Страница 30 из 47
Otto Frija
STAS152005 писал(а):

Otto Frija писал(а):

В "лучшем" случае если был прав, если таки стрелял и даже попал, вероятнее всего, травматчику придётся сесть. В строгом соответствии с юморным УК РФ, так как у травматчика ничего или пара бланшей неясного происхождения, а у потерпевшего пуля от трамата в пузе

Я не вижу ни какого юмора....

...Оружие дилетантам кажется простым решением сложной проблемы собственной безопасности...

Юмор в том, что с таким УК Ку-Клукс-Клан в США был бы вечным и вечным потерпевшим. Грубо говоря, есть в наличии 10 живых белых и 5 мёртвых негров с перочинными ножиками в руках - всё, негры виноваты, так как есть 10 свидетельских показаний, согласно рассказывающих о том, что "Рафык крайней степени невиновник".
kotmu
STAS152005 писал(а):

Это речь идет о настоящих пулях а не о резиновых шариках весом менее грамма....

отчет солидно звучит. реально правильный. но я видел как пуля входит в березовый чурбак и как гнет железо мусорного бака...
вопрос куда и как попадет - если в ляжку - может по-пьяни чел и не поймет. Если в колено - все... будет валяться.

Собственно отчет и подтверждает - травмат может помочь не всегда. А стрелять на поражение - т.е. в лицо - стремно.. мало-ли будет превышение и все такое...
STAS152005
Цитата:

Далее следуют выводы, которые я специально хочу выделить жирным шрифтом:

- Так как немедленное поражение цели не может быть гарантировано никакой комбинацией калибров и пуль, агент ФБР должен вести огонь на поражение до тех пор, пока цель представляет собой реальную угрозу. Поэтому все эксперты рекомендовали использование оружия с большей емкостью магазинов.

Это что касается БОЕВОГО ПИСТОЛЕТА. А теперь вы меняете пулю на резиновый шарик и....?....Эффективность от этого повышается или понижается?..Если повышается то потрудитесь обосновать такой вывод.
STAS152005
Цитата:

вспомним школьный курс физики. Для того, чтобы остановить движущееся тело, необходимо сообщить ему импульс, равный его собственному, но противоположный по знаку. Пусть мы имеем цель - человека массой 80кг, одетого в жесткий бронежилет и идущего навстречу стрелку со скоростью 1,5 м/с (около 5 км/ч, скорость среднего пешехода). При этом его импульс будет составлять примерно 120 Кг×М/С. Импульс одной пули калибра.357 магнум, имеющей массу 10 грамм и скорость в 400 м/с (типичные значения для данного калибра), составит 4 Кг×М/С. Несложные расчеты приводят к выводу, что в данной ситуации для останова нашей цели потребуется 30 попаданий! В ситуации с пулей 9мм ПМ, имеющей массу примерно 6.2 грамма и скорость около 315м/с, потребное число пуль вырастет минимум вдвое и составит не менее 60 штук, то есть полный магазин тяжелого пистолета-пулемета "Бизон" или 8-9 магазинов ПМ.

kotmu
Травмат - не боевой оружие (хотя последствия могут быть весьма)...
Он должен временно остановить нападение, что бы обороняющийся успел сделать ноги.. играть в войнушку - не серьезно...
STAS152005
kotmu писал(а):

я видел как пуля входит в березовый чурбак и как гнет железо мусорного бака...

Причем здесь мусорный бак...Я пробивал камнем шифер с 5 метров..могу тебе фото сего прикола представить..Дырка как от травмата причем камешек не кирпич...
STAS152005
kotmu писал(а):

Травмат - не боевой оружие (хотя последствия могут быть весьма)...
Он должен временно остановить нападение, что бы обороняющийся успел сделать ноги..

STAS152005 писал(а):

Пуля попала в преступника сбоку, пробила правую руку и застряла в правом легком, полностью раскрывшись (это была экспансивная, то есть расширяющаяся, или раскрывающаяся пуля). Тем не менее, преступник открыл ответный огонь, убил двоих агентов ФБР и ранил еще четверых.

STAS152005 писал(а):

За исключением прямого поражения центральной нервной системы (разрушение головного или спинного мозга), надежное и воспроизводимое мгновенное выведение из строя НЕВОЗМОЖНО для любой комбинации пули и калибра

Травматические пули по своим характеристикам стоят НА ПОРЯДОК НИЖЕ..Если такое НЕВОЗМОЖНО БОЕВОЙ..то как может быть возможно заведомо худшим бое...пардом я не могу это назвать боеприпасом. В итоге травмат на которые вы возлагаете надежду по сути вводит владельца в ИЛЛЮЗИЮ...Есть простая жажда наживы продавцов подобных игрушек. Ибо продать вам ствол похожий на боевой...Да еще со справкой...Что создает у его владельца ИЛЛЮЗИЮ ЗАЩИТЫ. А на самом деле вам продают ОПАСНУЮ НО МАЛОЭФФЕКТИВНУЮ ИГРУШКУ! За хорошие бабки...
Deman SPb
STAS152005 писал(а):

Лично видел ситуацию пьяный против трезвого раз пять по жизни...0-5 в пользу трезвого

а если пьяных трое и им на выпивку догнатся не хватает ? И они просят тебя невежливо поделится содержимым карманов в темной подворотне .
Ты же читал темы по применению. Там 80% применений начинаются с : "эй ты чо тут делаешь с какого района ?" или "есть чо по мелочи? "
или "мобилу дай позвонить". Такого типа " пошли мы както в деверсионный разведл рейд на охраняемую базу противника" я неприпомню что то .
И вес пули ОСЫ 12 грамм если что , Шамана 15 грамм .

Не надо юлить из крайности в крайность .
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Травматические пули по своим характеристикам стоят НА ПОРЯДОК НИЖЕ..Если такое НЕВОЗМОЖНО БОЕВОЙ..то как может быть возможно заведомо худшим бое...пардом я не могу это назвать боеприпасом. В итоге травмат на которые вы возлагаете надежду по сути вводит владельца в ИЛЛЮЗИЮ...Есть простая жажда наживы продавцов подобных игрушек. Ибо продать вам ствол похожий на боевой...Да еще со справкой...Что создает у его владельца ИЛЛЮЗИЮ ЗАЩИТЫ. А на самом деле вам продают ОПАСНУЮ НО МАЛОЭФФЕКТИВНУЮ ИГРУШКУ! За хорошие бабки...

Стас, ты себя уговариваешь или нас?

Все твои посты уже начали приедаться ты хоть сто раз скажи что травмат это плохо, а Единая Россия - хорошо, тебе всё равно никто не поверит. pst
STAS152005
Deman SPb писал(а):

а если пьяных трое и им на выпивку догнатся не хватает ?

В том случае когда травматчику впаяли 5 лет ...так и было по его словам..Он вытащил и...попал 1 раз из 14-ти.. cry Получил пилюлей и срок...ИЛЛЮЗИЯ...Иллюзия защиты...Кстати мне с таким вопросом подходят ..иногда...Я ВЕЖЛИВО отказываю..Они УХОДЯТ...Мне для этого травмат НЕ НУЖЕН.
Deman SPb писал(а):

они просят тебя невежливо поделится содержимым карманов в темной подворотне

Ну если ты туда лезешь САМ..то какой проблем...Я вон тоже сам подошел с вопросом: Где здесь местные девки дают? Мне и дали...
Больше не подходил и глупых вопросов не задавал..
Deman SPb писал(а):

вес пули ОСЫ 12 грамм если что , Шамана 15 грамм .

ОСА это хоть что-то но у нее есть недостатки... Шаман тоже..но там два патрона...
Deman SPb
STAS152005 писал(а):

В том случае когда травматчику впаяли 5 лет ...так и было по его словам..Он вытащил и...попал 1 раз из 14-ти.

там темная история , да и один случай не эталон и не показатель ..да и других моментов там много (папа нефтяной король одного из гопников)
STAS152005 писал(а):

Ну если ты туда лезешь САМ..то какой проблем..

куда я лезу ? на улицу .. ты наверное дома сидишь как мышь , а когда выйдешь до машины бегом ..что бы недайбог не влезть и не нарватся на любителей позвонить с чужой мобилы ?
я да , хожу по улицам и один бывает в темное время суток .. бывает с женой и ребенком . в булочную на такси не езжу за угол . пешком полезно ходить .
STAS152005 писал(а):

ОСА это хоть что-то но у нее есть недостатки... Шаман тоже..но там два патрона...

есть 5ти зарядный кордон . и вообще про вес пули разговор. не надо прыгать и юлить .
или ты знаешь что либо идеальное в этом мире и без недостатков ?
STAS152005
Deman SPb писал(а):

там темная история , да и один случай не эталон и не показатель ..да и других моментов там много (папа нефтяной король одного из гопников)

Про папу это отдельная песня...Я рассматриваю факт замеса..и результат применения...
Deman SPb писал(а):

куда я лезу ? на улицу .. ты наверное дома сидишь как мышь , а когда выйдешь до машины бегом ..что бы недайбог не влезть и не нарватся на любителей позвонить с чужой мобилы ?
я да , хожу по улицам и один бывает в темное время суток .. бывает с женой и ребенком . в булочную на такси не езжу за угол . пешком полезно ходить .

И я хожу..и дальше....Без травмата..и спокойно...за хлебом...и за машиной...
Deman SPb писал(а):

есть 5ти зарядный кордон .
или ты знаешь что либо идеальное в этом мире и без недостатков ?

Травматический патрон крупного калибра да работает...Но берут в основном пистолетоподобное...9 мм... facepalm
Deman SPb
STAS152005 писал(а):

Травматический патрон крупного калибра да работает..

через плотную куртку, пуховик он кстати не работает . а в голову это 200й с очень большой вероятностью .
зимой как раз 9РА со своей проникающей способностью эффективней .

STAS152005 писал(а):

Но берут в основном пистолетоподобное...9 мм... facepalm

вот почему ты берешь именно 9мм ?потому что выгодней тебе в дискусии ?! вырываешь снова из общего контекста именно 9мм калибр .. как будто других мало .
притом что оса- это самый популярный, раскрученный и массовый травмат в России .
зайди в любой ормаг ,спроси что посоветуете . 90% продавцов скажут бери ОСУ .
Deman SPb
STAS152005 писал(а):

Травматический патрон крупного калибра да работает..

через плотную куртку, пуховик он кстати не работает . а в голову это 200й с очень большой вероятностью .

STAS152005 писал(а):

Но берут в основном пистолетоподобное...9 мм... facepalm

вот почему ты берешь именно 9мм ?потому что выгодней тебе в дискусии ?! вырываешь снова из общего контекста именно 9мм калибр .. как будто других мало .
притом что оса- это самый популярный, раскрученный и массовый травмат в России .
STAS152005
Deman SPb писал(а):

facepalm ..тест с баллистическим желатином все это наглядно показал...ОСА 22 см. на вылет...9РА 5 см....
Тут дело в чем? Теоретически 9 РА обладая равной с ОСой энергетикой показать лучшую проникающую...Но тогда треба его разогнать до таких скоростей...что...Просто ПРАКТИЧЕСКИ не возможно...Да и сама пуля не выдержит...
Deman SPb писал(а):

Другие это какие?...Просто нет смысла их рассматривать...Кроме ОСЫ..
Бери ОСУ....Если нравятся ИЛЛЮЗИИ...
STAS152005
Я вообще говорил о том что для начала будущему самооборонщику с травматом надо сходить в ТИР!
Пострелять под руководством опытного инструктора..Чтобы понимать КАК ЭТО РАБОТАЕТ. И именно в ЕГО РУКАХ....
Это первое что надо делать...

Второе это курить время реакции...Чтобы понимать сколько ему будет необходимо для аналица ситуации...Для ее прокачки на практике.Он обладает либудущий самооборонщик таким УМЕНИЕМ. А потом этому тоже необходимо УЧИТЬСЯ. ...

Когда научишся то поймешь что травмат тебе на буй не нужен..Ибо конфликты можно предвидеть и в них просто не попадать..

И если я уже попал..меня оккружили...То ...
-Мужики! Жена бл..дь! Я епашу сутки на пролет а она с ним...Три дня пью...Последняя пятихатка..Аааа гулять так гулять! Давайте я вас пивом угощу...И т.д. и т.п...
Это работает гораздо эффективнее травмата...Потерять 500 ре на пиве...Гораздо дешевле чем на лечение....Да и на травмат и патроны....Правда ты не КРУТ...Хотя кто тебе мешает рассказать как ты троих бандюков одной левой завалил? Pardon ..Пиндеть не мешки ворочать...
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Я вообще говорил о том что для начала будущему самооборонщику с травматом надо сходить в ТИР!
Пострелять под руководством опытного инструктора..Чтобы понимать КАК ЭТО РАБОТАЕТ. И именно в ЕГО РУКАХ....
Это первое что надо делать...

facepalm

Ты даже не в курсе, что сейчас обучение в тире - это обязательное условие для получения лицензии?

STAS152005 писал(а):

Пиндеть не мешки ворочать..

Вот тут я с тобой ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН! Good
Deman SPb
STAS152005 писал(а):

.тест с баллистическим желатином все это наглядно показал...ОСА 22 см

желатин в плотной зимней одежде был ? ты как будто не замечаешь то что тебе не выгодно ..
STAS152005 писал(а):

Просто нет смысла их рассматривать...

10х22 например , вес пули 3 гамма . и другие . на гугле что ли забанили ?
?

STAS152005 писал(а):

И если я уже попал..меня оккружили...То ...
-Мужики! Жена бл..дь! Я епашу сутки на пролет а она с ним...Три дня пью...Последняя пятихатка..Аааа гулять так гулять! Давайте я вас пивом угощу...И т.д. и т.п...
Это работает гораздо эффективнее травмата...Потерять 500 ре на пиве..

нах им твое пиво ?! их кумарит и на дозу надо по штуке каждому ..да и на неделю вперед запас сделать они не против ..
по русски они могут плохо понимать .. твои басни им неинтересны и нипонятны просто ни разу .

но такой то спецназовец как ты просто улетит как супермен , все предвидев зарание и одев турборанец . а вот обыкновенным людям может и оружие пригодится ...
STAS152005
Deman SPb писал(а):

желатин в плотной зимней одежде был ? ты как будто не замечаешь то что тебе не выгодно ..

Сходи по ссылке...опыт был повторен и с одеждой.
Deman SPb писал(а):

10х22 например , вес пули 3 гамма . и другие . на гугле что ли забанили ?

Будем рассматривать каждый боеприпас? Смысл? 3 грамма лучше чем 1..Но хуже 11 грамм ОСЫ...На сколько дерьмо свежайшее воняет больше пролежавшего пару часов? Тебе интересно ловить граммы и миллиметры...?
Deman SPb писал(а):

нафиг им твое пиво ?! их кумарит и на дозу надо по штуке каждому ..да и на неделю вперед запас сделать они не против ..
по русски они могут плохо понимать .. твои басни им неинтересны и нипонятны просто ни разу .

Однако они вопрос по русски задали...
STAS152005
Deman SPb писал(а):

твои басни им неинтересны и нипонятны просто ни разу .

но такой то спецназовец как ты просто улетит как супермен , все предвидев зарание и одев турборанец . а вот обыкновенным людям может и оружие пригодится ...

Так сложилось в моей жизни что...
Я последовательно прошел все стадии сего процесса:
1.Полный ЛОХ. Получая пилюлей..просто по факту..
2.Лох научившийся в случае нападения минимизировать ущерб.
3.Научился активно оборонятся.
4.Научился просчитывать ситуацию и не попадать в нее.
5.Сам стал искать подобные ситуации чтоб самоутвердится и дать пилюлей ЛОХам считающим себя охотниками.Правда бывало что начав как охотник сам становился зайчиком....по ходу.
6.Когда все это НАДОЕЛО просто не попадать в такие ситуации...
На практике по моей жизни у меня было более 20! инцидентов(в различных вариантах..с различными последствиями)...А у тебя сколько их БЫЛО?...Я сужу с точки зрения СВОЕГО ПРАКТИЧЕСКОГО ОПЫТА подобных ситуаций...И настрел у меня из оружия тоже не маленький...А потому я и говорю что фраза "может пригодиться..." произнесена полным ЧАЙНИКОМ! Который плохо себе представляет КАК ЭТО РАБОТАЕТ на ПРАКТИКЕ...
STAS152005
Если нападающие приняли окончательное решение о нападении, то они просто МОЛЧА НАПАДАЮТ!...Как у меня в реале и было ВСЕГДА. Не спрашивая про закурить и где живешь....

А если нападавший вступает в разговор или начинет задавать вопросы то он ЛОХ...Ибо теряется важнейший фактор ВНЕЗАПНОСТИ ПЕРВОЙ АТАКИ когда жертва практически всегда НЕ ГОТОВА...

Вы элементарного не знаете, но сразу хватаетесь за ствол...
Deman SPb
STAS152005 писал(а):

На практике по моей жизни у меня было более 20! инцидентов(в различных вариантах..с различными последствиями).

школьные ты тоже посчитал , боевик блин ROFL

А так вообще все твои посты это восновном субьективные фантазии и обстракции . Выведенные тобой с позиции какого то там якобы богатого жизненого опыта .
Но кто это может проверить и знать ?
Обычно когда у людей нет фактов они обычно и пишут : Я СТАРШЕ ,Я ОПЫТНЕЙ , Я МНОГО ВИДЕЛ . Это слив просто напросто .
И с какого рожна интересно ты это выдаешь за какой то идеал и за единственно правильный и возможный ход событий ?

А вообще утомило уже. Пора закончить эту полемику пустую .Это как мяч в стену бросать . Смысла никакого .
STAS152005
Deman SPb писал(а):

школьные ты тоже посчитал , боевик блин

Нет детские перепихи кулачками сюда не входят..
Речь идет о 4 годах учебы в чужом городе...
Так сколько у тебя конкретно?

А выводы сделаем уже в сравнении...Как тебя били?
Как мне первый раз прилетело по крупному я до сих пор помню..И помню что и как сделал не так...
Deman SPb писал(а):

Пора закончить эту полемику пустую .Это как мяч в стену бросать . Смысла никакого .

Ну да кроме общих фраз "может пригодиться.." и сказок про то как УЗБЕКИ на чистом рязанском просят на опохмел 63 ...
А как конкретный вопрос сколько раз тебе прилетало и как..Ни че сказать не можешь..Значит тебе не прилетало в РЕАЛЕ..Но ведь СТРАШНО...Это как целка перед первым разом..и хочется и не известность пугает...Так и здесь...Хватаемся за ствол..для уверенности и спокойствия...Вдруг поможет...А тут кто-то приходит и разрушает такую хорошую сказку про эффективность травмата...
Deman SPb
STAS152005 писал(а):

Так сколько у тебя конкретно?

да я как то статистики не веду .каждый случай не конспектирую что бы потом такие понты дешевые тут кидать . было и было , живой и здоровый , что о них помнить и перевспоминать ? по молодости замесы были постоянно ,в институте ,после . щас редко , практически нет ,очень бурная жизнь закончена .
я вот не пойму почему ты свою какую то модель на всех пытаешся напялить .. ? пойми у всех разная жизнь и разные ситуации абсолютно могут возникнуть ,их тысячи . и все плевать хотели на твой опыт и количество спарингов и процент полученных люлей в том числе и накаутом ..
вот зачем тут перед всеми усиратся до краснаты и доказывать что белое это чорное ? это уже клиникой какой то отдает и имеет обратный эффект ..
Ромег
Седня заехал в ППС по восточному округу к знакомому.....

из событий недавних

шли 4 азербота, за ними 2 ппсника решили проверить доки.....

ну одного из травмата положили.....второго ножичком.....

вот такая неэффективная и опасная игрушка.... bboyan
Новая тема Ответить на тему
Страница 30 из 47
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ