Страница 50 из 199
fantom343
Garik36 писал(а):

Потом еще искал обрыв в одной из нитей обогрева заднего стекла - не нашел. Вел щуп тестера по нити - везде неизменное напряжение в районе 5,5 Вольт. Так и не понял, где там обрыв...

всмотрись внимательнее, обрыв очень часто видно невооруженным глазом.
Garik36 писал(а):

Ну, значица, продолжу свои записки начинающего шофера в зимний период Smile
В воскресенье с утра выхожу к тачке. Простояла она шесть дней на улице. Стал открывать - а ни фига! Активаторы ЦЗ не работают Shocked Стал открывать ключом - еле смог - замки замерзшие.

вроде не сильный мороз в воронеже Smile
Garik36
fantom343 писал(а):

вроде не сильный мороз в воронеже

Ну в воскресенье было -8 с утра. Потом прогрелось до -3...
fantom343 писал(а):

всмотрись внимательнее, обрыв очень часто видно невооруженным глазом.

Не увидел cry
fantom343
Garik36 писал(а):

Ну в воскресенье было -8 с утра. Потом прогрелось до -3...

я в понедельник ездил в институт, было -3
полоса одна не греет?
Garik36
fantom343 писал(а):

я в понедельник ездил в институт, было -3

Дык с понедельника началось потепеление. Сейчас вообще +3 facepalm
fantom343 писал(а):

полоса одна не греет?

Да, только одна. В принципе, стекло оттаивает нормально, поэтому сильно не заморачиваюсь.
fantom343
Garik36 писал(а):

Дык с понедельника началось потепеление. Сейчас вообще +3 facepalm

красота, только что машину помыл Smile
Garik36 писал(а):

Да, только одна. В принципе, стекло оттаивает нормально, поэтому сильно не заморачиваюсь.

у меня на девятке только три и работают. Стекло летом поменяю и все
Garik36
fantom343 писал(а):

красота, только что машину помыл

Я свою все никак не помою. Грязная, шо пипец.
fantom343 писал(а):

у меня на девятке только три и работают. Стекло летом поменяю и все

Кстати, в воскресенье проехал почти 10 километров, пока стекло полностью не оттаяло от наледи. Поливал незамерзайкой из стеклоомывателя и тер дворником - не помогало. Поэтому ехал с обогревом.
Дворник, писалка и обогрев - крайне полезные вещи. Ничуть не жалею денег, потраченных на их починку.
kinesion
Игорь, ты бы привыкал до 90 машинку натопить, прежде чем печку заводить) Зимой оно так лучше, теплее и стекла меньше потеют Good
Garik36
kinesion писал(а):

Игорь, ты бы привыкал до 90 машинку натопить, прежде чем печку заводить)

Тогда придется полчаса с молотящим на ХХ мотором стоять facepalm На холостом плохо прогревается.
MaratZ
kinesion писал(а):

Игорь, ты бы привыкал до 90 машинку натопить, прежде чем печку заводить) Зимой оно так лучше, теплее и стекла меньше потеют Good

Вот так и лопаются у людей лобовухи! Никогда ТАК не нужно делать. нужно сразу печку включать, чтобы лобовое прогревалось плавно с прогревом двигателя. А машина от включенной печки не сильно дольше прогревается.
Garik36
MaratZ писал(а):

Вот так и лопаются у людей лобовухи!

А еще лопаются торпеды! Когда машину покупал, ездил смотрел Самары с ВП - у каждой второй панель треснутая wck
kinesion
MaratZ писал(а):

Вот так и лопаются у людей лобовухи! Никогда ТАК не нужно делать. нужно сразу печку включать, чтобы лобовое прогревалось плавно с прогревом двигателя. А машина от включенной печки не сильно дольше прогревается.

У япов может и лопаются. Не видел ни одной Самары с трещиной внизу стекла. С прогревом двигателя стекло хрен оттает при небольшом морозце, точнее оттает, но не скоро и двигатель хрен нагреется с включенной печкой. Хотя.. Вам виднее) у вас морозы крепче наших, похоже...
Дополню: может быть и обогрев заднего стекла не включать? А ну как лопнет ROFL
MaratZ
kinesion писал(а):

MaratZ писал(а):

У япов может и лопаются. Не видел ни одной Самары с трещиной внизу стекла. С прогревом двигателя стекло хрен оттает при небольшом морозце, точнее оттает, но не скоро и двигатель хрен нагреется с включенной печкой. Хотя.. Вам виднее) у вас морозы крепче наших, похоже...
Дополню: может быть и обогрев заднего стекла не включать? А ну как лопнет ROFL

Даже в -34 печку не выключал, ничего минут 25 и в машина прогревается, можно ехать.
kinesion
И вот прям до 90 градусов дрыгатель прогревается на стоянке? И из печки теплом веет, и лед на стеклах снаружи тает? В -34-то?
Я вот у пацана, в новой четырке, пытался ноги и руки отогреть - бесполезно!) На улице было -35, он ездил полдня до того, как я к нему сел. Машина не нагревалась, печка дула еле теплым воздухом.. Новая, только вот с салона купленная машина!

Последний раз редактировалось: kinesion (28 Декабря 2011 12:59), всего редактировалось 1 раз
MaratZ
kinesion писал(а):

И вот прям до 90 градусов дрыгатель прогревается на стоянке? И из печки теплом веет, и лед на стеклах снаружи тает? В -34-то?

Откуда лед на стеклах в -34? Если перед ночовкой двери открыть и проветрить машину. да и зачем до 90 греть? 6-70 градусов и можно ехать, печка при этом дует теплым, о горячем речи нет пока не прогреется. Даже если есть лед, скребок и пластиковая карта против инея всегда есть)
kinesion
не, ну каждый фапает как хочет, спору нет) я вот машинку жалею и, зимой, не прогретым до рабочей температуры стараюсь не двигаться. Думаю "спасибо" она мне не скажет, скажет следующим хозяевам, но вот так..
Garik36
kinesion писал(а):

Думаю "спасибо" она мне не скажет, скажет следующим хозяевам, но вот так..

Ты че, продавать собрался??? wwow
kinesion
Garik36 писал(а):

kinesion писал(а):

Думаю "спасибо" она мне не скажет, скажет следующим хозяевам, но вот так..

Ты че, продавать собрался??? wwow

Пока не собираюсь) Япов щас в цене очень лихо подняли, а менять мою Ласточку на ей подобную... Поэтому берегу)
Моаи
Garik36 писал(а):

Вел щуп тестера по нити - везде неизменное напряжение в районе 5,5 Вольт. Так и не понял, где там обрыв...

Что то не то делаешь. Кстати у себя нити восстановил, единственно что пришлось наплюхать в месте обрыва круг, диаметром в сантиметр. Если толщиной в нить, ни фига не контачило.
Garik36
Последний адчед в этом году Smile
Захотел, значица, помыть тачко, чтоб в Новый год въехать на чистенькой Smile Вчера было лень, поэтому оставил на сегодня. Зря...
На одну мойку приехал - просят 640 руб wwow На второй очередь неипическая. Только на третьей удалось записаться в очередь на 2ое января Shocked Вот такая веселуха. Плюс, пока ездил по мойкам, три раза чуть не попал в аварию. Народ какой-то неадекватный, видимо после корпорпативов...
А еще мотор что-то стал греться - стрелка стала приближаться к красной зоне. Проверил уровень антифриза - в норме. Пришлось включить моторчик печки на максимум, так и вернулся домой.
В общем, в этом году я за руль больше не сяду, ибо уже Drinks or Beer
Всех с наступающим, друзья! Drinks or Beer Gift
торантино
Garik36 писал(а):

Плюс, пока ездил по мойкам, три раза чуть не попал в аварию. Народ какой-то неадекватный, видимо после корпорпативов..

А я тебе шо говорил.
Garik36 писал(а):

В общем, в этом году я за руль больше не сяду, ибо уже

Это правильно-пусть тачка отдыхает за весь год. Drinks or Beer
Garik36
торантино писал(а):

Это правильно-пусть тачка отдыхает за весь год.

Точно. Пусть отдохнет пару дней Smile
торантино писал(а):

Начались корпоративы,заготовьте презервативы.

Подписи у тебя - вообще угар hehe Сам придумываешь?
торантино
Garik36 писал(а):

Сам придумываешь?

Жизнь Гарик. Вчера на работе понажрались все,а кое кто ходил про них спрашивал. Вот я и подумал что их лучше заранее заготовить. hehe
MG_And
Garik36 писал(а):

Захотел, значица, помыть тачко, чтоб в Новый год въехать на чистенькой Вчера было лень, поэтому оставил на сегодня. Зря...

А у меня только что получилось вымыть, правда не очень чисто, у них пенный пистолет сломался, но всё же хоть такой подарок машинке на НГ Smile
Garik36
MG_And писал(а):

А у меня только что получилось вымыть

Не дразни Razz
MG_And писал(а):

но всё же хоть такой подарок машинке на НГ

Я своей подарил баклашку незамерзайки и антизапотеватель стекол. Еще надо бы новую ручку задней правой двери подарить, но этим займусь на следующей неделе drrr
MG_And
А я своей хотел один задний фанарь оригинальный подарить, но не получилось. Ещё масло в кпп не помешало бы.
Таксовать в этот раз не пойду, с таким расходом топлива не выгодно будет, с ним тоже надо решать.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 50 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ