vt33
На форуме 21 лет
Периодически слышу о том, что в ВАЗы некоторые льют масло с пятидесятой горячей вязкостью, в частности Mobil,Mannol и т.д.
В одобренных ВАЗом таких масел нет, сплошь "сороковые".
Что дает двигателю применение такого масла по сравнению со "стандартными" 5w40,10w40?
Viktor_21102
На форуме 21 лет
Я лью 5W-40. Применение масла с повышенной вязкостью в зоне рабочих температур можно объяснить не таким быстрым "стеканием" после остановки двигателя, и большей защищенностью при повышении температуры двигателя. Например если на улице очень жарко, масло в картере остывает плохо, подается в двигатель уже горячим, да и температура ОЖ максимальная - локальный нагрев масла может быть очень сильным, следовательно погуще-получше. Опять же при очень активноцй езде тоже могут быть такие же локальные нагревы масла. Еще на такие масла меньше спрос, может быть подделывают их меньше.
Больше в голову ничего не приходит.
svo
На форуме 19 лет
vt33 писал(а):Периодически слышу о том, что в ВАЗы некоторые льют масло с пятидесятой горячей вязкостью, в частности Mobil,Mannol и т.д.
В одобренных ВАЗом таких масел нет, сплошь "сороковые".
Что дает двигателю применение такого масла по сравнению со "стандартными" 5w40,10w40?
Масла с вязкостью 5w50, 10w50 предназначены для современных высокофорсированных двигателей.
В старые ВАЗ (и даже иномарки) вообще не рукомендовал бы.
Может потечь (более текучие)
P.S. Посмотрите эту статью:
http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=36261
Последний раз редактировалось: svo (21 Июля 2005 16:45), всего редактировалось 1 раз
Viktor_21102
На форуме 21 лет
svo писал(а):Может потечь (слишком жидкие)
Че то Вы не то пишете. Они наоборот гуще.
Renault25
На форуме 19 лет
У меня залито Quaker 10w50-
жарковато счас.
В октябре залью 5В40 ( ВР 5000 ).
Оправдано ли это ??? Не знаю - но так спокойнее. Да и движок докручиваю
am78
На форуме 19 лет
Renault25 писал(а):У меня залито Quaker 10w50-
жарковато счас.
А при чем здесь температура окружающего воздуха?
Последняя цифра указывает на вязкость при рабочей температуре мотора, т.е. около 100 градусов по Цельсию. Температура воздуха всяко ниже. :)
А вот сильно ли увеличивается расход топлива при использовании *w50(60) масел?
ПТУР?
На форуме 19 лет
вообще считается, что это типа спортивные масла, поэтому их льют все так называемые "спортсмены" с сининькими писалкими. Оно конечно так, но для наших вазов вовсе не обязательно, даже если ездишь всегда на 5000 об/мин, простое качественное масло вполне справится с таким режимом. Но есть ещё один фактор: как уже правильно подметили, оно более густое, и хорошая вязкость момогает более плотно обволакивать детали двигателя. С учетом всем известного качества отечественных автомобилей, деталей и сборки такое масло будет гораздо практичнее для наших двигателей, особенно для старых, с пробегом за сотню тысяч и выше. Такое масло лучше бережет и без того хреновые детальки нашего движка. А вот обычную синтетику лучше оставить на долю иномарок - у них все детали в двигателе изготовлены и подогнаны как надо, зазоры все правильные и маленькие - для них жиденькая синтетика очень хорошо будет, но если мотор высокооборотистый или форсированный, что встречается не редко в последнее время, то лучше тоже лить обсуждаемое нами масло. Кстати, например, кастрол формула рс, имеющее характеристики 10-60, разливают в бочки, т.е. оно является сервисным, т.е. используется для замены масла в иномарках во время плановых то за рубежом.
ПТУР?
На форуме 19 лет
[quote="am78"]
Renault25 писал(а):А вот сильно ли увеличивается расход топлива при использовании *w50(60) масел?
на 099i расход от 5,3 литра на 100 км и выше, в зависимости от выбранного режима езды.., так что если и увеличивается, то мы с вами этого точно не заметим
svo
На форуме 19 лет
ПТУР писал(а): Кстати, например, кастрол формула рс, имеющее характеристики 10-60, разливают в бочки, т.е. оно является сервисным, т.е. используется для замены масла в иномарках во время плановых то за рубежом.
Formula RS Racing Syntec SAE 10w-60 - возможно приобрести и в 4л упаковке, хотя масло является "сервисным"
Моторные масла Castrol для автосервисов
Formula SLX SAE 0W-30
TXT Softec Plus SAE 5W-30
Performance SAE 10W-30
Protection SAE 15W-40
Formula RS Racing Syntec SAE 10w-60
ПТУР?
На форуме 19 лет
Formula RS Racing Syntec SAE 10w-60 - возможно приобрести и в 4л упаковке, хотя масло является "сервисным"
ну да, ещё можно купить в литровых канистрочках......интересно, а когда рожу мелкого шумахера на этикетке этого масла заменят на хайфильда?
:
Falcon[SD]
На форуме 22 лет
Авто: 2101 -> 2106 -> 2109 -> 21099 -> VW Golf mk2 -> Audi 80 -> Opel Omega B
ПТУР писал(а):вообще считается, что это типа спортивные масла, поэтому их льют все так называемые "спортсмены" с сининькими писалкими. Оно конечно так, но для наших вазов вовсе не обязательно, даже если ездишь всегда на 5000 об/мин
позвольте не согласиться. когда жмешь на 5000 об/мин, мотор прекрасно охлаждается! а вот когда на старой коптилке тошнишь на 59 км/ч по левому ряду, то мотор как раз может перегреться, особенно если смесь обеднена дедулей за рулем чтобы ела поменьше. тут-то мало с верхней вязкостью 60 может спасти мотор, а на 30-40м начались бы прихваты металла.
ПТУР?
На форуме 19 лет
Falcon[SD] писал(а):позвольте не согласиться. когда жмешь на 5000 об/мин, мотор прекрасно охлаждается! а вот когда на старой коптилке тошнишь на 59 км/ч по левому ряду, то мотор как раз может перегреться, особенно если смесь обеднена дедулей за рулем чтобы ела поменьше. тут-то мало с верхней вязкостью 60 может спасти мотор, а на 30-40м начались бы прихваты металла.
не понял в чем несогласие, я тоже писал, что такое масло - оптимальный выбор для старых отечественных авто, т.к. позволяет увеличивать ресурс двигателя и т.д.
кстати, не всегда мотор на 5000 об/мин достаточно охлаждается, на первой передаче скорости явно не достаточно :wink: , хотя, наверное, мало кто выдержит езду на вазе на первой передаче на 5000 об/мин...
alcher
На форуме 15 лет
как я понял охлаждается на 5000 лучше из за помпы а не ветра
Rivet
На форуме 22 лет
ПТУР? писал(а):Кстати, например, кастрол формула рс, имеющее характеристики 10-60, разливают в бочки, т.е. оно является сервисным, т.е. используется для замены масла в иномарках во время плановых то за рубежом.
Приведи ка пример производителя авто, который требует лить 10-60 во время плановых ТО???
Бочку ты можешь купить лично, даже не являясь сервисом!!!
Пиши чаще - веселее будет!!!
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Rivet писал(а):Пиши чаще - веселее будет!!!
ПТУР? писал(а): Чт Авг 25, 2005
Ага, ему действительно не помешает писать чаще
ПТУР?
На форуме 19 лет
ну вы юмористы,
подняли тему из таких руин, я очень удивлен был когда мне на мыло пришло уведомление об ответе на форуме, где я не был уже несколько лет)))))
2Rivet:
никаких примеров тебе приводить не буду, ибо несколько лет уже не интересовался этой темой. когда-то была чудесная 99, приходилось всё изучать самому, а как слез с нее - стал забывать мат.часть))))
сейчас вот скоро год будет как на мазде 6 езжу в последнем кузове, и забота у меня теперь одна - раз в 20 тысяч пройти плановое ТО, и честно говоря, мне даже не интересно что там с машиной делают, капот открываю только чтобы гадости химической налить стёкла поливать.
так что извините ребята, по части масла я вам уже не советчик)))
но честно говоря приятно удивили меня тем что откопали такую давнюю тему, приятно вспомнить то что было несколько лет назад. хорошее было время! спасибо вам!
[/quote]
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ