Страница 2 из 2
Шульц
Ёхан Палыч писал(а):


Все не так no_no
Во первых сначала нюхать, потом вмазать залпом.
Во вторых на дно того стакана, из которого будете пить, надо кинуть пару зерен кофе - самая лучшая закуска к самбуке.
Разбавлять самбуку можно коньяком 50:50 или пить чистую, я предпочитаю чистую.



Всё не так...

Существует множество способов употребления самбуки, вот несколько из них:
Традиционный итальянский способ употребления — самбука con mosca (буквально «с мухами»); самбука подаётся с тремя кофейными зёрнами, брошенными в напиток. Они символизируют здоровье, богатство и счастье.
Самбуку пьют и в чистом виде очень сильно охлажденной в качестве дижестива.
Напиток поджигают в стопке, дают гореть. Огонь через некоторое время гаснет, и самбуку быстро выпивают, пока она тёплая.
Берут два бокала, в один наливают ликёр, поджигают и переливают в другой бокал (или же бокал поворачивается вокруг своей оси — для того, чтобы не лопнуло стекло), затем первый бокал переворачивают и ставят на блюдце. Между блюдцем и бокалом должна быть бумажная салфетка, в неё вставлена пластмассовая трубочка). Напиток пьют, а потом вдыхают пары самбуки в первом бокале через трубочку. Кофейные зерна разгрызают.
На перевернутый вверх дном бокал капают несколько капель теплой самбуки после процедуры поджигания и вдыхают через ноздрю. Обычно это третий этап после вдыхания паров через трубку.
Также самбуку употребляют в составе коктейлей. Например, «огненный» — в высокую ровную рюмку наливают несколько слоёв алкогольных напитков в порядке возрастания крепости, а именно: любой лёгкий ликёр, шампанское, самбука, водка, абсент. Напиток поджигается и пьётся через трубочку. Запивается, если надо, лимонным соком.
Ликер самбука является популярным ингредиентом слоистых шутеров, таких как Опухоль Мозга, Хиросима.
Самбуку можно пить с ледяной водой как освежающий летний напиток с анисовым вкусом. При разбавлении напиток мутнеет из-за ухудшения растворимости эфирных масел, которыми так богат этот ликер.
Самбуку можно употреблять с холодным молоком, но не смешивая, а запивая.
wertdaun
жевать кофейные зерна - палево какое то. пробывал - не вкусно.
maxred
Есть дополнение: нужен короткий кусок трубочки.
Последние несколько капель из стакана нужно вылить на ножку перевернутого бокала. После того как из бокала "вдохнули" горячий воздух носом через трубочку втягиваем самбуку с ножки.
wertdaun
Баловство всё это.
Сегодня будет Царская Золотая, и с утра как огурец, свежий и бодрый gpn
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы