....я много прочита инфы, и пришел к выводу, мож он не совсем верный, что степень плотности корректируется, дабы при определенноц низкой температуре акб не замерз и больше ни для чего....
Где-то читал, что "вечный" акб - это акб с дистиллированной водой под батарей, кажись так звучало...
Спасибо!А что за процессы такие?
Всем привет.
Ребята подскажите.
В морозы посадил АКБ( заводской,пятая зима,не подзаряжал ни разу).
Затащил в теплый гараж, померял плотность-1,17. Слил этот электролит, залил новый,теплый 1,27.
Не заряжая поставил на машину, завелся сразу. Проездил уже две недели, заводится и в -20,
только с тех пор стрелка вольтметра лежит в правой красной зоне.
Это нормально или акуму пришла полная (!).
ВАЗ-21074 05г. Живу в Ё-бурге.
у меня така проблема, аккуму 3 год пошел. еще по осени решил посмотреть что с электролитом, откручиваю пробки, а там в каждой банке его прилично так не хватает, ну я с дуру и залил в каждую банку электролит плотность 1,31 что ли. поездил так до зимы и благополучно поставил машину на прикол на зиму, ибо зимой она мне не нужна. Сейчас вот читаю, и понимаю что зря я так сделал. получается весной мне надо будет электролита слить немного и разбавить??? а до какой плотности разбавлять?? и вообще, что нужно делать с аккумом весной, если машина не использовалась, подскажите, опытные люди!!! как поставил машину, я его снял, он у меня отдельно на полочке стоит.
Проверить уровень, при необходимости долить ВОДЫ.
...подскажите что мне необходимо сделать чтобы привести плотность в норму? первым делом попробовать при помощи ЗУ зарядить его полностью а потом проверить плотность?
всем доброго времени суток!
да уж тема точно как раз для меня! случайно наткнувшись на информацию что аккумулятор нельзя доводить до полного разряда решил недавно проверить плотность электролита. Аккумулятору примерно 2.5 года,ни разу не обслуживался...
бывал в полном разряде (так что даже стартер не щелкал )пару раз по несколько дней а то может и больше
вообщем ситуация такая - уровень электролита в банках колеблится примерно от 3 мм до 8 над пластинами. Плотность во всех банках разная, от 1.14 до 1.21 (я взял среднее значение, потому что ориометр показывает каждый раз по разному почему то + - 0.01 примерно).
подскажите что мне необходимо сделать чтобы привести плотность в норму? первым делом попробовать при помощи ЗУ зарядить его полностью а потом проверить плотность? или долить дисцелерованной воды и заряжать?
уже часов 5 заряжаю, электролит бурлит пугающе, это при токе примерно 6 ампер.. так и оставить до утра? если всю ноч так бурлить будет -не вредно аккумулятору
Вот, читай http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=6507819&sid=bf6ac48f390f5395d882ba704bb6f507#6507819
Сначала именно так и нужно сделать, последующие опрерации будут зависить от того, что будет получено после полной зарядки
при токе примерно 6 ампер
уже часов 5 заряжаю
А контролиовать надо не по кипению, а по напряжению на клеммах. А какое напряжение быть должно -- это указано по-разному в разных талмудах. Я останавливаю заряд на 13.2В.
Вот, читай http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=6507819&sid=bf6ac48f390f5395d882ba704bb6f507#6507819
Сначала именно так и нужно сделать, последующие опрерации будут зависить от того, что будет получено после полной зарядки
при токе примерно 6 ампер
уже часов 5 заряжаю
Скинь ток до 0,5-1 Ампера и через час отключи, а утром проверь во всех банках величину плотности.
PS: Вообще-то сначала читают как правильно выполнять зарядку, а потом только приступают к этому.....
Феерично
заряжать его с голыми пластинами?
уровень электролита в банках колеблится примерно от 3 мм до 8 над пластинами. Плотность во всех банках разная, от 1.14 до 1.21
Уважаемый alex_id! Вы вольны останавливать заряд АКБ при указанном Вами напряжении -13,2В. Но, вообще-то, подзарядка - 14,5В, полный заряд - 16,2В. Так пишут в учебниках. 14,5В - это начало кипения.
На зиму желательно довести до плотности 1,29, а на лето снизить до плотности 1,25.
исходя из значения 2,2В на банку. А вот откуда берется на банке 16,2/6=2,7В? Поэтому я хотел бы прочитать не цитату из этого талмуда, а хотел бы узнать как он называется, автора и год выпуска сказки. Соглашусь так же на пруф. Даже лучше будет пруф, тк в библиотеку точно не пойду. Ну, на крайний случай, скан.
Заливать что-либо кроме воды - тоже нельзя.
Останавливаю я заряд не из вольности, а исходя из значения 2,2В на банку. А вот откуда берется на банке 16,2/6=2,7В?
Просили - ответил
Если есть возможность -- я бы хотел почитать об участке графика, названном "отдых". Но это так, для себя. Похоже, там скрывается кое-что интересное...
Просили - ответил
Заливать что-либо кроме воды - тоже нельзя.
Останавливаю я заряд не из вольности, а исходя из значения 2,2В на банку. А вот откуда берется на банке 16,2/6=2,7В?