Aleksandr2115i
На форуме 13 лет
Привет уважаемые самараводы =)
вот задумался установить электрокорректор фар, только вопрос в том нужен ли он мне т.к сейчас стоит гидроконектор фар и он работает но возможно не правельно? т.к он выкручен на максимум а фары светят в пол и не поднимаються с помощью него только опускаються может быть на 1см. просто столкнулся с проблемой что ночью на трассе вообще на угад ездию.
электрокорректор фар поможет исправить это? точнее поднимит их на максимум?
т808
На форуме 14 лет
RAIZOR
На форуме 14 лет
Aleksandr2115i
электрокорректор нужная вещь! Гидрокорректор со временем теряет свою работоспособность.
Если у тебя фары нормальные, то эл.корректор полностью исправит эту проблему. В общем бери, не пожалеешь!
ВАЗыч)
На форуме 13 лет
Aleksandr2115i писал(а):т.к он выкручен на максимум а фары светят в пол и не поднимаються с помощью него
Насколько я знаю корректор в ''нейтрали'' -фары подняты в самый верх. Он же вроде опускать их должен а не поднимать!
P.S. А почему не съездить на регулировку фар? Там и диагноз корректору поставят...
Aleksandr2115i
На форуме 13 лет
ребята если бы были деньги на сто я бы не обращался к вам проффесионалам )) блин а почему они у меня тогда почти в самом низу а я когда лампочку вынимал отражатель поднимаеться очень высоко если его поднять рукой. я и думал что электрокоректор фар их поднимет. они светят вообще очень плохо.
Aleksandr2115i
На форуме 13 лет
Залез сегодня в правую фару, дернул за лампу, обнаружил, что отражатель внутри фары лежит на ее корпусе внизу и свободно болтается по вертикали, если дергать за цоколь лампы.
вот такая же проблема как у парня. что с этим делать? нужно полюбому разбирать фару? просто зима сейчас хлопотно это и поможет ли электрокореткор избежать разборку фар?
Aleksandr2115i
На форуме 13 лет
ещё 1 вопрос что бы разобрать фару я одну разбирал пришлось бить стекло. есть ли какое то средство что бы залить где герметик и стекло отошло? просто бить не вариант =)
MIK64
На форуме 13 лет
бесщадный ты к фарам.....я по краям заливал ацетон......постояло и отходило....с трудом но отошло
$@#Y@
На форуме 16 лет
Ниче не разбирал никакие фары, просто поменял гидрокорректор на новый, все стало отлично. И у тебя, похоже, та же проблема. Так убедись и меняй гидрокорректор.
А болтаться так и должно, т.к. там пружина их опускает.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Ну болтаться абсолютно свободно не должно ,походу там пластиковые пластинки, призванные быть пружинящими, уже устали. Если на ходу отражатель не трясётся - не заморачиваться. Что касается проблемы описанной автором ,вполне может быть виноват корректор. Я себе электрический поставил, стоил 1100р, работает без нареканий.
volokh
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
Aleksandr2115i
Для начала заехать в темень-глухомань, без стороннего освещения местности, и посмотреть как хорошо светят фары.
Вынуть лампы и чем-то длинным и тонким, с тканью на конце, протереть изнутри стекло фары. Зачастую сюрприз ожидаем
Понять, что современных "желтые" лампы на столбах освещения не позволяют в городе и на трассе (где стоять) нормально видеть дорожную обстановку, хотя "охренительно помогают экономить электроэнергию". Во времена, когда вдоль дорог стояли "белые" лампы освещения все было видно хорошо.
Отрегулировать свет фар и запомнить, что корректором свет фар не регулируется, а предназначен он только для опускания уровня свето-теневой границы при загрузке задней части автомобиля.
P.S. На авенсисе весь свет гавно
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ