rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
michael писал(а):dvm99i писал(а):линолиума
Идеальный вариант- транспортерная лента резиновая, не скользкая и не рвется. Только где бы достать? Давно ищу-пока безрезультатно.
На любом заводе жби, или производстве цемента. Дать 1000 какому-нибудь работяге, он и принесет.
В магазине брать неадекват - цены на рти сейчас подскочили жутко.
dvm99i
На форуме 16 лет
На лето нужно убирать, а то под покрытием гнить будет. Когда машину мокрую загоняешь, с неё течёт со всех мест. Так что учитывайте...
Владимир5
На форуме 16 лет
Стены дали трещины от пола до потолка (кисть руки пролезает) одна - в начале и конце стены; вторая - в конце. Как эти трещины заделать? Наклонил к стене старые ворота (т.к. менял на новые) вся стена зашаталась (из-за трещины целостность стены отсутствует). Стенки сделаны в полкирпича. Ширина гаража 2,75м.
michael
На форуме 17 лет
Фундамент гуляет однако. Если вся стена ходуном ходит в идеале надо стену заново выкладывать с пилястрами. Есть надежда что фундамент уселся и сильно гулять не будет больше. Трешина из года в год больше не становится?
Владимир5
На форуме 16 лет
Нет не становится. А вот стену выкладывать нереально (дорого и сосед ни вкоем случае не согласится).
michael
На форуме 17 лет
запенивай швы и живи дальше тогда. пена хорошо держит. стена не упадет во всяком случае
ildarko
На форуме 13 лет
Можно стяжки стальные поставить...
Владимир5
На форуме 16 лет
А если арматуру загнуть в виде скобы (несколько таких сделать штук), просверлить отверстия в кирпичах (с одной и другой стороны трещины), вбить в них арматуру и зацементировать (если годится, то в каких пропорциях лучше развести цемент)?
michael
На форуме 17 лет
цемент 500 с песком можно развести в пропорции 1:3 или 1:2 если цемент 400. Это если покрепче надо. Больше цемента нет смысла добавлять раствор хрупким будет.
Правда не очень понятен принцип как скобы хотите крепить. Если фундамент гуляет- то все равно порвет..... Расмотрите вариант с монтажной пеной- пропенить по периметру сверху и сбоков отвалившейся стены. держать будет. только щели надо от пыли продуть хорошо и смочить обильно.
Усилить конструкцию можно следующим образом: со стороны соседа пластина или уголок с отверстием, с вашей стороны пластина или уголок с отверстием, болтом стягиваем пластины через щель. Несколько штук таких. Щели запениваем.
PS я сначала в своем гараже пытался трещины цементным раствором закидывать- бесполезно через год все отваливается. в итоге запенил и забыл.....
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Владимир5
Цитата:Стенки сделаны в полкирпича.
Укрепить стену и по возможности фундамент. Это тебе строителя надо, на пальцах и не обьяснишь просто так
Владимир5
На форуме 16 лет
Я купил гараж 7 лет назад. Трещины были и сейчас остаются такими же. Место можно сказать "болотистое" где расположен гараж, но еще раз, за 7 лет ничего не изменилось.
торантино
На форуме 13 лет
MegaSet писал(а):вытяжка из погреба две трубы на улицу и одна в гараж,
Поподробней как трубы распологаються?
vfts
На форуме 17 лет
Доски ваши любимые сгнили - их работяги лопатами совковыми выгребали. нафигачили 4 куба гравия и 4 куба бетона. ХЗ как будет дальше (болото + дренажная канава РЖД под полом) - но по части "эстетизма" дырявый трехслойный гнилушечный пол проигрывает бетонке.
кстати, учитывая расположения катализатора под брюхом считаю пропитку древесины маслом - опасной.
dvm99i
На форуме 16 лет
vfts писал(а):дырявый трехслойный гнилушечный пол
что значит трёхслойный?
vfts писал(а):проигрывает бетонке.
смотря в чём!
vfts писал(а): учитывая расположения катализатора под брюхом считаю пропитку древесины маслом - опасной.
ерунда! Он ведь не на досках лежит. К тому же у досок пропитывается только нижняя сторона. Сверху пропитка не нужна, и даже в какой-то степени вредна, т.к. контачит с шинами.
А можно просто повесить бактерицидную (медицинскую) синюю лампу и плесени не будет, а та что есть от жесткого излучения пропадёт. ps. смотреть на лампу в работе не рекомендуется...
vfts
На форуме 17 лет
3 слоя досок, следующий клали прямо на прогнившие.
бетон лучше, если не треснул
я пропитывал сверху, так как клали до меня.
а потом гражданин рассказал про то, как он забуксовал в траве и спалил поле вместе с машиной. от ката.
я задумался...
dvm99i
На форуме 16 лет
vfts писал(а):3 слоя досок, следующий клали прямо на прогнившие.
Ну дык тогда хоть 10 слоёв клади...
Лично мне бетон и даром не нужен.
michael
На форуме 17 лет
Бетонный долговечный. Минусы- холодный, если нет гидроизоляции под бетоном- тянет влагу, пылит не подецки. В идеале на бетонный пол ещё бы плиточку дешевенькую нескользкую положить -
Деревянный- теплый. Минусы- гниет, пожароопасен, со временем как правило проседает.
кола
На форуме 19 лет
michael писал(а):пылит не подецки
Я покрасил и забыл, краски по бетону хоть опай ешь
michael
На форуме 17 лет
кола писал(а):Я покрасил и забыл,
У меня пол бетонный корявенький- залит неровно с наплывами, от времени кое где выщерблен- вода и перепады температур делают потихоньку свое дело. Такой пол красить рука не поднимается.
Вот думаю чем бы пол подвыровнить, залить все изъяны перед покраской, чтоб ровная поверхность была? Может кто чего подскажет. Мне не надо "в уровень"- надо чтобы пол просто гладкий был.....
nelegal.surgeon
На форуме 16 лет
Наливной промышленный пол, не?
michael
На форуме 17 лет
nelegal.surgeon писал(а):Наливной промышленный пол, не?
Не. слишком дорог......
vfts
На форуме 17 лет
michael писал(а):кола писал(а):Я покрасил и забыл,
У меня пол бетонный корявенький- залит неровно с наплывами, от времени кое где выщерблен- вода и перепады температур делают потихоньку свое дело. Такой пол красить рука не поднимается.
Вот думаю чем бы пол подвыровнить, залить все изъяны перед покраской, чтоб ровная поверхность была? Может кто чего подскажет. Мне не надо "в уровень"- надо чтобы пол просто гладкий был.....
может, штукатуркой заровнять?
по поводу холодности пола: вы там что, босиком ходите? или доска является серьезным утеплителем?
andrey 110
На форуме 18 лет
Цитата:может, штукатуркой заровнять?
по поводу холодности пола: вы там что, босиком ходите? или доска является серьезным утеплителем?
Поверь, даже при нулевой температуре в гараже в зимних ботинках на бетоне гораздо холоднее чем на досках. А штукатурить бесполезно. Все равно от влаги бетон крошится. Подметать такой пол это наказание, пыль столбом стоит.
***Alex***
На форуме 13 лет
я просто наливным самонивелирующим залил неровности. затем покрасил обычной краской для бетонных полов(пока только половину покрасил так как остальная часть заставлена ящиками коробочками и т.д.). получилсь нормально.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ