Страница 12 из 82
vaka
il2140 писал(а):

Теперь про ФУЕЛМАКС:
Себе его поставил тока из за того, что во первых БЫЛ ненужный (посыпавшыйся) винчестер...
Это раз!
Было желание, это два!
И была ВОЗМОЖНОСТЬ, это три!
Почему бы и нет, вот я и поставил!
Есть штука не просит, прибалтал изолентой к шлангу и всё - забыл!
Но весчь вроде как работает!
У меня Эффект есть!
Smile

А какой эфект?
il2140
father_serafim писал(а):

il2140 писал(а):

father_serafim писал(а):

Il2140, загляни пожалуйста http://sigma-project.narod.ru/

Что скажешь?

???
фиг знает...
Чесно, во первых слышу впервые
во вторых эффект мною не изучен, мне особо (кроме рассказа автора сего сайта) о этом эффекте использования ничего не известно!

Воо...
:)

:roll: Меня терзают смутные сомнения, что там стоит десяток светодиодов, таких как в брелке-детекторе валюты.ДЕШЕВО И СЕРДИТО.

Возможно..., но от них эффект слабый, очень слабый...
намного эффективнее тогда брать обычную лампу от детектора валют..
УФ спектра... тёмно синие такие... и стоят они недорого 350 рублей...
Хоть светит дак светит!
il2140
vaka писал(а):

il2140 писал(а):

Теперь про ФУЕЛМАКС:
Себе его поставил тока из за того, что во первых БЫЛ ненужный (посыпавшыйся) винчестер...
Это раз!
Было желание, это два!
И была ВОЗМОЖНОСТЬ, это три!
Почему бы и нет, вот я и поставил!
Есть штука не просит, прибалтал изолентой к шлангу и всё - забыл!
Но весчь вроде как работает!
У меня Эффект есть!

А какой эфект?

Эффект???
Интересный такой...
Дело в том что прибавку мощности кк таковой я не заметил, а вот кое что другое заметил...
раньше ездил так: пока машина холодная ездит хорошо, как тока прогрелась до рабочей температуры стала тупить...
просто падает тяга и разгон становиться вялый...
теперь ПОСЛЕ установки этот эффект пропал...
Теперь я даже на стрелку смотрю прогрелся или нет, як же разницы в поведении машины ДО и ПОСЛЕ прогрева не наблюдаю...
Вот и весь Эффект!
А так может быть, точно не уверен, тяга чуть чуть побольше стала, ну там на 1-3%
Мало но и поставил я его НАХАЛЯВУ!!!
А не платил 2000 руб как он у нас стоит!
Как говорится ХУЖЕ НЕ БУДЕТ! Почему б и не поставить...
Да раз ещё ДЯДЬКА какой то там за неё нобелевскую премию получил...
father_serafim
Внимание!Новая приблуда(шутка)
Короче! делаем так :
1) берем медную трубку типа 6-8 мм длиной 4-5см
2) сверлим посередине отверстие, чтобы влез светодиод (можно белый очень яркий или синий очень яркий)
3)Вклеиваем в дырочку светодиод аккуратно быстрой эпоксидкой, и чтобы герметично, лучше сразу два светодиода

4) Лепим с другой стороны магнит от винчестера
5) ставим устройство перед карбом
6)подаем на светодиод(Ы) нужное их напряжение
7) едем и радуемся

Кто первый?
father_serafim
А ламповый детектор валюты мастырим в кастрюлю над карбом, по-моему, он туда влезет
il2140
father_serafim писал(а):

Внимание!Новая приблуда(шутка)
Короче! делаем так :
1) берем медную трубку типа 6-8 мм длиной 4-5см
2) сверлим посередине отверстие, чтобы влез светодиод (можно белый очень яркий или синий очень яркий)
3)Вклеиваем в дырочку светодиод аккуратно быстрой эпоксидкой, и чтобы герметично, лучше сразу два светодиода

4) Лепим с другой стороны магнит от винчестера
5) ставим устройство перед карбом
6)подаем на светодиод(Ы) нужное их напряжение
7) едем и радуемся

Кто первый?

Типа 2 в 1???
и светим и магнитом обрабатываем???
Думаю что светодиоды КАК источники УФ спектра это полная фигня...
Есть такой у меня, светиться но тока впритык к купюре...
и то неярко...
Другое дело Лампа УФ в детекторе...
там и купюру даже близко подносить не надо свтиться с расстояния 10 см!
и равномерно... да и присматриваться не надо...

Хотя свет от ЛАМП УФ думаю тоже не очень возможно подходит, думаю УФ то там есть, а вот спектр не жёсткий!

В светодиодах синих, просто только ЧАСТЬ их спектра затрагивает УФ - поэтому купюры и светяться...
Вообщем мощность будет маловата для НАШИХ продвинутых ЦЕЛЕЙ!
Aleksandr-103
father_serafim писал(а):

Кстати, я нашел ,как из стандартного телевизионного умножителя сделать устройство с выходом минуса. Сейчас залил герметиком и завтра испытаю

Уж не так ли?
http://www.high.h1.ru/energy/hv/7/index.htm
father_serafim
нет,но точка "А" подключается к выходу генератора, а старый вход становится выходом "минуса"
Нет времени испытывать Sad Sad
il2140
father_serafim писал(а):

нет,но точка "А" подключается к выходу генератора, а старый вход становится выходом "минуса"
Нет времени испытывать :( :(

Это типа включить его ЗАДОМ НАПЕРЁД???
father_serafim
Да . старый высоковольтный выход-на землю ,,сделанную точку "А" -к выходу генератора, старый вход "~"- станет выходом "минусовым"
Я брал умножитель от лампового телевизора УН 8.5/25
Удачи в творческих изысканиях
il2140
father_serafim писал(а):

Да . старый высоковольтный выход-на землю ,,сделанную точку "А" -к выходу генератора, старый вход "~"- станет выходом "минусовым"
Я брал умножитель от лампового телевизора УН 8.5/25
Удачи в творческих изысканиях

Молодец Нашёл выход!
il2140
Народ! Пополнениие! Своял статью про ФуелМакс у себя на Космиче, если интересно Вэлком на сайт...
вот прямая сцылка:
http://azlk2140.chat.ru/fuelmax/fuelmax.htm

или вот общая, оттуда сами рассмотрите новые поступления. Если конечно не видели чего...

http://azlk2140.chat.ru/index1.htm
vaka
il2140 писал(а):

Народ! Пополнениие! Своял статью про ФуелМакс у себя на Космиче,

Интересные наблюдения, жаль вы не стали замерять расход, хотя можно попробовать 5литров с прибором и 5 без, интересно все таки как оно будет.
Владимирыч
А что скажете насчёт кольцевых магнитов, если их одеть на бензошланг? Есть у меня несколько очень мощных, со спец. техники, руками от железки отделяются с большим трудом. Сделаны из маетриала чёрного цвета, похожего на феррит, и ломаются так же. И размеры - как раз...
Надо попробовать Smile
il2140
Владимирыч писал(а):

А что скажете насчёт кольцевых магнитов, если их одеть на бензошланг? Есть у меня несколько очень мощных, со спец. техники, руками от железки отделяются с большим трудом. Сделаны из маетриала чёрного цвета, похожего на феррит, и ломаются так же. И размеры - как раз...
Надо попробовать :)

Не пробуй ИБо фигня!
На мой взгляд!
Если ты хочешь ОДЕТЬ этот кольцевой на шланг, то есть пропустить шланг внутри магнита, то там напряжённость магнитного поля наименьшая!
Так что Эффективность мала!
Проще его БОКОМ (плоскостью) приложить к шлангу! А с другой сторны или железку или второй такой же магнит! Чтобы притягивались!
Таково моё мнение!
Zaka213
Владимирыч писал(а):

Надо попробовать Smile

В общем случае, то, что "от железки отделяются с большим трудом" еще не о чем не говорит. Нужно знать схему намагничивания магнита. Т.е. где и сколько у него полюсов. В принципе нужная схема намагничивания имеется у кольцевых магнитов от звуковых динамиков. Но что-то я сильно сомневаюсь, что у них поле хотя бы 1Т. Если сломать современный неодимовый высокочастотник, то наверное подойдет. Laughing Лучше винчестер от компа разломать. Laughing
Владимирыч
У этих, моих, полюса располагаются, очевидно, на плоскостях, т.к. либо притягиваются со страшной силой, либо отталкиваются - не соединишь! По ощущениям, значительно сильнее, чем от динамиков.
Попробую к шлангу приложить две штуки разноимёнными полюсами (как бы шланг не смяли Shocked )
kondr
Цитата:

(как бы шланг не смяли )

Smile Не сомнут.
А лучше всего магниты, от винчестера, с минимальными зазорами (это нужно для увелечения магнитной индукции, которая зависит от растояния между магнитами) расположить в герметичном, прочном! (особо для инжекторов), корпусе, с соответствующей пропускной способностью, чтобы топливо максимально обробатывалось.
Zaka213
kondr писал(а):

А лучше всего магниты, от винчестера, с минимальными зазорами (это нужно для увелечения магнитной индукции, которая зависит от растояния между магнитами) расположить в герметичном, прочном! (особо для инжекторов), корпусе, с соответствующей пропускной способностью, чтобы топливо максимально обробатывалось.

Собственно, так и сделано. Попробую на досуге сфоткать и выложить. Про эффект пока сказать не готов, нужна статистика. Зажигание у меня адаптивное (по детонации), поэтому эффект можно будет наблюдать независимо от смежных эффектов. Еще нуна будет посмотреть, не выпадут ли антидетанационные присадки железа в поле магнита.
il2140
КЛАССИК!!! Ауууу!!!

(надеюсь не погиб при опытах....)

Вернись!
illych
il2140 писал(а):

Типа FuelMax

Интересно, а каким образом ты два раза шланг пропустил через магнит от винта???? Оно ж там один раз и то сомнётся.
А если его (магнит этот) сделать герметичным??? Обпаять со всех сторон и приделать два штуцера на вход и на выход. Чтоб бензин тёк непосредственно между пластинами, а не в шланеге, зажатом между пластинами???
il2140
illych писал(а):

il2140 писал(а):

Типа FuelMax

Интересно, а каким образом ты два раза шланг пропустил через магнит от винта???? Оно ж там один раз и то сомнётся.
А если его (магнит этот) сделать герметичным??? Обпаять со всех сторон и приделать два штуцера на вход и на выход. Чтоб бензин тёк непосредственно между пластинами, а не в шланеге, зажатом между пластинами???

Всё очень просто!
Про 2 раза пропустить: ничего я два раза не пропускал, шланг не мял...
просто так получилось - ТАКОЙ магнит попался! Что как раз получается 2 полюса пронизывающих бензин в 2-х местах... вот и всё...
а в ФуелМаксе - тока ОДИН раз! Ибо конструкции Магнитов РАЗНЫЕ!

Про герметичный магнит: Сделать можно, тока вот оно надо ли???
ОФИГЕННУЮ прибавку к мощности ты не получишь, а потенциальное текучее место в бензопроводе появиться...
Я к тому что ПРОЩЕ и надёжнее на ШЛАНГ! Можно Шланг смять!
Но вот пропускать БЕНЗ непосредственно через магниты, можно, но надо ли?
Можно просто посильнее магниты взять!
x_o_r
разобрал хард, старый 200мб обьемом....нашел магниты....немного удивился что это всего лиш 2 тоненькие блестящике пластиночке, приклееные на железяку....поднес магниты к резиновуму бензошлангу...и мангиты присосались к нему!! , не сильно но притяжение есть....ну вот, с одной стороны магниты, с другой я приложил железяку для замыкания магнитного потока и обмотал изолентой....

теперь эффект:
как тока поставил....машина стала очень плохо заводится...стартером крутиш секунд 10....и поначалу обороты набирает натужно...полутроит полупердит....а раньше заводилась с пол-оборота
вышел из положения очень сильно обеднив смесь(вывернул винт качества ЕЩЕ оборота на 2.5)
итог: холостые стали очень ровненькие, заводится отлично....динамика на низах немного упала...успокаиваю себя тем что смесь более бедная, значит расход уменьшится
ща буду следить за расходом
father_serafim
! могете поглядеть тут! Вот уж где "АЛФИЗИКИ" настебали...
Да вот что-то с 2го августа молчат. http://skif.biz/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=116
Поражает просто изобретательность наших самородков.
А еще "карбюратор Горячева" и "сетка" на моновпрыске?
Алфизики и алхимики всех стран, соединяйтесь!
Давайте -ка настебаем вечный двигатель для ТАЗа!!
il2140
x_o_r писал(а):

разобрал хард, старый 200мб обьемом....нашел магниты....немного удивился что это всего лиш 2 тоненькие блестящике пластиночке, приклееные на железяку....поднес магниты к резиновуму бензошлангу...и мангиты присосались к нему!! , не сильно но притяжение есть....ну вот, с одной стороны магниты, с другой я приложил железяку для замыкания магнитного потока и обмотал изолентой....

Теперь вопросы:
Магниты значит примотал изолентой, а КАК поставил? Магниты если смотреть по их длинной стороне, вытянуты они, как ориентировал? Вдоль или поперёк шланга?
Типа при одном положении Эффект Ноль, а при другом максимален!

Второе: Про ХХ на твоём авто: Если ты говоришь что ВЫВЕРНУЛ болт качества, то это вроде как наоборот Обагатил смесь! Если конечно не ошибаюсь!
Ты точно УВЕРЕН что Обеднил а не обогатил???
И Грязь не попала ли куда нидь в ПУТИ ХХ???

Как то очень напоминает...
Посмотри...

Поо расход: Замеряй рассказывай!
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 82
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ