Страница 25 из 104
McRae
V1T писал(а):

поролон лучше отмывает, чем щетка

ни то ни то не отмывает нихера, а тока размазывает. и воды тонна уходит. альтернатива этому - тока бумажные малфетки в рулонах, но это небюджетно. так-что я пользуюсь моим методом. описаным выше
neprezent
Решил замерить расход топлива (ГАЗ+бензин) и ввести соответствующие поправки в БК.

Пробег 870 км, за 38 "моточасов".
Расход газа составил 160 литров.
Расход бензина - 24 литра.
Итого средний расход: 20,9 л/100 км.
Как бы прикуел, НО потом посмотрел БК: средняя скорость 22 км/ч, вот так то по Москве ездить.

Полагаю перерасход газа "относительно" бензина составляет или 15%, или 4,5%, чтобы точно сказать нужно много проехать на бензине и замерять расход, а я этого не делал.

По поводу запаха газа... сам подкрутил на пару оборотов все винтовые хомуты под капотом, относящиеся к ГБО, и пахнуть почти перестало, хоть как ты капот нюхай ))) Опять же лёгкий запашок есть, если стоишь долго на ХХ.

Вчера вдруг запищала кнопка переключения ГАЗ/БЕНЗИН (так она сообщает, что пора делать ТО, но было рано), заехал к газовщикам: подрегулировали ГБО (это вообще, по ходу раз в 5 тыков нужно делать) и больше не пищит.
pklyonov
Что-то головняк один с этим ГБО...
neprezent
Меняли фильтрА и не докрутили один хомут, там даже сопливился конденсат. Равносильно тому, что меня ли бы топливный фильтр и не дозащёлкнули крепления - воняло бы бензином.
MEPHI_Aahz
Тебя не зайопывает это ГБО? То и дело регулируешь/воняет/ТО...
neprezent
MEPHI_Aahz писал(а):

Тебя не зайопывает это ГБО? То и дело регулируешь/воняет/ТО...

Нет.
Регулировка (подключение ноута по блютусу) и ТО занимает около 30 минут со всеми въездами, пропусками и заездами, ну и разговорами)))
Про воняет сказал выше.

Регулировку можно делать раз в 10 тыков на ТО. Ехал мимо, позвонил, через 4 минуты приехал, было время - пусть сделают, типа у них гарантия на 3 года.
neprezent
Забрал руль и зафоткал. Вся фотосессия руля Subaru Legacy Outback 3.0. Вот такую объяву щас катаю.
Цитата:

Качественно перешитый хорошей кожей руль для Legacy 3.0 или Outback 3.0.

Удобный захват рулевого колеса - обод руля толще.

Строчка полностью повторяет мастеров Subaru.

Кожа, Made in Italy, подобрана под фактуру материала панели приборов и чёрного салона Subaru.

Кнопки управления магнитолой и кнопки круиз-контроля. Если у Вас не было этих опций, то с этим рулём они появятся.

Кнопки управления штатным бортовым компьютером.

Подойдёт болт-он на кузов B13 рестайлинг (2006-2009).

Цена: 12500 рублей.

McRae
выглядит не плохо Good скока, говоришь, отдал за перешив?
neprezent
5500 рублей. Сейчас мне быстро скажут, что можно было у одного человека за 2000 рублей перешить facepalm
KyZZMI4
neprezent писал(а):

Сейчас мне быстро скажут, что можно было у одного человека за 2000 рублей перешить

Не скажут, Ваня покинул форум hehe
Parus
neprezent

Строчка на оригинале не такая. Wink
neprezent

"Моя" б.у. ступица загудела сильно-сильно facepalm
Пришлось ставить в У-Сервис'е, 5300 рублей вместе с работой. Наверное, поставили новую, я не видел.
KyZZMI4
neprezent
Старую продашь?
neprezent
KyZZMI4 писал(а):

neprezent
Старую продашь?

Плять, я даже забыл её забрать facepalm
pklyonov
neprezent писал(а):

Плять, я даже забыл её забрать

Стареешь Smile
neprezent
pklyonov писал(а):

neprezent писал(а):

Плять, я даже забыл её забрать

Стареешь Smile

Её можно было бы продать за 500 рублей честно сказав что к чему - покупатель бы нашёлся. Она не люфтила.

А я же у официального дилера был, не видел, что они там химичили. Может быть просто подтянули ступичную гайку?
pklyonov
Какие-то странные у вас официальные дилеры. У рено вот, если что меняют, обязательно старые детальки в багажник кладут. Без напоминаний.
НАПИЛЬНИК
еще более странные, это люди, готовые купить гудящую ступицу, пускай хоть за 500р cry
McRae
neprezent писал(а):

5300 рублей вместе с работой

у меня замена встала в 5750 и это у неофициалов.
neprezent
НАПИЛЬНИК писал(а):

еще более странные, это люди, готовые купить гудящую ступицу, пускай хоть за 500р cry

Если у кого не гудит, но болтается или если на продажу.
McRae писал(а):

у меня замена встала в 5750 и это у неофициалов.

1. По знакомству. Официально было бы дороже. Ещё фары проверили, левая левее сказали светит.
2. Усер был рядом. Пробки 7-8 баллов.
3. Хорошо, что ещё взяли меня в работу. В Плеяде как обычно запись на пару дней.
4. На работе сказали, что компенсируют мне "ступицу" за разъезды.
5. Позвонил парню в Пермь, кто мне ступицу продал, сказал ему или накуй меня послать, или сделаться Дедом Морозом под Новый Год и сотворить чудо, чтобы все были довольны. Сегодня будет созвон )))
P.S. Ребята первый раз разбирали машину и тащили её на верёвке без приводов, какими-то болтами с гайками закрепляли ступицы, вот видать они в разные стороны и разъезжались facepalm
Вот так Smile
Parus
neprezent

Так я так и не понял, в чём был смысл замены руля на неоригинал? Smile
neprezent
Parus писал(а):

Ты не понял. Я взял б.у. руль от 3.0 и обшил его новой кожей, считай обновил.
И я его пока не меняю, я его продаю...
Parus
neprezent писал(а):

Parus писал(а):

Ты не понял. Я взял б.у. руль от 3.0 и обшил его новой кожей, считай обновил.

И я его пока не меняю, я его продаю...

Хм, я потерял сюжетную линию.. Smile

О чем руль от 3.0 отличается от, например, 2.5? Smile

Но прошит он не так как на оригинале. Wink
neprezent
Пробег 132.000 км.

Поменял масло в АКПП, пробег на нём 50.000 км, реально почернело от пробега и с началом зимнего сезона жечь начал сильнее.
Сначала масло слили сколько слилось через пробку, потом подключили аппарат. В итоге 16 литров ATF. В прошлый раз прогнал 15 литров сразу через аппарат цвет в итоге тот же самый.
Замена масла в переднем и заднем редукторах.
Замена втулок переднего стабилизатора, после замены небо и земля!
Переделал обдув ног водителя, результатом очень доволен. Теперь ноги мёрзнут реже.
Поставил радиатор на жидкость ГУР'а, типа охлаждать будет. На японцах такие стоят.

Итого: работа + запчасти = 16 рублей.

Последний раз редактировалось: neprezent (08 Февраля 2012 12:12), всего редактировалось 1 раз
McRae
neprezent
скока литр ATF стоил?
Новая тема Ответить на тему
Страница 25 из 104
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ