Evggenii
На форуме 15 лет
Всем доброй ночи.
Прошу знающих людей глянуть схему ДТП, основной мой вопрос чем мне грозит данная ситуация ???
Сперва встречный автомобиль двигался в своей полосе затем он резко перестроился в мою, чтобы избежать лобового столкновения я беру левее. В результате чего касательный удар приходится мне в правую пассажирскую дверь. После удара встречный автомобиль двигается до отсановки по стрелке.
Есть протокол составленый сотрудником ГИБДД о том что водитель встречной машины был пьян, есть 2 свидетеля что я двигался в своей правой полосе до момента попытки уклонения.
andreyal553
На форуме 15 лет
А какая обоюдка? Если пьяный алень выехал на встречку. И свидетели имеются.
Вопрос по выплате - может возникнуть, наверное. Если виновник пьяный - вроде не оплачивают. Только через суд.
Evggenii
На форуме 15 лет
Просто меня смущает тот момент что мне пришлось уходить от лобового на встречку... То что водитель другого ТС пьян не является причиной отказа мне в выплате. его страховая выплачивает мне деньги на ремон а далее судится уже с ним за синьку. Так сообщили мне в моей страховой.
Evggenii
всё равно место столкновения на твоей полосе и причиной дтп стал выезд твоего визави на встречную полосу, а не твой манёвр
твои действия к столкновению не привели, соответственно 100% вины второго товарисча
Evggenii
На форуме 15 лет
Спасибо за пояснения ребята.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ