Страница 14 из 14
Kender
kotmu писал(а):

Kender писал(а):

Сделка имеет свои недостатки и свои преимущества, где-то ее целесообразно применять, где-то – нет. Но однозначно утверждать, что повременка хорошо, а сделка плохо может тот, кто привык на работе жопчасы отсиживать.

повременная работа - для дураков. Человек отрабатывает положенное - положенное получает. Или пинка в зад. Сделка нужна где нет стабильности производства, где много творчества. Думаю, что основные процессы в производстве стараются сделать "монотонными". Потому и повременка. % присутствует там, где надо втюхивать товар - например - продованы.

wwow а не наоборот?
сделка там где работу легко оценить и действительно есть стабильность и нет простоев. Есть норма и есть расценка. А повременка, там где норму трудно рассчитать или определить. Ремонтники вон на повременке чаще...
А продаваны - на процентах, то бишь на сделке Pardon
kotmu
Kender писал(а):

сделка там где работу легко оценить и действительно есть стабильность и нет простоев. Есть норма и есть расценка.

это при социализме. при плановом капитализме - нет больше или меньше (я так думаю) сколько надо - столько и делается. например сборка на конвейере.
Kender писал(а):

А повременка, там где норму трудно рассчитать или определить. Ремонтники вон на повременке чаще...

да вероятно очень верно.. но не отменяет применение повременной оплаты и на "сдельных" работах. Повременная рассчитана на ответственность и боязнь за рабочее место.. премиальные приветствуются..

наверное тема повременка/сделка - для более продвинутых специалистов. Я думаю, что такое деление - слишком упрощено.
Kender
kotmu писал(а):

Kender писал(а):

сделка там где работу легко оценить и действительно есть стабильность и нет простоев. Есть норма и есть расценка.

это при социализме. при плановом капитализме - нет больше или меньше (я так думаю) сколько надо - столько и делается. например сборка на конвейере.

вообще-то простои как раз-таки и не выгодны. так как в случае повременки оплачивается ничегонеделаение, а если просто человека не выводят на работу, или когда сделка и нет работы, то хорошие работники просто разбегутся
kotmu писал(а):

Kender писал(а):

А повременка, там где норму трудно рассчитать или определить. Ремонтники вон на повременке чаще...

да вероятно очень верно.. но не отменяет применение повременной оплаты и на "сдельных" работах. Повременная рассчитана на ответственность и боязнь за рабочее место.. премиальные приветствуются..

в некоторых, случаях повременка развращает
kotmu писал(а):

наверное тема повременка/сделка - для более продвинутых специалистов. Я думаю, что такое деление - слишком упрощено.

по роду работы я занимаюсь в том числе и этим... конечно такое деление упрощенно... повременка тоже разная бывает: оклад и почасовая оплата, есть повременно премиальная, есть сдельно премиальная, есистема начисленыия премий тожде разная может быть, с элементами сделки и т.п.
kotmu
Mihalych78 писал(а):

вот тока следить как?

камеру и монитор на всеобщее обозрение - толчки будут чистые hehe
Kender писал(а):

в некоторых, случаях повременка развращает

вероятно подходит только для "культурного" общества с высокоразвитой системой контроля.
Бамбук
А SDRIVER так и не озвучил, сколько платит.

Может ответишь, господин сельхозпроизводитель, сколько всего бабла
получил с тебя твой самый лучший работник в период 01.01.11 - 01.01.12 ?
И что он за эти деньги для тебя сделал?

По поводу сделки/повременки - если в среднем получается хорошо, то
и народ будет работать хорошо. А если разводить куету, то и работать будут куево.

Какая разница, сделка или повременка?
kotmu
Бамбук писал(а):

разные способы опъе*ы.. тока и всего hehe
Otto Frija
Бамбук писал(а):

... По поводу сделки/повременки - если в среднем получается хорошо, то
и народ будет работать хорошо. А если разводить куету, то и работать будут хреново.

Не, разница колоссальная. Если у человека повременка, да тем более в с/х, то он, как правильно выше сказано, завалится спать на весь день под тракторным прицепом, потом слиняет на дальнее поле по какому-либо приличному поводу и там проторчит с удочкой у речки, а после двух недель этих подвигов припрётся за деньгами и будет громко жаловаться что ему паршиво, что он весь несчастный и ему недоплачивают.
Думаете иначе - не вопрос, наймите плиточников или штукатуров, кровельщиков на повременку.
Договоритесь с плиточниками не 15 тыр за сортир, а 10 тыр в день независимо от результата. Думаю, через пару дней увидите разницу повременки с сдельщиной.
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ