Страница 5 из 16
maxred
SPORT писал(а):

maxred
проще купить комнату в москве за 3 в близи метро и сдавать за 15

Это сколько по площади будет? Да и там стремно, какие-нибудь чурки отожмут или какой наследник, у которого 0.8квадрата площади и он считает, что в твоей комнате.
Black Star писал(а):

за 2-3 кожухово можно, но за 5 смотреть на мусоросжигательный завод это круто. facepalm

Ну за 5 я не понимаю - я там от метро на маршруте заипался ехать, на весь район была одна палатка, где в ассортименте из еды пиво и чипсы (было правда 3 года назад где-то).
21099
*Kostik* писал(а):

либо страховать риски, как это принято в крупных риэлторских компаниях.

В России еще ни разу не выйгран ни один судебный процесс по страхованию титула (это глобальная най..пка этих самых крупных агентств)
SPORT
maxred писал(а):

Это сколько по площади будет?

16-18 квадратов
atime
Black Star писал(а):

Красногорск один из дорогих т.к. метро будет и экология норм.

Правильно мыслишь. Но если и брать красногорск, то в пойме. Оттуда где максред хочет хату, возле трубы, до метро пешком будет 25-30 минут. Это уже многовато. От меня зимой по речке если идти, там где мост будет - 10 минут, самое то.
Мr. Black Star
21099
atime
Метро там где он смотрит НЕ БУДЕТ!!!
А там где его планируют проложить .. ну вы знаете что планы прокладки метро и реальность разные вещи.
А мост кстати этот долбанный уже 3-й год обещают nea
Виктор-Вишня
maxred
а че если вместо страховки рисков выбрать контору,которая уже добуя чего построила...-все ж меньше рисков ихмо... Pardon

а так вообще, если хочешь бабло поднять и использовать халупу как инвистиции -то это утопично голимый путь!
т.к. 3000тыс руб -ее стоимость+переплата по иботеке. -ну пусть даже без иботеки...
сдавать ты ее сможешь -за сколько? 20? 30килорублей?
итого при самом хорошом раскладе будешь иметь 300тыр в год
через 3 года -надо ремонт -т.к. даже самый голимый ремонт убьют жильцы -" не мое не жалко"
итого -срок окупаемости 15 лет... lol1 -ты уже песком дорожки будешь посыпать к тому времени... lol1
atime
21099

Че ты мне объясняешь, я в пойме живу и от дома по ссылке максреда до мякинино пехом максимум 25 минут зимой, ну и летом когда мост построят.

ЗЫ
Мне этот мост вкуй не уперся, я на метро последний раз полгода назад ездил. Мост повлияет на стоимость жилья - метро в шаговой доступности это важно.
21099
Виктор-Вишня
контор которые РЕАЛЬНО работают по 214-ФЗ одна-две-три (все алес)
Простой пример крупный девелопер Пионер и ДСК-1 на ВСЕХ объектах дает лишь ПДДУ о ДДУ по 214-ФЗ даже не хотят говорить и слышать..вот и думайте.
Реально пока только нашел застройщика в Королеве который продает строго по 214-ФЗ
Виктор-Вишня
21099 писал(а):

контор которые РЕАЛЬНО работают по 214-ФЗ одна-две-три (все алес)

ну так и иди в эти конторы..-делов-то! Pardon
у нас их тоже не много,но есть!
maxred
Виктор-Вишня писал(а):

а че если вместо страховки рисков выбрать контору,которая уже добуя чего построила...-все ж меньше рисков ихмо... Pardon

да не вопрос, предлагайте.
Виктор-Вишня писал(а):

а так вообще, если хочешь бабло поднять и использовать халупу как инвистиции -то это утопично голимый путь!
т.к. 3000тыс руб -ее стоимость+переплата по иботеке. -ну пусть даже без иботеки...
сдавать ты ее сможешь -за сколько? 20? 30килорублей?
итого при самом хорошом раскладе будешь иметь 300тыр в год
через 3 года -надо ремонт -т.к. даже самый голимый ремонт убьют жильцы -" не мое не жалко"

Ну смотри, процент ебатеки отбивается сдачей. И это в рамках того, что 2 года квартира она строится и ремонтируется, а потом 3 года сдается. Минус идет на сумму ремонта. Кладем 800к и плавно гасим по 37к и далее меньше. Если эти 800к на депозит - это 80к в год, т.е. это будет неплохо, пока хата дорожает не более, чем на 2.5 процента в год, что по-моему утопично и станет только лет через 5.
21099
atime
все пешком по разному ходят ROFL (девочка на каблуках там весь час телепаться вдоль трассы будет)

А с мостом я же говорю уже 3 года его как обещают, что вот счас .. может лет через 5-10 появится
P.S. мне в принципе что мост что та клоака пробочная тоже не вперлась ..но максред наверное мазахист
21099
maxred
Если у тебя есть эти 2,2 -2,5 лям разбросай на депозиты, чем делать такую стремную инвестицию (Отто в чем то прав - перегрет рынок - будет корекция), она еще и отбиваться будет керову тучу лет.
А вот если для себя - для жизни botom то учитывай все и подъезд и пробаны и окружение
atime
21099 писал(а):

что та клоака пробочная тоже не вперлась

Дом где хочет хату макред возле трубы горнолыжной можно считать поймой. Так вот я тебе заявляю, что жители поймы уже несколько месяцев не знают что такое пробки, как на въезд в район так и на выезд по волоколамке в центр или по мкаду в обе стороны. И волоколамское шоссе в сторону центра и обратно одно из наименее загруженных.
Виктор-Вишня
maxred писал(а):

Ну смотри, процент ебатеки отбивается сдачей. И это в рамках того, что 2 года квартира она строится и ремонтируется, а потом 3 года сдается. Минус идет на сумму ремонта. Кладем 800к и плавно гасим по 37к и далее меньше. Если эти 800к на депозит - это 80к в год, т.е. это будет неплохо, пока хата дорожает не более, чем на 2.5 процента в год, что по-моему утопично и станет только лет через 5.

плять,ты че тоже Валера что ли?
3млн ты отдаешь за хату+ ремонт+ ремонты каждые 3-4 года
итого ну пусть даже по расценкам виртуальным Влада би -каждый ремонт 200тыр
25 рублей в месяц - сдача этой холупы(при хорошем раскладе)
3000/25=120 -столько месяцев ты будешь отбивать сдачей начальные 3 млн
-это 10 лет+3 ремонта по 200тыс -это 600тыс 600/25 =24 -это еще 2 года -отбивать ремонт
+2 года пока она строится...-итого 14 лет ради чего? 14 лет епли(не учитывая налогов на недвигу и че еще там медведпут выкинет) - 14 лет чтобы выйти в нули..-ну не в нули а завладеть хатой в неновостройке...-ты уже будешь песком дорожки посыпать
maxred
21099 писал(а):

Если у тебя есть эти 2,2 -2,5 лям разбросай на депозиты

нету, 800к есть, машину норм не купить на них, да и она подешевеет. А недвижка надежна. Ну 5 лет будет расти хоть чуть. Предпосылок для заметного падение в ближайшие 10 лет не вижу.
maxred
Виктор-Вишня, вот вариант удорожания на 1 и 2 процента в год
1 процент 2 процента
1 3000000 3000000
2 3030000 3090000
3 3060300 3182700
4 3090903 3278181
5 3121812,03 3376526,43
6 3153030,15 3477822,223
7 3184560,452 3582156,89
8 3216406,056 3689621,596
9 3248570,117 3800310,244
10 3281055,818 3914319,551
11 3313866,376 4031749,138
12 3347005,04 4152701,612
13 3380475,09 4277282,661
14 3414279,841 4405601,14
- как видишь, при всего 2% она через 14 лет на 50% дорожает почти
atime
А что такого расплатиться за хату через 14 лет? Жизнь то не останавливается на эти годы. У меня вон еще 8 лет будет ипотека, дак и чё, я ущербности не чувствую.
maxred
назведил - это 3 процента
21099
atime
ну значит я так удачно попадал Pardon
maxred
А недвижка надежна. Ну 5 лет будет расти хоть чуть

Кто тебе такое сказал.. зомбоящика насмотрелся и зомбириелторов наслушался supercool

Сейчас уже второй год всеми силами мнение в надежности недвиги держат - типа надежно -растет и т.д. - только во первых уже НЕТ такого роста ее (сами риелторы уже признают рост на уровне инфляции т.е. 6% а реально 2,5-3% -статистика показывает), процент сделок квартал от квартала снижается (а если учесть еще и все альтернативы - то сделок от наплакал)
Почитай не поверхностно, а глубоко тему недвиги - поймешь, что ненадежна она сейчас (в нее деньги вливают те у кого денег уже до ж..пы - аля инвесторы)
А про 14 лет и что она подорожает на 50% - это в мемориз ROFL

А коль есть 800к - разбей на депозиты (в втб и сбер) и мозг не парь.

Последний раз редактировалось: 21099 (13 Января 2012 00:03), всего редактировалось 3 раз(а)
Vlad B
maxred писал(а):

как видишь, при всего 2% она через 14 лет на 50% дорожает почти

Или подешевеет. facepalm
Vlad B
Больше всего веселит, что москалики которые в метро не ходят, ценят хату по её доступности от метро. pst
Да человеку который имеет бапки на эту хату метро накуй не уперто будет, а уж тем кто снимает за 25тыр - ваще срато на метро. 63
maxred
21099 писал(а):

maxred
А недвижка надежна. Ну 5 лет будет расти хоть чуть

Кто тебе такое сказал.. зомбоящика насмотрелся и зомбириелторов наслушалс

ты слыхал, что Пу избираться идет, не? Smile
21099 писал(а):

Сейчас уже второй год всеми силами мнение в надежности недвиги держат - типа надежно -растет и т.д. - только во первых уже НЕТ такого роста ее (сами риелторы уже признают рост на уровне инфляции т.е. 6% а реально 2,5-3% -статистика показывает), процент сделок квартал от квартала снижается (а если учесть еще и все альтернативы - то сделок от наплакал)

Вот прикинул по кожуховской квартире - 6% удорожания в год как раз получилось.
21099 писал(а):

Почитай не поверхностно а глубоко тему недвиги - поймешь что ненадежна она сейчас

давай ссылку.
atime
21099 писал(а):

Почитай не поверхностно а глубоко тему недвиги - поймешь что ненадежна она сейчас

Опять голословно. Даже в самый кризис недвига не рухнула. Просела - да, но не рухнула.
Итого, последние 20 лет мы имеем устойчивый рост недвиги, который в жирные времена много опережает инфляцию, а в кризисные времена сменяется на застой.
Вывод: недвига (и доллар) - самый надежный инструмент для вложения сбережений.
maxred
Vlad B писал(а):

Больше всего веселит, что москалики которые в метро не ходят, ценят хату по её доступности от метро. pst

Влад, я на метро езжу каждый день туда и обратно. Ты знаешь, что 90% потеряются, если не будет метро. Метро - это точное время прибытия.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ