anthony8888 писал(а):Подниму тему.
Кто что скажет про такие ПТФ?
Стоит брать в замен штатных кержачей?
У меня стоят такие же!(Это не прошпорт!) Но только не хромированные как на фото. Были черные,покрасил в снежку.
Купил только по причине того,что я до них уже сменил около 11 пар стандартных туманок! Постоянно лопались стекла(где то от температуры+ лужа,где то от камней и пр.) Задолбало! Взял эти ради эксперемента. Стекло меньше,значит камень словить меньше шансов)),да и толстая линза точно не лопнет от перепада температуры. .......... Ну и вот стоят они у меня уже года 4 может чуть больше. Мое имхо если их и использовать, то только с ксеноном!!!
Плюсы тайванца:
Прочность стекла к камням и перепадам температур!
Внешний вид (тут на любителя). Но хром как то имхо
Лучше в цвет!
Теперь минусы:
Внутри корпус этих туманок изготовлен из алюминия! Все бы нечего,но он жутко окисляется! Теряется контакт с ламмпой и пр.
Но это я исправил(доработал)), разобрал,отшлифовал весь алюминий,загрунтовал и покрыл термостойкой кремнийорганической краской! Место контакта лампы смазано токопроводящей смазкой! 3 года полет отличный!
Теперь свет:
У стандартных туманок свет более рассеян и он лучше освещает обочину,особенно вверх. У тайванца же свет (если галогенка) тоже рассеян,но в даль и в ширь(каг то таг)), он имеет уже более резкие границы! От того они меньше охватывают обочину с верху! Но лупят дальше! Им нужен ксенон! С галогенкой они не ахти! Если надо полноценные туманки и не ксенон то стоковый Киржач !Это 100%
!
Если ксенон,то тайванцы но с доработкой!
Имхо!