Страница 2 из 3
Limon
ТИМУP писал(а):

Dryusha писал(а):

доказано учеными.

британскими? hehe

опередил hehe
Mihalych78
Британские ученые нашли способ спасения пострадавших в ДТП

Цитата:

Ученые из Великобритании провели исследование и пришли к выводу, что введение препарата, способствующего свертыванию крови, пострадавшим в авариях может сохранить десятки тысяч жизней.

Согласно официальной статистике, ежегодно во всем мире от кровотечений в автокатастрофах и других происшествиях умирают около 600 тыс. человек. Травмы являются второй по частоте причиной смерти людей в возрасте от 5 до 45 лет после ВИЧ-инфекции.

Британские исследователи утверждают, что смертность от кровотечений можно снизить, вводя пострадавшим на месте происшествия транексамовую кислоту. Этот распространенный и недорогой препарат повышает свертываемость крови, препятствуя разрушению тромбов. Он используется для уменьшения кровопотери при масштабных хирургических вмешательствах.

Национальный институт по исследованиям в области здравоохранения (NIHR) профинансировал испытания препарата при травмах, проведенные с участием более 20 тыс. пациентов в 274 больницах, расположенных в 40 странах мира. Пострадавшим с обильным кровотечением в течение первых часов с момента происшествия вводили одну дозу транексамовой кислоты внутривенно сразу, и еще одну дозу - капельно в течение восьми последующих часов.

Оказалось, что введение препарата снижает смертность от кровотечения примерно на одну шестую. При этом риск осложнений, связанных с тромбами, не увеличивается.

По словам исследователя Йейна Робертса из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, широкое применение транексамовой кислоты может спасти до 100 тыс. жизней ежегодно.

http://englishscientists.ru/2010/11/britanskie-uchenye-nashli-sposob-spaseniya-postradavshix-v-dtp/
Шульц
Бермадей писал(а):

Как-бы тебе это ПРАВИЛЬНО объеснить... Вот ездили мы все до 2009 года, все знали, что в аптечке есть анальгин и цитрамон, все знали, что можно остановиться м-жу пунками А и Б и в случае ДИКОЙ головной боли "чо-нить найти" в своей автоаптечке...

Ага. Это "чё-нить" валялось пять лет в багажнике подвергаясь перегреву и замораживанию/размораживанию по сто раз - ты уверен, что это ЕЩЁ препарат?

Бермадей писал(а):

Понимаешь, к чему я? 99% народу даже не подозревают, что ТАМ в новых аптечках, т.к. они хранятся заботливо запечатанные....

Я тебе скажу, что эти же 99 не подозревали и до 2009 года. Smile
Шульц
Бермадей писал(а):

Шульц писал(а):

Ага. Это "чё-нить" валялось пять лет

ну у кого-то и валялося, у 90% ежегодно ЗАМЕНЯЛОСЯ в полном составе,

Как-то ты так легко отвечаешь за 90%, да ещё ежегодно! (У Чурова научился?)
Бермадей писал(а):

автоаптечка частенько являлась НЗ для домашних нужд.

Ещё раз: Кто тебе не даёт ей пользоваться-то? Вози с собою хоть два чемодана. Зачем ты на всех-то эту байду распространяешь?

Тот, кто едет на дальняк- и так возьмёт, всё что надо, свежее и будет перемещать с вещами. Тот кто мотается по городу- ему и нах не надо.
А тот, кто ездит мелкими перебежками между сёлами- уж как-нибудь лопухом подотрётся- не переломится.
Mihalych78
Цитата:

, когда тупо анальгин нужен не тебе, а лежащему с переломанными ногами водителю из покорёженной машины.... Или умирающему от сердечного приступа человеку на обочине

а накуа им обоим анальгин?
у них зубы болят?
а если у них обоих алергия на анальгетики?
Шульц
Бермадей писал(а):

.. а всё решают минуты. .

Знаешь, Бармадей, бывают минуты, когда всё решают секунды и длится это часами!

Не неси пургу! То, что возилось из лекарств в той аптечке - человеку с переломанными ногами и сердечнику- ну никак не помогут: первому надо вколоть наркотик, а второму, прежде чем что-то в рот запихивать, надо экг снять, потому как одним и тем же препаратом в кардиологии можно и реанимировать и убить в зависимости от диагноза.
shubin81
кстати покупные аптечки нифига не соответствуют тому что надо - по крайней мере дешевые- тока может ФЭСТ. я это понял когда сам укомплектовал в этом году
Шульц
shubin81 писал(а):

кстати покупные аптечки нифига не соответствуют тому что надо - по крайней мере дешевые- тока может ФЭСТ. я это понял когда сам укомплектовал в этом году

и что положил?
Otto Frija
Шульц, а у буржуёв тоже нет полноценного обезболивающего в аптечках а ля тюбик промедола?
shubin81
Шульц писал(а):

shubin81 писал(а):

и что положил?

по списку. пакет перевязочный с трудом нашел тока
Шульц
Otto Frija писал(а):

Шульц, а у буржуёв тоже нет полноценного обезболивающего в аптечках а ля тюбик промедола?

У гражданских нет. У парамедиков тока.
Otto Frija
Шульц писал(а):

Otto Frija писал(а):

У гражданских нет. У парамедиков тока.

В этом есть рациональный смысл с медицинской точки зрения, а не с правовой "доза в каждой машине"?
Серый110
Я укомплектовываю аптечку сам. Но! Всегда должна быть пачка презервативов и маркер. Кондомы - вещь многофункциональная gpn, а маркером можно написать на лбу потерпевшего время наложения жгута.
SUNshineNT
я маленько не в тему историю расскажу...

Прошлым летом ездили в лес, на озера, искупаться, шашлыков поесть, пива попить и т.п. Кто-то из друзей то ли порезался, то ли поцарапался, не сильно, но кровь бежит. Достаю аптечку из тазика, открываю - внутри все в белом порошке каком-то. Друганы давай ржать надо мной, типа вот у тебя какая аптечка ROFL , полная наркоты. Нашел бинт в упаковке, царапину другу водой питьевой промыли и замотали.
Но вот что за порошок был внутри аптечки - так и не поняли. Скорее всего что-то рвануло там под влиянием температуры.
AND517
Серый110 писал(а):

Я укомплектовываю аптечку сам. Но! Всегда должна быть пачка презервативов и маркер. Кондомы - вещь многофункциональная gpn, а маркером можно написать на лбу потерпевшего время наложения жгута.

и еще хороший нож. Это я понял когда не смог отстегнуть ремень у придурка, который чуть не умотал всю свою семью. Ему повезло, что машин много было, десяток огнетушителей позволили потушить машину. Был бы я один, он бы сгорел.
Шульц
SUNshineNT писал(а):

. Скорее всего что-то рвануло там под влиянием температуры.

это был охлаждающий реагент. пакет с которым лопнул
Серый110
AND517, хорошо заточенный нож должен быть. Как вариант - на защёлке в кармане переднего пассажирского сиденья.
Otto Frija
AND517, а в какой машине ремень заклинило? Марка/модель?
Шульц
Otto Frija писал(а):

AND517, а в какой машине ремень заклинило? Марка/модель?

двое сгорели на ремнях в перевёрнутой на бок газели.
Серый110
SUNshineNT писал(а):

я маленько не в тему историю расскажу...

Прошлым летом ездили в лес, на озера, искупаться, шашлыков поесть, пива попить и т.п. Кто-то из друзей то ли порезался, то ли поцарапался, не сильно, но кровь бежит. Достаю аптечку из тазика, открываю - внутри все в белом порошке каком-то. Друганы давай ржать надо мной, типа вот у тебя какая аптечка ROFL , полная наркоты. Нашел бинт в упаковке, царапину другу водой питьевой промыли и замотали.
Но вот что за порошок был внутри аптечки - так и не поняли. Скорее всего что-то рвануло там под влиянием температуры.

Купались года три назад на речке в подмосковье. Как всегда, порезала одна девка ногу об стекло. Перевязали, хорошо, что нашёлся один бывший спецназер с опытом оказания первой медицинской. Как всегда, жертвовал своей аптечкой.
Шульц
Спросил своих коллег, работающих зарубежом..
Вот оночё в Норвегии

Цитата:

Аптечка (или иное собрание сочинений на медицинскую тему), как обязательный аксессуар личного автомобля, не требуется вообще.
Естественно, что никаких требований к комплектации быть не может.

Народ, в большинстве своём, ориентирован и, при попадании в неприятности (на дороге, в горах, на воде и т.д.), явных глупостей не делает.
Желающие могут пройти бесплатный курс оказания первой помощи. Учатся прилежно, без дураков... После прохождения такого базового обучения, человек может воспользоваться "аварийными укладками" (существуют разные по размеру и предназначению) распространяемыми через систему Красного Креста.

Butchevsky
Шульц
составь список плиз...
что действительно необходимо...спасибо
Wanderlust
Цитата:

Так вот я и задумался, чем аптечку укомплектовывать?

Инструкцией по оказанию первой помощи, из каких нибудь РД.
Кстати, есла зажало - пытаться освободить не больше 15 минут, не удалось и если не зажата брюшная полость - прекращать. После освобождения зажатых органов нужно проведение антишоковых мероприятий, иначе в течение 15 минут после освобождения будет кризис.
Засеките время, когда остановившиеся помочь начинают разъезжаться - 15 минут Smile
Антисептические салфетки - на рану накладывается и бинтуется. Не нужно экспериментов.
Шульц
Butchevsky писал(а):

Шульц
составь список плиз...
что действительно необходимо...спасибо

Бутч, для обязательной "аварийной аптечки" - достаточно того, что сейчас есть.

Для лекарственной: набор туриста ( антигистаминные, противодиарейные, жаропонижающие, сорбенты, противорвотные, антибиотик группы фторхинолона, капли в нос, капли в глаз, борный спирт)
Аптечка не должна храниться в авто.

В моём укладке-чемоданчике кроме инструментов все препараты в ампулах, но они специфичные для реанимации (адреналин, дексаметазон, тавегил, буторфанол и др.)
Шульц
Wanderlust писал(а):

Кстати, есла зажало - пытаться освободить не больше 15 минут, не удалось и если не зажата брюшная полость - прекращать. После освобождения зажатых органов нужно проведение антишоковых мероприятий, иначе в течение 15 минут после освобождения будет кризис.
Засеките время, когда остановившиеся помочь начинают разъезжаться - 15 минут Smile

Кстати, вот, моя коллега из Питера написала про нашу убогую действительность.
Цитата:

Ситуация 4-дневной давности. Ехали к нам на этих праздниках на дачу в гости друзья-коллеги (400 верст от Питера), долго ехали, задержались по причине тяжелой аварии, произошедшей всего лишь в 100(!) км от Петербурга (участвовали в попытке спасения пострадавших). На переднем сидении 2 трупа, на заднем -живой 5-6 летний ребенок (с многочисленными травмами, есс-но), зажатый в полностью смятом салоне колесом въехавшего в него и заклинившегося там джипа. Мин. через 40 прибыли представители МЧС-нормальные 60-летние дядьки, искренне желающие, но НЕ МОГУЩИЕ помочь, потому что у них НЕ БЫЛО резаков. Часа через 1,5 прибыли медики в единственном лице фельдшера такого же почтенного возраста на ЦРБ-шной "буханке" (без опознавательных знаков). Это к тому, что у нас и с мигалками-то скорую не всегда пропускают, а эта, вообще, тупо ползла в образовавшейся пробке к месту ДТП. Медицинская помощь подоспела БЕЗ чемодана, БЕЗ какой-либо противошоковой/жизнеспасающей укладки, жгута и др., с 1 (одним) шприцом и ампулой морфина.Тетенька искренне переживала, что не довезет мальчонку, но не меньше переживала за сохранность "стекла" из под морфина.

Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ