Раманыч
ты рассматриваешь однобоко..без реальной судебной системы
если человек подгрёб к тебе с дубиной и разносит твой автомобиль, то глупо ожидать, что ты останешься невредим и семью свою не подведёшь оказавшись в инвалидной каляске или на кладбище
чего отвечать будете?
наш УК делает различия в тяжких да средних телесных повреждениях в зависимости от того, чем они нанесены - травматом, хозбытовым ножом или подобранной на земле палкой?
А что такое самооборона и что такое привышение самообороны?
Нож в руке, движение в мою сторону с ним в руке, удары по моей машине и громкие резкие бранные обращения ко мне - являются угрозой общественно опасного посягательства сопряжённого с применением насилия, опасного для жизни и здоровья обороняющегося лица и иных лиц охраняемых Законом интересом общества или государства (ну к примеру моим близким).
Применение не летального оружия с патронами травматического действия с расстояния более 1м от дульного среза НЕ МОЖЕТ быть умышленным причинением вреда средней тяжести, так как пистолет сертифицирован к продаже как оружие на такое НЕ СПОСОБНОЕ.
Тоесть по Закону я применил оружие ожидая причинить легкий вред здоровью посягающему на меня со смертельным не законным оружием лицу
Ситуевину расскажу недели давности. Сажаю двух чувак из центра на окраину. С корпоротиффа, но такие нормальные, не убитые воткой. Одного отвожу, со вторым еду, за жись разговариваем. Нашли темы общие, я его довез, а доболтать неуспели. Паркуюсь около главного казанского диллера, покурить-доболтать. Время три ночи. Рядом азс, на азс 21093 и все. Пока болтаем от угла диллера медленно чешет питнарик в сторону азс. Азс от места курения в 150 метрах. И тут... я лять даже бычок чуть не проглотил от неожиданности. С того места откуда пятнаха нарисовалась, по ее следам идет человече, пятнаха его не видит, он скрывается за неровностями местности, как в контр-страйке плиать. И как гордо идет! "Ночь, улица, фонарь, аптека"... Одет в одни семейные трусы, крепкого сложения, с битой в руке, босиком по снегу. Неандерталец-альфасамец плиать. Мы чет разговор отложили на эту муйню зырим. Пятнаха как-то криво покрутилась по азс, приостановилась. Пацан с битой прятался выглядывая из-за угла пикуя ситуацию. Пятнаху распознал и быстро-гордым шагом направился к ней. Следующее действие - со всей дури ипошит по капоту-крылу, пятнаха деру - делает круг почета вокруг энтого пацана, пока делает круг получает еще пару ударов и уваливает в даль... Еду домой - анализирую. Чувство сюрриализма. Чел в трусах с битой, пятнаха деру. Зачем пятнаха деру, и что хотел то, кто с битой... Короче единственное что показалось возможным - охранник автолады защищал собственность, но все равно нестыковки.
наш УК делает различия в тяжких да средних телесных повреждениях в зависимости от того, чем они нанесены - травматом, хозбытовым ножом или подобранной на земле палкой?
...
Применение не летального оружия с патронами травматического действия с расстояния более 1м от дульного среза НЕ МОЖЕТ быть умышленным причинением вреда средней тяжести, так как пистолет сертифицирован к продаже как оружие на такое НЕ СПОСОБНОЕ.
А огнестрел многим дает ложное чувство защищенности
А огнестрел многим дает ложное чувство защищенности
без разницы
не путай травмат и огнестрел
...
это психология ребята
побеждает не тот кто сильнее, а тот кто не боится
Один вопрос мне непонятен. Почему у меня складывается такое мнение, что многие здесь уверены, что чувак небогатырского телосложения, без каких-либо навыков рукопашника и стрельбы из пистолета, имея при себе травматическое оружие сумеет угомонить крупного неадеквата, херачащего битой по его авто?
Всё это правильно и верно, однако, для того, чтобы пальнуть в злодея из трофмата, явно недостаточно разнесения автомобиля дубиной.
Спросит Вас судья потом: "Почему Вы просто не уехали, не прекратив нападение таким образом, впоследствии не обратившись с заявлением к ближайшему работнику мелицеи?" - чего отвечать будете?
"Громкие резкие бранные обращения" - абстракция. Кто слышал это, и может подтвердить. Звучала ли в этих обращениях угроза причинения вреда здоровью и угроза жизни?
В конкретной ситуации - была возможность убежать и вызвать полицию?
Один вопрос мне непонятен. Почему у меня складывается такое мнение, что многие здесь уверены, что чувак небогатырского телосложения, без каких-либо навыков рукопашника и стрельбы из пистолета, имея при себе травматическое оружие сумеет угомонить крупного неадеквата, херачащего битой по его авто? Обсуждаем вовсю как последствия применения оружия классифицирует суд и так далее, и очень мало слов о том, что медведя еще надо завалить, а потом делить его шкуру.
Hudoi, а нас всех сломали законодательно. Убить нападающего мы имеем право только если нас уже убили.
ЛБН имеют полный иммунитет от закона, так как им вполне достаточно сказать "вай, покойный кричаль Хайль Гитлер, фашистанама!" чтобы УК точно перестало действовать полностью.
.p.s. револьвер кстати в таких случаях лучше, гильзы не надо собирать "Валить" и сваливать...иначе тюрма)
конечно это всё имха и в каждой ситуации всегда все по разному.