McRae
На форуме 21 лет
подарили подарог на НГ -
Western Digital My Book World Edition 2TB . сцуко, трахаюсь с подключением уже часа 3
подключаю через Zyxel P-330W EE. не видит ноут его и все тут. делаю все по инструкции. в которой написано - включи, воткни, запусти фирменный софт и будет щастье. хрена там... перелопатил первые несколько страниц
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:36591, толкового ниче не нашел. может есть светлые головы?
зы. в профильный не надо, там пустыня
idd
На форуме 19 лет
делал примерно все тоже самое. воткнул, включил, зашел в Одминку, настроил.
idd
На форуме 19 лет
по теме - ну вот ты проводом воткнулся в роутер. В статистике роутера или где-то там ты должен увидеть, какой Ip-адрес выдался НАСу. Пишешь его в браузере в виде
http://192.168.x.x , заходишь в настройки и там конфигуришь.
Да, рабочие группы НАСа и винды лучше бы, чтобы совпадали.
McRae
На форуме 21 лет
idd
шаришь! это хорошо. я то совсем ламер...
idd писал(а):В статистике роутера или где-то там ты должен увидеть, какой Ip-адрес выдался НАСу
знать бы где эта статистика в веб-интерфейсе роутера... есть там LAN и WAN. LAN - это по-идее то, что нам нужно, но там куча айпишников... меня беспокоит почему родная WD софтина не видит накопитель?
Spooler
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 2115i,2006 г.в.=>Chevrolet Aveo(Sedan)-продана.
Ой и паршивенький диск то. Было таких 3 штуки на работе, все лежат уже на свалке, подыхает у них контролер, и очень часто. При большой нагрузке день краха приближается еще быстрее. И самое интересное, что вытащить с него инфу потом можно только через линух.
Art_16R
На форуме 20 лет
Spooler писал(а):Ой и паршивенький диск то.
у нас 2 штуки таких. было. оба сдохли через 2 года. вентиляция там через ж**у сделана - перегреваются и куку. вот побегал я восстанавливая инфу. причем у меня сами диски сдохли
ThomasMoose
На форуме 17 лет
Себе давно уже хочу такую штуку. Какую тогда лучше выбрать?
мехокро
На форуме 15 лет
moosey-pussy писал(а):Себе давно уже хочу такую штуку. Какую тогда лучше выбрать?
msa2000 g3 от HP
McRae
На форуме 21 лет
Spooler писал(а):Ой и паршивенький диск то
во блин... а у нас как-раз на работе поставили такой в качестве сервака для бухов....
Spooler писал(а):При большой нагрузке день краха приближается еще быстрее
ну дома нагрузки особой не будет. и вообще это вторично, мне его хотя б подцепить в сетку. полночи вчера сидел и никак. сдается мне надо ехать сдавать его.
genich
На форуме 16 лет
McRae
очень тугая вещь. Валяется на работе такой, на 4ТБ. Думаю диски снимать и пристраивать по отдельности.
Настраивать не сложно его, но по автомату по чему-то не сразу IP получает.
У меня Зухел такой же. Сейчас гляну, где там DHCP.
genich
На форуме 16 лет
Как бы общая информация. Видно диапазон по умолчанию:
В пункте LAN смотреть таблицу:
там должен быть IP, который назначен хранилищу. Можно по MAC адресу определить (он на наклейке на хранище есть). И могу посоветовать сделать его сброс на заводские настройки.
McRae
На форуме 21 лет
genich
во второй таблице у меня пусто. сброс на заводские настройки еще не делал.
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
McRae
ДХСП на роутере поднят вообще?
moosey-pussy писал(а):Себе давно уже хочу такую штуку. Какую тогда лучше выбрать?
Синолодги не плохо пашет у нас и у некоторых клиентов. Только харды сейчас дико подорожали из-за наводнения.
McRae
На форуме 21 лет
KyZZMI4 писал(а):ДХСП на роутере поднят вообще?
да, там два значения: disabled и server, у меня стоит server
Последний раз редактировалось: McRae (29 Декабря 2011 12:58), всего редактировалось 1 раз
McRae
На форуме 21 лет
сделал сброс на заводские установки - ниче не поменялось, винт не виден
Spooler
На форуме 17 лет
McRae писал(а):Spooler писал(а):Ой и паршивенький диск то
во блин... а у нас как-раз на работе поставили такой в качестве сервака для бухов....
А вот это сделали зря, не стоит на нем хранить важную инфу, или делать бэкапы, 1год -2 года, и посетит его пушной зверек. не впервой я с ним сталкивался на работе.
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Сервак на такой штуке вообще плохая идея, 1с с НАСов очень туго работает, по крайней мере с тех, что мне попадались. Виндовый сервер быстрее. А вот файлопомойка и бэкапохранилище на них нормальное.
мехокро
На форуме 15 лет
McRae писал(а):сделал сброс на заводские установки - ниче не поменялось, винт не виден
Эт все хорошо, вот вопрос. А не забит ли IP адрес на устройстве (в настройках) явным образом? И какая адресация у тебя в локальной сети? Если у NAS 192.168.1.x адрес, а у твоей сети 192.168.0.x то ты его и не увидешь.
KyZZMI4
На форуме 16 лет
McRae
А что вообще инструкция говорит? Может у него статический адрес по дефолту?
McRae
На форуме 21 лет
Dmitry82 писал(а):А не забит ли IP адрес на устройстве (в настройках) явным образом? И какая адресация у тебя в локальной сети? Если у NAS 192.168.1.x адрес, а у твоей сети 192.168.0.x то ты его и не увидешь.
ламер я, сложно это все...
KyZZMI4 писал(а):А что вообще инструкция говорит? Может у него статический адрес по дефолту?
инструкция говорит - включи, воткни. запусти софт с диска и все. я потому его и вял - думал крайне простое подключение без танцев. оказалось куйтотам
Spooler
На форуме 17 лет
Не там видать копаешь, по дефолту у этой штуковины стоит ДХСП, на роутере в таблице выданных адресов выцепи его. Вот и вся задача.
genich
На форуме 16 лет
McRae писал(а):во второй таблице у меня пусто.
а вот это уже интересно. Давай конфигурацию сети.
Смысл теперь понять, что у тебя за сетка.
Должно быть как-то так:
Вот такой скрин надо бы:
genich
На форуме 16 лет
А нажми ка вот тут:
Я затупил, в нижней таблице зарезервированные показываются.
Последний раз редактировалось: genich (29 Декабря 2011 15:21), всего редактировалось 1 раз
idd
На форуме 19 лет
McRae писал(а):idd
шаришь! это хорошо. я то совсем ламер...
idd писал(а):В статистике роутера или где-то там ты должен увидеть, какой Ip-адрес выдался НАСу
знать бы где эта статистика в веб-интерфейсе роутера... есть там LAN и WAN. LAN - это по-идее то, что нам нужно, но там куча айпишников... меня беспокоит почему родная WD софтина не видит накопитель?
да, нам LAN нужно. Ты там должен увидеть IP-адрес своих включенных компов, ну и адрес винта. Что-нить типа "список (адреса) устройств", "адреса DHCP" надо искать.
А софтина может не видеть винт, потому, как она работает уже после назначения адреса устройству. А если его нет, то винт как бы и не в сети и софтиной не видится.
А у него по дефолту, действительно, получение адреса по DHCP. Поэтому в роутере этот самый DHCP должен быть включен.
А вообще у меня пару месяцев работает, пока вроде все устраивает. И торренты качает, и на телеке с него фильмы смотрим.
McRae
На форуме 21 лет
как все сложно... вобщем девайс отвез обратно. полчаса магазинные хацкеры пытались его подключить - тоже ниче не вышло. и теперь вопрос - что брать то вместо WD?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ