Страница 6 из 14
Баязет
По своему опыту расскажу, сейчас все по блату на работу устраиваются и поэтому есть кто с вышкой в рабочих, а есть с 9-ю классами херовой школы. Некоторые вообще неодупляются что делают, а главное не хотят, при этом зарплата одинаковая lol1 Работаешь на двух учатсках, за отсутствующего(вроде как стараешься) получаешь 1 тыс. рублей доплаты за месяц. И в один прекрасный момент начинаешь забивать как и те другие. А начальство на тебя смотрит чуть лучше чем на скотину (нельзя отойти от рабочего места даже пожрать на 5 мин.; обязательно уборка, хоть даже всю смену жопа в мыле, все равно ты мудаг не убрался, не сделал план и пр.) Особенно убивают всякие типо начальники, которые вроде как выше рабочего, но при этом ни какого отношения к рабочему процессу не имеют, но пытаются тоже строить.
Виктор-Вишня
брат шумы писал(а):

вообще заказчика не должно и#@ть на чём ему режут:на гильотине,плазме,лазером или водной резкой.там всё обговаривается и просчитывается до подписания заказа,исходя из того,какое оборудование вообще присутствует на призводстве.и из этого в том числе складывается тоже цена изделия.так чтов том,что закосячили изделия косяк лично твой Виктор-Вишня и того манагера,котрый принимал заказ. у нас бы хозяин фирмы лично бы отправил этого манагера на производство резать вручню болгаркой полосы

ты немножко однобоко судишь!
манагер -пусть будет Витя! -пришел на работу с бодунца...-сидит в кресле -ЛОЛ почитывает...-телефонный звонок -Влад звонит - грит -я вам вышлю чертеж -мне надо три таких куевины сделать - сможете? че стоить будет?
Витя -получил чертеж..- репу чешет..- итак с бодуна болит..-а тут еще просчитать сколько будет стоить импеллеры сделать двухтонные для Косолапого...-дает чертеж технарю -Дмитрич, -сможем такую куйню сделать? на чем?
Дмитрич -думая, что перепадет че-нить -"конечно сможем -вот на той куйне сделаем!"
Витя, зная что час работы той-то куйни стоит столько-то -выкатывает владу цену...-все! Pardon Влад -соглашается и размещает заказ!
rg-45
Чапай писал(а):

почитай историю !

так вот и почитай ,где самые древние городищща и рисунки наскальные.
Косолапый писал(а):

глупо копаться в истории.

нет. там корень благосостояния.кто последние тысячилетия качал ресурсы из чужих краёв?ГРЕКИ.Римляне-Итальянцы,Французы с англосаксами колонизаторы и рабовладельцы.Испанию четь незабыл.видать золото инков кончилось,в опе и сидят поуши.
    немчура возродилась,японцы поднялись.кетай наращивает.Индусы с Австралийцами тихой сапой свою линию гнут.
всё в этом мире бренно и временно.
Adaptechnic™
Vlad B писал(а):

так что не тебе учить, ты ваще не понял о чем речь.

действительно не мне тебя учить, ты сам себя понял и во всём разобрался с известным уже всем результатом:
Vlad B писал(а):

Приезжаю смотреть результат - полный пепстец, мало того чтоб у них нет гильотины и они резали болгаркой, так резали криво и оно нихрена не собралось в результате.

Виктор-Вишня
Vlad B писал(а):

Ваще еще панч-пресс хочу, чтоб однотипку епашить, тоже дешевле чем лазер и плазма.

ну тут трумпфы тебе в помощь! -это "мерседес" среди координаток.
хотя тоже...спорные у них решения их прессов....
rg-45
Adaptechnic писал(а):

действительно не мне тебя учить

неспорь с Паулем.интелектом замажет 63
Adaptechnic™
rg-45 писал(а):

неспорь с Паулем.интелектом замажет

даже если уделает интеллектом и замажет ....хмм... , я хоть потренируюсь, мне в жизни пригодится hehe
брат шумы
Виктор-Вишня писал(а):

ты немножко однобоко судишь!
манагер -пусть будет Витя! -пришел на работу с бодунца...-сидит в кресле -ЛОЛ почитывает...-телефонный звонок -Влад звонит - грит -я вам вышлю чертеж -мне надо три таких куевины сделать - сможете? че стоить будет?
Витя -получил чертеж..- репу чешет..- итак с бодуна болит..-а тут еще просчитать сколько будет стоить импеллеры сделать двухтонные для Косолапого...-дает чертеж технарю -Дмитрич, -сможем такую куйню сделать? на чем?
Дмитрич -думая, что перепадет че-нить -"конечно сможем -вот на той куйне сделаем!"
Витя, зная что час работы той-то куйни стоит столько-то -выкатывает владу цену...-все! Влад -соглашается и размещает заказ!

понятно всё.но надо же знать свои станки и их возможности даже с бодунища.другое дело,что манагерам это лень делать,ведь гораздо интерсеней на автоладе посидеть Wink .у нас на фирме был ещё запоминающийся случай,когда зимой часов в 6 вечара в -25 мороза привезли 20 тонн железа в листах 1мм и 1,5мм и трубы квадратные.всё на полетах как полагается.тока на полеты загрузили по 4 тонны,а кара у нас подымает тонну-полторы в лучшем случае.так генеральный звонил манагерам,материл их и говорил,что без них разгружать машину не будет и вся неустойка ляжет на них.в результате конечно разгрузили сами,получили потом за это премию .а в следующий раз вместе с машиной железа пришёл кран Smile
Vlad B
Adaptechnic писал(а):

Vlad B писал(а):
так что не тебе учить, ты ваще не понял о чем речь.

действительно не мне тебя учить, ты сам себя понял и во всём разобрался с известным уже всем результатом:
Vlad B писал(а):
Приезжаю смотреть результат - полный пепстец, мало того чтоб у них нет гильотины и они резали болгаркой, так резали криво и оно нихрена не собралось в результате.

Ты дурак или прикидываешься? Мне не коленвал надо было выточить, а сраную решетку нарезать и сварить. facepalm
Vlad B
rg-45 писал(а):

неспорь с Паулем.интелектом замажет

Вот один из таких манагеров, нихера не понимает, но чтоб быть в теме - обязательно сёрнет кучку для того чтоб заметили, клован одним словом. Smile
Виктор-Вишня
брат шумы
на самом деле в манагерской работе,связанной с производством- тоже домуища подводных камней! бывает -так навалится всякой хери, -разгребаешь,крутишься - надо от работяги то-то и то в данный момент -а он "Да,плять, я уже в душ собрался и неипет!"
вот такой пестос...и тупо думаешь -вот куле этому тупому дурню чет объяснять -ему вообще пох! lol1
Adaptechnic™
Vlad B писал(а):

Ты дурак или прикидываешься?

я не дурак и не прикидываюсь и за ситуацией вижу косях именно с вашей организации, так как:

Vlad B писал(а):

Мне не коленвал надо было выточить, а сраную решетку нарезать и сварить.

ты не стал бы обращаться за этим например в ЖЭК, так ведь? По вполне понятным и логически обоснованным причинам. Так почему же вы даже не поинтересовались ассортиментом оборудования, наличиствовавшим у данной фирмы?? Дело ведь даже не в качестве исполнения! Когда я делал какие то заказы на предприятиях, то в первую очередь смотрел их сайт, если он был, и потом всё равно звонил и выспрашивал про их оборудование. Про то что заявлялся туда лично если всё соответствовало, уж и говорить нечего. Но если вам нужна была всего лишь простая деталюха, могли бы вначале просто позвонить и узнать про об-ние. А не спрашивать - "такую фигню можете сделать за наши деньги?"
Ну конечно они "смогут", за деньги то..
rg-45
Vlad B писал(а):

но чтоб быть в теме - обязательно сёрнет кучку для того чтоб заметили,

так ты являеш собой яркий пример.тебя незря Паулем нарекли.всё знаеш и везде был,в танке тока негорел,но точно знаеш каково это.от кровли до водопровода,от финансов до угля,лазер,или ковка,пофиг,Vlad B
на всё даст высоко обьёмистый ответ.
    чё опеля не поменял?при таких интелектуальных возможностях?или на днях по телику в новостях криминальных ожидаешся. hehe
Adaptechnic™
Vlad B писал(а):

Вот один из таких манагеров

вот ты даже не знаешь кем он работаешь, и сам серешь про него
Vlad B
rg-45 писал(а):

так ты являеш собой яркий пример.тебя незря Паулем нарекли.всё знаеш и везде был,в танке тока негорел,но точно знаеш каково это.от кровли до водопровода,от финансов до угля,лазер,или ковка,пофиг,Vlad B
на всё даст высоко обьёмистый ответ.

А при организации производства нужно везде шарить, а не только в штекерах, тем и отличаеца инженер от угрюмых серых мышей типа тебя. supercool
брат шумы
Виктор-Вишня писал(а):

на самом деле в манагерской работе,связанной с производством- тоже домуища подводных камней! бывает -так навалится всякой хери, -разгребаешь,крутишься - надо от работяги то-то и то в данный момент -а он "Да,плять, я уже в душ собрался и неипет!"

у нас самые хорошие манагеры,к котрым никогда ни у кого нету претэнзий-это бывшие работники с производства.вот с ними хорошо работать Wink
Adaptechnic™
Vlad B писал(а):

инженер

не надо быть инженером чтобы иметь голову на плечах.
Adaptechnic™
Vlad B
и вообще, надо было задавить свою гордость и посоветоваться с ЛОЛом колективным разумом. supercool
Vlad B
Adaptechnic писал(а):

Ага, вот такие счаз подложки сжигают, когда инженеры ушли. facepalm
Olegan-TLT
Виктор-Вишня Ну это ты преувеличиваешь, конечно сказать ты можешь как менеджер что можно сделать - но дальше чтобы по ценам, да на двухтонную х-ню где сотни кг снимаются и много инструмента идет, сожев и прочего - тут уже строго инженер поработает, который стратегию прикинет, модель загонит циклы, времена. а если ты это все сделаешь - то ты уже не менеджер Wink
Виктор-Вишня
брат шумы писал(а):

у нас самые хорошие манагеры,к котрым никогда ни у кого нету претэнзий-это бывшие работники с производства.вот с ними хорошо работать

да я сам на производстве поработал..
но сейчас один буй порою работяги выводят своим покуизмом на все!
ответом в стиле "а у меня этого в обязанностях нету"
в среду был на одном заводе
так там такой плакат висит не ручаюсь за дословность ,но
"никакая инструкция и никакой документ не может передать всех ситуаций которые могут возникнуть на пути решения поставленной задачи! но ты должен действовать исходя из своих знаний и полученного опыта на благо общего дела!" -чет в этом духе....
так вот очень часто сталкиваешься с людьми которые именно " а я не обязан этого делать..." -а потом этот мудень будет еще 3,14здеть -почему кому-то премия капнула, а ему куй! Pardon
Виктор-Вишня
Sagesurder1 писал(а):

Ну это ты преувеличиваешь, конечно сказать ты можешь как менеджер что можно сделать - но дальше чтобы по ценам, да на двухтонную х-ню где сотни кг снимаются и много инструмента идет, сожев и прочего - тут уже строго инженер поработает, который стратегию прикинет, модель загонит циклы, времена. а если ты это все сделаешь - то ты уже не менеджер

вообще это делает технолог!
он тебе скажет - на этом станке это будет делатся неделю, вот карта - того какой инструмент будет это делать.
все!
дальше ты,зная стоимость часа работы станка, стоимость инструмента -скажешь окончательную цену.(я есиче другим занимаюсь -просто предполагаю,что именно так и должно быть)
rg-45
Vlad B писал(а):

тем и отличаеца инженер от угрюмых серых мышей типа тебя.

ну я себя как инженера никогда и не позиционировал.мне в монтажниках неплохо. hehe
    а про угрюмость так это к тебе вопрос,вечно чемто недовольный всезнайка hehe как там кстати железная крыша поживает?уже меньше грохочет или дороже стала?
Adaptechnic™
Vlad B писал(а):

Adaptechnic писал(а):

Ага, вот такие счаз подложки сжигают, когда инженеры ушли. facepalm

какие такие?
если есть голова на плечах, то такой не сунется делать то, в чём не разбирается (ну если только попиндеть )) ), а найдёт и привлечёт для решения поставленной задачи тех, кто для этого обучался.
А преложение, которое ты процитировал, если ты вчитаешься, говорит не о том, что можно быть инженером, имея всего лишь голову, а о том, что не обязательно иметь квалификацию, чтобы уметь башкой думать.
брат шумы
Виктор-Вишня писал(а):

но сейчас один буй порою работяги выводят своим покуизмом на все!
ответом в стиле "а у меня этого в обязанностях нету"

знаешь почему? Wink 4,5 года назад волей случая пришлось мне сесть за пайку.теперь приходится ремонтировать компрессора,движки 3х фазные менять,менять пускатели,подсоединять всякие релюшки... ,и помимо пайки работать ещё электриком и даже энергетиком.а так бы клеил свою плёнку самоклейку и коропочки и никаких проблемм бы не было.при этом на зарплате это никак не отразилось Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ