pmax
На форуме 18 лет
Кстати, с Нового, 2012-го года, за незаконный ксенон, действительно изменили меру наказания. Теперь:
Лишение права управления ТС на срок от 6 месяцев до 1 года, приборы и приспособления конфискуются, ВУ изымается, а также запрещается эксплуатация ТС с изятием ГРЗ. ст. 12.5 ч.3
Во как!!!
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
avtoBAN писал(а):viper31 писал(а):sveinung что ты лыбу давишь?
Таким м удакам как ты, вечно что-то мешает и ксенон и тонировочка чужая. Никтож не виноват что ты такой задрот.
Очень часто езжу по трассе и что странно на удивление, ниразу моргали, а тебя мудило интернетное слепит с чего то.
Ты слепишь
Но, я не моргаю
Потому что, ты не поймёшь меня
Лично я не моргаю гей-ксенонщикам, в случае если я не ослеплю других водителей, я этим ксеноногеям включаю дальний и с чистой совестью еду на дальнем, с чувством глубокого удовлетворения наблюдая как это ксеноновое голубое существо пытается мне моргнуть в ответ дальним
, но этим недалеким ксеноновым секс меньшинствам невдомек, что его жалкий галогеновый дальний на фоне электросварки в его ближнем ничто
МегаVolt
На форуме 18 лет
komatoz
есть у..ки которые гей ксенон и в дальний лепят, например на матрехе в фары бош, там вообще песец, осторожней с такими, против них только фароискатель прожектор использовать...
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
pmax писал(а):Кстати, с Нового, 2012-го года, за незаконный ксенон, действительно изменили меру наказания. Теперь: Лишение права управления ТС на срок от 6 месяцев до 1 года, приборы и приспособления конфискуются, ВУ изымается, а также запрещается эксплуатация ТС с изятием ГРЗ. ст. 12.5 ч.3
Во как!!! gpn
это замечательно, но вопрос опознания гейксенона для протокола и суда как то описан ?
и причем не на СТО. а в полевых условиях ?
основная проблема в том. чтобы формально и законными методами доказать что гейксенон на тачке установлен, а вот с этим большие проблемы к сожалению
. Снабдили бы гайцов переносным приборами - наподобие тех, которые светосилу измеряют (для тонировщиков рубероидных), чтобы они отлавливали гейксенонщиков из потока (благо это не сложно) , измеряли бы как положено и отправляли болезных пешком домой с квитком штрафа тысяь на 5 рублей, а тачку на штрафстоянку
З,Ы. Скорее бы уж гейксенонщиков поприжали, а то у нас в Уфе полный беспредел начинается походу, очень много тридваразов колхоз-ксеноновых развелось.
pmax
На форуме 18 лет
komatoz
к сожалению, переносного прибора для определения гейксенона у гайцов нету, но, для правильной работы ксенона необходимо как минимум три вещи, устанавливаемые с завода:
1. АВТОкорректор;
2. Омыватель фар;
3. Собственно ЛИНЗОВАНАЯ фара (есть исключения) и отсутствие на ней надписи Halogen.
Про наши ВАЗы в принципе даже и говорить нечего, завод АВТОВАЗ в принципе не выпускает штатного ксенона, по этому всех гейксенонщиков на ВАЗах драть по всей строгости закона. С иномарками тяжелее, но как правило гейксенонщик не обременяет себя такой необходимой у штатного ксенона вещью как омыватель фар.... так что тоже драть...
МегаVolt
На форуме 18 лет
pmax писал(а):komatoz
Про наши ВАЗы в принципе даже и говорить нечего, завод АВТОВАЗ в принципе не выпускает штатного ксенона, по этому всех гейксенонщиков на ВАЗах драть по всей строгости закона.
ешо один, при установке в таз оригинальных линз, корректора, омывателя, ничем не отличается от заводского, на ино, завод АвтоТАЗ много чего не выпускает, но все можно зарегистрировать, так как такой свет, получается по госту. надо повышать наказание за ненастроеный свет, неважно ксенон или галоген, тогда может что то и изменится, на 1 сварщега приходится 3 освещателя небес, чем они лучше?
Tony999io
На форуме 21 лет
Realmatroskin писал(а):ешо один, при установке в таз оригинальных линз, корректора, омывателя, ничем не отличается от заводского,
покажи мне хоть 1 машину с автокоректором как на заводских?
реально ваше не слепит достало
МегаVolt
На форуме 18 лет
Tony999io писал(а):Realmatroskin писал(а):ешо один, при установке в таз оригинальных линз, корректора, омывателя, ничем не отличается от заводского,
поставлю покажу, а пока не лень и ручками поработать корректором, достало уже, всех ни разбираясь грести под одну гребенку умники блин, хоть бы ссылки читали которы приводил, былоб пох, сунул кетайксенон в вош и ездил как вайпер вон в рефлекторе.
Tony999io
На форуме 21 лет
Realmatroskin писал(а):Tony999io писал(а):Realmatroskin писал(а):ешо один, при установке в таз оригинальных линз, корректора, омывателя, ничем не отличается от заводского,
поставлю покажу, а пока не лень и ручками поработать корректором, достало уже, всех ни разбираясь грести под одну гребенку умники блин, хоть бы ссылки читали которы приводил, былоб пофиг, сунул кетайксенон в вош и ездил как вайпер вон в рефлекторе.
с нетерпением буду ждать темы
помогите лишили прав за правильный ксенон гайцы уроды)))
в тот же вечер за гишника сотку опрокину.
брат шумы
На форуме 17 лет
pmax писал(а):Кстати, с Нового, 2012-го года, за незаконный ксенон, действительно изменили меру наказания. Теперь: Лишение права управления ТС на срок от 6 месяцев до 1 года, приборы и приспособления конфискуются, ВУ изымается, а также запрещается эксплуатация ТС с изятием ГРЗ. ст. 12.5 ч.3
Во как!!!
хорошая новость
МегаVolt
На форуме 18 лет
Tony999io писал(а):Realmatroskin писал(а):Tony999io писал(а):Realmatroskin писал(а):ешо один, при установке в таз оригинальных линз, корректора, омывателя, ничем не отличается от заводского,
поставлю покажу, а пока не лень и ручками поработать корректором, достало уже, всех ни разбираясь грести под одну гребенку умники блин, хоть бы ссылки читали которы приводил, былоб пофиг, сунул кетайксенон в вош и ездил как вайпер вон в рефлекторе.
с нетерпением буду ждать темы
помогите лишили прав за правильный ксенон гайцы уроды)))
в тот же вечер за гишника сотку опрокину.
итебе того же
Последний раз редактировалось: МегаVolt (30 Декабря 2011 17:43), всего редактировалось 1 раз
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Realmatroskin писал(а):на 1 сварщега приходится 3 освещателя небес, чем они лучше?
По лично моей статистике в Уфе на 10 "ослеплятелей", только один с криво настроенными фарами, а вот 9 гей ксенонщики.
МегаVolt
На форуме 18 лет
komatoz
да у вас в Уфе эт какое то сборище сварщиков, когда проезжал с Москвы возвращался, такой концентрации нигде не видел, пихают кетайксенон куда не попадя, ппц какой то, одного на габариты посадил, ппц мало того что ксенон в рефлекторе, так еще и задран в небо, у нас тоже канеш есть такие, но меньше, хотя у нас и город меньше, а вот галоген в небеса это у нас в порядке вещей, поэтому мое мнение штрафовать одним штрафом любого и галоген и ксенон если не отрегулирован как надо, по другому не поймут...
Extreme
На форуме 15 лет
komatoz писал(а):галогеновый дальний на фоне электросварки в его ближнем
у правильных пацаноф биксенон стоит
tvist
На форуме 14 лет
pmax писал(а):к сожалению, переносного прибора для определения гейксенона у гайцов нету, но, для правильной работы ксенона необходимо как минимум три вещи, устанавливаемые с завода:
1. АВТОкорректор;
2. Омыватель фар;
3. Собственно ЛИНЗОВАНАЯ фара (есть исключения) и отсутствие на ней надписи Halogen.
В техрегламенте написали так, передрав из старого госта.
1.3.14.6. Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.09.2010 N 706)
В ГОСТ Р51709. ПДД ссылается только на него.
4.3.2.2 Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.
(в ред. ИУС "Национальные стандарты", N 11, 2007)
Дрючить за то, что он вставлен в фары, в которые его ставить нельзя и сила свеа ... выше норматива.
Slavny
На форуме 18 лет
Чапай писал(а):В принципе на мою машину можно подумать что ксенон там заводской, люди пишут что не отличить почти и не слепит. тока экспертиза может доказать что ксенон не заводской
всё доказать можно при включении ксенона без всяких экспертиз. фары со штатным ксеноном при включении проходят цикл регулировки - и это хорошо заметно
МегаVolt
На форуме 18 лет
Slavny
не везде, это работа автокорректора, а не фар, то что ты говориш
Wanderlust
На форуме 19 лет
Цитата:у правильных пацаноф биксенон стоит
У правильных пацанов стоит триксенон, или даже квадксенон - головные (х2) и ПТФ (х1); и зптф(х1).
Slavny
На форуме 18 лет
Realmatroskin писал(а):Slavny
не везде, это работа автокорректора, а не фар, то что ты говориш
я имел ввиду автокорректор, просто выразился немного не верно. но находится он в фаре и работает он так везде где он есть.
Extreme
На форуме 15 лет
Wanderlust
ну это даже не обсуждается
в плафонах освещения салона тоже ксенон
Slavny
На форуме 18 лет
komatoz писал(а):я этим ксеноногеям включаю дальний и с чистой совестью еду на дальнем,
им как правило пофиг, ибо у них на лобаче рубероид
МегаVolt
На форуме 18 лет
Wanderlust
Slavny
ну не у всех, да и рубироид не выход порой
Slavny
На форуме 18 лет
Realmatroskin писал(а):Wanderlust
Slavny
ну не у всех
как это не у всех? какие ещё есть варианты?
МегаVolt
На форуме 18 лет
Slavny
варианты обычный лобовик, либо встречный тож с ксеноном
лобовое должно быть чистым, толко заводская полоса поверху имхо
Последний раз редактировалось: МегаVolt (30 Декабря 2011 19:17), всего редактировалось 1 раз
Extreme
На форуме 15 лет
их ксенон не пробивает нашу тонировку
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ