Маринер
На форуме 20 лет
Kirill111 писал(а):А вообще это уже опять фотодрочь.
это реальность.
для кого-то объективная.
Cobusca
На форуме 19 лет
McRae писал(а):Cobusca писал(а):У меня сейчас мыльница Сanon A80,там можно регулировать выдержку,диафрагму,баланс белого.
это прекрасно, только матрица там все-равно г@$но. для картинки 800х600px ее достаточно. дальше
А я и не спорю-матрица там г....(хотя и 1\1.8).
Я и говорю,что такой матрицей невозможно никак сделать даже подобие,даже приблизиться к тому портрету как у
мим.
kolhoznik
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а):Тут скорее может динамический диапазон завязан
ДД на ФФ не многим шире, чем на кропе
http://www.dpreview.com/reviews/nikond3s/page19.asp
вот тут 7D на уровне полнокадровых тушек
Маринер писал(а):kolhoznik писал(а):
ИМХО это малая ГРИП. Даже на широком угле, объект съёмки отрывется от фона.
открой любой калькулятор грип и изучи вводимые/искомые параметры.
это точно фотодрочь
Читал статью где-то, там сравнивали ФФ кроп и цифромыло для съёмки пейзажей. Как итог, ФФ не годицо, т.к. там надо диафрагму зажимать до 16, а там уже дифракция и прочие прелести. Не помню. где читал, но чтиво знатное, там прямо с семплами.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
kolhoznik
Там в этих тестах очень много нипанятного. Достаточно вспомнить любимый сайт никанистов, где если не ошибаюсь Д90 уделывал в пух и прах по ДД все фуллфреймы канона.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
kolhoznik писал(а):это точно фотодрочь Читал статью где-то, там сравнивали ФФ кроп и цифромыло для съёмки пейзажей. Как итог, ФФ не годицо, т.к. там надо диафрагму зажимать до 16, а там уже дифракция и прочие прелести. Не помню. где читал, но чтиво знатное, там прямо с семплами.
Попробуй осознать фразу - при одинаковом размере объекта на фото грип от размера матрицы не зависит. Это тяжело осознать поначалу, да может и не нужно. Но это факт.
Дело в том что одинаковый масштаб объекта на фото при использовании одного и того же объектива на ФФ и кропе получится при разных фокусных. ГРИП при этом будет одинаков.
kolhoznik
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а):Добавлено: Ср Янв 11, 2012 11:32 Заголовок сообщения:
kolhoznik
Там в этих тестах очень много нипанятного. Достаточно вспомнить любимый сайт никанистов, где если не ошибаюсь Д90 уделывал в пух и прах по ДД все фуллфреймы канона.
согласен, но ни разу не слышал о том, что ФФ даёт скачёк в ДД.
А тот сайт да, эпический просто. Никон походу потроллил знатно.
Маринер
На форуме 20 лет
kolhoznik писал(а):вот тут 7D на уровне полнокадровых тушек
если я правильно помню, то матрица 7д используется и в 550-м, и в 60д.
хотя есть сомнения.
kolhoznik
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а):
kolhoznik писал(а):
это точно фотодрочь Читал статью где-то, там сравнивали ФФ кроп и цифромыло для съёмки пейзажей. Как итог, ФФ не годицо, т.к. там надо диафрагму зажимать до 16, а там уже дифракция и прочие прелести. Не помню. где читал, но чтиво знатное, там прямо с семплами.
Попробуй осознать фразу - при одинаковом размере объекта на фото грип от размера матрицы не зависит. Это тяжело осознать поначалу, да может и не нужно. Но это факт.
Дело в том что одинаковый масштаб объекта на фото при использовании одного и того же объектива на ФФ и кропе получится при разных фокусных. ГРИП при этом будет одинаков.
сдаётся мне я на пороге какого-то открытия для себя. Надо будет переварить эту инфу
Surbet
На форуме 15 лет
McRae писал(а):похоже вы не открывали фотку в полный размер. если вам достаточно карточки 10х15, тогда смысла спорить не вижу. тут бмв vs киа рио
Открывал, сравнивал со своим 50 1.8 - нет там никаких особых отличий. Не используется мощь ни стекла ни аппарата. Это на Лейке сразу видно, как бы не снимал. А здесь принципиальной разницы _нет_.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
kolhoznik писал(а):сдаётся мне я на пороге какого-то открытия для себя. Надо будет переварить эту инфу
Хочешь я еще проще объясню? Сидишь ты с любимой за столом. Она напротив тебя, через стол. У тебя есть никон Д90 и никон д700 (ФФ), и один объектив 24-70.
Цель у тебя - снять крупный лицевой потрет, на весь кадр лицо любимой.
И чтоб красиво размыть фон будем использовать диафрагму 2.8.
Так вот, ставишь стекло на Д90 - лицо в на весь кадр получается при фокусном 35 мм. Фоткаешь жену на 35/2.8 - грип маленький, круто.
Ставишь стекло на Д700 - фуллфрейм. В кадр вмещается гораздо больше. Поэтому чтобы лицо жены занимало весь кадр фокусное теперь ставим 35*1,5=52,5 мм. Фоткаешь жену на 52,5/2.8 - получаешь кадр полностью аналогичный тому же с никана Д90.
И ГРИП такая же точно, за счет большего фокусного.
Лол, дописал и сам понял что запутался. в примере выше грип полчится меньше, как раз за счет другого фокусного. А вот при съемке на фикс тебе бы пришлось пододвинться ближе к жене ногами, и вот тогда грип бы была одинаковая.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
и не знаю, если кто-то разницы с мыльницей не видит - я не виноват. также кто-то мыльницу там настраивает да ее на штативы ставит - тоже не наш метод.
а например вот я фоткал на д90+сигма 30.
http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/401324/
http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/401342/
может конечно есть умельцы и асы, или потом в редакторах вертят - но у меня ничего похожего чтобы по цветам было, на родном 50/1.8 никкоре не получалось.
а с марком пока вижу, что не хуже чем Д90+сигма30
и при том, что есть зум-зум
kolhoznik
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а):Лол, дописал и сам понял что запутался. в примере выше грип полчится меньше, как раз за счет другого фокусного. А вот при съемке на фикс тебе бы пришлось пододвинться ближе к жене ногами, и вот тогда грип бы была одинаковая.
"от оно чё, Михалыч"
kolhoznik
На форуме 18 лет
у меня был Кенон А70, и знаю что это такое (А80 те же яиики). Как зеркало он не снимет никогда и ни при каких условиях. Разница будет видна не вооружённым глазом. Там оптика хроматит дай боже.
kolhoznik
На форуме 18 лет
kolhoznik писал(а):Читал статью где-то, там сравнивали ФФ кроп и цифромыло для съёмки пейзажей. Как итог, ФФ не годицо, т.к. там надо диафрагму зажимать до 16, а там уже дифракция и прочие прелести. Не помню. где читал, но чтиво знатное, там прямо с семплами.
http://www.ixbt.com/digimage/12mp_comp_2.shtml
вот нашёл
Цитата:Глубины резкости компактных камер при самой открытой диафрагме достаточно для того, чтобы резко воспроизвести все объекты в поле кадра. Эквивалентной им глубины резкости Canon EOS 5D достигает при f/14. При необходимости обеспечить длительность выдержки, как у компактов при максимальной (открытой) диафрагме, светочувствительность Canon EOS 5D приходится повышать до 1600 единиц.
все пыйзажисты побежали за цифромылом
Последний раз редактировалось: kolhoznik (11 Января 2012 14:44), всего редактировалось 1 раз
Маринер
На форуме 20 лет
о, да диафрагма 16, конечно, самая востребованная
Surbet
На форуме 15 лет
kolhoznik писал(а):http://www.ixbt.com/digimage/12mp_comp_2.shtml
вот нашёл
Что и требовалось доказать
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Я может чот невкурил, но пейзаж подразумевает фокусировку на бесконечность. При чем тут вообще ГРИП тогда?
kolhoznik
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а):Я может чот невкурил, но пейзаж подразумевает фокусировку на бесконечность. При чем тут вообще ГРИП тогда?
а если съёмка с передним планом?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
kolhoznik писал(а):Kirill111 писал(а):Я может чот невкурил, но пейзаж подразумевает фокусировку на бесконечность. При чем тут вообще ГРИП тогда?
Тогда это уже не совсем пейзаж.. Ну и тут бери ширик, ставь диафрагму 8, и будет все резкое как понос, не?
McRae
На форуме 21 лет
Kirill111 писал(а):Тогда это уже не совсем пейзаж.
не пейзаж?
и чтоб два раза не вставать
не уверен, что смогу добиться такого на кропе (снято на 5дм2).
Маринер
На форуме 20 лет
на фото с машиной столб на заднем плане не в фокусе.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
McRae суперски
McRae
На форуме 21 лет
Sagesurder1 писал(а):McRae суперски
согласен, жаль не я автор
Маринер
На форуме 20 лет
ради темы авто нашел первые репортажные свои с 5дм2
kolhoznik
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а):
kolhoznik писал(а):
Kirill111 писал(а):
Я может чот невкурил, но пейзаж подразумевает фокусировку на бесконечность. При чем тут вообще ГРИП тогда?
Тогда это уже не совсем пейзаж.. Ну и тут бери ширик, ставь диафрагму 8, и будет все резкое как понос, не?
тут табличка
http://www.ixbt.com/digimage/12mp_comp_2.shtml
если я правильно понял, то на системе EOS 5D, Sigma 36 мм с диафрагмой 2.8 гиперфокал будет на 18.8 метрах. На кропе с темже эквивалентным фокусным 13,2. У цифромыла ваще 3.5м. Т.е. всё, что ближе будет не в фокусе. Зажимаем дырку до 8 и получаем 6.6м для ФФ, а на кропе 4,6м.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ