Страница 2 из 26
komatoz
Последнее время мне новости из Китая всё больше и больше начинают нравиться.

Ну, про смертные казни для наркомафиозов и мздоимцев/казнокрадов/коррупционеров я даже не буду упоминать.

1. Наука, автомобилестроение - считаю огромный шаг вперед молодцы, многие не возразят - мол они тырят технологии, а своих технологий нет- отвечу - через 10 лет китайцы будут если не впереди планеты всей по уровню развития СВОИХ технологи, но в первой тройке точно.
на чем основано мое убеждение - на том, то китайцы сейчас вкладывают огромные бабки в науку, буквально переманивают большим баблом ученых со всего мира.

2. Китайцы вышли в космос, причем конкретно так вышли, они уже спутники запускают для других государств.
http://www.lenta.ru/news/2012/01/09/lux/

Цитата:

Киай запустил в космос спутник для Люксембурга. Об этом сообщает агентство "Синьхуа".

Старт состоялся 9 января в 7:17 по московскому времени с космодрома Тайюань в северной провинции Шаньси. Аппарат был выведен в космос ракетой "Чанчжэн - 4Б".

Опять таки, кто начнет орать про клонирование технологий, см. п.1 до полного просветления.
Кроме того, далеко не секрет, что Россия, не способна теперь не то что своё что то разработать нового и на мировом уровне, но и тупо клонировать чужие технологии не можем.

Даже если внезапно нам ИНТЕЛ подарит технологию и производственную линию процессоров Core i3,5,7 в лучшем случае её сгнобят на таможне, ну или как обычно у очередной когорты чиновников появятся уютные дворцы в теплых краях Sad.

3. Китай, активно развивает и поддерживает самообеспечение, почитайте, для меня например было очень неожиданно вот это:
http://nords-nisse.livejournal.com/55741.html

Ну, а чем занимается наше правительство это мы все с вами знаем
cry

4. В Китае недавно ЗАПРЕТИЛИ показывать по ТВ говнопередачи типа ДОМ-2.
http://vz.ru/news/2012/1/4/551396.html

Я абсолютно поддерживаю эту тему.
Цитата:

в Китае запретили прерывать сериалы рекламой. потом запретили к показу сериалы и фильмы о путешествиях во времени, а теперь запретили "низкокачественные" реалити-шоу. развлекательные передачи, включая конкурсы талантов, дискуссионные программы, передачи о поиске второй половинки и мелодрамы.. На всех 34 каналах уменьшено время на развлечения. не более 2-х раз в неделю и не дольше 90 минут. Освободившееся время будет отдано передачам, пропагандирующим здоровый образ жизни, национальную идею и необходимость тотальной грамотности и развития китайской личности.

5. "Китай останется мировым лидером по темпам экономического роста и главным кредитором Запада."

P/S/ вот такие вот у меня нонеча мысли складываются по поводу Китая и полной ж0пы в которой сейчас находится Россия Sad.
Я НЕ ЗНАЮ что делать. (революцию сразу говорю не предлагать ибо это вгонит нас в каменный век).

Последний раз редактировалось: komatoz (11 Января 2012 15:27), всего редактировалось 3 раз(а)
BlackCat
Кабанидзе писал(а):

ты правильно сказал - направлений не создавали, поэтому и отставали, а если сейчас китайские школьники побеждают на математических олимпиадах. то это говорит о том, что лед уже тронулся.

Нет, не смогут. И на олимпиадах побеждают, потому что склад ума такой, живой калькулятор. Они не создатели, они улучшатели. Это не хорошо и не плохо, это просто есть. Вся культура, весь уклад жизни у них таков, что креативное развитие просто невозможно. И так на протяжении нескольких тысячелетий.
Кабанидзе
Блек кет!
Скажи, пожалуйста, в мире огромное количество музыкантов евреев, но нет ни одного выдающегося композитора еврея. Одни Моцарты, Вагнеры и прочие Чайковские.
Это о чем говорит? О неспособности еврея писать симфоническую музыку?

Последний раз редактировалось: Кабанидзе (09 Января 2012 15:50), всего редактировалось 1 раз
komatoz
BlackCat писал(а):

Еще раз - азиаты не способны на иновации в принципе. Я знаю о чем говорю, я работаю в конторе владельцы которой японцы и много с ними пересекался. А китайцы еще более тупые, чем японцы.

Замечательно, однако гениальные россияне - я без тени иронии говорю, из навоза могут сделать брильянт, но б-ть отчего то в навозе живут...

а китацы пусть сейчас и туповаты как ты говоришь, НО они УЧАТСЯ причем БЫСТРО!

Чего не умею сами - перекупают ученых, тырят технологии, они РАЗВИВАЮТСЯ, а мы нет, в этом вся беда, у Китая ЕСТЬ ЦЕЛЬ, а у России цели НЕТ.

КТО из форумчан мне сможет назвать ЦЕЛЬ РОССИИ ?

Обогащение отдельных олигархических групп во главе сами знаете с кем это не цель России как страны.
Всё что я сейчас вижу - разрушение Россси, причем чертовски грамотно спланированное , под предлогом демократии и рыночных отношений идет развал России как самодостаточного государства коим оно было последние лет 100.

Да и ещё, многие наверное уже знаю, Китай запретил на своем телевидении развлекателные передачи типа ДОМ-2, и прочих.
Ориентир взят на общеобразовательные/познавательные/научные передачи.

Китацы поняли что ТВ это идеология.
Вроссии конечно поколение пепси уже не перевоспиатть, но их детей ещё не поздно, это же полный маразм, когда в праймтайм какие то мyдаки вещают о пользе пития мочи....
BlackCat
Кабанидзе писал(а):

А в россии что с нуля было создано?

Светодиод, телевидение, радио. Это на вскидку.
GENA
BlackCat писал(а):

GENA писал(а):

Твою бабушку случайно Гитлер не трахал?

Нет. А твою гамадрил не трахал?
Кабанидзе писал(а):

Это ты японцам расскажи.

А что им рассказывать? Я в NEC работаю. Биороботы, креатива ноль.
Можешь назвать хотя бы одну вещь которая была создана в Японии с нуля? Не улучшена существующая идея, а свое придуманное и разработанное целиком в Японии. Можешь даже гуглем попользоваться. Все равно ничего не найдешь, ибо такого нет.

А что же ты сверхчеловек бледнолицый, на убогих то азиатов работаешь? А не они на тебя? Wink
Extreme
как вы заипале facepalm
лично мне и в россии не плохо живётся. да есть минусы. но они есть везде. и если к здешним минусам я уже привык и почти их не замечаю, то забугорные косяки я терпеть не намерен lol1
BlackCat
Кабанидзе писал(а):

Э... как это нет. Правдо пришлось погуглить т.к. музыка не мое. Но вот: Феликс Мендельсон, Яков Мейербер, Жак Оффенбах, Густав Малер, Арнольд Шёнберг, Джордж Гершвин, Леонард Бернстайн.
Butchevsky
а какие у них на внутренний рынок машины делают!!! Good
GENA
BlackCat писал(а):

Кабанидзе писал(а):

Все это праллельно было создано в нескольких странах. Фундаментальная наука вообще границ не имеет. Может попов и собрал на три дня раньше радиостукалку, но законы которые он использовал все носят имена забугорных ученных. Wink
Ну а так порох, шахматы, математика, медицина на вскидку 1000 и более лет назад. Европейская и российская часть планеты напоминала орды варваров. Про америку вообще молчу. Хотя конечно можно и науку майя назвать американским достижением. pst
Кабанидзе
а что с того, что англичане первыми придумали фрегат. паровой двигатель, футбол, теннис и много еще чего?
Как это двигает их экономику в 21 веке? Куда подевался их хваленый креатив? Все в прошлом.
Креатив - это результат экономического созидания. Япония и Китай в отличие от Европы пережили индустриализацию на 50-100 лет позже. При этом они создали две самые мощные в мире экономики, в кратчайшие сроки.
Сравнивать их с европой - нелепо. Так же как и Россию.
komatoz
BlackCat писал(а):

Кабанидзе писал(а):

Первые проекционные приборки - в ССР были созданы на военных истребителях.

Отец телевидения - Российский ученый (правда не Советский).
BlackCat
GENA писал(а):

А что же ты сверхчеловек бледнолицый, на убогих то азиатов работаешь?

Я где-то написал, что азиаты убогие, а белые - сверхлюди? Не надо мне свои комплексы приписывать. Азиаты - улучшатели, белые - создатели. Кто-то должен генерировать идеи, кто-то их должен воплощать в жизнь, только и всего.
Кабанидзе
BlackCat писал(а):

Кабанидзе писал(а):

Э... как это нет. Правдо пришлось погуглить т.к. музыка не мое. Но вот: Феликс Мендельсон, Яков Мейербер, Жак Оффенбах, Густав Малер, Арнольд Шёнберг, Джордж Гершвин, Леонард Бернстайн.

Извини конечно, но это композиторы не уровня Баха, Моцарта, Бетховена, Рахманинова. Это второй слой. Про Гершвина и Бернстайна - не говорю - это другая музыка.
GENA
Butchevsky писал(а):

Да они несастные! У них даже лад калин и гранд нету. cry Дикари. Pardon
komatoz
Extreme писал(а):

как вы заипале facepalm
лично мне и в россии не плохо живётся. да есть минусы. но они есть везде. и если к здешним минусам я уже привык и почти их не замечаю, то забугорные косяки я терпеть не намерен

вот сейчас ты о чем сказал ?
Если ты дальше своего мирка не выглядываешь, это не значит что у нас в стране нет системных проблем, причем из тех, которые в итоге приводят к краху страны.

Это как выруька леса, допустим лес огромен и пару поколений его вырубают и вырубат думаю что он бесконечен и конечно ничего не сажают взамен в итоге получают пустыню.
так сейчас и с Россией, всё что было при СССР вырубают , а нового НИЧЕГО не создают, уже видны последствия этих системных проблем - посмотри на космос - год БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕКОЙ Ж0ПЫ - это я так его назвал.

У нас уже не косяки у нас в Стране РАК случился Sad.
Поршеньковский
komatoz писал(а):

Я НЕ ЗНАЮ что делать

Что делать?! - Знамо что делать. Чемодан - вокзал - Израиль.
До Сталина это тоже доперло, но слишком поздно. Не успел
Adaptechnic™
komatoz писал(а):

я без тени иронии говорю, из навоза могут сделать брильянт, но б-ть отчего то в навозе живут...

накапливают сырьё для изготовления бриллиантов, не? hehe
GENA
BlackCat писал(а):

GENA писал(а):

А что же ты сверхчеловек бледнолицый, на убогих то азиатов работаешь?

Я где-то написал, что азиаты убогие, а белые - сверхлюди? Не надо мне свои комплексы приписывать. Азиаты - улучшатели, белые - создатели. Кто-то должен генерировать идеи, кто-то их должен воплощать в жизнь, только и всего.

Красво извиваешся! ну дык генетика такая да. Wink
Ну так сгенерируй идею и пусть азиаты на тебя пашут. Smile А что ты к ним в обслугу поперся? Сиди и генерируй сверхчеловек фигов.
Butchevsky
GENA писал(а):

Butchevsky писал(а):

63 точно а также у них нету ЕДРО facepalm
komatoz
Поршеньковский писал(а):

Чемодан - вокзал - Израиль.

Не та у меня национальность 63 .

Поршеньковский писал(а):

До Сталина это тоже доперло, но слишком поздно. Не успел

А вот с этого места поподробнее пожалуйста, до меня пока тоже что то не доходит..
BlackCat
Народ, я достаточно плотно общался с азиатами.
Во-первых, иероглифическое письмо. Иероглифы надо зубрить, это не буквы, если ни кто не объяснит, что иерглиф означает, его не прочтешь никогда. Во-вторых, у японцев различные числители для разных предметов. Отдельный счет для круглых предметов, отдельный для квадратных, отдельно для текучих и т.д. Пять вариантов счета. Погулите. Они в школе до 14 лет учаться рисовать иероглифы. В-третьих, жесткая иерархия, я начальник - ты дурак. Все это делает людей очень усидчивыми, кропотливыми, скурпулезными, но напрочь убивает творчество.

Последний раз редактировалось: BlackCat (09 Января 2012 16:06), всего редактировалось 1 раз
Butchevsky
Как работники они молодцы...и не пьют в больших количествах!
Ехал в поезде с ними...у них при виде открытой мною девятой банки пива .... ROFL
GENA
Butchevsky писал(а):

GENA писал(а):

Butchevsky писал(а):

63 точно а также у них нету ЕДРО facepalm

ну в этом плане они вообще пещеные люди! Ими до сих пор коммуняки управляют! Свободных и эффективных менеджеров вешают, стреляют. Дикари! cry скоро загнутся -это ведь не правильно! Pardon
komatoz
GENA писал(а):

Свободных и эффективных менеджеров вешают, стреляют.

+10000
Баязет

Плитка, кривее захочешь, не положишь facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 26
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ