Страница 13 из 14
Otto Frija
Adaptechnic писал(а):

Otto Frija писал(а):

Загамачат всё что можно, сожгут усадьбу и пойдут брать Оренбург штурмом под руководством чудесным образом выжившего внука Сталина.

Тут кое-кто в иньшие времена пробовал.

чипы вживить. Кнопку нажали и кирдык в корчах supercool

Давно партизаны под окнами не взрывались с производством/супостатами?
Mihalych78
SDRIVER писал(а):

Mihalych78 писал(а):

и еще маленькое замечание - сужу по отцу который крановщик с огромным опытом работы на всех кранах СССР почти

щас он на автокране дорабатывает до пенсии

сам его ремонтирует, сам следит, сам холит и лелеет

О Smile я тоже теперь вроде как крановщик, самоучка, 3 года назад сам научился на кране работать теперь все крановые работы сам делаю, батя твой не подскажет где можно на электрическую крановую установку токосъемные кольца найти, а то у меня износились менять надо нигде найти не могу

ищи где такой же кран без дела на приколе стоит
и с их механиком договаривайся
den11111
хм у нас если будешь платить 20тыр то человека найти не проблема.при чем ответственного.ну а если больше 20ти то очередь будет.для меня удивительно слышать что работать не хотят.у нас средняя зп около 10тыр.вообщем кто то жмет платить людям нормально и потом сказки рассказывает что работать не хотят.
з.ы. сужу по своей деревне в 40тыс. населения.хотя теща в колхозе живет.там работы нет особо и если платить нормально то желающих будет куча.и будут дорожить работой.хотя может это только у нас в крае так.а дальше к уралу действительно все спились я х3

Последний раз редактировалось: den11111 (01 Января 2012 13:29), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
den11111, у него до дороги дохрена говна, а до города еще дальше по хреновому асфальту. Много народу туда переться захочет?
брат шумы
Otto Frija писал(а):

Много народу туда переться захочет?

нормального народу Wink
den11111
Otto Frija писал(а):

den11111, у него до дороги дохрена говна, а до города еще дальше по хреновому асфальту. Много народу туда переться захочет?

все зависит от зарплаты.будет хорошая зарплата и с города приедут
den11111
я ему говорил.продавай накуй всё. приезжай сюда.все кто связаны с зерном да и просто фермеры имеют очень хорошие деньги.порты ейска и новороса рядом.но не верится что все бухают даже если платить хорошую зарплату.этож ппц.
Двемер
Когда начальники или хозяева плачут и говорят что не работают и пьют, воруют для себя сразу отмечаю там людям никера не платят. ТАМ ГДЕ ПЛАТЯТ адекватную зарплату там все пучком и никто не разморозит свой трактор и тому подобное. Проверено на многих работах где довелось поработать.
Mihalych78
Двемер писал(а):

Когда начальники или хозяева плачут и говорят что не работают и пьют, воруют для себя сразу отмечаю там людям никера не платят. ТАМ ГДЕ ПЛАТЯТ адекватную зарплату там все пучком и никто не разморозит свой трактор и тому подобное. Проверено на многих работах где довелось поработать.

и не надо еормить людей завтраками
получим прибль - озолочу pst
den11111
я про это сразу и сказал.если платить нормально и вовремя люди везде будут работать
kotmu
den11111 писал(а):

если платить нормально и вовремя люди везде будут работать

нет supercool
Eddi
kotmu писал(а):

den11111 писал(а):

если платить нормально и вовремя люди везде будут работать

нет supercool

при наличии конкуренции по ту сторону забора - да
kotmu
Eddi писал(а):

при наличии конкуренции по ту сторону забора - да

тоже нет supercool Smile
den11111
не будут работать только алкаши или покуисты.
kotmu
den11111 писал(а):

про покуистов - правильный ответ Good
Виктор-Вишня
den11111 писал(а):

так я тебе на примере трактористов из своей деревне рассказал - алкаши да покуисты -а других вообще никого нету! Pardon -вымирает деревня!
и кто к тебе из города поедет?-до близжайшего боле-менее города 70км(это не москва)-это расстояние в провинции окуенно большое+ дорог нету вообще! - вообщем из города если и пойдут к тебе работать то только за такое бабло, которое ты ну никак не сможешь платить...
в итоге имеешь 2-х трактористов алконавтов, которые еще и трофи рейды на тракторах спонсора устраивают -и спонсор тут ты! Pardon
брат шумы
Виктор-Вишня писал(а):

так я тебе на примере трактористов из своей деревне рассказал - алкаши да покуисты -а других вообще никого нету! -вымирает деревня!
и кто к тебе из города поедет?-до близжайшего боле-менее города 70км(это не москва)-это расстояние в провинции окуенно большое+ дорог нету вообще! - вообщем из города если и пойдут к тебе работать то только за такое бабло, которое ты ну никак не сможешь платить...

есть один знакомый с деревни с липецкой области.работать на тракторе он начал с 7го класса,поэтому образование у него 7 классов.в москве получает больше 60ти.так он говорит,что платили бы в его деревне хотя б 15-20 тыщ,так он сразу бы туда рванул.а так там платят 5-7 тыщ. и это в месяц Wink .поэтому он здесь Smile
SDRIVER
den11111 писал(а):

я про это сразу и сказал.если платить нормально и вовремя люди везде будут работать

ТЫ ошибаешься...некоторые люди даже сами на себя не работают, а ты хочешь чтобы они на дядю за зарплату работали?
SDRIVER
брат шумы писал(а):

есть один знакомый с деревни с липецкой области.работать на тракторе он начал с 7го класса,поэтому образование у него 7 классов.в москве получает больше 60ти.так он говорит,что платили бы в его деревне хотя б 15-20 тыщ,так он сразу бы туда рванул.а так там платят 5-7 тыщ. и это в месяц Wink .поэтому он здесь Smile

все они так говорят...потом все равно в москву рванут ,в сытой москве легче работается...проходил я это уже...кто уехал тот уехал. назад уже не вернется, они не возвращаются даже из за бытовых проблем. Уехал в Москву на месяц и живешь там и никто не нудит над душой, а сюда приехал тут жена, тут проблемы, то одно то другое в итоге многие даже положенные двухнедельные отгулы не досиживают уезжают раньше срока
SDRIVER
Бермадей писал(а):

SDRIVER
чо за кран? Я целый год был главным инженером в майна-вировской конторе... gpn А по сабжу - обрайщайся на любой грузовой двор при любой жд станции и мужуки тебе за пару водки достанут любую жалязяку... Благо ТАМ ещё не научились считать ТМЦ... gpn

Автокран СМК-12А на МАЗовском шасси
SDRIVER
Виктор-Вишня писал(а):

так я тебе на примере трактористов из своей деревне рассказал - алкаши да покуисты -а других вообще никого нету! -вымирает деревня!

в итоге имеешь 2-х трактористов алконавтов, которые еще и трофи рейды на тракторах спонсора устраивают -и спонсор тут ты!

Так и есть, я не знаю за какие деньги сюда кто то приедет...в союзе хоть какое то развитие было и народ попроще был приезжали, а сейчас? Детсад закрыли, школу тоже закроют года через 3, дорог нет, скорая помощь сюда не приезжает, пожарка сюда не приезжает facepalm
Kender
Mihalych78 писал(а):

Kender

Цитата:

накладные расходы это не только расходы на администрацию
это и расходы на здание, аренду, энергоснабжение, вспмогательный персонал (ремонтная служба и т.п.), кладовые, инструменталка, и т.п. ну и администрация... это в общем случае

накладные расходы у нас остояли в арендной плате, которую наш цех платил хозяину этого цеха facepalm

от куле умничать то? яж написад прямо куда эти накладные шли facepalm

да не умничаю я... просто себестоимость складывается из прямых расходов: то бишь трудозатраты (зарплата основных рабочих), стоимость материала, комплектации, стоимость работ по кооперации, из налогов на з/пл, транспортно-заготовительных и накладных расходов... ну вот я и написал из чего могут накладные складываться... то есть если все накладные - это зарплата администрации, то кто- ж получается все остальнео оплачивал?
Mihalych78 писал(а):

цеха в ИП уже давно разошлися
за них аренду платят

это на ФГУП заводе кстати
у вас не так?

у нас частная фирма... сначала арендовали в лицее (то бишь ПТУ) потом сою землю ку4пили со зданием...
когда арендовали, то - аренда отдельно, электроэнергия, отопление - отдельно и оборудование частично свое было, частичяно лицейское использовали, но не бесплато, и ремонтировали тоже всоими силами, и
Kender
kotmu писал(а):

SDRIVER писал(а):

чтобы я не бегал за ними с палкой, а инициатива от них исходила

от исполнителя инициатива исходить практически не может. Поэтому во всем мире инициатива не приветствуется, а поощряется только качественный труд по инструкции. и усе. .

расскажи в каких инстранных конторах ты работал?
kotmu писал(а):

И повременная оплата.

что, везде прямо таки повременка? а можешь рассказать в чем преимущества ее?
Сделка имеет свои недостатки и свои преимущества, где-то ее целесообразно применять, где-то – нет. Но однозначно утверждать, что повременка хорошо, а сделка плохо может тот, кто привык на работе жопчасы отсиживать.
SDRIVER писал(а):

Есть еще такая ***** "как платят так и работаем" причем работник устраивается на работу соглашается на зарплату, а потом говорит работаю плохо потому что платят мало. Ну так раз не устраивает то увольняйся, он же согласился на работу, никто от него не требует сверх усилий просто пусть делает свою работу добросовестно, пусть отработает хотя бы ту зарплату которую ему платят. А он работает спустя рукава объясняя это низкой зарплатой, самое интресное что когда ему повысишь зарплату он лучше работать не начинает. Это просто отговорка supercool

плюсмнога. Повышение зарплаты привлекает хороших работников, а не повышает качество работы тех, кто работал плохо.
Mihalych78 писал(а):

НУ ТАК вмени ему в обязанности
договор
И ИПИ ПО ПУНКТАМ
а не так что ты сеня зол и тебе так хочется facepalm

хо-хо… некоторые любят из себя целочек корчить…
ой а я не знал, что если в чертеже указано Ra3.2, то надо выдерживать 3.2, а не 12.5 к примеру. Ой, а я не знал, что станок после окончания работы убирать надо, а не оставлять после себя срач, ой а я не знал, что на работу опаздывать нельзя…
Есть такие незаемутненные типы, что вот не знают, что если заболели, или какая-то проблема случается, то предупредить надо, позвонить… сразу отмазы, что мол телефон не знал и т.п. хотя телефон организации на доске объявлений висит. Такие мелочи очень хорошо человека характеризуют: раздолбай человек или ответственный работник. А все в инструкции не пропишешь. Вот у мну электрик был, так он извиняюсь посцавши, после себя пол и стульчак обоссаным оставлял (у нас чистые туалеты, а тут уборщицы застукали его и пожаловались). Это что тоже в инструкции прописывать?
Mihalych78
Цитата:

. А все в инструкции не пропишешь. Вот у мну электрик был, так он извиняюсь посцавши, после себя пол и стульчак обоссаным оставлял (у нас чистые туалеты, а тут уборщицы застукали его и пожаловались). Это что тоже в инструкции прописывать?

пишеш инструкцию по пользованию сортиром
и вешаеш ее на сортир
делов то

вот тока следить как?
kotmu
Kender писал(а):

Сделка имеет свои недостатки и свои преимущества, где-то ее целесообразно применять, где-то – нет. Но однозначно утверждать, что повременка хорошо, а сделка плохо может тот, кто привык на работе жопчасы отсиживать.

повременная работа - для дураков. Человек отрабатывает положенное - положенное получает. Или пинка в зад. Сделка нужна где нет стабильности производства, где много творчества. Думаю, что основные процессы в производстве стараются сделать "монотонными". Потому и повременка. % присутствует там, где надо втюхивать товар - например - продованы.
Новая тема Ответить на тему
Страница 13 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ