Страница 1 из 3
afil
Камрады, жена затеяла тут замену газовой плиты, хочет ессно варочную панель и духовку, все встроенное, предстоит покупка оного барахла и переделка кухни.
Вопрос - какой бренд брать? Лучше если подскажете конкретные модели.
Бюджет 30-40 тыс.руб., дом газифицирован, т.е. плита газовая.
Жена любит готовить всякое печеное (пироги и т.п.), к духовке требования серьезные, существующая плита (Индезит) в плане духовки полное гуамно. Читал что зависит от горелки, вроде Горенье нормальные, или надо электрическую брать ...
Ёхан Палыч
мы Бош взяли и панель и духовку и посудомойку
вроде пока работает
Hudoi
духовой шкаф электро
варочная панель любая главное чтобы была функция газ-контроль
кмоп
взял krona, искал по принципу наличия газовой духовки.
Kronasteel IGG 1646 KEG INOX
Kronasteel IGМ 2604 SEG INOX
все нержавейка, белых духовок таких не было.
Духовка: газ-контроль, термостат, вертел, газовый гриль, электроподжиг
Варочная панель:газ-контроль, электроподжиг, чугунные решетки.
На www.krona.ru много всякой инфы, в общем, толковый сайт.
Еще не ставил, т.к. в кухне ремонт
Hudoi
кмоп

у меня тоже Крона +их же вытяжка
Mitiok
кмоп писал(а):

искал по принципу наличия газовой духовки

И чё через газовый тройник городили?
afil
кмоп
антивирь на сайт ругается Smile

Hudoi
про газ-контроль это обязательно, на Индезите я уже оценил ...

Просто в сетевых магазинах много барахла типа Hansa, Zigmund & Shtain, Kaiser и т.п., которые в Польше под Германию делают, вот я и прошу совета конкретно.
Думаю в васко (ни разу не реклама, друг там брал) заказать, так там аристона больше всего
kotmu
afil писал(а):

Бюджет 30-40 тыс.руб., дом газифицирован, т.е. плита газовая.

я в ценах не разбираюсь. Но мне думается, что выбор будет определяться в таком бюджете не брендом, а только стоимостью.
Маловат мне кажется бюджет.
кмоп писал(а):

все нержавейка

не нравится - вечно залои...
*Kostik*
Можно взять альтернативную с электрогрилем, у нас такая. Но всё равно проще получается печь в электрической плите.
Mitiok
кмоп писал(а):

Kronasteel IGG 1646 KEG INOX

Цитата:

Мощность подключения, кВт: 2,005

wwow
Чего? В газовой духовке 2 кВт?
afil
и кстати к вопросу о духовке - как определить какая там горелка?
ибо если она точечная (как конфорка) - то выпечка будет гореть, проверено
на хоботе пишут что горелка должна быть полукругом большим (у Горенье вроде так) или просто вытянутая ...
kotmu
afil писал(а):

на хоботе пишут что горелка должна быть полукругом большим (у Горенье вроде так) или просто вытянутая ...

по ящику говорили, что горелка кольцом - лучшая.
SanЫч
При выборе техники внимательно шлифуй и кури интернет, НИКОГДА не гонись за надписью на передней панели типа "ВОШЬ", как правило, если и завозят на продажу "именитую" технику, то это то, что там (в германии) самое дешевое, и на этом товаре можно нормально срубить бабла. Внимательно изучи малоизвестные, пока не раскрученные бренды, только те которые выкупили крупные корпорации реально "отвечающие за базар" и дорожащие своей репутацией. Вариантов всего три:
1) Да... товар крутой марки (например немецкий),но очень бюджетного сегмента (там) - здесь его продают в 3 цены.
2) Бренд "Швейцаринг инжениринг", зарегестрированый в Швейцарии, но реально производится в китайском подвале и одесский подвал просто клеит наклейки (а иногда и наклейки ОЧЕНЬ знаменитых фирм) и фасует в красивую коробку.
.... и 3) иногда продают бренды реально малоизвестные, НО за этими брендами стоит компания реально крутая. Прямой пример - купили старикам посудомойку фирмы "Мора" (я долго сопротивлялся, .. поначалу), но как выяснилось завод "Мора" (кажись в Чехии) недавно выкупила компания "Горенье", поставила свое оборудование и систему контроля качеством. Техника мантулит без всяких нареканий и поломок.
.... я тебе о том, что качество бывает иногда очень недорогим!
Mitiok
SanЫч писал(а):

НИКОГДА не гонись за надписью на передней панели типа "ВОШЬ",

Отто на тебя нет lol1
kotmu
SanЫч писал(а):

1) Да... товар крутой марки (например немецкий),но очень бюджетного сегмента (там) - здесь его продают в 3 цены.

золотые слова
SanЫч писал(а):

2) Бренд "Швейцаринг инжениринг", зарегестрированый в Швейцарии, но реально производится в китайском подвале и одесский подвал просто клеит наклейки (а иногда и наклейки ОЧЕНЬ знаменитых фирм) и фасует в красивую коробку.

платиновые слова
SanЫч писал(а):

3) иногда продают бренды реально малоизвестные, НО за этими брендами стоит компания реально крутая. Прямой пример - купили старикам посудомойку фирмы "Мора" (я долго сопротивлялся, .. поначалу), но как выяснилось завод "Мора" (кажись в Чехии) недавно выкупила компания "Горенье", поставила свое оборудование и систему контроля качеством. Техника мантулит без всяких нареканий и поломок.
.... я тебе о том, что качество бывает иногда очень недорогим!

очень согласен.. особенно
SanЫч писал(а):

шлифуй и кури интернет

кмоп
Будет подключено через тройник и изовставку. С газовщиками согласовано.
SanЫч
Эх господа..... не видели вы Одесских складов facepalm
только там я понял как из нас делают "лошар".... обидно.
Mitiok
кмоп писал(а):

через тройник и изовставку. С газовщиками согласовано.

Через тройник и согласовано с газовщиками? wwow На каждый прибор по отдельному газовому крану?
кмоп
Так да, в курсе, но они сами предложили на 1 кран, типа, нафига нам этот гемморой на трубе. И изовставку считали геммороем, но она пусть будет. Заземления-то в доме фиг знает, в каком состоянии, если вообще есть. Ну по делу, там от газовой магистрали идет Г-образный отвод 70 см влево и 70 см вниз, будет там висеть байда из тройника и двух кранов без доп. упора - стремно.
Mitiok
кмоп писал(а):

И изовставку считали геммороем

facepalm ГазАвщики....И это при наличии электрогриля...
кмоп
нет, там газовый гриль, но электроподжиг и электровентиляторы. Раз есть хоть что-то электро, гальванически связанное с сетью, должна быть изовставка в случае гибкой подводки (а у меня их 3 штуки получается).
Mitiok
кмоп писал(а):

нет, там газовый гриль

Так откуда в описании 2 кВт?

Цитата:

ГАЗОВЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ
С ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ГРИЛЕМ.

http://www.krona.ru/catalog/inline/gas/element.php?ELEMENT_ID=3413
кмоп
Mitiok писал(а):

http://www.krona.ru/catalog/inline/gas/element.php?ELEMENT_ID=3413

это для igE, а у меня igG
http://www.krona.ru/catalog/inline/gas/element.php?ELEMENT_ID=2205
http://www.krona.ru/catalog/inline/gas_surf/element.php?ELEMENT_ID=3400
Mitiok
кмоп писал(а):

это для igE, а у меня igG

Семен Семеныч.... facepalm

С конвекцией Good Быстрый равномерный прогрев....
D_Diesel
afil
Встройка родителей:
1. Панель газовая Bosch 4 комфорки, газ-контроль, электроподжиг

Духовка Bosch, советую только электрическую, красота, и разморозить, и приготовить, точный контроль температуры, времени готовки, никаких тебе подгораний и всего такого. Даже я, при минимуме опыта выпекания сразу испек сносный пирог, чего не мог добиться дома на газовой плите.

Суммарный бюджет был порядка 60тыр.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ