Если вы кого-то убили, ограбили или изнасиловали, или продаёте наркотики, то бонус получайте у ментов
Вы явно лукавите, притворяясь, что не понимаете о чём я говорю.
Учитывая то, что 80 процентов причисляют себя к русским то можно примерно поставить знак равенства между гражданином России и русским.
Спрос есть допустим на помидоры. Приезжает бригада абреков на рынок и сгоняют с мест наших сельских жителей которые их выращивают. Да- априори польза, но по апостериорно то получается- вред. Как лично вы думаете, если бы русские поехали на кавказ (допустим) торговать помидорами или мандаринами (хрестоматийный конечно пример, но что поделать...), то что бы с ними бы было?
А в какой теме он вас так расстроил (а то я на работе- всё не прочитаешь...)
Про спрос- не спорю. Но. Любой, кого беспокоит судьба России (не сочтите за пафос, но приводить другую аргументацию просто влом да и работать надо), должен понимать, что чем больше у нас общественных болячек (наркомания например), тем хуже ему самому. Потому что никто не застрахован как от мудаков на дорогах (это я вообще говорю, а не комуто лично), так и от мудаков по жизни (воров, убийц, нариков способных по ломке на самые страшные поступки). Соответственно- продающий наркотики- потенциальная угроза- я разве не прав. Чем меньше наркоты ( я не имею в виду траву) в хождении- тем спокойнее, так как нарки дохнут, а новых образуется меньше.
Конкуренция должна быть честной, только тогда она имеет смысл. Посмотрите пример про торговцев на рынке- это разве честная конкуренция. Если они конкурируют честно- то флаг им в руки- я не против. Более того- знаю сам нормальных чёрных, и не испытываю никаких комплексов.
Видимо этот спор возникает из-за тго, что мы не договорились в терминах. Так вот- я против не чёных как таковых, а против тех социальных проблем которые они везут за собой.
А я и не спорю
Кто спорит? Но я говорю о плохой стороне, которая перевешивает. Тем более я не предлагаю вообще полностью загородиться от других стран. Просто ужесточить въезд. Людей с тёмным прошлым (судимости и т.п.) не пускать (либо пускать ограничено), если гражданин не России на территории совершает правонарушение, то считать то, что он не гражданин России как отягчающее обстоятельство. Или если едут на ПМЖ то обязательный тест по русскому и психологический тест. Да- сейчас это не выполнимо, но в будующем- кто знает?
Лучшее отношение цена качество за счёт правонарушений?Ну нафиг такие прелести!
Возмём среднестатистического гражданина России и среднестатистического приезжего. Допустим, что русский работает на заводе. Структура общества такова, что кто-то должен работать на заводе (и соотв получать за это деньги). И русские работают. Но- приежают абреки, вливаются в нашу жизнь, и пытаются изменить насильственным путём её ход. Если они хотят жить здесь то просто по определению кто-то будет работать на заводе- не мы их заставим- сами пойдут. Но- так как они живут не по принципам нормального общества- такое маловероятно.
....а потом... Кто-то очень давно сказал, что гидра революции сначала пожирает своих врагов, а потом начинает жрать свой хвост. Кто знает - может и ты, и я окажемся началом того хвоста?
Где-то когда-то я слышал следующее (речь о Германии времен Гитлера): "...когда за моим соседом-коммунистом пришли эсэсовцы - я молчал. Когда за моим соседом-евреем пришли эсэсовцы - я тоже молчал. Когда же они пришли за мной, уже некому было сказать что-либо против". Подумай об этом
Вы явно лукавите, притворяясь, что не понимаете о чём я говорю.
Учитывая то, что 80 процентов причисляют себя к русским то можно примерно поставить знак равенства между гражданином России и русским.
Спрос есть допустим на помидоры. Приезжает бригада абреков на рынок и сгоняют с мест наших сельских жителей которые их выращивают. Да- априори польза, но по апостериорно то получается- вред. Как лично вы думаете, если бы русские поехали на кавказ (допустим) торговать помидорами или мандаринами (хрестоматийный конечно пример, но что поделать...), то что бы с ними бы было?
Очень примитивный взгляд на проблему: найдутся герои из местных - нариков меньше не станет. А вот поделив людей на "белых" и "черных" Вы почти наверняка увеличите число общественных болячек.
Конкуренция должна быть честной, только тогда она имеет смысл. Посмотрите пример про торговцев на рынке- это разве честная конкуренция. Если они конкурируют честно- то флаг им в руки- я не против. Более того- знаю сам нормальных чёрных, и не испытываю никаких комплексов.
Видимо этот спор возникает из-за тго, что мы не договорились в терминах. Так вот- я против не чёных как таковых, а против тех социальных проблем которые они везут за собой.
А я и не спорю
Кто спорит? Но я говорю о плохой стороне, которая перевешивает. Тем более я не предлагаю вообще полностью загородиться от других стран. Просто ужесточить въезд. Людей с тёмным прошлым (судимости и т.п.) не пускать (либо пускать ограничено), если гражданин не России на территории совершает правонарушение, то считать то, что он не гражданин России как отягчающее обстоятельство. Или если едут на ПМЖ то обязательный тест по русскому и психологический тест. Да- сейчас это не выполнимо, но в будующем- кто знает?
Лучшее отношение цена качество за счёт правонарушений?Ну нафиг такие прелести!
Возмём среднестатистического гражданина России и среднестатистического приезжего. Допустим, что русский работает на заводе. Структура общества такова, что кто-то должен работать на заводе (и соотв получать за это деньги). И русские работают. Но- приежают абреки, вливаются в нашу жизнь, и пытаются изменить насильственным путём её ход. Если они хотят жить здесь то просто по определению кто-то будет работать на заводе- не мы их заставим- сами пойдут. Но- так как они живут не по принципам нормального общества- такое маловероятно.
....а потом... Кто-то очень давно сказал, что гидра революции сначала пожирает своих врагов, а потом начинает жрать свой хвост. Кто знает - может и ты, и я окажемся началом того хвоста?
. Про "змею революции" - Климов явно "срисовал" эти слова в каком-то другом источнике. Уж поверь мне.
. Про "змею революции" - Климов явно "срисовал" эти слова в каком-то другом источнике. Уж поверь мне.
О том , что такое "дешевая" черножопая рабочая сила на строительстве - я унал на своем опыте.
Купил перед новым годом квартиру - дом под сдачу. Квартира небольшая по нынешним меркам - 70 метров. Стяжку, как потом признались в стройтресте (номер 47 - так, для тех из СПб, у кого вопрос встанет)... делали гастарбайтеры .. таджики или армяне - там даже затруднились определить... В общем черные (некоторых я видел - жаль нельзя убивать. Убил бы.)
В общем во что нам обходится их "дешевый" труд.
Стяжка - 60 мм песчано цементной смеси. Залита вся площадь 70 м.
Растрескалась до щелей в 1-2 см по всей площади из-за нарушения этими "строителями из ченожопинсков" всей технологии заливки. Мало того - она изначально не ровная. И так - во всех 70 квартирах всего этого подьезда (именно в нем черножопые и "поработали".
Представьте карину через 3 месяца после сдачи дома госкомиссии (отдельный разговор - как 47 трест сдает дома комиссии)
Во дворе - гора.. метра 3 высотой и метров 15 диаметром.. из этой стяжки. Для справки - судиться можно и отсудить. но в дом вьедешь через год в лучшем случае- тресты собаку сьели на затягивании таких дел.. не все жильцы имеют вечную жизнь.. Для справки - содрать стяжку и спустить ее с высотного дома (а это несколько тонн ломанного бетона практически) -для 70м цена 500 долларов.
Залить новую, такой же толщины - по технологии (из такого же точно кол-ва материалов) - около 800-1000.
Во столько мне лично обошелся "ченожопый" который заливал "дешево" эту сятяжку, Плюс то, что заложено в стомость квартиры за его "дешевый труд" плюс цена материалов. Т.е. примерно около 500е.
И того - мне черножопый обошелся в 3 раза ДОРОЖЕ. особый разговор - почему это выгодно кое-кому.. А очень просто - такое впечатление, что этим черножопым кто-то буквально на уровне законодательства помог. Дома обязали сдавать в срок (раньше могли затягивать до устранения всех нендоделок, но зато строили лучше). А теперь.. нанимают черножопых - и ВУАЛЯ..
А почему я не могу заплатитить сразу в 2 раза дороже, чем сейчас - но своим.. людям, которые по России имеют не больше квалификации, но зато по русски говорят и не имеют в своих деревнях/поселках/городах нормальной работы? Почему я должен оплачивать черножопых? Да еще ВТРИДОРОГа. А ведь меня даже не спрашивают .. Но черножопых я не приемлю в строительстве. Тот кадр, который заделывал эти трещины в моей стяжке - даже по русски не понимал НИ СЛОВА, Как он может строить? Слава богу, что им не доверяют монолит заливать. А если кому-то придет в голову, что это "ущемление" в правах черножопых? Представьте что будет - какой монолит они будут лить? Догадились? А в масштабах России? Помните рухнувший аквапарк в Москве? Ну так вот- к этому кто-то хочет привести.
Как он может строить? Слава богу, что им не доверяют монолит заливать. А если кому-то придет в голову, что это "ущемление" в правах черножопых? Представьте что будет - какой монолит они будут лить?
2 Mike77 - я не предлагаю когото вырезать. И я не говорил про нашу действительно мерзкую власть. Это во первых.
Во вторых. При чем здесь резня? Я о резне ничего не говорил. Я говорю об непускании нелегалов.
Да- я не спорю- власть наша слаба, волевых решение принимать не может. Но нужно же что-то делать. Я уже писал о криминале, который они везут с собой. Власть не может с ними ничего делать, а точнее не хочет так как им платят. Наша беда не в нелегалах как таковых, а в том что при желании можно тварить беспредел и быть ненаказуемым. Вот тут то и возникает вопрос- нужны ли нам помимо нашиг говнюков и бандюков ещё и ихние. А они уже давно тут.
Я, ни в коем случае, тебя не обвинял в стремлении устроить резню. Я говорил о том, что от фраз а-ля "ну разгромили арбузный ларек и отмудохали чурку" (может и перефразировал, но по-моему это твои слова) до резни - один шаг.
Безнаказанность беспредельщиков не есть проявление слабости наших властей, а есть проявление поголовной и всеобъемлющей коррупции. Разве не так?
З.Ы. На будущее - я никогда просто так не сыплю оскорблениями и обвинениями. Не принимай, сказанное мной, даже косвенно, на свой счет. Если я соберусь каким-либо образом "обложить" именно тебя, то сделаю это прямо и незавуалированно. Хотя бы из уважения к человеку, ведущему себя корректно.
2morgion. Пойми, я отнюдь не пытаюсь доказать ангелоподобность кавказцев. Среди них есть абсолютно разные люди, в том числе и те кого людьми назвать невозможно. Я говорю о том, что какими бы они не были, все же "правила игры" предложены нашими властями. Правила просты - приезжай, делай что хочешь, только бабки отстегивать незабывай. И многие из них играют по этим правилам в полную силу. Но корень всех бед - российская власть. В случае с Чечней - тоже самое. Неумение экономическими методами объяснить "чехам" - кто здесь хозяин, стоило России слишком дорого. И если уж говорить о том, как к России относятся страны ближнего и дальнего зарубежья - то опять все сводится к тому же. В мире всегда уважали сытых и сильных. В их понимании, которое во многом строится на том, что мы обсуждали - Россия - голодная и слабая. Раненого льва может укусить даже беспородная шавка.
Если Россия голодная , то почему сюда черножопые косяком летят? "Поголодать"? Россия и не слабая. Но внутренних врагов пока не уничтожает - а давно пора.
Но внутренних врагов пока не уничтожает - а давно пора.
О том , что такое "дешевая" черножопая рабочая сила на строительстве - я унал на своем опыте....
Во столько мне лично обошелся "ченожопый" который заливал "дешево" эту сятяжку, Плюс то, что заложено в стомость квартиры за его "дешевый труд" плюс цена материалов.
Вы читать не умеете? Черножопые просто не соблюдают технологии строительства.. Потому им и доверяют только те места, где это не приводит к катастрофам. Черножпые плохо работают! Это факт. Но люди чаще всего не узнают, что им стяжки заливали черножпые - они охают и переделывают за свой счет .