Чёрт меня дёрнул купить на рынке за 400 руб. "Насос универсальный НУ-500" производства ЗАО "Еврогласс" (Смоленская обл., Руднянский р-он, п. Голынки)!
При попытке накачать колесо сие изделие (ножной насос) показало полную неработоспособность
При попытке нажать на педаль ногой происходит заклинивание поршня! Причина - перекос штока, который ходит в отверстии крышки с большим зазором и занимает положение, несоосное с цилиндром.
Я не стал возвращать насос продавцу, который никакого чека мне не выдал, а просто приварил к торцу крышки (внешняя сторона) направляющую втулку - стальную трубку внутренним диаметром 10 мм и длиной 20 мм. Этого оказалось достаточно, чтобы избавиться от дефекта.
Но даже после этой доработки работать с насосом непросто: при достижении давления 3 атм., а это происходит при достаточно интенсивном (нормальном!) нажатии на педаль, срабатывает некий "клапан", педаль проваливается до земли, воздух из полости цилиндра выходит наружу с характерным звуком - хлопком!
РЕЗЮМЕ: уважаемые собратья-автомобилисты! Будьте внимательны! Не покупайте насосы "НУ-500"! При покупке других аналогичных изделий проверяйте их работоспособность в реальных условиях!
Учитесь на чужих ошибках
8-)
а зачем было покупать это изделий за 400 р????
бред какой-то.....за такие деньги можно купить электрический от привуривателя, и он еще будет с фонарем....
....красная цена веханическому насосу рублей 250......
написано на коробке типа сделан с использованием авиационных материалов и технологий
бред какой-то.....за такие деньги можно купить электрический от привуривателя, и он еще будет с фонарем....
Добавлю еще немного)Я купил насос универсальный "Старт", написано на коробке типа сделан с использованием авиационных материалов и технологий .так эта тварь развалилась вся через полгода использования, рама разогнулась,крепления осей отлетели
Не покупайте насосы "старт"!
Если будете ехать на поезде по направлению на Сибирь, то обязательно купите себе ножной насос в казахском городе Петропавловск. Там завод этих насосов, и зарплату ими же выдают.
стоит он там копейки, а надежность - выше всяких похвал!!1
Если будете ехать на поезде по направлению на Сибирь, то обязательно купите себе ножной насос в казахском городе Петропавловск. Там завод этих насосов, и зарплату ими же выдают.
стоит он там копейки, а надежность - выше всяких похвал!!1
А у меня в новой машине (2002 г.в.) был ножной насос, не знаю какой марки, на нём не написано. При накачивании колеса приходилось самому нагибаться и возвращать педаль в обратное положение, .
А вообще - ни в коем случае не надо покупать насосы СТАРТ производства Белоруссии !!!
...обязательно найду этот некий авто49,...
Не покупайте машин, укомплектованных насосами "..." :wink:
Вообще, весь инструмент (если это можно таковым назвать) в машине ниже всякой критики. Насос плохой, домкрат неудобный и опасный, ключи мало того, что их там всего пара штук, так ещё и сделаны, видимо, из супермягкого алюминия. Экономия на всём, включая пластиковые пистоны для крепления дверной обивки.