х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Поездил сегодня, в общем впечатления такие - морда машины собранней, ощутимо, при разгоне как будто бы не так рвёт руль из рук, что в общем то мне не совсем понятно, подвеска как то стала более энергоёмкая что ли - в общем вещь. Но вот клиренс... даже мне напряжно. Низкий полицай приходится перекатывать оч аккуратно, иначе цепляю. По бездорожью двигаться приходится с скоростью пешехода, ну может чуть быстрее. Как раз сегодня на объект ездил, к которому вот такая хреновая дорога, в общем несколько раз цеплял защито, к магазинам строительным подъезжал, тоже цеплял... Всего за день наверное раз 15 контачил
алекс спб
На форуме 14 лет
х123ас писал(а):Поездил сегодня, в общем впечатления такие - морда машины собранней, ощутимо, при разгоне как будто бы не так рвёт руль из рук, что в общем то мне не совсем понятно, подвеска как то стала более энергоёмкая что ли - в общем вещь. Но вот клиренс... даже мне напряжно. Низкий полицай приходится перекатывать оч аккуратно, иначе цепляю. По бездорожью двигаться приходится с скоростью пешехода, ну может чуть быстрее. Как раз сегодня на объект ездил, к которому вот такая хреновая дорога, в общем несколько раз цеплял защито, к магазинам строительным подъезжал, тоже цеплял... Всего за день наверное раз 15 контачил
очень занижено(пружины чтоли короткие?),на стоке бы ничего не мешало особо
теперь 10 опорники как минимум и проставки
epatazh
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
алекс спб
прикалываешься.
кто в этой ветке будет ставить проставки какие то
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Мда, сегодня ездил в аул, по дороге в одном месте даже за. асфальт цепанул чуток, в поворот заложил, а там дорога не очень... В самом ауле пришлось с напарником выходить из машины, и камни с дороги разбрасывать - не проехать))) Потом дальше ехал, там коровье дерьмо, после того как я проехал, дерьмо приняло форму разглаженного
На счет проставок да, отжиг тот еще)))) Я скорей подрамник сниму, чем проставки ставить буду...
za_k_on
На форуме 16 лет
х123ас писал(а):На счет проставок да, отжиг тот еще)
тоже порадовало
Чего-то у тебя походу совсем клиренс сожрало. У меня вроде не так. Во всяком случае, если и ниже, то не намного в сравнении с автопродуктовской растяжкой. Модет у зубил по ругому? У них вроде как движок чуток выше стоит, нежели у матрёх.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Ну у меня и машина низкая, растяжкой тоже цеплял часто, но сейчас круче - то выла в одном месте низина, а сейчас под всем отсеком такой уровень.
Реально клиренс меньше 10см сейчас, плюс ход подвески 6см на сколько я помню, и получается что если какая неровность, и подвес на сжатие, то ппц. Уж на сколько я медленно езжу по плохим дорогам, и вообще у нас дороги лучше, чем в большей части России, но даже для меня напряг. Поезжу еще, но уже допускаю для себя, что сниму подрамник, хотя очень не хочется этого делать...
алекс спб
На форуме 14 лет
сними подрамник и перевари уши покороче,подними точки крепления(отрезав и приварив в новых местах)
на матрехах наверное он ближе к мотору прижат
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
алекс спб писал(а):сними подрамник и перевари уши покороче,подними точки крепления(отрезав и приварив в новых местах)
на матрехах наверное он ближе к мотору прижат
Не, там без вариантов, уши и так короткие ,да и поддон масляный молотком дорабатывать пришлось ,чтоб подрамник встал. Вот с стороны КПП ест ьместо, но не будешь же кривой подрамник мутить (хотя где то в инете видел творения )
алекс спб
На форуме 14 лет
еще раз глянул фото
подрамник хорошо поджат,тока 2-3см убавилось от клиренса
привык в районе кпп обьезжать ямы-а теперь надо все днище беречь
я бы покатался до весны,если не понравится-продал
таз это не та машина,чтобы под нее подстраиваться
верни сток высоту и поезди месяц,тогда точно он останется
у меня клиренс выше раза в 2(наверное как у шнивы),под свои причуды сделал
думаю забытое колесо на дороге от легковухи не придется обьезжать,а любителям скользить придется попотеть
epatazh
На форуме 16 лет
алекс спб
ты шутишь ? верни клиренс.
таз и так убого рулитцо, а со сток клиренсом и подвеской это вообще смерти подобно им управлять.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
алекс спб писал(а):еще раз глянул фото
подрамник хорошо поджат,тока 2-3см убавилось от клиренса
привык в районе кпп обьезжать ямы-а теперь надо все днище беречь
В районе кпп около 5см там, а вот в районе двигла там меньше, сантима на 3-4 ниже.
usv
На форуме 15 лет
х123ас писал(а):Поезжу еще, но уже допускаю для себя, что сниму подрамник, хотя очень не хочется этого делать...
Забито.
wraithik
На форуме 18 лет
epatazh писал(а):таз и так убого рулитцо, а со сток клиренсом и подвеской это вообще смерти подобно им управлять.
Клиренс на рулежку почти не влияет.
Делай жесткую подвеску без занижения, и будет тебе рулежка с клиренсом.
epatazh
На форуме 16 лет
wraithik
ну да и на центр тяжести не влияет и на крены не влияет.
нафига тогда все кольцевые машины низкие такие?
ГЫ-ГЫ
На форуме 17 лет
epatazh
на пружинах экономят, кризис в стране, железо продают зарубеж
алекс спб
На форуме 14 лет
посмотрел еще раз
заезжаешь на яму,со стороны кпп НА установленном подррамнике отпиливаешь продольную трубу в местах -перед ушами тяги и см за 3 после ухода ее от краба
отпиливть тонким 230 диском за 1 раз и перпендикулярно..потом трубу доверни вверх по осям и прихвати электросваркой 2-3 точками
у мотора-заднюю часть трубы отпидиваешь перед ушами,переднюю-в точке крепления к поперечной-у краба-снять,положить рядом
отпиливаешь сами уши подрамника в точках крепления к нему,поднимаешь зад,прихватываешь уши по новому месту
приставить трубу сбоку,у мотора.задняя часть приходит к ушам(придется делать угол,подпилишь)а передняя варится правее,к наружи краба(чтобы освободить поддон)и заодно доверни трубу вверх
прихватил-снимаешь подрамник и обвариваешь 3-4мм электродуговой на токах от 140а
если умеешь работать железом-работы на 4 часа
алекс спб
На форуме 14 лет
самое главное-клемму с аккума сними минусовую и ведро с водой припаси
хорроший тюнингист это как минимум кузовщик
алекс спб
На форуме 14 лет
epatazh писал(а):алекс спб
ты шутишь ? верни клиренс.
таз и так убого рулитцо, а со сток клиренсом и подвеской это вообще смерти подобно им управлять.
мне даже собаку обьезжать не надо,если она конечно уже лежит
в городе клиренс на скорость не влияет,а за город езжу 5 раз из 100
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
алекс спб писал(а): посмотрел еще раз
заезжаешь на яму,со стороны кпп НА установленном подррамнике отпиливаешь продольную трубу в местах -перед ушами тяги и см за 3 после ухода ее от краба
отпиливть тонким 230 диском за 1 раз и перпендикулярно..потом трубу доверни вверх по осям и прихвати электросваркой 2-3 точками
у мотора-заднюю часть трубы отпидиваешь перед ушами,переднюю-в точке крепления к поперечной-у краба-снять,положить рядом
отпиливаешь сами уши подрамника в точках крепления к нему,поднимаешь зад,прихватываешь уши по новому месту
приставить трубу сбоку,у мотора.задняя часть приходит к ушам(придется делать угол,подпилишь)а передняя варится правее,к наружи краба(чтобы освободить поддон)и заодно доверни трубу вверх
прихватил-снимаешь подрамник и обвариваешь 3-4мм электродуговой на токах от 140а
если умеешь работать железом-работы на 4 часа
С таким раскладом этот подрамник проще сварить самому, такой, какой нужен))) Но у меня нет возможности это сделать
epatazh
На форуме 16 лет
Цитата:мне даже собаку обьезжать не надо,если она конечно уже лежит в городе клиренс на скорость не влияет,а за город езжу 5 раз из 100
ты не на тот форум пришел клиренсом понтоваться.
тут ценители правильной в меру низкой подвески. которая обеспечивает нормальную рулежку с наличием хода подвески.
джипы - это что то типа нива клаб тебе надо
алекс спб
На форуме 14 лет
не проще
попробуй найди металл и загни его руками
тут тупо отрезать и переварить
приедь к кузовщикам,обьясни что надо,для них это как халява между проблемными кузовами
тыс 3-4 попросят
главное-сам присутствуй,смотри чтобы плотнее кверху прижимали,не халявили с зазорами
алекс спб
На форуме 14 лет
epatazh писал(а):Цитата:мне даже собаку обьезжать не надо,если она конечно уже лежит в городе клиренс на скорость не влияет,а за город езжу 5 раз из 100
ты не на тот форум пришел клиренсом понтоваться.
тут ценители правильной в меру низкой подвески. которая обеспечивает нормальную рулежку с наличием хода подвески.
джипы - это что то типа нива клаб тебе надо
увы,нищеброд
была бы возможность-давно бы там был
это не понты-я предложил решить вопрос с чирканием защиты
а уж как его решать тс-не наше дело
za_k_on
На форуме 16 лет
алекс спб писал(а):в городе клиренс на скорость не влияет
ой как влияет. По крайней мере у нас в городе. По прямой ещё терпимо (если не перестраиваться и не объезжать люки), а в повороте
wraithik
На форуме 18 лет
epatazh писал(а):ну да и на центр тяжести не влияет и на крены не влияет.
ЦТ у ВАЗ где-то 50см над дорогой, ты занижаешься на 5см, выигрываешь 10%.
Глянь на раллийный машины. У них просвет большой а кренов почти нет.
za_k_on
На форуме 16 лет
wraithik
верно. но только с одной стороны.
Про ход подвески не забывай. И про необходимую жёсткость пружин и амортизаторов (с той точки зрения, что жёсткие пружины сток высоты найти сложнее, чем заниженные).
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ