Mitiok писал(а):Да ты сам нагнетаешь.
не спорю.
Mitiok писал(а): А вот твой Трейл для неё непонятен, можно и подешевле машину было взять ( наверное)
я вас умоляю....речь идет о том зачем нужен электрический чайник, если в этом можно вскипятить, зачем вы в купе и в плацкарте можно доехать, а у тебя ж есть фотоаппарат, купите два мешка картошки, а то потом дорого будет, посмотрите на рынке, там дешевле, ты в магазине ботинки искал, а у меня тут твои старые еще в очень хорошем состоянии и т.д. и т.п....
электрическим чайником, микроволновкой и стиральной машиной купили и пользоваться практически заставили, миксер и тостер так и простаивают, музыка настроена только на одну радиостанцию, - человек на одну зарплату и алименты ростивший двух пацанов даже с полными карманами денег сам понимает и признает, что это уже выработанный временем бзик (который оказывается, когда действительно надо, - не срабатывает) и изменить его в 72 года невозможно.
то что богатые люди (я отнюдь не о себе) якобы жадные, надо смотреть каждый случай конкретно. предпринимательство - это по сути грамотная трата денег (вложений), поэтому те, кто сам эти деньги заработал (не стырил, не папа подарил, ни аллах дает и т.д.), а у меня в кругу общения есть несколько подобных людей, - очень щепетильно относятся к трате денег даже в мелочах - и это не жадность или скупидомство, это проффесиональная предпринимательская черта/навык/стремление получить то что хочешь/надо, то есть потратить деньги, максимально выгодно и на лучших условиях.
именно поэтому эти люди никогда не позволяют обсчитывать себя в ресторанах, магазинах, торгуются до усрачки из-за вроде бы копеек, не ставят на платную стоянку, если недалеко есть бесплатная, покупают турпутевки за полгодавперед и закупают продукты коробками и ящиками и т.д. и т.п. (и у них при этом лэндроверы, бэхи, ауди, который они тоже стремились купить на аццки выгодных условиях и т.д. и т.п.)