У остальных, к стати, кастрюли то в порядке и с гофрой, или как...???
В каком-то канале (сейчас лень смотреть как там при прогреве карб работает) по мере прогрева конденсат оттаивает
Карб никогда не остывает ?
всегда в диапазоне температур -15 .. -5. Я просто в момент провала оборотов подсосом поднимал их до 1500, через 10-20 с обороты подскакивали до 3000, уменьшал подсос и далее все оаботало нормально.
Карб никогда не остывает ?
А если тепло приходит в холодную деталь?
А вот при обмерзании нижней кромки дроссельной заслонки такое снижение оборотов возможно.
Именно при околонулевых температурах и повышенной влажности воздуха при большой скорости потока в щели ДЗ-1 и понижается температура до минусовых значений.
Позже подогрев зоны заслонок ОЖ эту проблему устраняет.
Это одна из взможных причин.
Кстати, вполне вероятный вариант, я думаю
Если вспомнить теорию карбюрации, то известно, что воздух, проходя через диффузор, заметно увеличивает свою скорость, из-за чего он сильно охлаждается, вследствие чего и может обмерзать дроссельная заслонка. Слышал случаи, когда на старых автомобилях ДЗ обмерзали на ходу даже в теплую погоду
Я думал над этим вариантом, но озвучить его стеснялся, ибо сомнения брали
Слышал случаи, когда на старых автомобилях ДЗ обмерзали на ходу даже в теплую погоду
Я думал над этим вариантом, но озвучить его стеснялся, ибо сомнения брали
Почему в диапазоне 50-70 градусов?
Почему в диапазоне 50-70 градусов?
А вот если изморозь начинает таять и вода уносится поступающим воздухом то пожалуй обороты начнут падать..
А вот если изморозь начинает таять и вода уносится поступающим воздухом то пожалуй обороты начнут падать..
взять из шприца брызнуть на прогретом двигателе в карб водички и посмотреть насколько обороты
взять из шприца брызнуть на прогретом двигателе в карб водички и посмотреть насколько обороты
А вот если изморозь начинает таять и вода уносится поступающим воздухом то пожалуй обороты начнут падать.
Попробую в брызнуть несколько капель, интересно что получится.
Это скоко воды надо, шоб двиг среагировал...
Поставил гофру забора подогретого воздуха на кастрюлю. Может поможет, понаблюдаю за моторием...
по совету дружбанов снял с кастрюли шланг вентиляции картера
Что хотели добиться?