Страница 12 из 14
Mihalych78
Otto Frija писал(а):

Mihalych78 писал(а):

...
а вот чтоб они НЕ ДУМАЛИ о нормативке
п помнили что подпись поставили
и что с них вычтут facepalm

Так это в виде плаката вешается перед мордой и действительно под роспись. Технологические карты для чего существуют на производстве?
Я ж говорю, что ему ничего сочинять не надо, обязать соблюдать и всё. Но уже ясно, что объектам похрен, спасибо, что песок в КПП не подсыпают.

за песок в КПП
показанные хозяином 3 пальца из далека должны автоматически означать - минус 30 %

ЗЫ я смотрю многие руководители опрерируют еще советскими принципами и таким же отношением к людям
не правильно
реклама по зомбоящегу и мозг колхознегов проела facepalm
впрочем в 1917 господам и иеребургов тоже казалось что село живет так как они приняли считать
Виктор-Вишня
да, помню в деревне было у нас 2 брата -Коля и Петя..
оба трактористы - молодые парни -после армии..
так вот выдали им колхоз по трактору -новехонькому..
ну так куле -эти каждый день бухают -да на тракторах работают...-потом повваливать любили на тракторах...-ну там "а тут проедет"? -застрянет, -второй брат приедет -дернет...
ну и естественно по пьяне один раз один из братьев -перевернул трактор на очередном своем трофи рейде...-ну нормально так перевернул..-в хлам!
ну вот и куле?
месяц походил пешком...-потом другой трактор ему дали...- так же бухой дальше ездил...-а куле? -работать-то больше некому -нету трактористов -вот и никуда не деться колхозу... Pardon
Двемер
SDRIVER писал(а):

новенький трактор за полтора ляма

SDRIVER писал(а):

у него ни кола ни двора

SDRIVER писал(а):

2 года дома сидел нигде не работал...

facepalm facepalm facepalm
Только в нашей дебильной системе такое возможно. Я таким не только трактор за полтора ляма, ручную косу бы не доверил. А кули за нищенскую зарплату только такие чудо трактористы наймутся.
Otto Frija
Mihalych78 писал(а):

...за песок в КПП
показанные хозяином 3 пальца из далека должны автоматически означать - минус 30 %

ЗЫ я смотрю многие руководители опрерируют еще советскими принципами и таким же отношением к людям
не правильно
реклама по зомбоящегу и мозг колхознегов проела facepalm
впрочем в 1917 господам и иеребургов тоже казалось что село живет так как они приняли считать

Ну на самом деле это не только советское отношение, капиталистическое такое же.
И "-30%" это прямой путь к песку в КПП и выстрелу в окно из обреза. Практика штрафов порочна из-за своего негативного психологического воздействия. То же самое все называют премией и лишают её по мере косяков - так людям это пережить раз в 10-ть легче. Типа премии не получили, а не из зарплаты штраф вычли.
Otto Frija
Двемер писал(а):

...
Только в нашей дебильной системе такое возможно. Я таким не только трактор за полтора ляма, ручную косу бы не доверил. А кули за нищенскую зарплату только такие чудо трактористы наймутся.

Тут в условиях задачи более чем достойная зарплата, причём это не абстракция, а факты, я это всё своими глазами видел.
Mihalych78
Цитата:

а причем тут сарайка? pst

ЗЫ манагеры, а где у вас бригадиры?
почему нет бригадира с зарплатой в 2-3ое выше работяги, на которого вы лентяии свои прямые обязанности переложить можете?
из думающих не пьющих короче
который и приказ не поленится написать и пинка Ване вставить за трахтур
даже в фильм "Трактористы" такой был facepalm

аааа, понимаю понимаю
платить же надо facepalm
не? Smile
Mihalych78
Цитата:

И "-30%" это прямой путь к песку в КПП и выстрелу в окно из обреза. Практика штрафов порочна из-за своего негативного психологического воздействия. То же самое все называют премией и лишают её по мере косяков - так людям это пережить раз в 10-ть легче. Типа премии не получили, а не из зарплаты штраф вычли.

пиндеш
при наличии еще т системы премирования - ниче не будет
Otto Frija
Mihalych78 писал(а):

...
почему нет бригадира с зарплатой в 2-3ое выше работяги, на которого вы лентяии свои прямые обязанности переложить можете?
даже в фильм "Трактористы" такой был facepalm

аааа, понимаю понимаю
платить же надо facepalm
не? Smile

Mihalych78, как думаете, Сдрайвер меня бригадиром сделает, а сам абстрагируется от работы? Непьющего и вроде как по праздникам думающего?
Ответ - вряд ли. И никого не сделает, тем более думающего. Такой управленец хозяина разорит в пару лет и с ха-а-арошей суммой в клюве отбудет в своё прекрасное далёко к пальмам и кокосам.
Тут и родственные связи не всегда канают, тут людям надо полностью верить и один фиг проверять и один фиг не гарантия.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (01 Января 2012 12:30), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

пиндеш

Не будет, если "-30%" относится к премии.
Если чистая система штрафов - жди озлобленности и беды.
Mihalych78
Otto Frija писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Цитата:

пиндеш

Не будет, если "-30%" относится к премии.

Drinks or Beer

так то кстати -а как песок то в КПП попадет?
тракторист трактор на улице бросает?
МТС нет? стоянки со сторожем и собаками тоже нет?
из экономии тракторист должен ставить трактор и сливать из него воду прямо у дома? и всю ночь не спать чтоб песок не насыпали? facepalm
SDRIVER
Mihalych78 писал(а):

даже в фильм "Трактористы" такой был

аааа, понимаю понимаю

платить же надо

не?

Нету таких, кто бы взял на себя такую ответственность, я бы с удовольствием переложил, а сам занялся другими вещами в своем селе я всех перебрал, не хотят. Есть у меня один на примете из соседнего села, но он пока у себя работает на своего фермера, может получится как то переманить..

Mihalych78 писал(а):

пиндеш

Я не говорю что все такие, есть и такие на которых все действует и которые все понимают, но таких меньшинство, таких и надо отбирать
Otto Frija
ЗЫ: Вспомнил офигенную роль Жана Габена "Тайна фермы Мессе" по реальным событиям. От образец землевладельца и его команды. И то чуть не обосрались из-за одного идиота.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1964818
SDRIVER
Otto Frija писал(а):

и прокурорской проверки
Mihalych78
SDRIVER
а ты из города найми
если еще и жилье даш, т оза зарплату в 50-60 тыр - найдеш людей
ЗЫ должность которая тебе нужна называется - главный механик
и в городе на вышеописанных условиях - отыщещ такого Drinks or Beer
Otto Frija
Mihalych78 писал(а):

SDRIVER
а ты из города найми

Поправка: Оклад 20 премия 30 с возможностью колебаний в коридоре 0-60 тыр. Примерно так в концернах. Премия рассчитывается по чётким цифровым показателям, а не методом ковыряний в носу.
Нельзя никого на оклад сажать, еще дедушка Сталин учил, см. главу "Оплата труда" "Энциклопедического справочника Машиностроение".
Mihalych78
Otto Frija писал(а):

Mihalych78 писал(а):

SDRIVER
а ты из города найми

Поправка: Оклад 20 премия 30 с возможностью колебаний в коридоре 0-60 тыр. Пример так в концернах. Премия рассчитывается по чётким цифровым показателям, а не методом ковыряний в носу.
Нельзя никого на оклад сажать, еще дедушка Сталин учил, см. главу "Оплата труда" "Энциклопедического справочника Машиностроение".

Drinks or Beer

еще лучше
а чтоб воровства не было - уж потрудись ежемесячно отчетики формировать-проверять
не раз в год - а кажний месяц
будут косяки -уследиш
Otto Frija
Mihalych78, ему инвертаризацию всего ежемесячно проводить? Это стадо в 3-4 штуки в отдел контроллинга сажать надо, он по миру пойдёт.
Drinks or Beer Drinks or Beer
Mihalych78
Otto Frija писал(а):

Mihalych78, ему инвертаризацию всего ежемесячно проводить? Это стадо в 3-4 штуки в отдел контроллинга сажать надо, он по миру пойдёт.
Drinks or Beer Drinks or Beer

никуа
сам сделает
обязанности руководства то на механике gpn

да и досконально ненадо
хотябы накладные, приход-уход и малоценку в норме держать
если позволять чуть-чуть тырить и закрывать на это глаза - народ даже благодарен будет
проверенно
Adaptechnic™
SDRIVER писал(а):

В частности в моем случае, у меня просто считается западло работать поэтому и не идут.

пора вводить крепостную повинность (крепостное право) с плетями и остальным антуражем
SDRIVER
Я не хочу не за кем следить и не хочу тратить время на всякие ненужные отчетики и кормить лишние рты в виде главных механиков, завгаров и прочих, поэтому я подбираю такую команду где каждый сам себе главный механик и завгар. И воровства у меня три раза тьфу, уже года два как нет...внутри коллектива. Со стороны местная алкашня подворовывает железяки по мелочевке, но это просто руки не дошли еще прибраться и видеонаблюдение забацать

Последний раз редактировалось: SDRIVER (01 Января 2012 12:50), всего редактировалось 2 раз(а)
Mihalych78
Adaptechnic писал(а):

SDRIVER писал(а):

В частности в моем случае, у меня просто считается западло работать поэтому и не идут.

пора вводить крепостную повинность (крепостное право) с плетями и остальным антуражем

тоже не прокатит
за советский период в человеке воспитали гордость к своей профессии
потому звонок генерального директора в цех с требованием выделить ему пару-тройку человек для вскабывания грядок у коттодже кроме как к увольнению персонала никчему не ведет
ну если персонал НОРМАЛЬНЫЙ, а не толпа алкашей готовых на все за поллитру facepalm
Otto Frija
Adaptechnic писал(а):

SDRIVER писал(а):

Загамачат всё что можно, сожгут усадьбу и пойдут брать Оренбург штурмом под руководством чудесным образом выжившего внука Сталина.
Тут кое-кто в иньшие времена пробовал.
Mihalych78
и еще маленькое замечание - сужу по отцу который крановщик с огромным опытом работы на всех кранах СССР почти

щас он на автокране дорабатывает до пенсии
сам его ремонтирует, сам следит, сам холит и лелеет

потому что хозяева ЭКОНОМЯТ на механиках и мотористах
поэтому то техника в ремонте долше и стоит, что вместо бригады ее ремонтирует 1 человек

ЗЫ при загоне траткора в МТС дежурный механик ОБЯЗАН обойти технику и проверить слитие воды из радиаторов
естесно после того как водители ему под роспись отметятся в журнале о совершенном оном действии
Adaptechnic™
Otto Frija писал(а):

Загамачат всё что можно, сожгут усадьбу и пойдут брать Оренбург штурмом под руководством чудесным образом выжившего внука Сталина.

Тут кое-кто в иньшие времена пробовал.

чипы вживить. Кнопку нажали и кирдык в корчах supercool
SDRIVER
Mihalych78 писал(а):

и еще маленькое замечание - сужу по отцу который крановщик с огромным опытом работы на всех кранах СССР почти

щас он на автокране дорабатывает до пенсии

сам его ремонтирует, сам следит, сам холит и лелеет

О Smile я тоже теперь вроде как крановщик, самоучка, 3 года назад сам научился на кране работать теперь все крановые работы сам делаю, батя твой не подскажет где можно на электрическую крановую установку токосъемные кольца найти, а то у меня износились менять надо нигде найти не могу
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ