Страница 18 из 22
kazak1102
Сан-Саныч писал(а):

Конечно самара древнее говна мамонта, но на все недостатки ее по сравнению с калиной и грантой есть один несомненный плюс, то есть "пацаны на раёне поймут" если приедешь на гнилой самаре и не поймут если на новой блестящей гранте или еще более позорной калине.

pst pst pst
Остёр ты, Сан Саныч... И справедлив... Good hehe
usv
kazak1102
Так здесь половина агитирующих за 15-ху и оценивают по критерию пацанская/не пацанская, а не по технической части. Пофиг, что гремит, гудит не греет, стекла потеют и т.д., зато ПАЦАНСКАЯ. gpn А калина и Гранта страшные... hehe
kv525
usv писал(а):

kv525
Ты на своей помойке какие болты то крутишь, родимый? Калашник... Хватит бредить, очнись.
Если ты не видишь недостатки в конструкции самары, ты технически неграмотный гайкокрут из сервиса.
Про тюнинг че нибудь слышал? Не про синие писалки и брызговики, а про нормальный тюнинг. Так вот, некоторые детали, названия которых ты даже не слышал, уже стоят на моем ведре. Но я не перестаю его называть помойкой и ведром даже после всех модернизаций, т.к. оно им и осталось. А твоя ПОМОЙКА стоковая даже в сравнение с моей не идет, ясно?

В чем проблема? Почему у тебя ВАЗ-2115, а не, предположим, Мерс? (Мерс, надеюсь, уже не помойка?) Все твои понты, только чтоб нае..ть ближнего и оказатся круче? Мне тоже не резон перед каждым встречным распинаться и оправдываться. Ветер в попу, грамотей ведающий тюнинг.
usv
Димoн писал(а):

usv писал(а):

Нет. Выбор очевиден.

Очевиден только при наличии за те же 260 кондея, абс, усилителя, эсп, туманок хотя бы...

Какой еще кондей?
Давай сравнивать так:
Гранта - норма: 8кл, 2ЭСП, 1ПБ, изофикс, ДХО, ЭУР, эл. замок крышки багажника, 14-е колеса.
Самара-2 15-ха - люкс: 8кл, 2ЭСП, подогрев сидений, туманки... ВСЁ!
Даже нечего сравнивать!!! Кузова на порядок у самар хуже, головной свет практически отсутствует, вентиляция никакая, шумка хуже(хотя не факт Smile), руль у Гранты и тот не сравнить, эргономика лучше. Ну что еще надо? Цены одинаковые, а то и ниже.
Хотя да, не пацанская. cry
kazak1102
usv писал(а):

А калина и Гранта страшные...

Не для спора...
Никого не хочу обидеть, но от вида Калины действительно подташнивает... Мож пройдёт...??? hehe
Вообще, вопрос на стоко скользкий в этом споре, шо лучше, так шо маманегорюй... Как по мне, дык Самара интересней внешне... Внутренне тоже, так как всё знаешь, и знаешь, шо с этим делать, и как улучшить... В общем, Самара для рукастых...
Не думаю, шо Гранта будет в ЭТОМ смысле лучше... Бюджетность её говорит о том, шо из-под капотов жопы торчать будут не меньше, чем из Самар...
Дизайн, тема отдельная... Тут можно спорить не о том, шо кому лучше, а о веяниях моды, ну и в некотором смысле (очеть малом) кое что из тех.новинок тож, подозреваю, имеется, но врятли в том виде, в котором должны бы быть...
Опять же, на диспут не нарываюсь... Бум говорить, высказал мнение, и ладно... Контр аргументы не интересны, поскольку аргументов не было... Drinks or Beer
usv
kv525 писал(а):

В чем проблема? Почему у тебя ВАЗ-2115, а не, предположим, Мерс? (Мерс, надеюсь, уже не помойка?) Все твои понты, только чтоб нае..ть ближнего и оказатся круче? Мне тоже не резон перед каждым встречным распинаться и оправдываться. Ветер в попу, грамотей ведающий тюнинг.

Отлично, тебе того же. rlzz
Это не понты, а факты из жизни, что не только колодки и омывайку меняю. Если интересно, зайди в тюнинг и почитай, я там тоже адчеты выкладывал.
В ветке "самара" в последнее время тупоголовых очень много развелось, как раз кидающих понты "всезнаек", а на самом деле пшик. Флудерасты, читать противно. bbbee
usv
kazak1102 писал(а):

Никого не хочу обидеть, но от вида Калины действительно подташнивает... Мож пройдёт...??? hehe

А на 15" дицках с занижением? А самара - джип на штампах 13". Что четче? supercool
kazak1102
usv писал(а):

А самара - джип на штампах 13".

У меня щас , правда на катках, жип 13"... pst
Терплю пока...
usv писал(а):

А на 15" дицках с занижением?

Ну, о вкусах не спорят... А из Самар, как по мне, дак интересней четырки нет ничё... А 13-ка для тюнинга хороша, как и 8-ка... Да и 9-ка интересна... Ну и 099 тож хороша, когда снаружи сток (чуток заниженный), а внутри, под капотом, сюрприз...
Про Калину, Гранту, такого сказать пока не могу... Приора с движком 26 пока особняком... По крайней мере с капиталкой её ШПГ себе вкину с 71-м коленом...
RAIZOR
Я не могу понять о чём спор?
2115 реально чёткий и отличный автомобиль. Жаль, что его так завод не смог довести до нормального уровня.
Граната Гранта же авто для девственников и пенсионеров. Вид у него уродский...
Сохатый
RAIZOR писал(а):

Жаль, что его так завод не смог довести до нормального уровня.

До нормального уровня чего? Надёжности? Я тоже этому поражаюсь. Ибо многим застарелым болячкам 25 лет уж с лишним... cry
А если про уровень безопасности и комфорта, то это невозможно, к сожалению. База достигла своего потолка и ее нужно менять. Как когда-то достигли своего предела паровые машины, поршневые движки в авиации и т.д. и т.п. примеров масса.
На внешность самара, конечно поприятнее гранты. Морда гранты это, конечно, ужас, лично на мой неискушенный взгляд. Калина-нормальная. Калина хэтч вообще симпотная.
Ладно, что зря спорить. У всех ВАЗовских новинок такая судьба - терпеть плевки и слышать оскорбительные эпитеты. Так было с восьмеркой, так было с десяткой. Так было с калиной и будет с грантой. Ниче, через годик примелькаются - намана будет.
raven_
RAIZOR писал(а):

2115 реально чёткий и отличный автомобиль. Жаль, что его так завод не смог довести до нормального уровня.

Почему не смог, смог. Гуглить по запросу "лада калина".
SUNshineNT
kv525 писал(а):

Вот и приходиться мучаться, потому, что руки не из-того места растут. Ну, призвание другое... Поэтому и высказывания ну такие авторитетные... ROFL
Насчет ковыряния в моей машине, так в том то и дело, я почти все облазил там и проблем это для меня не представляет. Это для меня как калаш. Вот эта и разница между нами.

ROFL
проблем не представляет...
навскидку, как легко и быстро поменять трапецию дворников? или вытащить моторчик отопителя?
можно еще про радиатор печки вспомнить
Ninja
SUNshineNT писал(а):

kv525 писал(а):

Вот и приходиться мучаться, потому, что руки не из-того места растут. Ну, призвание другое... Поэтому и высказывания ну такие авторитетные... ROFL
Насчет ковыряния в моей машине, так в том то и дело, я почти все облазил там и проблем это для меня не представляет. Это для меня как калаш. Вот эта и разница между нами.

ROFL
проблем не представляет...
навскидку, как легко и быстро поменять трапецию дворников? или вытащить моторчик отопителя?

По сравнению с заменой переднего ступичного это ерунда. А в общем, если из мухи не раздувать слона, то всё тип-топ. Зачастую, проблема кажется серьёзнее, чем на самом деле. Я не хочу сказать, что всё легко, у кого как идёт, у всех по-разному, но то, что надо приложить свои усилия и определённое время - это да. Wink
kv525
usv писал(а):

Если интересно, зайди в тюнинг и почитай, я там тоже адчеты выкладывал.
В ветке "самара" в последнее время тупоголовых очень много развелось, как раз кидающих понты "всезнаек", а на самом деле пшик. Флудерасты, читать противно. bbbee

Я понял, насчет твоих отчетов и кто чего стоит:
usv писал(а):

В каждом ее узле уже заложен конструктивный недостаток, в каждом.

Там такой смысл есть!
usv писал(а):

Так вот, некоторые детали, названия которых ты даже не слышал, уже стоят на моем ведре. Но я не перестаю его называть помойкой и ведром даже после всех модернизаций, т.к. оно им и осталось. А твоя ПОМОЙКА стоковая даже в сравнение с моей не идет, ясно?

Насчет своих копмлексов разбирайся сам. Ищи уши и лохов для этого дальше. Если тебе, как жирафу, тяжело доходит (на фоне своего величия) о чем пытаются сказать - это твои проблемы.
Самостоятельные разработки современного легкового авто Россия на данный момент производить не может.
Ты из этого выглядишь таким же папуасом, как и все.
SUNshineNT
kv525 писал(а):

Самостоятельные разработки современного легкового авто Россия на данный момент производить не может.

место проклятое, не иначе... ROFL
Сохатый
kv525 писал(а):

Что значит современного? Какого авто? За какую цену? kv525, ну, как ты не поймешь, тут всё дело упирается в соотношение цена/качество. АвтоВАЗ может сделать самый лучший автмобиль всех времен и народов. Круче, чем все роллс-ройсы вместе взятые. Может сделать. Но один. Pardon
Сейчас главная проблема это не придумать что-то новое (ибо всё уже почти придумано), сейчас не 19-й век, когда раз в неделю совершались фундаментальные научные открытия кардинально менявшие направления развития техники. Сейчас ничего такого нет. Сейчас главная проблема - это быстренько разработать и ОРГАНИЗОВАТЬ ПРОИЗВОДСТВО. Причем так, чтоб твоя продукция появилась раньше, чем у конкурентов и при этом была лучше, чем у конкурентов и желательно дешевле. А это уже проблемы не технического характера, а управленческого. А с этим вопросом у нас, как известно, бяда...
ВАЗ может разработать супер-пупер-авто, с безопасным и комфортным кузовом, с мощным движком. где будут все современные примочки, типа, непосредственного впрыска, изменяемых фаз ГР, и изменения геометрии впускного тракта, но стоить эта машина будет гораздо дороже, чем импортные тачанки такого же уровня и появиться лет через 10 в лучшем случае, когда успеет безнадежно устареть.
Rover_61reg
про тюнинх, или когда коту делать нечего. Вообще народ из топа на драйве всегда "умилял" своим дибилизмом..

Шумим защиту.

- зато сплав алюминия с титаном...

Кофрик от икстрейла и нескользящие педали (голый люминий, ага не скользит)

Самодельный спойлер (от звезды дверца), креативно, но беспонтово, темболее что евробагажник снимается за 2 минуты и ставиться за 3.

Занижение багажника (я вообще валяюсь). Реально занижает высоту авто. facepalm

Тонированная пластмаска на приборном щитке.

Стильный салон ферари и не только салон

Обязательно тонированные фонари

Вот это тюнинг, а вы говорите...

Слава Богу, что драйвовская школота до лола не добралась.
Хотя прорывается потихоньку в виде пиленных пружин, крашенных ободков фар и прочей ерунды...
зы: писал не со зла и если обидел чьи-то чувства - извиняйте. Pardon
зы2: т.к. на фотах 14, то сорри за офф.
Сан-Саныч
usv писал(а):

Цены одинаковые, а то и ниже.
Хотя да, не пацанская. cry

Вот этот недостаток часто убивает в глазах молодежи все остальные достоинства.
Впрочем мне уже все равно, я уже по меркам молодежи старый козёл, посему мне можно и на гранте.
Счас поглядим, если ё-мобиль не сделают таки, выжду и докатаю самару до нуля и куплю гранту
Лёха198
usv писал(а):

kazak1102
Так здесь половина агитирующих за 15-ху и оценивают по критерию пацанская/не пацанская, а не по технической части. Пофиг, что гремит, гудит не греет, стекла потеют и т.д., зато ПАЦАНСКАЯ. gpn А калина и Гранта страшные... hehe

+1
пацанская-непацанская...
детский садик ясельная группа facepalm
kv525 писал(а):

разрабатывать - могут. не все мозгт еще протухли. а вот пока проект доходит до производства - полбюджета уже попилено. и на выходе имеем Гранту. хотя - и на том считаю конструкторов молодцами! суметь отсечь кучу ништяков, и чтоб машина не была архаичным убожеством а-ля 2107 - это надо постараться сделать. Pardon
Maratos
[quote="Лёха198"]
usv писал(а):

kazak1102

+1
пацанская-непацанская...
детский садик ясельная группа facepalm
kv525 писал(а):

14 и 15 тоже не патсанская. 13патсанская gpn
kazak1102
Шо вы тут меня склоняете...??? pst
Это ж не я говорил... Я токо сказал, шо Калина и Гранта страшные... Это моё мнение, и о вкусах не спорят... supercool
С праздником... Drinks or Beer
УкрАвтоПром вон шо делать будет... Уже делает...
http://sharaban.net/novinki-avtosalonov/novyj-zaporozhec-forza-sravnim-s-drugimi-avtomobilyami.html
Garik36
Помойка, помойка... Ребят, мы тут МУСОРОВОЗЫ обсуждаем, или АВТОМОБИЛИ? Или я чего то не догоняю с утра? Pardon
SUNshineNT писал(а):

Как всегда, зашел с козырей. А вот попробывал бы ты сделать это хотя бы на десятке! Тогда Самара тебе вообще игрушкой показалась Smile
kazak1102 писал(а):

УкрАвтоПром вон шо делать будет... Уже делает...

Название сайта очень в тему. Сразу понятно, о чем речь supercool
Очередной Чери Драндулет hehe
usv
kv525
Ты что донести-то до меня хочешь? Какие попуасы, какие комплексы, какие лохи? Я тебе конкретно про самару сказал, что это телега кривая, даже с доработками(тюнингом). Кривая она во всем.
А ты что сказать мне пытаешься? Озвучь.
Твой бред уже начинает надоедать. lol1 Про Россию еще что-то приплел. Все она может, не гони.
Сохатый
Maratos писал(а):

14 и 15 тоже не патсанская. 13патсанская

13-я фигня. Вот двенашко - пацанская! gpn
SUNshineNT писал(а):

Не-не, это мимо кассы. Ты их через день чтоль вытаскиваешь? На некоторых иноведрах вон чтоб масло в коробке ил свечи поменять времени столько нужно, что самару всю по болтам раскидать успеешь. А с заменой расходников у ТАЗов проблем вроде нету.. Всё быстро, легко и просто. Ну, за редким исключением.
Maratos
Сохатый писал(а):

Maratos писал(а):

14 и 15 тоже не патсанская. 13патсанская

13-я фигня. Вот двенашко - пацанская! gpn

12-ка пацанская????? facepalm 63

беременная антилопа))) 63
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 18 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ