатную проводку и не парься.
Moch
вот нашел акустику в передние двери...5" (13cm) 3-полосная штатная акустическая система, 40ватт RMS, 75-20000Гц, 90дБ, 4Ом LADA
как думаете? На сайте ориса нашел... :cool:
Moch
Да и еще народ кто подскажет какие лучше колонки брать 2-х или 2-х полосные?
Маринер
Компонентные надо брать(их еще некоторые "разнесенками" называют) и не Ладу...
На сайте ориса и на собственную продукцию ведь ссылки есть...
Поик, хотя бы даже в этом форуме, рулит!!!
CTPAHHuK
Ну может человек не меломан. Кстати, ЛАДА вполне приемлемо звучит на неискушенный меломанский вкус и в штатные места встает и стоит не дорого. Да и провода можно штатные оставить. Тоже играть будут. И шумку делать не обязательно. И питание от АКБ тянуть. Зачем все это нужно, если нужен просто какойто фон отличный от шелеста резины?
Маринер
Хочется чтобы люди не тратили деньги на барахло..Глядишь, втянется в это дело человек дальше пойдет, будет всех нас учить..классно же Smile))
ТО СТРАННиК: А как твои уралы? какие +/- выделить можешь?
Интересует формирование сцены (лубина, ширина и т.д.) и как все подключено? фазы имею ввиду.
CTPAHHuK
Да ХЗ. Я не меломан Smile На мой слух вполне приемлемо играют. Сцену сам я не постою не в жизнь, так как в детстве на ухо медведь наступил Smile
По сравнению с двухкомпоненткой ЛАДА в девятке, УРАЛ звучит посолиднее. Басы получше, но всеравно мало. Вот взял себе сабик Alpine SWS-1242D и сегодня усь привезут под него Alpine MRP-M350.
Ящик делал "стелс", получился 43 литра.
Уралы подключены к голове, но буду ставить усь отделный. Скорее всего тоже альпайн какой-нибуть. Но это не раньше рем через месяц будет. И так на саб с усем потратил на треть больше чем планировал. Вот как систему собиру целиком, поеду к кому-нибуть толковому ручки крутить и твиттеры двигать-сцену строить.
Маринер
CTPAHHuK писал(а):

Да ХЗ. Я не меломан Smile На мой слух вполне приемлемо играют. Сцену сам я не постою не в жизнь, так как в детстве на ухо медведь наступил Smile
По сравнению с двухкомпоненткой ЛАДА в девятке, УРАЛ звучит посолиднее. Басы получше, но всеравно мало. Вот взял себе сабик Alpine SWS-1242D и сегодня усь привезут под него Alpine MRP-M350.
Ящик делал "стелс", получился 43 литра.
Уралы подключены к голове, но буду ставить усь отделный. Скорее всего тоже альпайн какой-нибуть. Но это не раньше рем через месяц будет. И так на саб с усем потратил на треть больше чем планировал. Вот как систему собиру целиком, поеду к кому-нибуть толковому ручки крутить и твиттеры двигать-сцену строить.

Ну на счет сцены с медведем ты не прав!!!
Что бы "услышать" ее глубину(или наоборот отсутствие) достаточно просто слушать, научишься со временем сам...Пиши, интересно услышать что будет после установки саба.
ЗЫ. Говоришь не меломан, а сам недешевые компоненты ставишьSmile)
CTPAHHuK
Маринер писал(а):

ЗЫ. Говоришь не меломан, а сам недешевые компоненты ставишьSmile)

Я подбирал саб под ящик.

Собственно под свои 43 литра не нашел больше ничего Smile
Изначально хотел по рекомендациям народа взять Орис 1244, но их нет в наличии и не известно когда будут и будут ли вообще.
Потом плюнул, думаю фронт стоит Урал, возьму и саб с усем Урал. Таж хрень, что и с Орисом, за исключением того, что они (Уралы) когда нибуть будут. Вобщем забил, просмотрел весь обзор в Автозвуке по 12" сабам ( http://www.avtozvuk.com/az/Az_0605/htm/084-103alpine.htm )и решил взять Альпайн, темболее он под мой ящик самое оно и моща не большая, как я и хотел. Ну а усь ессно под саб брался. Вот так и вышло, вместо 7 тыков потратил 11.
Moch
Народ подскажите...Я вот вскрывал двери...нашел там пару проводов..(желтый и черный)...если они идут на акустику то почему на задние колонки я их необноружил? Confused
CTPAHHuK
Moch писал(а):

Народ подскажите...Я вот вскрывал двери...нашел там пару проводов..(желтый и черный)...если они идут на акустику то почему на задние колонки я их необноружил? Confused

Мафынка то какая? Ежли Самара-2, ищи их под обивкой. А лучше сразу тяни новые, редкостное г... это, а не провода.
Moch
Машина 14-ая
Moch писал(а):

Машина 14-ая

Да не ищи ты штатные провода, однозначно тяни новые
Moch
а какие новые нужны и сколько метров?
В дверях штатные места установки после небольшого вмешательства балгарки расчитаны под 13см., можно обойтись и без балгарки. В глубину тебе подойдут любые 13см. колонки. Ни 2-х, ни 3-х полосные колонки в двери лучше не ставь, возьми лучше компонентные - вуферы в двери, твитеры на стойки. Провода зависят от того какую систему ты планируешь ставить, на 4 колонки от мафона 10-12 метров тебе хватит
CTPAHHuK
Moch писал(а):

а какие новые нужны и сколько метров?

Акустические. Думаю вполне хватит 14-16 калибра. У меня до кроссоверов 14 калибр, от кроссов к динамикам 16 калибр.

Для просмотра в полный размер, кликаем на картинку
http://www.daxxgroup.ru/acoustic_cables_ru/acoustic.htm
Метраж рулеткой померяй, как тянуть будешь.
[/url]
Moch
http://www.car-music.ru/articles-respond-coaxial/0064-64/index.shtml вот тест колонок.
Выбрал Ivolga M-525MD (4 шт), антенна Ural AB21 Скат-Люкс.
Надо провода!!! Сколько надо?
CTPAHHuK
Moch писал(а):

Надо провода!!! Сколько надо?

Писали же уже. ПРовода разные нужны. Метраж зависит от того, как будешь делать. Рулетка рулит.
CTPAHHuK
Маринер писал(а):

ТО СТРАННиК: А как твои уралы? какие +/- выделить можешь?
Интересует формирование сцены (лубина, ширина и т.д.) и как все подключено? фазы имею ввиду.

Вчера подключил саб (провода сегодня закреплю, вчера уже времени не осталось).

Срезал фильтрами магнитолы низы на фронт 180 Гц, Саб 160 Гц.
Заметно лучше даже на мой не профессиональный слух стало. Причем машина не превратилась в "музыкальную шкатулку". В салоне давольно сильно по ушам долбит (не только саб) а на улице даже с открытыми стеклами слушно не дальше пары метров, причем саба практически не слышно. Ну всмысле слышно что низы хорошие, но что это саб поймет только знающий, а не так как у некоторых, аж чуть зад не прыгает.
Жду следующей зарплаты, покупаю усь на фронт и вперед к профи строить сцену.
ЗЫ. Вот вопросец еще. Кто как реализует включение питания усилка?
Всмысле вкл-выкл.
vitalik-b
вкл-выкл уся управляет магнитолой. на ней есть специальный управляющий провод. смотри инструкцию! Smile
CTPAHHuK
vitalik-b писал(а):

вкл-выкл уся управляет магнитолой. на ней есть специальный управляющий провод. смотри инструкцию! Smile

Спасибо. У меня инструкция давно похерена Smile Голова из девятки переехала. Буду распиновку исовую искать. А то я тумблер врезал. Вот терь думаю, как бы не забывать его выключать Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ