Если АКБ одного состава, одинаковых сроков эксплуатации, то можно.
Завелась правда нормально, потом глазок был зеленый. Но видимо я не до конца зарядил его все таки. плохо - это когда плотность после полного заряда ниже 1,28 Г/см3
Сделай три цикла разряд-заряд,
заряд доводя до макс. напряжения АКБ (ЗУ должно обеспечивать 16.5 Вольт),
далее делаешь коррекцию электролита выровнив плотность на 1.28 Г/см3,
это уже не починить?
Что может произойти с АКБ при напряжении заряда 17...17,5 В ?
Ток был примерно 1 А.
АКБ на ощупь "прохладный"
Не кипел (ну вяло так пузыри выходили, но не "бурлило" )
Что может произойти с АКБ при напряжении заряда 17...17,5 В ?
Ток был примерно 1 А
(по БК)
. Хочу попробовать восстановить аккум. Аккуму приблизительно года 4, прошлую зиму еще бодро маслал и в-25. Сейчас за бортом 0 - -5, машина 3 дня простояла, заводить - только щелчки, аккум почти в ноль разряжен. Затащил домой, вскрыл - крайние банки сухие, остальные так себе. Ну долил как учили дист. воды, поставил заряжать. Через пару часов плотность проверил, ареометр показал меньше 1,2, короче в отметке "разряжен". Поставил на 1,5 - 2А, кипит потихоньку вторые сутки, точнее уже 29 часов. Пару часов назад высосал со всех банок в общем около литра электролита, залил свежего 1,27. Ареометр сейчас показывает 1,25 в среднем, в районе 75%. Реанимируется, не? Спросил сначала в курилке,
Хочу попробовать
Я знаю что есть разница между БК и клеммами акб,
почему если есть утечка это происходит только буквально в первый день даже ночь стоянки, но дальше этого не разряжается.
Логично было бы предположить у меня АКБ за 3 дня должен был разрядиться но этого не происходит
Через пару часов плотность проверил, ареометр показал меньше 1,2
десульфация:
«ступенчатый режим»:
а. начинают зарядку током 0,1C20 (1/10 номинальной Ёмкости) ≈ 16 часов
высосал со всех банок в общем около литра электролита, залил свежего 1,27.
смысла нет, новый 3000=
Я знаю что есть разница между БК и клеммами акб, суть не в показаниях, вопрос в том, почему если есть утечка это происходит только буквально в первый день даже ночь стоянки, но дальше этого не разряжается.
А это зря сделал. Поспешил.
Плотность замеряют, оценивают только на заряженном АКБ
При 2А дает 13,4, при 5А - около 14,2. Я хз как его зарядить, зарядника нет с регулировкой вольтажа Вольты поднимаются вместе с амперами
ЗУ до 12А выдает. Но 16В оно не даст при 4-6А и меньше. Вольты поднимаются вместе с амперами Pardon При 2А дает 13,4, при 5А - около 14,2. Я хз как его зарядить, зарядника нет с регулировкой вольтажа
Так что если можно то теперь и я распишу что да как, может мои разъяснения покажутся понятнее для кого нибудь.
так как сам процесс я понял, но нифига не понял как его осуществить и уже собирался мучить вопросами red_rata. В общем спасибо всем
теперь все встало на свои места