Страница 11 из 26
komatoz
Последнее время мне новости из Китая всё больше и больше начинают нравиться.

Ну, про смертные казни для наркомафиозов и мздоимцев/казнокрадов/коррупционеров я даже не буду упоминать.

1. Наука, автомобилестроение - считаю огромный шаг вперед молодцы, многие не возразят - мол они тырят технологии, а своих технологий нет- отвечу - через 10 лет китайцы будут если не впереди планеты всей по уровню развития СВОИХ технологи, но в первой тройке точно.
на чем основано мое убеждение - на том, то китайцы сейчас вкладывают огромные бабки в науку, буквально переманивают большим баблом ученых со всего мира.

2. Китайцы вышли в космос, причем конкретно так вышли, они уже спутники запускают для других государств.
http://www.lenta.ru/news/2012/01/09/lux/

Цитата:

Киай запустил в космос спутник для Люксембурга. Об этом сообщает агентство "Синьхуа".

Старт состоялся 9 января в 7:17 по московскому времени с космодрома Тайюань в северной провинции Шаньси. Аппарат был выведен в космос ракетой "Чанчжэн - 4Б".

Опять таки, кто начнет орать про клонирование технологий, см. п.1 до полного просветления.
Кроме того, далеко не секрет, что Россия, не способна теперь не то что своё что то разработать нового и на мировом уровне, но и тупо клонировать чужие технологии не можем.

Даже если внезапно нам ИНТЕЛ подарит технологию и производственную линию процессоров Core i3,5,7 в лучшем случае её сгнобят на таможне, ну или как обычно у очередной когорты чиновников появятся уютные дворцы в теплых краях Sad.

3. Китай, активно развивает и поддерживает самообеспечение, почитайте, для меня например было очень неожиданно вот это:
http://nords-nisse.livejournal.com/55741.html

Ну, а чем занимается наше правительство это мы все с вами знаем
cry

4. В Китае недавно ЗАПРЕТИЛИ показывать по ТВ говнопередачи типа ДОМ-2.
http://vz.ru/news/2012/1/4/551396.html

Я абсолютно поддерживаю эту тему.
Цитата:

в Китае запретили прерывать сериалы рекламой. потом запретили к показу сериалы и фильмы о путешествиях во времени, а теперь запретили "низкокачественные" реалити-шоу. развлекательные передачи, включая конкурсы талантов, дискуссионные программы, передачи о поиске второй половинки и мелодрамы.. На всех 34 каналах уменьшено время на развлечения. не более 2-х раз в неделю и не дольше 90 минут. Освободившееся время будет отдано передачам, пропагандирующим здоровый образ жизни, национальную идею и необходимость тотальной грамотности и развития китайской личности.

5. "Китай останется мировым лидером по темпам экономического роста и главным кредитором Запада."

P/S/ вот такие вот у меня нонеча мысли складываются по поводу Китая и полной ж0пы в которой сейчас находится Россия Sad.
Я НЕ ЗНАЮ что делать. (революцию сразу говорю не предлагать ибо это вгонит нас в каменный век).

Последний раз редактировалось: komatoz (11 Января 2012 15:27), всего редактировалось 3 раз(а)
rezident
Цитата:

Светодиод, телевидение, радио. Это на вскидку

Ничего из этого в России не изобрели. Давай дальше на всидку
Vlad B
rezident писал(а):

Ничего из этого в России не изобрели. Давай дальше на всидку

Ты чо клоун, иди учись.

Цитата:

С 1902 года с трубкой Брауна работает Борис Львович Розинг. 25 июля 1907 года он подал заявку на изобретение «Способ электрической передачи изображений на расстояния». Развертка луча в трубке производилась магнитными полями, а модуляция сигнала (изменение яркости) — с помощью конденсатора, который мог отклонять луч по вертикали, изменяя тем самым число электронов, проходящих на экран через диафрагму. 9 мая 1911 года на заседании Русского технического общества Розинг продемонстрировал передачу телевизионных изображений простых геометрических фигур и приём их с воспроизведением на экране ЭЛТ.

Я 5.5 лет ходил мимо мемориальной доски этого ученого.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81_%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B3

Цитата:

Создателем первой успешной системы обмена информацией с помощью радиоволн (радиотелеграфии) считается итальянский инженер Гульельмо Маркони (1895)[1][2]. Однако у Маркони, как и у большинства авторов крупных изобретений, были предшественники. В России изобретателем радиотелеграфии традиционно считают А. С. Попова[2], создавшего в 1895 г., месяцем позднее Маркони, чувствительный и надёжно работавший радиоприёмник, пригодный для радиосвязи.

Поэтому возьми в рот шланг от фекального насоса и погрузись обратно в клоаку. Smile
komatoz
STAS152005 писал(а):

Десять лет назад говорили что весь мир будет ездить на китайских машинах...

неправда, 10 лет назад такого не говорили, начали об этом говорить где то с 2005-2006 года.

STAS152005 писал(а):

По поводу космоса не надо...Пока что Китай собрал королевский "Восход" с помощью старших братьев из России....
И?..Своего носителя и нет...

я же написал - читай п.1 до полного просветления.

Да сейчас Китай копирует технологии, но стремительно обучается и готовит своих спецов.

Россия же стремительно скатывается в глубокую перду космическую.
При такой тенденции не за горами аварии носителей которые людей доставляют на орбиту.

Я хочу чтобы все поняли одну просту вещь.
Китай идет по восходящей - они РАЗВИВАЮТСЯ худоли бедно ли, но РАЗВИВАЮТСЯ потому что Руководство Китая заботится не о своих карманах, а о своей стране, нет даже не так, своим карманом они считабт ВСЮ страну, а не личный счет в швейцарском банке.

А вот РОССИЯ (я тут не разделяю твой ура-патриотизм) благодаря стараниям Пуководства всё глубже погружается в пердю.

Блин, все мои знакомые, кто смотрит чуть дальше сегодня и сейчас понимают, что Россия в тупике, перспектив никаких при нынешнем положении вещей.

Москва работает как пылесос, всё бабло уходит олигархам на куршавели, наука в глубоайшей жопе по причине крайне скудного финансирования, государство вообше перестало науку поддерживать (сразу скажу -оСколково никто в научном мире всерьез не воспринимает).

STAS152005 я понимаю, что у тебя другая установка на форуме и даже сильно с тобой хочу согласиться, но факты говорят об обратном, увы. Руководство России по сути не делает НИЧЕГО на благо страны, если это не приносит благо их кошельку.

Китай же наоборот - четко взял курс на выкарабкивание из гОвен.
Mihalych78
Маркони, Маркони
надож как вам мозг то засрали facepalm
http://housea.ru/index.php/microcontroller/53211
Яков_Лещ
rezident писал(а):

Цитата:

Не будут. Азиаты в принципе не способны создавать иновационные вещи. Причин тому много, как культурных так и генетических. Точнее культура повлияла на отбор на генетическом уровне. Улучшать, доводить до совершенства уже придуманное они могут, а вот нвоое создать - нет. И даже купленные ученные им не помогут, надо что бы кто-то задавал вектор развития, а некому. Быть на вторых ролях и доводить до ума, что что придумал белый человек, вот их ниша.

при следующем жидосраче я тебе эту ссылку ткну чтобы утерся

В принципе, можно начинать, потому что я сейчас скажу за Вагнера.

Была у Вагнера работа "Еврейство в музыке"? Была. При всём моём уважении к рэбе Вагнеру, ряд егойных постулатов опровергает один лишь Дунаевский, который, конечно, Исаак. Я уверен, что Вагнер, будь жив, извинился бы перед Исааком Осиповичем за "синагогальные завывания вместо музыки".

Так и я считаю, что азиаты - биороботы, прекрасные исполнители задач, к самостоятельному мышлению совершенно неспособные, однако, я готов принести им свои глубочайшие извинения, едва появись на горизонте ихний, азиатский, научно-технический Дунаевский.

Drinks or Beer
S597SMRUS
SLAVA 932 писал(а):

Я так понимаю, это вы сейчас про ЕБН и Путина? При них население сокращаетс

Только население убивают "красиво"- незаметно создают условия для вымирания-кормят пластиковой хавкой, медицина на уровне бинтов и зеленки ,ну и т.д. и т.п. Вроде к стенке никого не ставят, а народишко мрет.По мильЁнчику в год, а то и поболе Pardon
S597SMRUS
komatoz писал(а):

STAS152005 я понимаю, что у тебя другая установка на форуме

Стасу выдали партбилет и з/плату.Вот он и опровергает очевидное Pardon cry
S597SMRUS
Антонио писал(а):

Vlad B писал(а):
Где у учителя младших классом 5000руб

42000 - 50000 р.

Москва-не Россия Pardon Wink
STAS152005
S597SMRUS писал(а):

komatoz писал(а):
STAS152005 я понимаю, что у тебя другая установка на форуме

Стасу выдали партбилет и з/плату.Вот он и опровергает очевидное

Когда сказать не чего начинается..трындеж...
Россия пуляет коммерческие спутники по два раза в месяц...К МКС сегодня летаем реально одни мы...Но тут Китай запустил коммерческий спутник и пинцет...Китай совершил прорыв! facepalm

Великое достижение.... supercool
SLAVA 932
STAS152005 писал(а):

Россия пуляет коммерческие спутники по два раза в месяц

С результатом 50% pst

STAS152005 писал(а):

К МКС сегодня летаем реально одни мы

На носителях, собранных из советских остатков facepalm

STAS152005 писал(а):

Но тут Китай запустил коммерческий спутник

С результатом 100%

STAS152005 писал(а):

и пинцет...Китай совершил прорыв!

У него развитие в положительную сторону, у нас - в обратную.

STAS152005

Назови мне НОВУЮ ракету-носитель, созданную за последние 20 лет (из них 12 лет - Путинские facepalm )

А Китай создал - да, несовременный, но создал. Следом идет усовершенствование. А Россия, несмотря на громадный задел, оставленный предыдущими поколениями, НЕ СОЗДАЛА lol1 Тока почивает на созданном в советское время (из-за дешевизны, ибо комплектующие настроганы в запас еще в советское время - тупо прое..ваем советское, как и по всей РФ). Да еще и запуски с результатом 50%
Mihalych78

ладони на стене зачетные pst
S597SMRUS
STAS152005 писал(а):

Россия пуляет коммерческие спутники по два раза в месяц

И сколько их долетело до места назначения, а сколько упало? Да и нынешний космос это всего лишь заслуга СССР Pardon , а не путиноидов
STAS152005
SLAVA 932 писал(а):

С результатом 50%

Странная у вас арифметика...китайская видимо..если 5 пусков из 31 у вас 50% стали....
SLAVA 932 писал(а):

На носителях, собранных из советских остатков

Да шо вы такое говорите? Б/у берут...То что разок слетало и по новой заряжают... 63
SLAVA 932 писал(а):

Назови мне НОВУЮ ракету-носитель, созданную за последние 20 лет

Союз-2...
И еще сейчас идет разработка новых носителей:
Цитата:

Минобороны России планирует подготовить ракетный комплекс «Ангара» к запуску в 2012 году. «Мы планируем в 2012 году выйти на готовность к запуску. На сегодняшний день все финансирование выделено, все идет по графику», — сообщил командующий Космическими войсками Олег Остапенко[13].

Первый запуск ракеты-носителя легкого класса «Ангара-1» и первые летные испытания космического ракетного комплекса (КРК) «Ангара» будут произведены не позднее 2013 года, сообщил журналистам 24.03.2011 г. официальный представитель Космических войск (КВ) РФ Алексей Золотухин [14].

supercool

Про Китайскую копию ВОСХОДА ты пошутил надеюсь.... supercool
Mihalych78
Цитата:

И еще сейчас идет разработка новых носителей:

кем? facepalm

все эти "новые разработки" это советски отлоенные до поры разработки 60-70-80х годов
STAS152005
S597SMRUS писал(а):

И сколько их долетело до места назначения, а сколько упало?

В этом году упало 5 спутников..причем все наши..и большая часть военные...Все коммерческие запуски выполнены с результативностью 100%!....
Я не обладаю полной картиной...но такая ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ аварий наводит на мысли о том что неудачные запуски имели элемент испытания нового...
Mihalych78
STAS152005 писал(а):

S597SMRUS писал(а):

И сколько их долетело до места назначения, а сколько упало?

В этом году упало 5 спутников..причем все наши..и большая часть военные...Все коммерческие запуски выполнены с результативностью 100%!....
Я не обладаю полной картиной...но такая ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ аварий наводит на мысли о том что неудачные запуски имели элемент испытания нового...

или элемент оыма денег у страховых компаний pst
STAS152005
Mihalych78 писал(а):

все эти "новые разработки" это советски отлоенные до поры разработки 60-70-80х годов

Давайте тогда для начала определимся что мы понимает под НОВЫМ?
А то я могу сказать что ракеты изобрели китайцы пару тыс. лет назад..А все остальные с тех пор их просто копируют...
Mihalych78 писал(а):

или элемент оыма денег у страховых компаний

Все возможно...Хотя слишком явно тогда...
komatoz
S597SMRUS писал(а):

нынешний космос это всего лишь заслуга СССР Pardon , а не путиноидов

+1000

STAS152005 писал(а):

STAS152005 писал(а):

Когда сказать не чего начинается..трындеж...

Pardon
Mitiok
Кто за то что бы отправить komatoz в китайский банк спермы. Отдрачивать узкоглазым донорам?
Mihalych78
STAS152005 писал(а):

Mihalych78 писал(а):

А то я могу сказать что ракеты изобрели китайцы пару тыс. лет назад..А все остальные с тех пор их просто копируют...
Mihalych78 писал(а):

или элемент оыма денег у страховых компаний

Все возможно...Хотя слишком явно тогда...

Стас
не тошни меня
я эти ракеты немножко проектировал и переделовал в свое время facepalm
rover
Mihalych78 писал(а):

ладони на стене зачетные pst

Это Шубин с Полиманом на слете акцентоводов? Что-то маловато участников. Приора конкурирует hehe
BlackCat
STAS152005 писал(а):

Все коммерческие запуски выполнены с результативностью 100%!

Ничего подобного. Лень гуглить, но спутник связи уронили и еще какую-то хрень, это из того, что я помню.
Mihalych78
Цитата:

Это Шубин с Полиманом на слете акцентоводов? Что-то маловато участников. Приора конкурирует

судя по обилию закуски доширака на столе -нет.... facepalm
rover
Mihalych78
А тот что слева на Шубине похож Smile Вот и подумалось hehe
Varta
STAS152005 писал(а):

pst
«Экспресс-AM4» — планировавшийся первый российский высокоэнергетический космический аппарат, запущенный 18 августа 2011 года и... выведенный на нерасчётную орбиту в связи с нештатной работой разгонного блока. 63

Признан окончательно потерянным 30 августа того же года. Внутреннее расследование показало, что авария стала результатом программной ошибки и небрежности работников космической отрасли ввиду отсутствия надлежащего контроля со стороны Роскосмоса.

«Фобос-Грунт» — российская автоматическая межпланетная станция (АМС), предназначенная для доставки образцов грунта с естественного спутника Марса, Фобоса, на Землю, определения физико-химических характеристик грунта Фобоса, исследований происхождения спутников Марса, процессов взаимодействия его атмосферы и поверхности, взаимодействия малых тел Солнечной системы с солнечным ветром...
63
...Аппарат запущен 9 ноября 2011 года, однако в результате нештатной ситуации он пока не может покинуть земную орбиту hehe

Хотя Стас не соврал - они не упали 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 26
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ