Страница 7 из 8

Небулайзер детям?

• есть помощь![ 20 ]68%
  • Бестолку[ 9 ]31%
Всего голосов: 29
Otto Frija
afil, чего б не поставить диагноз - если есть задача вылечить. А если нет?
afil
Otto Frija
А если неправильные диагноз/рекомендации? Квазар рванет покупать химию и ... продолжать?
Просто не понимаю, как можно давать советы по лечению дистанционно.
Прямо как ОБС - одна Бабка Сказала.
Otto Frija
afil, эт всё понятно, но ситуацию Шульц вполне пояснил - давно и всерьёз в дитятку пхают препарат, для этого мало подходящий и без положительного эффекта.
afil
Ну так врача менять.
Хотя в нашей стране х.з. что творится, в медицине тоже.
Шульц
afil писал(а):

я куею, лечение по инету
я против Шульца ничего не имею, но неужели в Ишимбае нет врачей, которые вживую могут поставить правильный диагноз?

А ты вообще видел тот Ишимбай? Аул аулом и соответствующие взгляды на лечение.
Хорошо ещё капустный лист не предложили прикладывать! А ведь недавно в Уфе Пульмоконгресс три дня шёл. Видимо, Ишимбайцы не доехали....
afil
Шульц
да я примерно так и понял ....
Кв@зар™
Да уж, Ишимбай конечно не Москва.
Просто одни врачи хвалят диоксидин, другие категорически против!
Кому верить и как принять правильное решение?
Тут думаю надо основываться на результатах. а они не ахти!
Возможно это аллергия на что то.
Конечно, многие ораторы выше правы, что лечиться по Интернету глупо. Но когда другое не помогает, что делать?
К сожалению чем меньше город, тем меньше хороших специалистов.

Шульц, лазолван у нас продается по 256 рублей. Это сироп.
А вот с Ипрамолом засада. Его нигде нет! В одной аптеке мне пообещали привезти его за 750 рублей. Якобы там 60 ампул. Это или нет?
В другой аптеке, сказали что есть он в Уфе по 260 рублей.
Сейчас поищу по Инету в близлежащих городах, если нет придется ехать в Уфу.
kex888
Кв@зар
Лазолван нужен раствор для приема внутрь и ингаляций, так и называется, в районе 500 рублей 100 мл . Подтвержу , очень хорошо разжижает и выводит мокроту.
Кв@зар™
kex888, ясно. У нас продается сироп. Значит это не то?
Но надо еще найти Ипрамол...
kex888
Кв@зар
Сироп стопудоф не подойдет . С ипрамолом не сталкивался.
Gloom
сироп не надо, он только разрушится
аэрозоля не получится
Кв@зар™
kex888, Gloom, ясно про сироп.
Ипрамола нет нигде, вот засада...Тока на заказ.
kex888
Кв@зар
Заказывай , чего делать то остается.
CoolM
Suse писал(а):

Только факты и обоснования голосования!
Ребёнку 2.9 года.Задолбали сопли и кашель!Только два дня в садике и привет сопли.Рекомендовали небулайзеры.вот только никто ничего сказать не может Pardon Делимся опытом

Пользую -польза есть, только надо при первых симптомах кашля делать профилактику, мы минералькой делаем.
Wingen
Vlad B писал(а):

а люди ващет деньги зарабатывают и больничный для них - ПОТЕРЯ ДОХОДА!

100% оплачивается в нормальных организациях
Кв@зар™
Wingen, почему то у нас на предприятии сделали недавно такую фигню: Если ты отработал на этом предприятии менее 10 лет, то первые 3 дня оплачивает больничный по 140 рублей день, а далее по 120-130 рублей в день. Коллега по работе отработал 3,5 года. Пошел на больничный, был 2 недели. Заплатили около 1800 рублей.
Законно ли это вообще?
Gloom
Кв@зар
сейчас с больничными вообще интересная фигня.
все это новая редакция ТК...
если на предприятии отработал менее года и взял больничный то платится 10% оклада.
ну и так далее по повышающей
100% платится только после 10 лет стажа
Kender
Gloom писал(а):

Кв@зар
сейчас с больничными вообще интересная фигня.
все это новая редакция ТК...
если на предприятии отработал менее года и взял больничный то платится 10% оклада.
ну и так далее по повышающей
100% платится только после 10 лет стажа

так и вроде бы сейчас максимальная выплата за месяц не более 16 с чем-то тысяч, вроде... не?
Gloom
Kender
процент от ЗП
Шульц
Кв@зар писал(а):

Якобы там 60 ампул. Это или нет?
В другой аптеке, сказали что есть он в Уфе по 260 рублей.
Сейчас поищу по Инету в близлежащих городах, если нет придется ехать в Уфу.

Ипрамол есть по 20 небул, а есть по 60 (это что бы 2 раза в аптеку не бегать Smile )По 60- это для хроников или для больниц, где пациентов много.
Тебе столько не надо. Если нет ипрамола- возьми беродуал жидкий во флаконе.
Лазолван нужен не сироп, а раствор для ингаляций.

На будущее: антибиотики нежелательно ингалировать в лёгкие, можно получить как минимум бронхоспазм, как максимум бронхиальную астму.
Кв@зар™
Шульц, уже заказал в аптеке Ипрамол, 20 ампул. 215 рублей. Скоро привезут. Лазолван есть сироп по 250 рублей. Оказывается это не то. Есть Лазолван для ингаляций, он свободно продается в той же аптеке по 419 рублей за 100 мл. Как привезут Ипрамол, начну делать ингаляции Небулайзером.
Suse
Gloom писал(а):

Kender
процент от ЗП

вот только не у всех они белые,что и ведет к ПОТЕРЕ ДОХОДА! supercool
Я рад,что моя тема очень Полезна! Smile
aai
Alexsa91 писал(а):

без небулайзеров, в которых основной их недостаток перевирается в достоинство?
ну про них уже тут написал что я думаю об этом устройстве, главный достаток в нем удобство введения препарата респираторно, но кастрюлька это же самое сделает эффективнее и за меньшее кол-во процедур.

Ну, против небулайзеров он ничего не имеет, просто утверждает, что нужны они далеко не всем.
Даже не вдаваясь в спор о размерах, у "кастрюльки" я вижу еще одно важное отличие - температура. Что будет с лекарством под ее воздействием? Риск ожогов(в т.ч. верхних дыхательных путей). Эффект кастрюльки - прохладная и влажная атмосфера в квартире(т.е. регулярные проветривания, кран на отопитель, увлажнитель и многократная влажная уборка в помещении).
Шульц писал(а):

Никаких ингаляций с физраствором! Ни в коем случае этого делать не надо!

Почему? Мне это рекомендовали пару врачей(педиатр и пульманолог), в квалификации которых у меня до сих пор не было повода сомневаться.
Шульц
aai писал(а):

Никаких ингаляций с физраствором! Ни в коем случае этого делать не надо!

Почему? Мне это рекомендовали пару врачей(педиатр и пульманолог), в квалификации которых у меня до сих пор не было повода сомневаться.[/quote]

Во-первых, я имел ввиду небулайзер, посредством которого вводятся определённые лексредства, но никак не физраствор.
Во-вторых - физраствор- это не лексредство. Обычную ингаляцию ингалятором типа "кастрюлька" им делать можно, но смысла никакого в этом нет, так как лечебным эффектом он не обладает.
aai
Шульц писал(а):

Во-первых, я имел ввиду небулайзер, посредством которого вводятся определённые лексредства, но никак не физраствор.
Во-вторых - физраствор- это не лексредство. Обычную ингаляцию ингалятором типа "кастрюлька" им делать можно, но смысла никакого в этом нет, так как лечебным эффектом он не обладает.

То, что эффект аналогичен любому другому увлажнению - понятно. Почему именно "ни в коем случае ... "?
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ