Страница 1 из 2
Mihalych78
Цитата:

МОСКВА, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Лада Серебрянник/. Новогодний стол в среднем по стране обойдется россиянам в 3060 рублей. Такие подсчеты озвучил сегодня руководитель Росстата Александр Суринов.
«Мы делали вычисления минимальной стоимости наборов продуктов питания для новогоднего стола в расчете на семью, состоящую из трех взрослых и одного ребенка», — пояснил Суринов.

На эту сумму, по данным Росстата, жители России смогут купить сырокопченую колбасу, красную икру, сельдь, курицу, говядину, сыр, хлеб, сладкое, а также овощи, фрукты, а также алкогольные и безалкогольные напитки.
«В 2010 году в среднем по стране новогодний стол обошелся семьям в 2897 рублей», — сказал Суринов.

Москвичи в этом году потратят на еду и напитки для новогодней ночи в среднем 3787 рублей. Меньше всего денег на новогодний стол смогут потратить жители Республики Калмыкия, там средняя стоимость праздничных угощений составляет 2540 рублей.

Касаясь вопроса инфляции, Суринов отметил, что по данным на 19 декабря инфляция по стране составляет 6%, что на 2,8% меньше, чем в 2010 и 2009 годах.

«Инфляция этого года самая низкая за 20 лет», — уточнил руководитель Росстата.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/7706313/?frommail=1

facepalm
SUNshineNT
Mihalych78 писал(а):

В 2010 году в среднем по стране новогодний стол обошелся семьям в 2897 рублей

они предлагают не закусывать?
Mihalych78
сам удивлен
мож экономить призывают?
или соленья-варенья не считаются?
Vladzero
Цитата:

Новогодний стол в среднем по стране обойдется россиянам в 3060 рублей.

-это на одного человека,не считая спиртного...?или это сам стол,в буквальном смысле,стоит.. hehe
Ёхан Палыч
Mihalych78 писал(а):

Москвичи в этом году потратят на еду и напитки для новогодней ночи в среднем 3787 рублей. Меньше всего денег на новогодний стол смогут потратить жители Республики Калмыкия, там средняя стоимость праздничных угощений составляет 2540 рублей

они чо дибилы?
я 15 тонн в глобус отвез на выходных facepalm
из их на продукты и напитки ушло 2/3 точно
via4e
Журналасты жгут.

Ёхан Палыч писал(а):

они чо дибилы?

у них каркуляторы кетайскее, а бухгалтера цыгане
Mihalych78
чинуши считали
весь стол -подарки facepalm
AND517
Ёхан Палыч писал(а):

они чо дибилы?
я 15 тонн в глобус отвез на выходных

Это в среднем по стране. Значит если ты в новогоднюю ночь будешь жрать икру ложками, кто то будет жрать банку кильки на трех взрослых и одного ребенка. facepalm
Ёхан Палыч
AND517 писал(а):

Значит если ты в новогоднюю ночь будешь жрать икру ложками

у меня двое детей между прочим и теща присоседится, так что ложками не получится nea
AND517
Ёхан Палыч писал(а):

у меня двое детей между прочим и теща присоседится, так что ложками не получится

Теща может и килькой обойтись Smile
SClaus
Ёхан Палыч писал(а):

между прочим и теща присоседится, так что ложками не получится

Так ее за икрой и надо отправить Wink
gkbest
сколько в москве стоит новогодняя ночь в ресторане - кафе с носа?
Mihalych78
AND517 писал(а):

Ёхан Палыч писал(а):

у меня двое детей между прочим и теща присоседится, так что ложками не получится

Теща может и килькой обойтись Smile

глазами кильки а-ля икра 63
Ёхан Палыч
какие то вы недобрые pst
maxred
цены смешные, а-ля минимальная стоимость потреб.корзины. Забыли как минимум бензин, чтобы доехать до дешевого ашана. Нутрия стоит 450р за кило в инете, тушка до 3х кг, т.е. 1350 только основная составляющая горячего. Что знаю про НГ, что всегда из кошелька касарь за касарем растворяются, а тут 3к на троих - ляпота.
В НН щас покупали клиентам подарок: шампунь 291 р, сухофрукты с выепономпримерно 800, яблоки, груши, мандарины, дешевые конфеты, чай - легко набралось 2к и это без мяса и вообще без еды, одни гостинцы.
SClaus
Ёхан Палыч
Почему недобрые ?
Теща должна все понимать и зятя с дочкой угощать Good
Mihalych78
я в том году тока роллов на 2 рубля набрал facepalm
ШнурОк
Стол, конечно, они минимизировали до смешного, но его стоимость (в моём случае) просто растаяла на фоне прайса подарков...
maxred
с подарками как-то проще - куча товаров стала доступнее и даже вообще за копейки продается. А еда только дорожает. Скоро гречка будет более желанным подарком, чем цифровик Smile
via4e
maxred писал(а):

Скоро гречка будет более желанным подарком,

Ну год ее не жрали принципиально. Гречка за 100р/кг становится преорой(с). Вот когда гречка стала снова 40-50 айда налетай.
Mihalych78
via4e писал(а):

maxred писал(а):

Скоро гречка будет более желанным подарком,

Ну год ее не жрали принципиально. Гречка за 100р/кг становится преорой(с). Вот когда гречка стала снова 40-50 айда налетай.

она была по 16 facepalm
Косолапый
Да нормальный чек, если не выепываццо, особенно в домашних то условиях...Вопрос в другом, что подразумеваеццо под семьей, 2 человека или 100500 тоджикаф.
maxred
Цены в ашане кста нихера не радуют, при том толпень. Репа вялая - на рынке купил отличную без очереди. Орехи ваще нереально дорогие.
Шилов
SUNshineNT писал(а):

Mihalych78 писал(а): В 2010 году в среднем по стране новогодний стол обошелся семьям в 2897 рублей

они предлагают не закусывать?

на 2-3 чел вполне нормальная сумма
Art_16R
Пля, у меня бухла вышло больше чем вся эта корзина facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ