Страница 1 из 14
Косолапый
Вобщем сегодня было принято решение отказаццо от услуг одного из заводов нашей деревни. Делали они для нас одни куевины, не суть какие, весом по 2т примерно каждая. Теперь будем это дело возить из Польши потому что это дешевле и качественней. Наши работать не умеют, не хотят и не могут...чтобы сделать простейшую куйню надо бегать по заводу и давать пинка под зад всем, начиная от директора, заканчивая конкретым работягай...Отвернулся - они все сделали неправильно, а то и спистили половину.
Вы только подумайте, из Польши дешевле.
Вобщем, я рад что мы вступили в ВТО... supercool
V1T
Косолапый писал(а):

Вы только подумайте, из Польши дешевле.

кули думать, это уже сто лет известно,что оттуда притащить стоит столкьо же, но качество лучше

Последний раз редактировалось: V1T (30 Декабря 2011 21:01), всего редактировалось 1 раз
kex888
А-а , все сцуки загубили. Надеюсь не везде так supercool
maxred
Интересно, а в чем природа такого подхода - делать тяп-ляп?
Косолапый
kex888 писал(а):

А-а , все сцуки загубили. Надеюсь не везде так supercool

Кто загубил? Загубил тотальное распистятйство и безотствественность каждого звена.
Надо бегать по заводу и исправлять косяки проектировщиков, палить как поставщики дают не тот материал, как сварщики варят с меньшим катетом, как внутреннее наполнение пытаются заменить пустотой facepalm

Там орда народу - куча конструкторов, технологов, мастера, начальник участка, мастера, бригадир, ОТК...и все через жопу. Доходило до смешного, что они не могут найти нашу деталь - где то положили на заводе и забыли, им говоришь - давай, нам срочно, в ответ - ладно, завтра я посмотрю, как будто одолжение делает. В итоге бегаешь и сам ищешь, сам указываешь на все косяки и переделываешь половину.
В писту такое производство - сборище лодырей и бездарей, да еще и права качать любят. Кстати, это был последний российский производитель с которым сотрудничали т.к куевины были большими.
KaReL1982
это хорошо, европе будет проще и выгоднее продавать свои товары в РФ...надо тоже придумать чтобы продать
rg-45
Косолапый писал(а):

Наши работать не умеют,

НЕПРАВДА.экономически-социальные условия бытия диктуют сознание.
    каждый ипонец знает,что качество его работы напрямую отразится на качестве его жизни и жизни его родителей и детей.в этом есть сектанство.но оно работает.
в123вв
Каждый русский знает, что надо... pst
V1T
просто на том заводе все работяги мастера и прочие конструкторы знают - что как не рви жопу, все равно директор купит новый жип в конце года, поэтому проще не рвать 63
брат шумы
Косолапый писал(а):

Надо бегать по заводу и исправлять косяки проектировщиков, палить как поставщики дают не тот материал, как сварщики варят с меньшим катетом, как внутреннее наполнение пытаются заменить пустотой

Там орда народу - куча конструкторов, технологов, мастера, начальник участка, мастера, бригадир, ОТК...и все через жопу. Доходило до смешного, что они не могут найти нашу деталь - где то положили на заводе и забыли, им говоришь - давай, нам срочно, в ответ - ладно, завтра я посмотрю, как будто одолжение делает. В итоге бегаешь и сам ищешь, сам указываешь на все косяки и переделываешь половину.
В писту такое производство - сборище лодырей и бездарей, да еще и права качать любят

знакомая куйня
Косолапый
V1T писал(а):

просто на том заводе все работяги мастера и прочие конструкторы знают - что как не рви жопу, все равно директор купит новый жип в конце года, поэтому проще не рвать 63

Да, думаю именно в этом суть. Вот я знаю, что если не сделаю работу в срок или сделаю куево - получу люлей, а если все ништяк - неплохую денежку, по-этому куя я в 6 вечера соберусь и пойду домой потому, что рабочий день закончился...А там всем покуй. Ну в принципе, это проблема почти всех больших предприятий, чем больше людей - тем меньше личная отвественность.
Онотоле
денег мало, жизнь гавно, от того и развивается покуизм.
да и не увольняют за брак и говноизделие. т.к. работать на завод никто не идет от того и держат.
в123вв
А мне ваще пох на политиканов, которые меня разводят - нет никакой заинтересованности
Даже в коккей играю из удовольствия и потому, что просят игроки прямо во время игры сборных. Игроки то не виноваты, что политиканы такие крысы pst

Последний раз редактировалось: в123вв (30 Декабря 2011 21:19), всего редактировалось 1 раз
Hudoi
Косолапый писал(а):

Наши работать не умеют, не хотят и не могут...l

плюсую
работать не умеют , но все хотят бабла
брат шумы
Бермадей писал(а):

мы купили ПЛУГ за 700 рублей... наш, русский...,

наша фирма купила гибочный станок производства гидропресс.так мы его запустить полгода не могли.несколько раз приезжли по гарантии мужики с завода,но так ничего толком и не сделали.в результате уже наши работяги промывали всю гидравлическую систему,в которой оказалось куча стружки,котрую не удосужились убрать на заводе facepalm
Vlad B
Знаю таких, дал заказ простой решетку сделать, ну перед входом у эскалаторов такие лежат грязь собирают.

Приезжаю смотреть результат - полный пепстец, мало того чтоб у них нет гильотины и они резали болгаркой, так резали криво и оно нихера не собралось в результате.
Оказалось дешевле заказать иностранные, да еще оцинкованные.

Вся проблема этих производственников в том, что они берутся за то, чего сделать не могут хорошо и быстро, нет оборудования нужного, менеджеры мудаки, конструктора - говно, работяги - с охотой крепкой уже в 16:00 идут домой.

facepalm
rg-45
в123вв писал(а):

что надо..

но не все знают КАК это делать.
Mihalych78
maxred писал(а):

Интересно, а в чем природа такого подхода - делать тяп-ляп?

одним коттеджи всей родне и джипы
другим зарплата на поесть и с задержками
другим завидено, а деваться некуда
Mihalych78
Vlad B писал(а):

Знаю таких, дал заказ простой решетку сделать, ну перед входом у эскалаторов такие лежат грязь собирают.

Приезжаю смотреть результат - полный пепстец, мало того чтоб у них нет гильотины и они резали болгаркой, так резали криво и оно нихрена не собралось в результате.
Оказалось дешевле заказать иностранные, да еще оцинкованные.

Вся проблема этих производственников в том, что они берутся за то, чего сделать не могут хорошо и быстро, нет оборудования нужного, менеджеры нехорошие люди, конструктора - г@$но, работяги - с охотой крепкой уже в 16:00 идут домой.

facepalm

наши болгаркой а ихи на лазерной координатке? facepalm
rg-45
Mihalych78 писал(а):

одним коттеджи всей родне и джипы

это нормально.но лёхкость добытия сих благ развращает до безумия.
Michail_09
Косолапый писал(а):

Там орда народу - куча конструкторов, технологов, мастера, начальник участка, мастера, бригадир, ОТК...

Однажды примерно такой ораве пришлось доказывать, что нельзя выпускать продукцию, не соответствующую требованиям отраслевых стандартов по безопасности. Хербы с тем, что работает криво - была опытная партия, но безопасность - это святое. При этом мне в ответ задавался только один вопрос: "А что будет-то?" Причем больше всех старалась контролерша ОТК 63 Пришлось ей намекнуть, что у нее конкретно за выпуск некачественной продукции ответственность вообще уголовная.
в123вв
rg-45 писал(а):

в123вв писал(а):

что надо..

но не все знают КАК это делать.

Не всегда знают и что надо. Не говоря уж про как. Так вот кто знает, что и как, в нормальной стране зарабатывает очень хорошо Smile
АНТИфриз
Это Путин виноват. Факт.
Vlad B
Mihalych78 писал(а):

наши болгаркой а ихи на лазерной координатке?

Какой лазер нах, там надо лист 2-ки на гильотине на полосы 30мм нашинковать, потом сделать пазы и собрать фиксируя соединения точкой сварки.

брат шумы
Vlad B писал(а):

Приезжаю смотреть результат - полный пепстец, мало того чтоб у них нет гильотины и они резали болгаркой, так резали криво и оно нихрена не собралось в результате.

сам не мог спросить какое у них оборудование:там плазма или водная резка Wink .места знать надо .раньше в питере был еврознак,он бы тебе порезал нормально Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ