Все в один голос говорят, что Castrol TAF-X снято с производства.
влил 3 литра CASTROL DIFFERENTIAL, и в магазине сказали GL4 не нужен и мастер на сто что менял тоже сказал отличный выбор все будет гуд. Так что теперь на новом масле от 3 литров осталось грамм 200
Температура застывания, это, конечно хорошо, но не надо забывать про низкотемпературную вязкость. За это отвечает первый индекс (75w обычно). Какая разница, при какой температуре масло застывает, главное, чтобы вязкость была ниже требуемого значения.
Планирую на 2 литра 80/85 +1 литр 75/90.
не на один сезон
Планирую на 2 литра 80/85 +1 литр 75/90.
не на один сезон
diso
а в чем страх залить 75/90?
пробег 30 тыс
Flinstoun вой в КПП лечится её ремонтом, а никак не сменой масла. Тише всего звуки из КПП будут на минералке.
Ваш?
советую как всегда кастрол тафикс, сейчас он стал трансаксле.75в90 гл-4+.
Flinstoun вой в КПП лечится её ремонтом, а никак не сменой масла. Тише всего звуки из КПП будут на минералке.
Почему тогда после замены на 65тык заводской (думаю там минералку льют) на ТНК 75-90 коробка стала тише?
думал может кпп тише станет, выла прилично.
меня всегда улыбали посты: сменил масло движок работает ровнее, тише
Вопрос к Serduk.
Пришла пора и мне менять масло в коробке.Так как зимы у нас последнее время мягкие (-20 и ниже бывает иногда и все реже,а летом уже всегда + 30 и больше),то решил залить ТНК Trans KP 80W85 . Так как масло залью не на один сезон,и какие температуры будут в дальнейшем не знаю,то можно и стоит ли разбавить это масло ТНК Trans KP Super 75W90 c целью "отодвинуть"границу дубения масла в сторону понижения температуры ? Планирую на 2 литра 80/85 +1 литр 75/90.
Да ,кстати , с какого минуса чувствуется тугость рычага кпп для 80W85 ?
P.S. Машина уже в годах,чистое 75/90 лить както уже страшновато,хотя последние 5 лет плескается Mannol Getriebeoil 75w85.(хотя и п/с,а где-то от -10-15 и ниже чуствуется дубение рычага )
Ну да,написал чуть не правильно,надо так:
1 литр 75/90 + 80/85 остальное...
Думаю ничего страшного произойти не должно,так как и то и другое трансмисионка, производитель один и тот же.Думаю база одинаковая ,только разное количество присадок. Но всеже решил переспросить знающих кухню производства масел.
Я ж говорю,машина в годах, масло75/90 помоему жидковатое, да и говорят коробка шумнее становится с ним...
Авто калина, пробег 30 тыс. Пару дней назад сменил заводское масло на Лукойл ТМ-4 80W90, думал может кпп тише станет, выла прилично.
В итоге стало только хуже, вой ощутимо увеличился. Уровень масла почти на 1см выше max.
Вот не знаю что и делать, думаю слить. А что залить по новой не знаю, дорогое масло лить желания нет. Вот думаю может ТНК залить? Правда слышал оно на заводе уже льется, получается опять возвращаться к исходному. Что посоветуете?