Страница 1 из 2
Mord_vin
facepalm Предыстория: 3 месяца назад ремонтировал КПП у официала (гарантийный ремонт первичного вала), после этого ремонта стало коробка тише но вот при разгоне слышалось дребезжание, думал просто что плохо затянута защита картера, поэтому забил и на подъёмник не поехал, но сегодня загремело жуть, кое как нашел вечером сервис! facepalm
Амбула: нижний болт крепления подушки КПП лежит на защите картера (он и гремел сука) верхний не дотянут ровно на половину facepalm , резба внутри подушки сорвана, так как нижний болт не тянется cry , а верхний завернут криво facepalm facepalm cry
Акт выполненных работ по засовыванию болта на герметик в подушку на руках!
Завтра еду к официалу с разборками:
1. сначала вверну мастеру этот болт в жопу!
2. ????
Короче, как грамотно настоять на замене КПП?

P.S. Чем грозит такая езда без болта крепления?
cry cry cry
5Zigen
ужас
у тебя же гарантия
какие могут быть проблемы?
все будет в лучшем виде!
это же ваз!
Mord_vin
5Zigen
я ж просил без стеба cry
SUNshineNT
официальный сервис АвтоВаза - rlzz
tankistRKKA
Mord_vin ехать ругаться. Конечно они тебе скажут: "ты на машине ездил вот коробка и сломалась, это не гарантийный случай"
Smile
Bubble
Ну начнем с того, что во всем виноват сторонний сервис.
Съездил на "чужой" подъемник - слетел с гарантии =)
Holz
Mord_vin писал(а):

А это входит в гарантию?
facepalm
Mord_vin
Bubble писал(а):

Ну начнем с того, что во всем виноват сторонний сервис.
Съездил на "чужой" подъемник - слетел с гарантии =)

я тоже думаю, что об этом лучше не говорить
Яков_Лещ
Mord_vin писал(а):

Чем грозит такая езда без болта крепления?

Да ничем. Могло, конечно, погнуть вал, но маловероятно.

А чё на герметик-то, есть же технологии?
SUNshineNT
я хз, как там на калине
но вот на зубиле опора пихла левая, которая к коробке прикручена - в коробку шпильки, опора на шпильки
когда у меня одна из шпилек выкрутилась - масло из коробаса через отверстие для шпильки вытекло
Mord_vin
...ппц, реально проблема, попросил совета. а тут facepalm Спасибо!, бля! supercool
Цифра
Mord_vin писал(а):

Насколько мне известно, если будут менять, то на обычную калиновскую КПП. От спорта коробас кажись то ли не поставляется, то ли просто хрен купишь. В инете кто-то уже встревал с КПП.
Bubble
Hexff писал(а):

Mord_vin писал(а):

Насколько мне известно, если будут менять, то на обычную калиновскую КПП. От спорта коробас кажись то ли не поставляется, то ли просто хрен купишь. В инете кто-то уже встревал с КПП.

От "спорта" это с двойным сцеплением и подрулевыми переключателями что-ли?
Mord_vin
Hexff писал(а):

Насколько мне известно, если будут менять, то на обычную калиновскую КПП

я им тогда всю машину сдам supercool
Цифра
Вот нашел

"Ну а теперь о глобальной и самой досадной поломке, которая нанесла существенный материальный урон. Так же всё сразу стало понятно об официальных дилерах АВТОВАЗа и их отношению к клиенту.
Когда пробег был в районе 8 тысяч километров перестали включаться третья, четвёртая передачи.
Я находился в другом городе, поехал к официальному дилеру АВТОВАЗ. Был произведён ремонт, однако по приезду домой проблема сохранилась.
Я снова обратился к официальному дилеру АВТОВАЗ, на коробке переключения передач был обнаружен заводской брак.
ОДНАКО В ГАРАНТИИ БЫЛО ОТКАЗАНО. По причине того, что коробка вскрывалась ранее, а отметка о ремонте не была сделана.
Вот так вот имея коробку с заводским брак мне пришлось покупать новую ЗА СВОЙ СЧЁТ. Переписка с АВТОВАЗом не принесла никаких результатов, как и звонки на горячую линию.

Кстати, о запчастях. Коробку пришлось поставить от обычной калины. Спортивных КПП Lada Kalina Sport 1.6 в наличии не было ни у официального дилера, ни в Тольятти. Сроки появления не известны."

http://steer.ru/archives/2010/08/31/012636.php
jorik
Езжай в сервис, ищи инженера по гарантии, обьясни всю ситуации, без сторонних сервисов, предложи решить полюбовно, если откажут, пиши претензию в письменной форме в свободном не матерном стиле на имя директора салона, отправь или заказным письмом с уведомлением или оставь секретутке, что бы она зарегистрировала письмо входящим номером, копию оставь себе, если не решится, дуй к юристу и составляй претензию, если слишком много всего, то забей, и езжай к дяде Ашоту в гараж-салон, он ченить придумает Pardon
5Zigen
Hexff писал(а):

Спортивных КПП Lada Kalina Sport 1.6 в наличии не было ни у официального дилера, ни в Тольятти. Сроки появления не известны."

hehe ибо тот, кто умел их собирать на вазе, уволился
Mihalych78
Цитата:

Завтра еду к официалу с разборками:
2. ????

P.S. Чем грозит такая езда без болта крепления?

тут тебе только по п. 1 помогут facepalm
wild82
1. Не кипешевать.
2. Обратиться в сервис где ремонтировали КП с проблемой, дескать ехал по шоссе стало невыносимо дребезжать. Остановился залез поглядеть...там писец ехать невозможно...эвакуатор вызвать не смог, т.к. тупо небыло наличности. Залез сам прикрутил кое как чтоб доехать.
3. В случае отказа во первых попросить написать письменно в соответствующем разделе серво книги, на каком основании и с какой формулировкой произведен отказ, и какие правила условий эксплуатации ты нарушил.
4. Написать претензию на имя руководителя предприятия, что дескать несогласен с выводами специалистов, привести свои аргументированные доводы на листе бумаги и зарегестрировав ее у компетентного лица, стребовать себе копию с печатью что они её приняли.
Вообще если был ремонт у них, то проблем не должно возникнуть...должны признать свой косяк.
Bubble
wild82 писал(а):

2. Обратиться в сервис где ремонтировали КП с проблемой, дескать ехал по шоссе стало невыносимо дребезжать. Остановился залез поглядеть...там писец ехать невозможно...эвакуатор вызвать не смог, т.к. тупо небыло наличности. Залез сам прикрутил кое как чтоб доехать.

Ну да. Раз такой рукастый, сам и разбирайся со своим коробасом. Накосячил че-то, теперь хочешь Автоваз обмануть.
А эвакуатор вообще бесплатный, когда машина на гарантии.
SPORT
Легче просто перебрать кпп в стороннем сервисе и под это дело поставить другую пару и ряд.
Mord_vin
wild82
спасибо!

Народ, а вообще возможно нарезать ТАМ (я о подушки КПП) внутреннею резьбу?
kawasaki
а может сразу продать это чудо моделирования и купить хотя бы акцент?
Mord_vin
kawasaki писал(а):

а может сразу продать это чудо моделирования и купить хотя бы акцент?

а причем сдесь машина, руки из жопы растут у сервисмена который производил ремонт lol1
SPORT
Mord_vin
ты задние колодки на нее нашел?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ