kolhoznik
На форуме 18 лет
Я за искусственную.
Не нужно каждый год покупать новую, и каждый раз выкидывать.
Она пушистая и красивая, настоящая облезлая и страшная.
С неё не сыпятся иголки.
Сохраняем природу.
Не вижу ни одного плюса за настоящую, кроме того, что она настоящая.
Не понимаю людей
Vladzero
На форуме 13 лет
Ну не знаю..я в лесу живу,поэтому привык к натуральной (да и цена всего то 250 р.)В торговой сети не видел достойной замены,а китайский фенол нюхать не хочется..
rg-45
На форуме 17 лет
kolhoznik писал(а):Я за искусственную.
прально.сиди в бетонных джунглях.береги природу.жги бенза побольше чтоб ёлочки в лесу немёрзли.
Dron_spb
На форуме 18 лет
Мне пох, раньше сам ходил пилил, сосну в основном на болоте, сейчас мелкая искусственная.
Eddi
На форуме 15 лет
искуственная - в большинстве случаев красивее, практичнее
настоящая - гемора побольше, но пахнет приятно
я за настоящую, благо в лесу их тысячи
рублю полутораметровую, взрослые не трогаю
AND517
На форуме 19 лет
kolhoznik писал(а):Я за искусственную.
Не нужно каждый год покупать новую, и каждый раз выкидывать.
Как то с бабой резиновой ассоциируется.
Большая натуральная, купленная не на рынке у чурок за 500 рублей а в лесничестве за (внимание!) 36 рублей за двухметровое дерево. Рубил в 20 км. от города, делянку лесник показал, рубить можно любую, какая понравится. Выдали документы на перевозку. В детской еще маленькая пластиковая стоит, полуметровая.
CoolM
На форуме 15 лет
Искуственные, для запаха можно веток наломать
FragZM
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21110 2003 год "снежка" 1.5л 8клап, Gamma 412. + Renault Kengoo Express GE2
Давно уже, года 4-5 перешли на искуственную елку. Натуральных елок у нас мало и они дорогие, сосенок много, но выбрать действительно красивую и пушистую тоже непросто. Да и гемору вагон, иголки с нее сыпятся, смола пачкается. С искусственной проще - достал из шкафа, поставил, после 14 января убрал, ни мусора ничего. И с игрушками тоже, постепенно от разномастных стеклянных от бабушек оставшихся, перешли на небьющиеся наборы из "Метро". Хоть супруга и ворчит, что такая елка похожа на открытку и в ней нет души, мне лично так больше нравится.
kolhoznik
На форуме 18 лет
Vladzero писал(а):а китайский фенол нюхать не хочется..
а нех гумно китайское покупать.
Натуральная чисто эстетически выглядит стрёмно, вся облезлая и лысая. У нас пушистая, типа со снежком и с шишечгами
Holz
На форуме 19 лет
Елку второй год ставить не буду, вполне гирлянды из елочных веток с игрушками и фонариками хватает, смотряца отлично. В Стокмане продаются.
FragZM
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21110 2003 год "снежка" 1.5л 8клап, Gamma 412. + Renault Kengoo Express GE2
Holz писал(а):гирлянды из елочных веток с игрушками и фонариками хватает, смотряца отлично
детки есть? у меня дочка главный наряжальщик, куда ж без елки то? а подарки куда сложить, под гирлянду ?
AND517
На форуме 19 лет
kolhoznik писал(а):Натуральная чисто эстетически выглядит стрёмно, вся облезлая и лысая. У нас пушистая, типа со снежком и с шишечгами
Мы в прошлом году с детьми к другу в гости пришли, у друга сын начал моему мелкому пластиковой елкой хвастаться. Мелкий прокомментировал, что елка бывает только деревянная и ее из леса дед мороз приносит, а это фуфло какое-то. Вот и не хочу сейчас сына расстраивать пластиком, подрастет и перестанет покупаться на сказки, тоже перейду на пластик, как ни крути, а с ним проще.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Искусственная + эфирное масло сосны или пихты сибирской - и запах натуральный и "ни одно живое Ёлко не пострадало"
FragZM
На форуме 18 лет
AND517 писал(а):подрастет и перестанет покупаться на сказки, тоже перейду на пластик, как ни крути, а с ним проще
а вообще где то глубоко внутри живет мечта идиота, чтобы свой дом и возле него обязательно елка, нарядная и пушистая, живая. и на новый год ее нарядить и вокруг нее по сугробам водить хоровод... эх... мечты, мечты, где ваша сладость.
youth
На форуме 17 лет
Искусственная практичнее. Запаха можно ветками добиться. А убивать дерево чтобы оно постояло две недели дома....
FragZM
На форуме 18 лет
youth писал(а):А убивать дерево чтобы оно постояло две недели дома
а его все равно срубят, эти сосенки сажают слишком густо и потом прореживают, или вообще в питомнике на поруб разводят. Мне больше жалко елки, такие как для кремля например рубят - стояла она 100 лет или более, а потом действительно на 2 недели покрасоваться и в утиль.
fox_74
На форуме 21 лет
AND517 писал(а):kolhoznik писал(а):Натуральная чисто эстетически выглядит стрёмно, вся облезлая и лысая. У нас пушистая, типа со снежком и с шишечгами
Мы в прошлом году с детьми к другу в гости пришли, у друга сын начал моему мелкому пластиковой елкой хвастаться. Мелкий прокомментировал, что елка бывает только деревянная и ее из леса дед мороз приносит, а это фуфло какое-то. Вот и не хочу сейчас сына расстраивать пластиком, подрастет и перестанет покупаться на сказки, тоже перейду на пластик, как ни крути, а с ним проще.
10 лет ставлю только натуральную! беру сосенки - ни разу не облезлые и не лысые! вчера поставил очередную (цена 500 ре) - до потолка (2,6) не достает см. 5
в диаметре (по лапам-веткам) - ну может вдвоём взрослым и обхватить.... у меня подставка сварена с возможностью "поить ёлку"
вчера в 8 вечера поставил, она до 12 примерно поллитру выпила и утром сегодня доливал опять.... т.е. пьёт и испаряет. ЗАПАХ!!! никакие эфирные масла в сравнение не идут т.к. натур продукт!!! Кстати, где то читал, не просто так традиция ставить елки пошла - они воздух очищают-обеззараживают.....
Патрикевна
На форуме 16 лет
Искуственная . т.к. котэ в доме . Этот чудик кстати вчера , пока наряжали ёлку , сожрал дождик . Из под хвоста торчал кусок дождика , вечером грусный ходил .
Последний раз редактировалось: Патрикевна (29 Декабря 2011 10:49), всего редактировалось 1 раз
AND517
На форуме 19 лет
FragZM писал(а):а вообще где то глубоко внутри живет мечта идиота, чтобы свой дом и возле него обязательно елка, нарядная и пушистая, живая. и на новый год ее нарядить и вокруг нее по сугробам водить хоровод... эх... мечты, мечты, где ваша сладость.
У меня эта мечта идиота сбылась, но мы все равно в городе отмечаем по ряду причин. Второго числа все протрезвеют, соберемся толпой в доме, днем лыжи, санки и баня, вечером детей эвакуируем к бабушкам и начинаем новогодний беспредел с пьяными плясками вокруг елки с куском шашлыка в зубах.
Alexxxa
На форуме 19 лет
Патрикевна писал(а):Из под хвоста торчал кусок дождика
вытащили?
Шилов
На форуме 19 лет
Патрикевна
На форуме 16 лет
Alexxxa писал(а):вытащили?
попробовали, но ему больно
Ветврач сказал вазелиновое масло покапать -- должно пронести и само выйти
Alexxxa
На форуме 19 лет
Патрикевна писал(а):попробовали, но ему больно
жесть!
DAI
На форуме 17 лет
2 года ставлю искусственную. Конечно легче стало, но не то. Нет запаха хвои.
В этом году ставлю две. Искусственную и сосну.)
kolhoznik
На форуме 18 лет
у нас кошка тоже дождик жрала, а ещё игрушки стеклянные коцала.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ