usv
На форуме 15 лет
kv525 писал(а):Garik36 писал(а):Но, конечно, внутри она просторная, да и технически посовременне зубилы, это факт
Чем технически современнее? Наличием ЭУР и системой вентиляции-отопления? Основная аргументация противников Самары - устаревший кузов. Если как в рекламе - подать в яркой обертке, с полуголыми бабами - согда современнее будет? Основное преимущество такой свертехнологичной (недаром такой любовью пользуется у любителей что-то сделать своими руками на своей машине) машины, то что можно находки с более современных машин применять и на них.
Далее. Если прогресс двинется от пассивной безопасности кузова, применением активных элементов. (например подушка безопасности "выстреливается" не только для защиты водителя, но и вперед, для защиты машины и устранения пешехода от прямого наезда.) Вот есть у танка Т-90 "Арена", которая сбивает подлетающие ПТУРы.
Если так пойдет, то авто со сверхразвитым в безопасности кузовом останутся динозаврами.
После НГ еще не отпустило?
Ты в помойке-то своей хоть раз ковырялся, чтобы о + и - ее говорить? Чувствую что нет. Самара - это помойка из прошлого века, ты хоть обвешай ее ЭУРами с кондеями. В каждом ее узле уже заложен конструктивный недостаток, в каждом. Если сам это не доработаешь, то становится печально.
Про безопасность - отдельная песня. Тут все еще печальнее.
Глупо расписывать все косяки, они уже известны 100 лет и на фоне Калины и новой Гранты еще ниже опускают планку самары.
Единственный плюс самар - дешевизна всего. Ее не жалко помять, поцарапать, загадить салон, разбить, и то не жалко.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Ностальгирующая темка...уже.
Вон матрёхи в 2007 году сняли с производства, а куча народу досих пор на них
дрочат не нарадуется...Продавая старый хлам и покупая матрёхи 2003-2007 года с 1.5 16ве
(с криками земля и небо и вопросом, а чем заклеять треснувшую напополам торпеду?), ибо с нормальными моторами - фиг кто продаёт (такая матрёха нужна самому). Причём не оснознавая, что через 2-3 года - любая матрёха станет 10 летним хламом. Это не бмв и не коньяк.
Дело вкуса, как говориться
Будут ещё и пятнахи колесить по расее матушке не одно десятилетие.
Гниющий кузов убьёт все тачанки? Спорный момент. Гниющий кузов был у 41 космича, поэтому их не осталось почти и цена на кузовщину "иномарочная".
Про снятие калины седан с производства - чё-то никто не плачет...
usv
На форуме 15 лет
Rover_61reg
Кто еще 10-ки покупает? Богданы только торгаши, т.к. самые дешманские. Б/у я даже не представляю кто берет и зачем.
15-ха на фоне Калины и Гранты, это как семерка на фоне той же 15-хи. Новые они не нужны. От нехватки финансов их можно только брать.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
usv
У меня довольно много знакомых продающих бу постарее и покупающих бу помоложе. Новые калины/приоры в бюджет не влазят. А матрёха 2003-2005 года считается довольно крутой покупкой по сравнению с самарой. Комплекс совка. Пусть состояние хуже, зато класс "выше".
usv
На форуме 15 лет
Rover_61reg писал(а):usv
У меня довольно много знакомых продающих бу постарее и покупающих бу помоложе. Новые калины/приоры в бюджет не влазят. А матрёха 2003-2005 года считается довольно крутой покупкой по сравнению с самарой. Комплекс совка. Пусть состояние хуже, зато класс "выше".
Никогда этого не понимал.
Зачем другой, не новый таз, если уже он был? С таза на старенькое ино еще можно понять, а так...
Димoн
На форуме 17 лет
usv писал(а):15-ха на фоне Калины и Гранты, это как семерка на фоне той же 15-хи. Новые они не нужны.
Ну это ты загнул конечно. Но то что новые они не нужны за данные цены, я согласен. Но один хрен что калина что гранта страшнее атомной войны, хоть и современнее.
Лёха198
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Авто: Hyundai Solaris 1,6 AT Comfort 2020 (Winter+Light+Advanced)
Димoн
ну за всех не говори
по мне - так Калиноседан очень симпатишный. лично себя фанатом джоупы 2115 не считаю. это ИМХО просто ужас
Калино и Гранто купят люди-рационалисты. а Самару выбирают чем-то иным, но не головой
Димoн
На форуме 17 лет
Лёха198 писал(а):Калиноседан очень симпатишный.
Этот обрубленный обмылок?
О вкусах канеш не спорят, но седан при таких габаритах вообще нонсенс.
Лёха198 писал(а): лично себя фанатом джоупы 2115 не считаю. это ИМХО просто ужас
Да тут я впринципе согласен. У самары только хэтчи.
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Димoн писал(а):Но один хрен что калина что гранта страшнее атомной войны, хоть и современнее.
+21154.Страхолюдина....Гранта,страшнее восставшего мира мертвяков
Лёха198 писал(а): по мне - так Калиноседан очень симпатишный
Лёха198 писал(а):Калино и Гранто купят люди-рационалисты. а Самару выбирают чем-то иным, но не головой
А то что есть Преоро вам пофик)))
Лёха198 писал(а):лично себя фанатом джоупы 2115 не считаю. это ИМХО просто ужас
Когда перед и зад гармонично сочетаеться это КУЛЛ!
В гранто
х.з прелипили к серединки от
КаллКалины другие...Зомби ,фу нафик
Сохатый
На форуме 14 лет
Suse писал(а):А то что есть Преоро вам пофик)))
А дык оно дороже.
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Калинов люксе была не сильно дешевше
Сохатый
На форуме 14 лет
Не, так не пойдет. Надо равнять люксы с люксами, пустышки с пустышками. Вот сейчас прям глянул ВАЗовский сайт. Приора сарай самая люксовая - 423 тыщи, а калина-сарай самая дорогая - 389. Так что, разница есть.
usv
На форуме 15 лет
Из Гранты норма за 260 и Самара-2 седан люкс за 260 второе выберет только КЛИНИЧЕСКИЙ ИДИОТ. Вот и весь расклад, несогласные могут спорить до усрачки.
raven_
На форуме 17 лет
usv писал(а):Из Гранты норма за 260 и Самара-2 седан люкс за 260 второе выберет только КЛИНИЧЕСКИЙ ИДИОТ. Вот и весь расклад, несогласные могут спорить до усрачки.
Толсто.
Димoн
На форуме 17 лет
usv писал(а):Из Гранты норма за 260 и Самара-2 седан люкс за 260 второе выберет только КЛИНИЧЕСКИЙ ИДИОТ
Да как минимум половина выберет.
usv
На форуме 15 лет
raven_ писал(а):Толсто.
Нет. Выбор очевиден.
Димoн писал(а):Да как минимум половина выберет.
Значит будет перепись, хорошо.
Я же говорю, что самара сейчас, это как классика и самара в прошлом. Вы бы взяли семерку в фарше за 200 или самару пустую на веслах за 220?
Димoн
На форуме 17 лет
usv писал(а):Нет. Выбор очевиден.
Очевиден только при наличии за те же 260 кондея, абс, усилителя, эсп, туманок хотя бы...
usv писал(а):Вы бы взяли семерку в фарше за 200 или самару пустую на веслах за 220?
Вообще некорректно. Калина стоит на той же восьмой платформе, разница толком в эргономике, ништяках и уродском дизайне.
Maratos
Предупреждений: 1
На форуме 14 лет
Димoн писал(а):
usv писал(а):Вы бы взяли семерку в фарше за 200 или самару пустую на веслах за 220?
Вообще некорректно. Калина стоит на той же восьмой платформе, разница толком в эргономике, ништяках и уродском дизайне.
вот именно
roadster
На форуме 15 лет
Димoн писал(а):usv писал(а):Из Гранты норма за 260 и Самара-2 седан люкс за 260 второе выберет только КЛИНИЧЕСКИЙ ИДИОТ
Да как минимум половина выберет.
А ежли самары с восьмерочными бамперами были бы - то все две трети
kv525
На форуме 18 лет
usv писал(а):После НГ еще не отпустило?
Ты в помойке-то своей хоть раз ковырялся, чтобы о + и - ее говорить? Чувствую что нет. Самара - это помойка из прошлого века, ты хоть обвешай ее ЭУРами с кондеями. В каждом ее узле уже заложен конструктивный недостаток, в каждом. Если сам это не доработаешь, то становится печально.
А чего-ж на своей помойке ездишь? Наверно денег нет на новую? Угадал?
Вот и приходиться мучаться, потому, что руки не из-того места растут. Ну, призвание другое... Поэтому и высказывания ну такие авторитетные...
Насчет ковыряния в моей машине, так в том то и дело, я почти все облазил там и проблем это для меня не представляет. Это для меня как калаш. Вот эта и разница между нами.
Насчет:
usv писал(а):В каждом ее узле уже заложен конструктивный недостаток, в каждом.
даже вопросов задавать не буду, это пук в лужу.
Волк48
На форуме 14 лет
Вот например, у чела мало бабла он вместо б/у за 230тыс годовалую, лучше закажет гранту за теже 230тыс но новую. Бампера покрасит потом, музню сам поставит, короче машину постепенно доведёт так как ему это нужно. Покатается года 3ри и продаст примерно за 150тыс. А ино за 230тыс, не купишь или купишь но будешь ченить постоянно. Так что к концу года ждите гранта на рынке б/у появится.
Сан-Саныч
На форуме 20 лет
Конечно самара древнее говна мамонта, но на все недостатки ее по сравнению с калиной и грантой есть один несомненный плюс, то есть "пацаны на раёне поймут" если приедешь на гнилой самаре и не поймут если на новой блестящей гранте или еще более позорной калине.
Garik36
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
Сан-Саныч писал(а): то есть "пацаны на раёне поймут" если приедешь на гнилой самаре и не поймут если на новой блестящей гранте или еще более позорной калине.
+100!
Круче зубилы - только черная Приора, тонированная в ноль и на низкопрофильных колесах
usv
На форуме 15 лет
Сан-Саныч писал(а):Конечно самара древнее говна мамонта, но на все недостатки ее по сравнению с калиной и грантой есть один несомненный плюс, то есть "пацаны на раёне поймут" если приедешь на гнилой самаре и не поймут если на новой блестящей гранте или еще более позорной калине.
Вот это точно.
usv
На форуме 15 лет
kv525
Ты на своей помойке какие болты то крутишь, родимый? Калашник... Хватит бредить, очнись.
Если ты не видишь недостатки в конструкции самары, ты технически неграмотный гайкокрут из сервиса.
Про тюнинг че нибудь слышал? Не про синие писалки и брызговики, а про нормальный тюнинг. Так вот, некоторые детали, названия которых ты даже не слышал, уже стоят на моем ведре. Но я не перестаю его называть помойкой и ведром даже после всех модернизаций, т.к. оно им и осталось. А твоя ПОМОЙКА стоковая даже в сравнение с моей не идет, ясно?
Поэтому мне очень забавно читать высеры вот таких вот мастеров в этой ветке, которые ничего не могут, а только изливают словесный понос, восхваляя свои сраные дроволеты.
Колодки поменяют и уже "знаю как свои 3 пальца".
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ