доброго дня всем.в последняя время заметил что уровень масло падает быстро,заливаю до мах через месяц два падает до чуть выше половины,масло полусинька 10w40 кастрол,пробег двигла 190000 на масле откатал где то 5000км,под машиной масляных пятен не замечал поэтому предполагаю что масло угорает.так как старый двиг любит масло погуще да и тише он должен стать после него решил залить полусиньку 5w50 но кого только не спрашиваю все отговаривают,в основном мотористы,хотелось бы узнать мнения тех кто уже заливал такое масло как после него двиг будет себя чувствовать?у меня ещё гидрики немножко подстукивают на горячую,как гидрики с таким густым маслом будут работать,вроде они пожиже масло любят?
я не привык тупо следовать тому что написано в инструкциях,люблю когда всё обосновано фактами,просьба отписываться тем уже кто заливал такое масло или тем кто понимает физику процесса.
да...вы прежде чем телевизор вытащить из розетки тоже наверно тумблер отключаете?
да...вы прежде чем телевизор вытащить из розетки тоже наверно тумблер отключаете?
да нет в двиг лезть уже не хочу(уже 2раза делал)думаю продать скоро,да и денег на данный момент нет,возможно что и не в двиге дело,компрессия 12 во всех банках, может масло некачественное попалось поэтому и угарает быстрее,не знаю.но грамотно ответа почему нестоит заливать w50 я так и не услышал.вообщё полусинька 5w50 в природе существует?
во...грамотный ответ,с этого и надо было начинать,как я понимаю рекомендации завода заливать то или иное масло только для новых моторов,а вы имейте в виду что у мотора с 190тыс. пробегом износ хороший,представьте себе трущиеся детали имеюшие износ,из за выработки трение увеличивается а жидкое масло будет быстрее стекать с поверхности,в отличии от густого которого будет образовывать плёнку,и само собой уменьшать износ.я по крайней так понимаю суть происходящего,а вот носчёт сможет ли насос прокачивать не знаю,поэтому и хосется услышать мнения тех кто уже заливал.да,как я понял 5в50 полусиньки не существует толькь10в40.
Вопрос специалистам - на прилавке лежат три канистры. Масло - МОБИЛ1. На первой - 10-30 "Нью-Лайф для новых моторов", 10-40 для "Пик Лайф Моторов с пробегом" и 10-50 "Экстендэд Лайф Для моторов с пробегом больше 200000". У кого какие мнения? Думаю, высший индекс по САЕ как-раз неплохо для "подуставших" двигателей. Не?
да нет в двиг лезть уже не хочу(уже 2раза делал)думаю продать скоро,да и денег на данный момент нет,возможно что и не в двиге дело,компрессия 12 во всех банках, может масло некачественное попалось поэтому и угарает быстрее,не знаю.но грамотно ответа почему нестоит заливать w50 я так и не услышал.вообщё полусинька 5w50 в природе существует?
через месяц два падает до чуть выше половины
среди рекомендованных заводом масел *W50 присутствуют. Смотреть приложение Б "Масла моторные. Группа "СУПЕР": http://www.autofaq.ru/articles/256/2872.
заявленная кинематическая вязкость строго соответствует заявленному индексу
заявленная кинематическая вязкость строго соответствует заявленному индексу