Страница 8 из 26
komatoz
Последнее время мне новости из Китая всё больше и больше начинают нравиться.

Ну, про смертные казни для наркомафиозов и мздоимцев/казнокрадов/коррупционеров я даже не буду упоминать.

1. Наука, автомобилестроение - считаю огромный шаг вперед молодцы, многие не возразят - мол они тырят технологии, а своих технологий нет- отвечу - через 10 лет китайцы будут если не впереди планеты всей по уровню развития СВОИХ технологи, но в первой тройке точно.
на чем основано мое убеждение - на том, то китайцы сейчас вкладывают огромные бабки в науку, буквально переманивают большим баблом ученых со всего мира.

2. Китайцы вышли в космос, причем конкретно так вышли, они уже спутники запускают для других государств.
http://www.lenta.ru/news/2012/01/09/lux/

Цитата:

Киай запустил в космос спутник для Люксембурга. Об этом сообщает агентство "Синьхуа".

Старт состоялся 9 января в 7:17 по московскому времени с космодрома Тайюань в северной провинции Шаньси. Аппарат был выведен в космос ракетой "Чанчжэн - 4Б".

Опять таки, кто начнет орать про клонирование технологий, см. п.1 до полного просветления.
Кроме того, далеко не секрет, что Россия, не способна теперь не то что своё что то разработать нового и на мировом уровне, но и тупо клонировать чужие технологии не можем.

Даже если внезапно нам ИНТЕЛ подарит технологию и производственную линию процессоров Core i3,5,7 в лучшем случае её сгнобят на таможне, ну или как обычно у очередной когорты чиновников появятся уютные дворцы в теплых краях Sad.

3. Китай, активно развивает и поддерживает самообеспечение, почитайте, для меня например было очень неожиданно вот это:
http://nords-nisse.livejournal.com/55741.html

Ну, а чем занимается наше правительство это мы все с вами знаем
cry

4. В Китае недавно ЗАПРЕТИЛИ показывать по ТВ говнопередачи типа ДОМ-2.
http://vz.ru/news/2012/1/4/551396.html

Я абсолютно поддерживаю эту тему.
Цитата:

в Китае запретили прерывать сериалы рекламой. потом запретили к показу сериалы и фильмы о путешествиях во времени, а теперь запретили "низкокачественные" реалити-шоу. развлекательные передачи, включая конкурсы талантов, дискуссионные программы, передачи о поиске второй половинки и мелодрамы.. На всех 34 каналах уменьшено время на развлечения. не более 2-х раз в неделю и не дольше 90 минут. Освободившееся время будет отдано передачам, пропагандирующим здоровый образ жизни, национальную идею и необходимость тотальной грамотности и развития китайской личности.

5. "Китай останется мировым лидером по темпам экономического роста и главным кредитором Запада."

P/S/ вот такие вот у меня нонеча мысли складываются по поводу Китая и полной ж0пы в которой сейчас находится Россия Sad.
Я НЕ ЗНАЮ что делать. (революцию сразу говорю не предлагать ибо это вгонит нас в каменный век).

Последний раз редактировалось: komatoz (11 Января 2012 15:27), всего редактировалось 3 раз(а)
Яков_Лещ
SLAVA 932 писал(а):

s010 писал(а):

SLAVA 932 при Петре, Сталине и проч. работала целая команда. 1 чел-к ничего сделать не может

При них работали "социальные лифты" - хорошо работаешь - идешь на повышение, плохо, не справляешься - идешь на х.., на плаху, становишься к стенке - твое место занимает достойный.

Зашибись! Сперва перекyярили всех достойных, а потом им социальные лифты понадобились, чтобы не одно классово не чуждое гoвнo из проруби вылавливать. hehe

Я понимаю, что у ненаглядного Сталина в кабинете портрет Петра Первого висел, но не слишком ли надувается от этого петров пузырь?

А то, все государственники и военные стратеги. Один со сpаной Швецией двадцать один (!) год воевал, другой, доигравшись с Мировой Рэволюцией, едва спасся, дрожащим голосом призывая "Братья и сёстры!!" лопоухих гоев давать отпор супостату Гитлеру, которому уставшие от катавшихся на социальных лифтах выдвиженцев, сдавались миллионами.
komatoz
Яков_Лещ писал(а):

перекyярили всех достойных,

Это ты про эффективных менеджеров ?
Яков_Лещ
komatoz писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

перекyярили всех достойных,

Это ты про эффективных менеджеров ?

Менеджеры эффективные - это к Петру Первому, в Кокуй. Smile
s010
Limon писал(а):

SLAVA 932 писал(а):

При путине это приобрело чудовищные масштабы - корабли тонут, самолеты разбиваются

Делаем вывод что во всем виноват Путин. Удобная позиция сваливать всю вину на одного человека.
s010 писал(а):

Да что там ждем "честных президентских выборов", Пу же их обещал

то есть ты подкидываешь мысль что если победит Путин то выборы автоматом становятся не честными?

1. да как ни странно мудрый чел-к скажет что во всем виноват Путин (чел-к почти 12 лет уже у власти). А идиот будет говорить о хорошем царе и плохих боярах. Простая демография с 2000 по 2010 а США +10 миллионов, в РФ -10 миллионов. Ага Слава Великому ВВП.
2. если он победит в 1-ом туре со своим рейтингом 20-30%, то разумеется фальсификация тотальная, как и на выборах в ГД. Многих не допустили к выборам Президента, информационное поле зачищено от оппонентов по ТВ только Пу и его команда. В дебатах его сиятельство не участвует, ну а отношение к нему народа известно, после освистывания на боях без правил, прямых трансляций с Каа мы больше не увидим перед неподготовленной аудиторией.
GENA
пу сейчас колец навъет -мама не горюй!

Я вижу вас бандерлоги!
SLAVA 932
Яков_Лещ писал(а):

Зашибись! Сперва перекyярили всех достойных, а потом им социальные лифты понадобились, чтобы не одно классово не чуждое гoвнo из проруби вылавливать.

Я вас умоляю, это кто достойные-то? Те, при ком поголовно население страны было неграмотным, высока детская и общая смертность (в т. .ч и от голода), кто просрали 2 войны (1905 и 1914), довели страну до революции, потом им насовали по самые гланды неграмотные рабочие и крестьяне, так, что даже интервенты не смогли помочь? pst И это ДОСТОЙНЫЕ? hehe

Яков_Лещ писал(а):

Я понимаю, что у ненаглядного Сталина в кабинете портрет Петра Первого висел, но не слишком ли надувается от этого петров пузырь?

Ну а что? Если бы Петр не погнал сраной метлой толстожопых дворян и бояр, таская их за бороденки, и не стал набирать себе помощников не по знатности-роду-племени, а по деловой активности, так бы и ковырял землю мужик с поротой задницей и торговали бы купчишки гнилой пенькой. А так - Российская империя, которую уважали и боялись Wink

Яков_Лещ писал(а):

А то, все государственники и военные стратеги. Один со сpаной Швецией двадцать один (!) год воевал,

Про столетнюю войну, Вы, видать, не в курсе hehe

Яков_Лещ писал(а):

другой, доигравшись с Мировой Рэволюцией,

Сталин отказался от мировой революции, это Вам к Троцкому supercool

Яков_Лещ писал(а):

едва спасся, дрожащим голосом призывая "Братья и сёстры!!" лопоухих гоев давать отпор супостату Гитлеру, которому уставшие от катавшихся на социальных лифтах выдвиженцев, сдавались миллионами.

И, заметьте, закончил войну в Берлине, поставив раком полмира hehe В отличие от Франции - 40 дней - толпа пленных - позорная капитуляция. Англичан тока ла-Манш и спас - до 1944г. за ним отсиживались, еле удрав из дюнкерка на рыбацких лодках, побросав вооружение hehe
SLAVA 932
Limon писал(а):

Причем тут Генри Форд, Сталин и соответствие денежной массы?

Я так и думал, что тебе не понять supercool

Limon писал(а):

Делаем вывод что во всем виноват Путин. Удобная позиция сваливать всю вину на одного человека.

Начальник у Левитина кто? Путин. если у министра самолеты падают, корабли тонут, дороги проваливаются, поезда с рельсов сходят ПОСТОЯННО, а он лишь сидит и улыбается, виноват в том, что Левитин, который не может навести порядок в своей отрасли, до сих пор занимает свое кресло кто? Его непосредственный начальник - ПУТИН! Возьми ЛЮБОГО другого министра из другой отрасли - результат ТАКОВ ЖЕ. Кто виноват в этой безалаберности и безнаказанности? Их непосредственный начальник, председатель правительства Путин В.В. lol1
Limon
s010 писал(а):

1. да как ни странно мудрый чел-к скажет что во всем виноват Путин (чел-к почти 12 лет уже у власти). А идиот будет говорить о хорошем царе и плохих боярах. Простая демография с 2000 по 2010 а США +10 миллионов, в РФ -10 миллионов. Ага Слава Великому ВВП.

Мудрый человек должен понимать что такое управлять огромной страной, прежде чем делать такие вывод. Найти и назначить на определенный пост хорошего человека, не такая уж и простая задача. Взять хотябы какую-нибудь компанию которой нужно укомплектовать отдел работниками, это надо найти людей, прособеседовать, выбрать, а потом еще испытательный срок проконтролировать. А в маштабах страны? А то что ты написал это глупость.
s010 писал(а):

2. если он победит в 1-ом туре со своим рейтингом 20-30%,

Рейтинг сам от балды придумал? На вот, сегодня попался опрс на одном сайте, справа посередине ссылка
Limon
SLAVA 932 писал(а):

Начальник у Левитина кто? Путин. если у министра самолеты падают, корабли тонут, дороги проваливаются, поезда с рельсов сходят ПОСТОЯННО, а он лишь сидит и улыбается, виноват в том, что Левитин, который не может навести порядок в своей отрасли, до сих пор занимает свое кресло кто? Его непосредственный начальник - ПУТИН! Возьми ЛЮБОГО другого министра из другой отрасли - результат ТАКОВ ЖЕ. Кто виноват в этой безалаберности и безнаказанности? Их непосредственный начальник, председатель правительства Путин В.В.

так вот значит в чем заключается решение проблем, всего-то надо "Левитинов" почаще менять и тогда самолеты перестанут падать, корабли тонуть и остальное глядишь наладится. И как Путин до такого не догадался hehe
SLAVA 932 писал(а):

Я так и думал, что тебе не понять

ну так объясни Smile Самому интересно, причем тут экономика Сталинской России и современный Китай
s010
Limon писал(а):

s010 писал(а):

Мудрый человек должен понимать что такое управлять огромной страной, прежде чем делать такие вывод. Найти и назначить на определенный пост хорошего человека, не такая уж и простая задача. Взять хотябы какую-нибудь компанию которой нужно укомплектовать отдел работниками, это надо найти людей, прособеседовать, выбрать, а потом еще испытательный срок проконтролировать. А в маштабах страны? А то что ты написал это глупость.
s010 писал(а):

2. если он победит в 1-ом туре со своим рейтингом 20-30%,

Рейтинг сам от балды придумал? На вот, сегодня попался опрс на одном сайте, справа посередине ссылка

По ответам я понял твой уровень интеллекта, благодарю за внимание. Метать бисер перед подобными экземплярами лень. Особенно показателен ответ на первый пункт.
komatoz
Пока перед Лимоном мечут бисер...Китай тем временем:
http://www.utro.ru/articles/2012/01/11/1021661.shtml
S597SMRUS
komatoz писал(а):

Пока перед Лимоном мечут бисер.

Да че перед ним бисер то метать hehe К стенке его и все дела hehe pst
GENA
komatoz писал(а):

Пока перед Лимоном мечут бисер...Китай тем временем:
http://www.utro.ru/articles/2012/01/11/1021661.shtml

Это фигня. Китай вон сказал США - дорогие друзъя идитте на... в плане не закупать у Ирана нефть и поддерживать эмбарго. Wink
SLAVA 932
Limon писал(а):

Глупость ты написал. Тебе 200 раз уже Сталина в пример приводили , который в условиях экономической блокады Советской России, угрозе интервенции, отсутствии нефти по 100 $/барелль НАШЕЛ нужных людей, с которыми провел индустриализацию отсталой аграрной страны темпами, которые поразили Запад, провел ликвидацию безграмотности, выиграл войну с Германией, обладавшей СИЛЬНЕЙШЕЙ в мире на тот момент армией, создал ядерное оружие, поставил раком полмира. И этих людей он нашел меньше, чем за 12 лет - уже в 30-е достижения СССР были огромны!

Limon писал(а):

так вот значит в чем заключается решение проблем, всего-то надо "Левитинов" почаще менять и тогда самолеты перестанут падать, корабли тонуть и остальное глядишь наладится. И как Путин до такого не догадался

Ты реально клоун или прикидываешься? ГДЕ я писал "почаще"? Я писал "снимать с должности/сажать, если не справляется". Отвечает человек за свою работу, делает ее добросовестно - пусть работает, не справляется - пусть уходит/сидит/умрет, в зависимости от тяжести содеянного.

Limon писал(а):

ну так объясни Самому интересно, причем тут экономика Сталинской России и современный Китай

Кроме тебя все остальные поняли - организовать внутренний спрос, чтобы загрузить предприятия работой при снижении экспорта, неразумный ты наш. Чуть вправо-влево от стАриковской методички - и ты уже тупишь hehe
S597SMRUS
SLAVA 932 писал(а):

Чуть вправо-влево от стАриковской методички

кстати, да.Стариков многим тут мозг конкретно засрал.Факт cry Pardon
Пыльный
GENA писал(а):

Это фигня. Китай вон сказал США - дорогие друзъя идитте на... в плане не закупать у Ирана нефть и поддерживать эмбарго. Wink

Маладсы, адназначна.
Правда, есть слух, что не менее 20% потребления нефти Китаем покрывается поставками из Ирана Wink
Яков_Лещ
[quote="SLAVA 932"]
Яков_Лещ писал(а):

Зашибись! Сперва перекyярили всех достойных, а потом им социальные лифты понадобились, чтобы не одно классово не чуждое гoвнo из проруби вылавливать.

SLAVA 932 писал(а):

Я вас умоляю, это кто достойные-то? Те, при ком поголовно население страны было неграмотным, высока детская и общая смертность (в т. .ч и от голода), кто просрали 2 войны (1905 и 1914), довели страну до революции, потом им насовали по самые гланды неграмотные рабочие и крестьяне, так, что даже интервенты не смогли помочь? pst И это ДОСТОЙНЫЕ? hehe

Вы, как краснопузый идеолог, видите Салтычиху, я же, как дворянин и монархист, вижу Сикорского. Конечно, Салтычиху с успехом заменило ГПУ, а вот Сикорского заменить неграмотным рабочим и крестьянам оказалось некем. Pardon

И где это Вы набрались про рэволюционных неграмотных рабочих и крестьян, у Зои Воскресенской?

Яков_Лещ писал(а):

SLAVA 932 писал(а):

Ну а что? Если бы Петр не погнал сраной метлой толстожопых дворян и бояр, таская их за бороденки, и не стал набирать себе помощников не по знатности-роду-племени, а по деловой активности, так бы и ковырял землю мужик с поротой задницей и торговали бы купчишки гнилой пенькой. А так - Российская империя, которую уважали и боялись Wink

Уважение и страх иноземцев перед Империей, конечно, важнее интересов отдельно взятого мужика, за счёт которого весь этот страх и наводился.

Ещё раз повторю, Пётр Первый - самое плохое, что могло произойти на том этапе, и оно, таки, произошло.

Яков_Лещ писал(а):

А то, все государственники и военные стратеги. Один со сpаной Швецией двадцать один (!) год воевал,

SLAVA 932 писал(а):

Про столетнюю войну, Вы, видать, не в курсе hehe

Я в курсе, что Петр Первый был гениальным полководцем, которого периодически приходилось выкупать из плена на еврейские деньги, потому что алкоголика Петра, подобно Ельцину, вовлекали во все внутриевропейские разборки.

Яков_Лещ писал(а):

другой, доигравшись с Мировой Рэволюцией,

SLAVA 932 писал(а):

Сталин отказался от мировой революции, это Вам к Троцкому supercool

Вы мне не рассказывайте, Вы болгарам расскажите, полякам, африканцам и арабам, всем-всем коммунистическим заcpанцам, окормлявшимся за счёт русского мужика, чудом уцелевшего во Второй Мировой, но с тревогой ожидавшего коммунизьму к двухтысячному году.
Яков_Лещ писал(а):

едва спасся, дрожащим голосом призывая "Братья и сёстры!!" лопоухих гоев давать отпор супостату Гитлеру, которому уставшие от катавшихся на социальных лифтах выдвиженцев, сдавались миллионами.

SLAVA 932 писал(а):

И, заметьте, закончил войну в Берлине, поставив раком полмира hehe В отличие от Франции - 40 дней - толпа пленных - позорная капитуляция. Англичан тока ла-Манш и спас - до 1944г. за ним отсиживались, еле удрав из дюнкерка на рыбацких лодках, побросав вооружение hehe

Россия не одну войну закончила в Берлине, но что было толку русскому (еврейскому, казахскому, ненецкому и т.д.) мужику от той победы?

Вы, видать, совсем не понимаете, за что Вы агитируете. Smile
Tchuba
закину в достижения китая тачку)):

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15212830-d757.html

SDRIVER
В НИОКР Китайцы не вкладывают

Цитата:

Впрочем, не удивительно, что в погоне за высокими показателями китайская экономика растет, в основном, экстенсивно. Корпорации неохотно вкладываются в НИОКР, если есть возможность просто расширять производство. Согласно недавнему исследованию, 500 крупнейших компаний КНР вкладывают в НИОКР менее 1,5% своих доходов – в несколько раз меньше, чем западные конкуренты. Поэтому основным конкурентным преимуществом китайских производителей остается дешевизна их продукции.

Guk
BlackCat писал(а):

разработанное целиком в Японии

Ответ: Сакэ!
Tony999io
komatoz писал(а):

kex888 писал(а):

Мож язык уже пора китайский учить , не ?

Знаешь, я не удивлюсь, если через пять лет мы его все начнем учить.

Кома мути новые правла пока не поздно
в разделе курилка запрещено называть гoвнom машины черри, гелли и прочите китайские самокаты.
власть сменится у руля станешь pst
tihohod
komatoz писал(а):

вот такие вот у меня нонеча мысли складываются по поводу Китая

Мысли интересные, но ты мне скажи - там люди-то счастливо живут в массе своей? В достатке и с возможностями саморазвития/самореализации? Спят по ночам спокойно? Если нет, то это не страна, а говно, несмотря на все их успехи в технологиях.
брат шумы
по.х на китай и китайцев.у них там своих замороче хватает
wasd
Китайская компания Broad Group за 15 дней, или 360 часов, возвела 30-этажное здание — гостиницу в провинции Хунань. Эта постройка, по заверениям строителей, способна выдержать землетрясение магнитудой 9,0.

Компания специализируется на энергоэффективных и экологически безопасных постройках, а также на модулях заводского изготовления, которые "надеваются" на стальные конструкции, пишет Prian.ru.

Надежность столь стремительно возведенной высотки сможет проверить время. Как сообщалось, 18-этажный жилой комплекс в городе Тайчжоу начал оседать всего через 17 часов после въезда жильцов.
NEWSru.com
komatoz
tihohod писал(а):

там люди-то счастливо живут в массе своей? В достатке и с возможностями саморазвития/самореализации? Спят по ночам спокойно?

Я лично с китайцами не общался поэтому не знаю ответ на эти вопросы.
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 26
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ