kotmu
На форуме 14 лет
STAS152005 писал(а):Я его держу в сейфе ..в заперти...В разобраном состоянии..
смысл в разобранном?
Серго К. писал(а):Автомобиль ТОЖЕ СРЕДСТВО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
но ведь его никто не ставит в гараж без колес
Серго К.
На форуме 19 лет
kotmu писал(а):смысл в разобранном?
Присоединяюсь к вопросу, Стас.
Смысл в держать в разобранном, если у тебя двудулка?
STAS152005
На форуме 19 лет
kotmu писал(а):смысл в разобранном?
Обычная двухстволка так хранится....Я его для охоты брал..а не оборонятся...
Оборона дела третьестепенное..да и от кого мне с ней осаду держать в городе? я параноей не страдаю...
Серго К. писал(а):Автомобиль ТОЖЕ СРЕДСТВО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Ты его в гараже хранишь или ездишь иногда?
Автомобиль тоже средство повышенной опасности...Но его главная задача не убивать людей...в отличии от оружия.
Серго К.
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Обычная двухстволка так хранится...
С чего ты это взял???
STAS152005 писал(а):Автомобиль тоже средство повышенной опасности...Но его главная задача не убивать людей...в отличии от оружия.
Боюсь тебя расстроить Стас - но главная задача травматического оружия - тоже НЕ убивать людей...
Цитата:Вы приобрели пистолет ПБ-4-1 с лазерным целеуказателем, входящий в комплекс "ОСА" - эффективное оружие самообороны. С его помощью Вы сможете успешно отразить нападение, в том числе групповое, при этом риск нанесения нападающему тяжких телесных повреждений будет сведен к минимуму.
http://akbnn.ru/manual_osa41.php
STAS152005
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):С чего ты это взял???
С того что так ее переносят в чехле...Как она там лежала так и лежит...
Я не считаю это принципиальным вопросом...Можно и в собранном состоянии в сейфе держать..
Но так безопаснее даже...Ребенок не соберет ежели моча в голову ударит..Да и мне... взял чехол и поехал...
STAS152005
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):эффективное оружие самообороны.
Серго К.
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):С того что так ее переносят в чехле...Как она там лежала так и лежит...
STAS152005 писал(а):Я не считаю это принципиальным вопросом...Можно и в собранном состоянии в сейфе держать..
И даже перевозить в собранном можно - уже разбирали не раз.
STAS152005 писал(а):Но так безопаснее даже...Ребенок не соберет ежели моча в голову ударит..
А ежели не моча в голову, а злой дядя в дверь?
Безопаснее???
STAS152005
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):даже перевозить в собранном можно - уже разбирали не раз.
я знаю...
Серго К. писал(а):А ежели не моча в голову, а злой дядя в дверь?
Безопаснее???
Если железная дверь закрыта..то даже ОМОНу почти полчаса требуется чтоб войти...
А если открыта то я до сейфа добежать не успею...Так что меня волнуют больше дети..а не злой дядя...
Серго К.
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Если железная дверь закрыта..то даже ОМОНу почти полчаса требуется чтоб войти..
STAS152005 писал(а):А если открыта то я до сейфа добежать не успею...Так что меня волнуют больше дети..а не злой дядя...
Я немного не понял - безопасность дочки тебя не волнует?
kotmu
На форуме 14 лет
Серго К. писал(а):Я немного не понял - безопасность дочки тебя не волнует?
я так понял, Стас имеет ввиду, что надо держать дверь закрытой, а не ружо взведенным... вроде как прав.
Серго К.
На форуме 19 лет
kotmu писал(а):Серго К. писал(а):Я немного не понял - безопасность дочки тебя не волнует?
я так понял, Стас имеет ввиду, что надо держать дверь закрытой, а не ружо взведенным... вроде как прав.
В 99 случаях из 100 жертвы сами открывали дверь преступникам или преступники завладевали ключами.
брат шумы
На форуме 17 лет
kotmu
На форуме 14 лет
Серго К. писал(а):В 99 случаях из 100 жертвы сами открывали дверь преступникам или преступники завладевали ключами.
и сколько там через знакомых? мне кажется чаще когда знакомые типа под дверями..
Серго К.
На форуме 19 лет
Безопасность в первую очередь в голове и в воспитании детей.
Если папа долбак и не объясняет ребенку что такое оружие - то рано или поздно - быть беде.
kotmu
На форуме 14 лет
Серго К. писал(а):Безопасность в первую очередь в голове и в воспитании детей.
Если папа долбак и не объясняет ребенку что такое оружие - то рано или поздно - быть беде.
а передача была, какой-то там миллионер разорившийся ушел в тайгу с семьей и учил детей владеть ружом - так Малахов на передаче засра* его с ног до головы..
Серго К.
На форуме 19 лет
kotmu писал(а):Серго К. писал(а):В 99 случаях из 100 жертвы сами открывали дверь преступникам или преступники завладевали ключами.
и сколько там через знакомых? мне кажется чаще когда знакомые типа под дверями..
Я же сказал 99 случаев из 100, а в них все - и воровство ключей у детей в школе, и знакомые, и собес/горгаз/соседи... Даже случаи когда "на плечах" врывались в квартиру.
kotmu
На форуме 14 лет
Серго К. писал(а): в них все - и воровство ключей у детей в школе, и знакомые, и собес/горгаз/соседи... Даже случаи когда "на плечах" врывались в квартиру.
страшно это все...
Серго К.
На форуме 19 лет
kotmu писал(а):а передача была, какой-то там миллионер разорившийся ушел в тайгу с семьей и учил детей владеть ружом - так Малахов на передаче засра* его с ног до головы..
Это проблемы Малахова и только. Кто даст гарантию, что ребенок не придет в гости и, увидев там оружие, не захочет побаловаться с ним?
kotmu
На форуме 14 лет
Серго К. писал(а):Кто даст гарантию, что ребенок не придет в гости и, увидев там оружие, не захочет побаловаться с ним?
хз... если учить - значит на 100%.. почему многие и отказываются в доме держать спички..
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Серго К. писал(а):
А детям с какого возраста надо начинать объяснять?
STAS152005
На форуме 19 лет
Я тут приводил статистику США..На каждого убитого преступника в США с помощью частного оружия приходится 22 трупа родных и близких...Из них 7 трупов несовершеннолетних ДЕТЕЙ!....
Т.е. оружие чаще убивает близких чем преступников...В 22! РАЗА чаще...
По этому оружие ОПАСНО!
Стрельба через закрытую стальную дверь это ИДИОТИЗМ..Я им не страдаю...Держать заряженым оружие дома это ВЕРХ ИДИОТИЗМА.Этим я тоже не страдаю...При внезапном нападении я просто не успею достать ружье из сейфа...В случае открытия двери незнакомцам...
А чтоб этого избежать достаточно ПРОСТО НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЬ КОМУ ПОПАЛО!...Но это не круто конечно...
STAS152005
На форуме 19 лет
kotmu писал(а):какой-то там миллионер разорившийся ушел в тайгу с семьей и учил детей владеть ружом - так Малахов на передаче засра* его с ног до головы..
Стерлигов...Его дети действительно живут с оружием...Правда в отдельном доме ..в деревне...Но там другие условия...
Для обучения ребенка навыкам стрельбы и обращения с оружием у меня есть воздушка...Этого достаточно и более безопасно...
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
STAS152005 писал(а):kotmu писал(а):какой-то там миллионер разорившийся ушел в тайгу с семьей и учил детей владеть ружом - так Малахов на передаче засра* его с ног до головы..
Стерлигов...
Этот жгучий хасид? В тайге?!
Серго К.
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):При внезапном нападении я просто не успею достать ружье из сейфа...В случае открытия двери незнакомцам...
Или незнакомцЕм...
Именно об этом и говорю - ружье нет, а травмат - да.
Это лучше, чем сковородкой по голове супостата бить...
Яков_Лещ писал(а):А детям с какого возраста надо начинать объяснять?
Я своих с 10 лет учил.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Серго К. писал(а):
Яков_Лещ писал(а):А детям с какого возраста надо начинать объяснять?
Я своих с 10 лет учил.
С чего начинать? Меры безопасности, или ТТХ им разъяснять? Для изучения законодательства, 10 лет - возраст, имхо, неподходящий. Пока вырастут - всё поменяется раз десять.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ