Michael0802
На форуме 13 лет
Хочу спросить бывают ли в природе колпаки на колёса сделанные из более прочного материала, например металлические и если да то на много ли они дороже обычных?
Сегодня купил себе колпаки (R13) пластмассовые, недорогие. Решил поставить, но так как у меня колёсные диски немног кривые приложил гараздо больше усилий чем следовало и в итоге половину колпаков переломал к чертям собачьим, теперь вот сижу дома и жалею.
Последний раз редактировалось: Michael0802 (30 Декабря 2011 20:19), всего редактировалось 1 раз
MIK64
На форуме 13 лет
Michael0802 писал(а):Сегодня купил себе колпаки (R13) пластмассовые, недорогие. Решил поставить, но так как у меня колёсные диски немног кривые приложил гараздо больше усилий чем следовало и в итоге половину колпаков переломал к чертям собачьим, теперь вот сижу дома и жалею.
просто правильно их надо вставлять......и они очень долго живут...
Michael0802 писал(а):Хочу спросить бывают ли в природе колпаки на колёса сделанные из более промного материала, например металлические и если да то на много ли они дороже обычных?
видел чет похожие под карбон.....попрочнее немного но суть тажа..литье лучше всего
Michael0802
На форуме 13 лет
MIK64 писал(а):литье лучше всего
Ставить литьё на "Ведро с болтами" - нет уж увольте!
MIK64
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ 21093 (2002) что то рановато для ведра с болтами.....
Michael0802 писал(а):
Ставить литьё на "Ведро с болтами" - нет уж увольте!
тогда ниче не ставь
SUNshineNT
На форуме 15 лет
колпаки - колхоз
либо ставь литье/ковку, либо езди на обычной штапмповке
MIK64
На форуме 13 лет
SUNshineNT писал(а):либо езди на обычной штапмповке
кстати 14 штамповка отлично выглядит
торантино
На форуме 13 лет
Michael0802 писал(а):Ставить литьё на "Ведро с болтами" - нет уж увольте!
С литьём намного лучше,и мыть проще и грязи,снега меньше налипает.
Michael0802 писал(а):Хочу спросить бывают ли в природе колпаки на колёса сделанные из более промного материала, например металлические и если да то на много ли они дороже обычных?
Балансировать как будешь? Если отлетит на встречку тогда как.
Garik36
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
Видел однажды восьмерку с шестерочными колесами, на которых стояли шестерочные же хромированные колпаки, вот такие
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x3/4400/000/000/1ff/f30/88cd9be31cfbe408-large.jpg
Смотрелось экстравагантно, но совсем не в тему
А я вот хочу найти маленькие черные колпаки, которые закрывают только центральную часть колеса с болтами. Наподобие тех, которые ставились на Москвич-2141. Видел такие однажды на Самаре, но в продаже нигде не встречал
ДюКЧ
На форуме 18 лет
Michael0802 писал(а):Решил поставить, но так как у меня колёсные диски немног кривые приложил гараздо больше усилий чем следовало и в итоге половину колпаков переломал к чертям собачьим, теперь вот сижу дома и жалею.
было так же. надо слегонца разогнуть проволоку там, где гнутье для соска и оденецца легко!
торантино писал(а): Если отлетит на встречку тогда как.
прилетало! никак!
$@#Y@
На форуме 16 лет
Бери подороже. Я два комплекта покупал по 300 рублей, заразы, трескались - на сезон хватало. Летом купил за 450 вот такого типа, на ино стоят, классные, держутся отлично, при установке ни один не треснул:
Продаван вроде говорил, что Турция, хз. Колечко хромовое облезло, а в остальном претензий нет.
торантино
На форуме 13 лет
Garik36 писал(а):А я вот хочу найти маленькие черные колпаки, которые закрывают только центральную часть колеса с болтами.
Спрашивай в отделах где пластиковым кузовным обвесом торгуют. Если найдёшь то сразу распили ножовкой по металлу четыре цилиндрика что на болты напяливаються. И на их концы надеть резинку от камеры. Тогда они ломаться не будут.
Michael0802
На форуме 13 лет
$@#Y@ писал(а):Бери подороже. Я два комплекта покупал по 300 рублей, заразы, трескались - на сезон хватало. Летом купил за 450
У нас самые дешёвые по 550 рублей - их я и взял, нормальные около 1000 но на эти деньги я лучше пива напьюсь или с девушкой в кино схожу.
Michael0802
На форуме 13 лет
MIK64 писал(а):Авто: ВАЗ 21093 (2002) что то рановато для ведра с болтами.....
Просто это моя первая машина и досталась она мне далеко не в лучшем состоянии. Приехал на авторынок а там сплош перекупы, ещё и спеца с собой взял - автомеханника, батиного знакомого. Он мне и помог её выбрать видимо с рассчётом на то, что я потом буду у него постоянно её ремонтировать.
MIK64
На форуме 13 лет
Michael0802 писал(а):Он мне и помог её выбрать видимо с рассчётом на то, что я потом буду у него постоянно её ремонтировать.
хорошо помог
Michael0802
На форуме 13 лет
MIK64 писал(а):хорошо помог
Ну кто же знал? Батя мне за него ручался, говорил человек хороший а оказалось что нет.
MIK64
На форуме 13 лет
Michael0802 писал(а):Ну кто же знал? Батя мне за него ручался, говорил человек хороший а оказалось что нет.
нас.... бы в руки такому помошнику.....бывает всякое...у меня друг вместе с батей чудит.....он взял себе ведро т.е как бы восьмерка но далеко от нее
а сам его отец взял классику вместо того чтобы взять 14ку за халявную цену...а потом вместе и говорят чет ломаються они часто
.....а что у тебя с машиной то?
Michael0802
На форуме 13 лет
Проблем хватает:
1) В салон протекает антифриз (заменил радиатор отопителя, все шланги и краник печки - непомогает).
2) Ручник не держит (пробовал подтянуть тросик - нифига).
3) Нужно менять сайлентблоки, задние стойки.
4) На кузове в районе крыльев и порогов появились признаки корозии.
5) Сигналка не работает.
6) Движок немного троит (надо проверять форсунки)
7) Торпеда вся в трещинах, вентиляционные решётки на половину поломанны.
8) Недавно перестала гореть подсветка панели приборов.
9) Сегодня первый раз присотрелся как следует к переднему и заднему бамперу и передним фарам а точнее к тому как они установленны - щели между задним (переднем) бампером и кузовом сразу бросаются в глаза (видно сразу - подгоняли через ЖО**). Также коряво установленны передние фары (неестественного размера щели между поворотниками и крыльями).
10) Водительское сидение двигаеться само по себе (рычаг не работает).
Последний раз редактировалось: Michael0802 (30 Декабря 2011 21:26), всего редактировалось 1 раз
Сохатый
На форуме 14 лет
Функции колпаков, на мой взгляд, в порядке важности-эффективности:
1. Место, куда складываются болты и инструмент при снятии/установке колеса (особенно в условиях темноты и грязи)
2. Защита колесных болтов от грязи.
3. Кое-какая защита тормозных дисков от попадания воды.
4. Эстетическая
Garik36
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
Michael0802 писал(а):Ну кто же знал? Батя мне за него ручался, говорил человек хороший а оказалось что нет.
Кругом одни разводилы
Я когда весной покупал свою, продавец был знакомым моего друга. А на самом деле оказалось, что машина не его, а какого-то его приятеля, который оказался перекупом
Короче, стал я обладателем ведровера. Уже почти 30 штук потратил на одни запчасти... Но продавать жалко
Michael0802 писал(а):В салон протекает антифриз
У меня тоже попадает.
Michael0802 писал(а): На кузове в районе крыльев и порогов появились признаки корозии.
Michael0802 писал(а):щели между задним (переднем) бампером и кузовом сразу бросаются в глаза
И у меня такая же фигня.
И еще куча недочетов...
streles
На форуме 16 лет
Michael0802 писал(а):Проблем хватает
Есть куда руки приложить! Ну а потом и о колпаках подумать можно
MIK64
На форуме 13 лет
Michael0802 писал(а):1) В салон протекает антифриз (заменил радиатор отопителя, все шланги и краник печки - непомогает)
значит не так сделал
Michael0802 писал(а):2) Ручник не держит (пробовал подтянуть тросик - нифига).
цилиндры текут или накладкам хана
Michael0802 писал(а):3) Нужно менять сайлентблоки, задние стойки.
не чего сложного
Michael0802 писал(а):4) На кузове в районе крыльев и порогов появились признаки корозии.
делать надо пока не сгнила
Michael0802 писал(а):5) Сигналка не работает.
смотреть массу и сам сигнал
Michael0802 писал(а):6) Движок немного троит (надо проверять форсунки)
компрессию мерить и клопы над регулировать....не всегда форсы виноваты
Michael0802 писал(а):7) Торпеда вся в трещинах, вентиляционные решётки на половину поломанны.
это у всех так кто не принимал ни каких действий
Michael0802 писал(а):8) Недавно перестала гореть подсветка панели приборов.
сгорел 10 предохранитель
Michael0802 писал(а):9) Сегодня первый раз примсотрелся как следует к переднему и заднему бамперу и передним фарам а точнее к тому как они установленны - щели между задним (переднем) бампером и кузовом сразу бросаются в глаза (видно сразу - подгоняли через ЖО**). Также коряво установленны передние фары (неестественного размера щели между поворотниками и крыльями).
все это подгоняеться и будет нормуль
Michael0802 писал(а):10) Водительское сидение двигаеться само по себе (рычаг не работает).
осматривать надо........а вывод ты просто не хочеш заниматься машиной
такие проблемы у всех....и все это делаеться
roadster
На форуме 15 лет
Michael0802
Будь колпаки хоть чугуниевые, хоть титаниевые, холь молибдениевые- один хрен, в точности повторить плавные изгибы твоих гнутых колес они не смогут. Ну не дошел скудный ум производителей померить оные изгибы и пустить их в серию.
Может, сочтешь неспортивным колхозом, но, может, колеса прокатать, а потом попробовать пластмассовые колпаки?
ЗЫ. Еще меня терзают смутные догадки, что если напяливать пластмассу неагрессивно и при плюсовых температурах, то, возможно, она не полопается. Но это так, догадки...
MIK64
На форуме 13 лет
roadster писал(а):и при плюсовых температурах
так и есть...при морозе они разлетаються
Garik36
На форуме 13 лет
streles писал(а):Есть куда руки приложить! Ну а потом и о колпаках подумать можно
Совершенно верно!
Сам тоже хотел всякими тюниньхами заняться, а потом рассмотрел, сколько в машине проблем, и решил заниматься устранением неполадок, а украшательства оставил на потом.
Кстати, моя при покупке была с колпаками, но мне их вид не понравился - снял. Сейчас хочу вместо установки колпаков покрасить свои штамповки в черный цвет.
roadster
На форуме 15 лет
Сохатый писал(а):Функции колпаков, на мой взгляд, в порядке важности-эффективности:
1. Место, куда складываются болты и инструмент при снятии/установке колеса (особенно в условиях темноты и грязи)
2. Защита колесных болтов от грязи.
3. Кое-какая защита тормозных дисков от попадания воды.
4. Эстетическая
1. Конечно же, хранить болты и инструмент в грязи ночью- это основная функция колпака.
2. При попадании грязи на колесный долт, он корродирует за 18,7 секунд с выделением фенолов и испусканием радиации, поэтому болты обязательно нужно защищать колпаками.
3. Если поставить колпаки с внутренней стороны колеса, то защита тормозных дисков станет просто неописуемой.
4. Снег с песком и солью, удерживаемый колпаками, создает неповторимые коричневые аффтарские узоры на колесах, что улучшает внешний вид и увеличивает эрекцию обладателя.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ