Страница 1 из 1
grAlex
Приобрел машину, на авторынке, с рук. Оформили справку счет, сделал страховку (без номеров). Все это происходило в субботу, ГАИ работать будет со вторника (буду ставить на учет). Транзитный номер истек до покупки. Могу ли я ездить, до вторника, и какие последствия меня могут ждать если остановят? Придется ли платить какой либо штраф, при постановке на учет в ГАИ?

И еще вопрос, правда ли что приобретенныю иномарку, которую только ввезли в Москву (из-за границы), помимо постановки на учет в ГАИ надо ставить еще куда то в подмосковье?

Спасибо.
levy08
grAlex писал(а):

Приобрел машину, на авторынке, с рук. Оформили справку счет, сделал страховку (без номеров). Все это происходило в субботу, ГАИ работать будет со вторника (буду ставить на учет). Транзитный номер истек до покупки. Могу ли я ездить, до вторника, и какие последствия меня могут ждать если остановят? Придется ли платить какой либо штраф, при постановке на учет в ГАИ?

По идее - полтинник: либо ст. 12.1 КоАП Управление незарегистрированным ТС, либо 12.2 п.1 Управление зарегистрированным ТС с "неправильными" регистрационными знаками.
Я ездил недели 2 (не по злому умыслу 8-), просто так получилось). Не останавливали, точнее 1 раз остановили, я сказал, что они еще неделю действительны, лезть в салон проверять ИДПС поленился (а зря 8-)). В ГАИ при регистрации сказал, что при перегоне машина сломалась, осталась посреди дороги, ремонт занял две недели. Меня ласково пожурили и забыли 8-)
А по хорошему с продавца надо было потребовать продлить номера.
Renegade7
grAlex писал(а):

И еще вопрос, правда ли что приобретенныю иномарку, которую только ввезли в Москву (из-за границы), помимо постановки на учет в ГАИ надо ставить еще куда то в подмосковье?

Спасибо.

У меня такая же фигня была.............один раз правда гаишник не поленился попросил транзит а он просрочен хотел 50 руб.............а я ему в ответ что мол я машину только взял вот справка счет.............так что у меня еще есть время а то что предыдущий не продлил транзит яж не виноват..........в итоге он сказал что старый хозяин какой то недобросовестный Smile Smile и отпустил............................... 8-)
AND517
http://autoru2000.narod.ru/arhiv/norma/fz120.htm
ИМХО, езда с просроченным знаком=езда без знакаю
Антон Б
Основной юр. документ справка счёт или договор покупки с комиссией.
С даты когда данный документ был выписан можно гонять 21 день, даже если номера просрочены
Женя
Был случай, когда приехали регистрировать машину с просроченными транзитками, гай сказал искать любой пост и просить выписать штраф полтинник. После этого - поставили. :-D
Bond
AND517 писал(а):

http://autoru2000.narod.ru/arhiv/norma/fz120.htm
ИМХО, езда с просроченным знаком=езда без знакаю

И где ты там это прочитал?
SergeySergey
Антон Б писал(а):

Основной юр. документ справка счёт или договор покупки с комиссией.

Да, после продажи машины и смены собственника транзитные номера старого хозяина вообще не нужны!

Антон Б писал(а):

С даты когда данный документ был выписан можно гонять 21 день, даже если номера просрочены

Обоснуй, почему именно 21, а не 5 как написано в законе?
Bond
SergeySergey писал(а):

Обоснуй, почему именно 21, а не 5 как написано в законе?

По-моему тоже 5 дней, только не могу найти где это записано.
Подскажешь?

Но без номеров передвигаться точно запрещено. См. ссылку выше. Штраф 250 МРОТ.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ