Страница 2 из 3
pmax
D_Diesel писал(а):

Духовка Bosch, советую только электрическую,

Не мог бы написать конкретную модель? Smile
D_Diesel
pmax
Завтра, к родителям схожу и напишу!!!
afil
Народ, по духовкам примерно понятно.
Что скажете по типу покрытия варочной панели? (Эмаль, нержавейка, закаленное стекло и стеклокерамика)
Пишут что если стекло/стеклокерамика, то, уронив что-то достаточно тяжелое, можно разбить панель ...
wertdaun
afil
бери электродуховку - дороже в эксплуатации, но по итогам работы - газовую она легко переплюнет.
Четкая установка температуры. штук 8 режимов (из которых я пользуюсь пятью). Очень равномерный нагрев, причем какой хочешь. Wink

у меня электролюкс - 2 года уже.
D_Diesel
afil
D_Diesel
Яндекс маркет про него не знает Smile
Короче, я примерно определился (не с моделью, в принципе).
Панель буду брать Бош, Сименс или Горенье, эмалированную черную.
Почему эмаль? Походили с женой по сетевым магазинам, пощупали - самая немаркая поверхность.
Духовка будет электрическая, но тут выбор пока неясен, буду посмотреть Smile
Vlad B
afil

А с электричеством у тебя проблем нет чтоб сразу и духовку и чайник и стиралку и посудомойку и свет и телевизор? supercool
34rus
рассмотри вот этот вариант, я ее купил но еще не ставил, сейчас делаю ремонт на кухне. но пирожки, пицу и ватрушки жена на ней уже готовила... в общем совет такой, надо брать только электро шкаф, на сегодняшний день газовая духовка это прошлый век...
но выводы каждый делает сам

http://s017.radikal.ru/i434/1201/85/5c5dd7c545e8.jpg

да еще, брал вот здесь.
http://s011.radikal.ru/i317/1201/be/c421b22e1648.jpg
afil
Vlad B
спсб Smile я еще с головой не поссорился ... это в домах где стоят электропечки - киловатт дешевле, у нас киловатт как обычно
я бы и духовку газовую поставил бы - но нормально они не пекут, с одной стороны нормально, с другой подгорит, или наоборот, жена даже пару кирпичей в духовку положила для выравнивания термобаланса Smile
как пишут, у советских плит горелка в духовке была длинная, в итоге пропекалось более-менее нормально, а в современных плитах (духовках) горелка точечная (это образно, короче простая конфорка)
только у Горенье горелка большая, полукольцом, вытянута на все дно духовки, сам видел в магазине, лазил с фонариком Smile

34rus
я наверное буду в васко точка ру брать - там друзья брали, вроде довольны
34rus
я взял в холодильнике, получилось тысячь на пять дешевле чем у нас в магазине. жалею что поздно узнал, перед духовкой брал посудомойку, варочную панель, вытяжку, сплит и пылесос, думаю потерял минимум тысяч восемь. наверное больше, но не хочу себя расстраивать, точно не считаю...
Vlad B
Кароч рекламирую, www.1zvonok.ru , для Питера актуально.
D_Diesel
afil
Как бы эмаль не начала откалываться при эксплуатации (уронишь там на нее что-нибудь или глубоко царапнешь). У родителей газовая варочная панель из нержавейки, и чугунные держатели для посуды.

Духовку брали 2 года назад примерно. Смотри самое главное, чтобы был гриль и конвекция в режимах. Бывает большой гриль и маленький, соответственно для большого блюда и маленького. А конвекция позволит готовить на нескольких уровнях духовки одновременно.
afil
Заказал, короче.
Варочная плита Gorenje G6SYB
http://vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_211518/
Духовка Gorenje BO 8649 MG
http://vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_42309/
В воскресенье поеду забирать.
kotmu
afil писал(а):

Заказал, короче.

мне понравилась панель. на большой горелке можно попортить фартук, учтите это.
afil
В общем в васко на сайте эти модели есть, в реале нет - менеджер звонил. На мой вопрос - как я могу узнать наличие - "звоните". Класс, звонить им по каждой понравившейся мне модели ...
Holz
kotmu писал(а):

на большой горелке можно попортить фартук, учтите это.

Нельзя.
pavel78
Я только не понял, НАХРЕНА люди у которых газ, покупают электрические духовки? За электричество платить побольше hehe ?

Это самая большая загадка для меня.
Vlad-46
У меня варочная Zanussi, 4 года, следов потертости нет, типа такой

Очень довольны. Автоподжиг, газ-контроль (опции обязательны).

pavel78 писал(а):

Я только не понял, НАХРЕНА люди у которых газ, покупают электрические духовки? За электричество платить побольше?

У электрической равномерно разогревается весь обьем.
Она закрывается почти герметично.
Газовой же нужен приток воздуха, а он холодный, поэтому пирожки с одной стороны пригорают, с другой тесто еще сырое...

Один Квт стоит 3 р, за два часа работы и два десятка пирожков пожалеть 6 р?
Не дай бог дожить, что бы жаба задушила за 6 рублей...
Vlad B
pavel78 писал(а):

Я только не понял, НАХРЕНА люди у которых газ, покупают электрические духовки? За электричество платить побольше ?

Они говорят, что раз в год у их жены получается великолепный пирог. 63
Vlad B
Vlad-46 писал(а):

Газовой же нужен приток воздуха, а он холодный, поэтому пирожки с одной стороны пригорают, с другой тесто еще сырое...

А я то думал и там и там конвекция. 63
Holz
Vlad B писал(а):

А я то думал и там и там конвекция.

Бабы грят, конвекция - говнно. Не ну если ты печёшь часто, тебе видней.
Vlad-46
Vlad B писал(а):

А я то думал и там и там конвекция. 63

Еще в советские времена для выпечки ценились электродуховки.
Я помню в детстве у мамы был такой темно-серый квадратный ящик.
Без всякой конвекции получались обалденные пирожки и пироги.
С грибами, капустой, яйцами, а какие были с яблочным вареньем... пальчики оближешь.

Сейчас у меня тоже электродуховка с СВЧ, грилем и конвектором. Несмотря на то что есть газ...
kotmu
Holz писал(а):

kotmu писал(а):
на большой горелке можно попортить фартук, учтите это.

Нельзя.

Еще как льзя - реально портят. Ставят сковороду и врубают на полнуб - пламя огибая сковороду греет фартук.
Holz
kotmu Fool

Учи матчасть, хотя бы по "тройной короне" facepalm
pavel78

Один Квт стоит 3 р, за два часа работы и два десятка пирожков пожалеть 6 р?
Не дай бог дожить, что бы жаба задушила за 6 рублей...

Глупости. Ничего такого в газовой духовке нет и впомине. Это просто у кого то жена не умеет готовить. Автору надо было брать хорошую газовую Горенье, а он вас послушал на свою голову. Теперь у него в его хрущевке пробки будет вышибать с его то проводкой hehe .

В газовой Горенье также есть все тоже самое - и гриль и этот... как его... вертел.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ