Страница 5 из 26
komatoz
Последнее время мне новости из Китая всё больше и больше начинают нравиться.

Ну, про смертные казни для наркомафиозов и мздоимцев/казнокрадов/коррупционеров я даже не буду упоминать.

1. Наука, автомобилестроение - считаю огромный шаг вперед молодцы, многие не возразят - мол они тырят технологии, а своих технологий нет- отвечу - через 10 лет китайцы будут если не впереди планеты всей по уровню развития СВОИХ технологи, но в первой тройке точно.
на чем основано мое убеждение - на том, то китайцы сейчас вкладывают огромные бабки в науку, буквально переманивают большим баблом ученых со всего мира.

2. Китайцы вышли в космос, причем конкретно так вышли, они уже спутники запускают для других государств.
http://www.lenta.ru/news/2012/01/09/lux/

Цитата:

Киай запустил в космос спутник для Люксембурга. Об этом сообщает агентство "Синьхуа".

Старт состоялся 9 января в 7:17 по московскому времени с космодрома Тайюань в северной провинции Шаньси. Аппарат был выведен в космос ракетой "Чанчжэн - 4Б".

Опять таки, кто начнет орать про клонирование технологий, см. п.1 до полного просветления.
Кроме того, далеко не секрет, что Россия, не способна теперь не то что своё что то разработать нового и на мировом уровне, но и тупо клонировать чужие технологии не можем.

Даже если внезапно нам ИНТЕЛ подарит технологию и производственную линию процессоров Core i3,5,7 в лучшем случае её сгнобят на таможне, ну или как обычно у очередной когорты чиновников появятся уютные дворцы в теплых краях Sad.

3. Китай, активно развивает и поддерживает самообеспечение, почитайте, для меня например было очень неожиданно вот это:
http://nords-nisse.livejournal.com/55741.html

Ну, а чем занимается наше правительство это мы все с вами знаем
cry

4. В Китае недавно ЗАПРЕТИЛИ показывать по ТВ говнопередачи типа ДОМ-2.
http://vz.ru/news/2012/1/4/551396.html

Я абсолютно поддерживаю эту тему.
Цитата:

в Китае запретили прерывать сериалы рекламой. потом запретили к показу сериалы и фильмы о путешествиях во времени, а теперь запретили "низкокачественные" реалити-шоу. развлекательные передачи, включая конкурсы талантов, дискуссионные программы, передачи о поиске второй половинки и мелодрамы.. На всех 34 каналах уменьшено время на развлечения. не более 2-х раз в неделю и не дольше 90 минут. Освободившееся время будет отдано передачам, пропагандирующим здоровый образ жизни, национальную идею и необходимость тотальной грамотности и развития китайской личности.

5. "Китай останется мировым лидером по темпам экономического роста и главным кредитором Запада."

P/S/ вот такие вот у меня нонеча мысли складываются по поводу Китая и полной ж0пы в которой сейчас находится Россия Sad.
Я НЕ ЗНАЮ что делать. (революцию сразу говорю не предлагать ибо это вгонит нас в каменный век).

Последний раз редактировалось: komatoz (11 Января 2012 15:27), всего редактировалось 3 раз(а)
komatoz
Observer писал(а):

ты митинг не трогай...Ты пада.ь дома сидел и смотрел дом2 ,когда люди хотели хоть как то обратить внимание на то,что происходит в этой стране...P.s.Уеб.к ты конченый ...

я с трудом понимаю сей бред, но причем тут митинг ?
Когда ты протрезвеешь, по видимому завтра, жду извинений за сей высер.
а пока на сутки в бан , уж извини, воспользуюсь служебным положением.
статью сам прочтешь в правилах форума.

P.S/ я честно обещал не пользоваться кнопкой, но уж больно наглое оскорбление , причем совершенно беспочвенное.
Пыльный
komatoz писал(а):

Это как поясни ?
И ещё, озвучь механизм вливания бабла ?

Федеральный бюджет.
А если ты ниразу не сталкивался с федеральными заказами и счетной палатой, то
Pardon
komatoz
133 писал(а):

а как ты делаешь что твой превый пост на каждой странице вверху?

ну, есть такая опция в теме.

Это бывает полезно, чтобы смысл темы не потонул на стописятой странице Smile.
133 писал(а):

facepalm
ppc

cry
Extreme
komatoz
Пыльный писал(а):

Федеральный бюджет.

нее, эти умные слова изветны мен не понаслышке, супруга у меня занимается фундаментальной наукой - генетик она.

Ты мне скажи каким именно образом финансируют ?

Дотации, гранты или ещё как то ?

Какая например зарплата у старшего научного сотрудника (без учета грантов) ?
Ах да, как часто гранты выигрывают, как изменилось количество грантов по сравниею с нулевыми например ?

Последний раз редактировалось: komatoz (09 Января 2012 18:18), всего редактировалось 1 раз
133
komatoz писал(а):

ну, есть такая опция в теме.

эт только у модераторов есть?или у всех?если у всех покажь как
komatoz
133 писал(а):

эт только у модераторов есть

да только у модераторов похоже.
АНТИфриз
Цитата:

Как показывает рейтинг самых опасных товаров поставляемых в Европу, составленный Еврокомиссией, наибольший вред здоровью граждан, могут нанести товары из Китая.

На продукции из поднебесной пришлось 60% жалоб и рекламаций, поступивших в 2009 году в систему быстрого оповещения Евросоюза.

http://mirns.ru/politika/104-samye-opasnye-tovary-postavlyaemye-v-evropu-kitajskie.html
pavel78
"Китайцы не способны ничего нового придумать, не способны на инновации"

Даже если это и так, то чего то они живут нормально, а мы такие все умные и инновационные в жопе сидим. 63

У них правительство такую политику проводит, что заводы, верфи, фабрики и небоскребы как на дрожжах растут, иностранные инвестиции привлекаются, уже половина товаров всего мира производится, а у нашего хватает мозгов только на то, чтобы штрафы для автолюбителей повышать и ЕГЭ вводить.
Extreme
pavel78 писал(а):

они живут нормально

facepalm
komatoz
АНТИфриз писал(а):

На продукции из поднебесной пришлось 60% жалоб и рекламаций, поступивших в 2009 году в систему быстрого оповещения Евросоюза.

походу оттого что 90% продукции китайские 63 .
Пыльный
komatoz писал(а):

нее, эти умные слова изветны мен не понаслышке, супруга у меня занимается фундаментальной наукой - генетик она.
Ты мне скажи каким именно образом финансируют ?
Дотации, гранты или ещё как то ?
Ах да, как часто гранты выигрывают, как изменилось количество грантов по сравниею с нулевыми например ?

Прям глубоко копнул, знатная лопата rlzz
Я не специалист финслужбы РАН, не поддержу, ибо тут отдельная тема в трех томах.
Давай лучше есчо про кетайцев ppc
Proteus
Так что, защитят нас Пиндосы от Китайцев? supercool
SDRIVER
BlackCat писал(а):

Первый нано-ассемблер будет создан уже в ближайшие 20-30 лет, возможно раньше. И все, привет промышленность. Ценность представляет информация, а не железо.

И что? Рожь сама колоситься начнет? pst
carib
komatoz писал(а):

Китайцы не идиоты ибо просвещенная цивилизация в китае быа уже тогда когда в европе жидли чуть ли не в пещерах.

Египтяне пирамиды строили когда мы щи лаптем хлабали и что?
JustBull
komatoz писал(а):

12 рублей в Москве не в самом последнем ВУЗе
Ромег
Китай обречен и никогда хорошо в массе своей как и русские жить не будет.....

никакие нанотехнологии не способы прокормить ускоглазых в количество приближающемся к 2 миллиардам......

да и пока китай сборочная фабрика с дешевой рабсилой она интересна - при значительном усилении финансовом и экономическом будет война, либо неизвестная в мире болезнь выкосит миллиарда полтора жителей.....

и самое главное, как только качество тех же авто приближается к корейскому, цены сравниваются, чудес не бывает....да и за чашку риса там уже никто не работает давно.

так что китай-бракодел и производитель товаров "все по 10 рублей" жизнеспособен, все дальнейшее развитие будет началом конца.
Vlad B
BlackCat писал(а):

Светодиод, телевидение, радио. Это на вскидку.

Лазер. supercool

GENA писал(а):

Все это праллельно было создано в нескольких странах.

Агасчаз.

komatoz писал(а):

Отец телевидения - Российский ученый (правда не Советский).

Зато еврей. hehe

Butchevsky писал(а):

Ехал в поезде с ними...у них при виде открытой мною девятой банки пива ....

У них антиалкогольный ген отсутствует, их валит от пойла жестко, ну и масса как у ребенка.

GENA писал(а):

Свободных и эффективных менеджеров вешают, стреляют. Дикари! скоро загнутся -это ведь не правильно!

Казнокрадов и воров?
Vlad B
BlackCat писал(а):

К счастью так не везде. Первый нано-ассемблер будет создан уже в ближайшие 20-30 лет, возможно раньше. И все, привет промышленность. Ценность представляет информация, а не железо.

А для местного населения подробнее можно? Типа программу написал, кнопку куяк и на те валенки или айпод?
supercool

BlackCat писал(а):

Можешь даже гуглем попользоваться. Все равно ничего не найдешь, ибо такого нет.

Двигатель работающий на воде? supercool
алекс спб
Ромег писал(а):

Китай обречен и никогда хорошо в массе своей как и русские жить не будет.....

никакие нанотехнологии не способы прокормить ускоглазых в количество приближающемся к 2 миллиардам......

да и пока китай сборочная фабрика с дешевой рабсилой она интересна - при значительном усилении финансовом и экономическом будет война, либо неизвестная в мире болезнь выкосит миллиарда полтора жителей.....

и самое главное, как только качество тех же авто приближается к корейскому, цены сравниваются, чудес не бывает....да и за чашку риса там уже никто не работает давно.

так что китай-бракодел и производитель товаров "все по 10 рублей" жизнеспособен, все дальнейшее развитие будет началом конца.

+2
китай растет,через 10 лет качество их товаров вырастет,но вот что будет с економикой после потери вождя-вопрос..у нас же тоже вся страна при таком режиме держалась на воле 1 человека.нет его-и капец,начинается переустройство(дележ возле кормушки)

не удивлюсь,если годика через 2-3 там появится военный диктатор-партия(заодно удерживая экономику от развала) со всеми вытекающими
Кот Чеширский

это китай
Skiff
АНТИфриз писал(а):

Не держу дома китайских изделий кроме текстиля, ибо они криворукие бракоделы. Конечно, может они внедрились ко мне в других скрытых формах, но маде ин чайна у меня пара будильников и все.
Кстати, кто назовет общепризнанный мировой китайский бренд, или нобелевского лауреата?

Сля я ржу с тебя Smile
90% электроники в твоем опеле - китай
ВСЯ электроника в твоем доме мэйд ин чайна, даже если на стикере написано филиппины или никорагуа, на тему не влияет.
Телефон тоже китайский
Все провода - китайские.

Я, блин, чтобы купить именно финский телефон в финку, в Ивало, летал. Чтобы купить там свою нокию в небольшом магазинчике. В итоге нокия финская, родная. А аккумулятор в нем ВСЕ РАВНО МЛЯТЬ МЭЙД ИН ЧАЙНА!!!! facepalm
komatoz
Ромег писал(а):

пока китай сборочная фабрика с дешевой рабсилой она интересна - при значительном усилении финансовом и экономическом будет война, либо неизвестная в мире болезнь выкосит миллиарда полтора жителей.....

в том то и фишка, что власти Китая это прекрасно понимают и готовят свои кадры и свои технологии + 100% самопрокорм этой кучи народа.

С самообеспечением у Китая будет очень скоро всё хорошо, с научной школой чуть похуже ибо там объективно нужны ГОДЫ, но Китай идет верным путем как я написал выше.

Политика верная у Китая и направлена на увеличение интеллектуального капитала нации, развития науки и образования причем очень быстрыми темпами.

В России же пока всё ровно наоборот, со страшной силой разрушают то, что строилось более 70лет науку и образование.
АНТИфриз
Skiff писал(а):

90% электроники в твоем опеле - китай

ВСЯ электроника в твоем доме мэйд ин чайна, даже если на стикере написано филиппины или никорагуа, на тему не влияет.

Телефон тоже китайский

Это ты так просто думаешь, но это не значит, что это так.
Нокия у меня немецкая, но с чайновской батарейкой. Так вот, первую самую простую проверку она прошла в Германии, тупо поместившись на свое место и потом пройдя тест. Десяток батареек были отправленны обратно в поднебесную с рекламацией. В китайском же телефоне не факт, что вынув батарейку ты ее засунеш обратно и при включении или зарядке ее не спалишь авто.

Это первые 50 %
http://tiefflieger-pro.de/article_info.php?chPath=3&articles_id=28&osCsid=0rgu5g8etbhp9oevfq5104q2g2
А про контроллер лень уже искать. Уверен, что Бош или опять же Грюндик.

Последний раз редактировалось: АНТИфриз (10 Января 2012 12:19), всего редактировалось 1 раз
Кот Чеширский
Skiff писал(а):

Я, блин, чтобы купить именно финский телефон в финку, в Ивало, летал. Чтобы купить там свою нокию в небольшом магазинчике. В итоге нокия финская, родная. А аккумулятор в нем ВСЕ РАВНО МЛЯТЬ МЭЙД ИН ЧАЙНА!!!!

Без лоха и жизнь плоха, чтоб купить китайскую батарейку лететь в финку... 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 26
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ