Страница 18 из 26
komatoz
Последнее время мне новости из Китая всё больше и больше начинают нравиться.

Ну, про смертные казни для наркомафиозов и мздоимцев/казнокрадов/коррупционеров я даже не буду упоминать.

1. Наука, автомобилестроение - считаю огромный шаг вперед молодцы, многие не возразят - мол они тырят технологии, а своих технологий нет- отвечу - через 10 лет китайцы будут если не впереди планеты всей по уровню развития СВОИХ технологи, но в первой тройке точно.
на чем основано мое убеждение - на том, то китайцы сейчас вкладывают огромные бабки в науку, буквально переманивают большим баблом ученых со всего мира.

2. Китайцы вышли в космос, причем конкретно так вышли, они уже спутники запускают для других государств.
http://www.lenta.ru/news/2012/01/09/lux/

Цитата:

Киай запустил в космос спутник для Люксембурга. Об этом сообщает агентство "Синьхуа".

Старт состоялся 9 января в 7:17 по московскому времени с космодрома Тайюань в северной провинции Шаньси. Аппарат был выведен в космос ракетой "Чанчжэн - 4Б".

Опять таки, кто начнет орать про клонирование технологий, см. п.1 до полного просветления.
Кроме того, далеко не секрет, что Россия, не способна теперь не то что своё что то разработать нового и на мировом уровне, но и тупо клонировать чужие технологии не можем.

Даже если внезапно нам ИНТЕЛ подарит технологию и производственную линию процессоров Core i3,5,7 в лучшем случае её сгнобят на таможне, ну или как обычно у очередной когорты чиновников появятся уютные дворцы в теплых краях Sad.

3. Китай, активно развивает и поддерживает самообеспечение, почитайте, для меня например было очень неожиданно вот это:
http://nords-nisse.livejournal.com/55741.html

Ну, а чем занимается наше правительство это мы все с вами знаем
cry

4. В Китае недавно ЗАПРЕТИЛИ показывать по ТВ говнопередачи типа ДОМ-2.
http://vz.ru/news/2012/1/4/551396.html

Я абсолютно поддерживаю эту тему.
Цитата:

в Китае запретили прерывать сериалы рекламой. потом запретили к показу сериалы и фильмы о путешествиях во времени, а теперь запретили "низкокачественные" реалити-шоу. развлекательные передачи, включая конкурсы талантов, дискуссионные программы, передачи о поиске второй половинки и мелодрамы.. На всех 34 каналах уменьшено время на развлечения. не более 2-х раз в неделю и не дольше 90 минут. Освободившееся время будет отдано передачам, пропагандирующим здоровый образ жизни, национальную идею и необходимость тотальной грамотности и развития китайской личности.

5. "Китай останется мировым лидером по темпам экономического роста и главным кредитором Запада."

P/S/ вот такие вот у меня нонеча мысли складываются по поводу Китая и полной ж0пы в которой сейчас находится Россия Sad.
Я НЕ ЗНАЮ что делать. (революцию сразу говорю не предлагать ибо это вгонит нас в каменный век).

Последний раз редактировалось: komatoz (11 Января 2012 15:27), всего редактировалось 3 раз(а)
Пыльный
SLAVA 932 писал(а):

Да также как и нас - затащили, запудрив мозги предполагаемыми "ништяками" типа снижения цен при снижении пошлин. И эти страны в обмен на "бусы" в виде дешевых товаров отдали свои ресурсы, набрали кредитов. тока вот когда-либо ресурсы кончатся и кредиты придется отдавать. Пример - Украина и Прибалтика.

поподробнее плиз механизм злобного затягивания в ВТО,
для не профи Smile
SLAVA 932 писал(а):

Заметь, они УЖЕ имеют оборудование и технологии на сей момент, при этом обучают ученых и работают над технологиями будущего, развивают

подождем результатов supercool
SLAVA 932 писал(а):

Я те в кавычках написал спецом - такой же он китайский поди, просто контора в Польше зарегена для европейского вида

facepalm
SLAVA 932 писал(а):

Элементарно. Устанавливается курс национальной валюты 1$:150руб и все БЕГОМ побегут покупать отечественнные товары, ибо дешевле,

А че до сих пор не установили, мож есть какие-то подводные камни? Smile
GENA
Пыльный писал(а):

SLAVA 932 писал(а):

Элементарно. Устанавливается курс национальной валюты 1$:150руб и все БЕГОМ побегут покупать отечественнные товары, ибо дешевле,

А че до сих пор не установили, мож есть какие-то подводные камни? Smile

pst США сразу им (рабам на галере) томагавками по башке надает и счета все прикроет за границей. Это не Китай. Те сказали да идите в опу с курсом юаня и все. Типа да, мы будем старатся отпустить курс, но все ниак не отпускают. Smile Видать не боятся томагавков и тем более прикрытия счетов за границей. Wink
rezident
Цитата:

купить линию тракторов 10 летней давности разработки и поставить ангар - тут ума ваще не надо! тут надо быть родственником путина и все!

Многое не купиш точнее не продадут. Вспомни сааб или вольво.
S597SMRUS
Пыльный
Ну я отработал 4 года на предприятии ВПК, правда в период 89-93 гг.Было и наше, советское оборудование Wink В том числе и станки выпущенные Ивановским станкостроительным заводом Pardon
S597SMRUS
GENA писал(а):

счета все прикроет за границей

Это пострашнее томагавков пожалуй будет Pardon hehe
STAS152005
SLAVA 932 писал(а):

Простой пример: при эмбарго/блокаде в КНР соберут СВОЙ телевизор/компьютер/автомобиль, пусть автомобиль при этом будет и так себе (китайский клон), а может и вполне себе ничего (собираемый иностранными компаниями в КНР из китайских же комплектующих).

А вот буй...Я уже привел пример типично китайского самолета с американским двигателями..Соберут они хоть один летающий прототип?

А ты в курсе что без поставок из России некоторых деталей..Вся китайская космическая программа полетит к ипеням?...Ни одна ракета просто не взлетит...Кстати тоже касается и вообще боевых ракет..авиационных и зенитных...Некоторые ключевые элементы котороых поставляются из России...даже сегодня.

Про айфон "сделано в Китае" я уже говорил...Китайского там 30%...
И это электроника..Где у Китая самый большой задел...
STAS152005
komatoz писал(а):

Кстати я не увидел (может проглядел) какие всётаки станки/оборудование установлено на заводах которые ты привел в картинках, где они произведены ?

По чьим технологиям выпускается продукция ?

По МИРОВЫМ....Ты живешь в своем отсталом мире....
Открой глаза и оглянись в округ...
Мировая экономика давно стала межнациональной..Давно существуют МИРОВЫЕ рынки ...оборудования..технологий...Ни кто давно не ставит во главу угла только свое оборудование и технологии...Есть цена/эффективность...А кто это делает ни кого не волнует...Ибо если так делать ты проиграешь 100%.
STAS152005
Не продает мне японская компания запчасти...Да и буй с ними. Продадут другу Изи в Израиле..который за гешевт перепродаст мне.
А японцы пойдут далеко..Их место займут другие с радостью.
Вопрос в том что советская система не была плохой. Но сегодня она технологически УСТАРЕЛА!
Я еще раз повторяю сегодня в мире не существует не одной корпорации делающей САМОСТОЯТЕЛЬНО высокотехнологичный продукт от и до...
НЕТУ!....
То что вы хотите закрыться от остального мира ГЛУПО...Красиво звучит, но увы не реально. Закрывшись мы проиграем....Ибо пупок развяжется...Тягаться со всем миром...Мы просто отстанем...Мы сейчас отстали из-за идиотской приватизации, а закрытие страны вообще убьет...
STAS152005
SLAVA 932 писал(а):

Элементарно. Устанавливается курс национальной валюты 1$:150руб и все БЕГОМ побегут покупать отечественнные товары, ибо дешевле, ибо не так много у нас людей, кто МОЖЕТ получить за свой труд валюту - немногие могут продать конкурентноспособные результаты своего труда на мировом рынке, тока пи...ят все, какие "конкурентноспособные"

И?....
Нахер убьешь всю промку...
STAS152005
По поводу завода телевизоров:
Цитата:

Компания TPV Technology открыла в поселке Шушары под Петербургом завод стоимостью $30 млн по производству LCD телевизоров и мониторов.

Председатель совета директоров и исполнительный директор компании Джейсон Сюань заявил, что в текущем году завод намерен выпустить около 500 тыс. телевизоров марки Philips. «Сейчас мы сосредоточиваемся на производстве телевизоров. Мониторы сейчас выпускать не планируем, но решение по этому поводу примем в текущем году», — отметил Сюань, сообщает «Интерфакс».

В ближайшие два года компания намерена занять 20-30% российского рынка телевизоров и мониторов. По словам директора завода Блажея Бернарда Райсса, вложения в создание предприятия составили $25 млн, в 2012 году компания намерена инвестировать еще $5 млн для улучшения технологического уровня производства.

TPV Technology ведет переговоры с Sharp, Panasonic и Sony. «Мы полагаем, что к концу года сможем запустить второго игрока (помимо Philips — ред.)», — отметил директор завода. Объем производства техники второго бренда составит 200-250 тыс. единиц в год.

Общая площадь завода составляет 20 тыс. кв. м, площадка арендована у компании АКМ Logistic. «Срок аренды составляет пять лет. За это время мы посмотрим, как развиваются продажи, и будем принимать решение о строительстве собственного завода», — пояснил Райсс.

Уровень локализации у производства составляет 35-40%. При этом локализовано производство всех крупногабаритных комплектующих. Остальное поставляют из Китая и Польши. Райсс добавил, что к 2015 году компания намерена занять около 40% российского рынка телевизоров и мониторов. По его словам, сейчас производственные мощности предприятия составляют 2 млн телевизоров в год, в сентябре мощности увеличат до 3,5 млн. Выпуск продукции зависит от заказов, которые получает предприятие.

supercool
GENA
Цитата:

Китайский контрактный сборщик электроники TPV Technology 21 июня в поселке Шушары на арендованных у AKM-Logistics складских площадях откроет завод по производству ЖК-телевизоров под брендом Philips.

Об этом сообщает пресс-служба TPV Technology. Объем инвестиций в проект оценивается в 21 млн долларов

facepalm facepalm
Это даже не СП а субСП. Будет нечто калиниградских филипсов. facepalm
35-40% - это корпусня, штамповка и упаковка. Панели и платы будут с китая. Шушарские девушки будут все это скручивать в кучку и упаковывать. Вот и весь прогресс России! 63
GENA
STAS152005 писал(а):

komatoz писал(а):

Кстати я не увидел (может проглядел) какие всётаки станки/оборудование установлено на заводах которые ты привел в картинках, где они произведены ?

По чьим технологиям выпускается продукция ?

Мировая экономика давно стала межнациональной..Давно существуют МИРОВЫЕ рынки ...оборудования..технологий...Ни кто давно не ставит во главу угла только свое оборудование и технологии...Есть цена/эффективность...А кто это делает ни кого не волнует...Ибо если так делать ты проиграешь 100%.

facepalm Стас. Иди лучше рассказы пиши про космос. mail1
STAS152005
GENA писал(а):

Будет нечто калиниградских филипсов.

Тут ты прав...А что там?
Давай ка посмотрим...
http://telebalt.ru/uslugi-montagplat.html
Цитата:

Монтаж печатных плат ручной и автоматический.

Наше производство оснащено оборудованием, которое позволяет выполнять большой спектр заказов от опытных образцов до промышленных объемов. Мы производим ручной и автоматический монтаж печатных плат и другие работы по сборке радиоэлектронной аппаратуры.
Мы предлагаем

• Размер платы Min. 50(L) x 50(W) ~ Max. 534(L) x 610(W)

• Компоненты размером 0402 (01005) ~ 74 ? 74 mm, BGA, flip chip.

• Монтаж SMD-компонентов с шагом от 0.3мм.

• Монтаж любых штыревых компонентов.

• Монтаж опытных образцов (от одной платы).

• Входной контроль пассивных компонентов Заказчика (SMD и штыревые).

• Ремонт печатных плат (демонтаж SMD, BGA и штыревых компонентов).

• Ручной и автоматический монтаж печатных плат (в зависимости от сложности, количества и сроков изготовления).

Собственно о чем я и писал...Не занимается Филипс и Сони сборкой своих моделей..Это делают другие фирмы...
S597SMRUS
STAS152005 писал(а):

Уровень локализации у производства составляет 35-40%.

Текстолит наш штоль, да олово,да шасси? hehe
komatoz
STAS152005 писал(а):

да уж.. то ли ты не хочешь понять то ли намеренно под "дурачка" косишь.

Дружище, что есть в твоем понимании МИРОВЫЕ технологии ?
некий сферический конь в вакууме ?
Открою тебе "секрет" - за каждой технологией стоит куча ученых определенной страны, опытных производств где эти технологии обкатывали и т.п,иными словами говоря интеллектуальный потенциал вполне определенной страны.

И в этом свете меня очень печалит, что страна чьи технологии используют - не Россия Sad.
Так же меня очень печалит, что станки не Российского производства и не Российской разработки.

Pardon
STAS152005
komatoz писал(а):

И в этом свете меня очень печалит, что страна чьи технологии используют - не Россия .
Так же меня очень печалит, что станки не Российского производства и не Российской разработки.

Кого волнует твоя печаль?
Речь идет о сугубо практической стороне вопроса...
Рунка для сбыта такого оборудования внутри России НЕТ.
Его необходимо создавать...Путем открытия вот таких заводов по пром.сборке. А дальше следующим шагом предлагать уже свои технологии и свои станки. А пока нет СПРОСА заниматься станками бессмысленно...Нет прибыли..нет оборота...Проект провалится. supercool
rezident
Цитата:

Не продает мне японская компания запчасти...Да и буй с ними. Продадут другу Изи в Израиле..который за гешевт перепродаст мне

Не продадут не Япония не Израиль . Тот-же Китай был послан нах когда предложил американцам обменять доллары на золото и технологии.
Вольво с саабом тоже не продали. Даже небольшие европейские конторы специализирующиеся на нефтеперегонном оборудовании и те не дали купить нашим олигархам.
Ваще Стас сам подумай накой продавать технологии наработанные десятилетиями чтобы потом самим остаться без работы этож глупо.
А телеки дык с 40% локализации дык напоминают историю с локализацией того-же форда . Привезли топливный бак и стакан (штуковина такая топливный насос вместе с датчиком уровня топлива и сеточкой). В тех-же шушарах его и бак сделан в России +4% к локализации.
komatoz
STAS152005 писал(а):

А дальше следующим шагом предлагать уже свои технологии и свои станки.

А всё Стас, не будет этого "дальше" не будет, ибо НЕТ уже тех человечков (о которых я писал выше) их ещё учеными кличут.
некому новые технологии в России развивать, поскольку для этого нужны прежде всего мозги и ТЕХНИЧЕСКИЕ возможности, коих у нас уже нет и в ближайшее время не будет.

ВСЁ, "приехали" как говорится - внимательно прочти мое первое сообщение, оно на каждой странице, я там говорил про технологии ИНТЕЛ, так вот даже если и случится чудо, нам передадут всю документацию и производственную линию и даже чинопузы её растаможат без потерь, то всё равно в лучшем случае мы сможем выпускать устаревшие процессоры, НО ничего своего нового не разработаем , ибо нет необходимых ни знаний нии ученых ни инженеров. также нет необходимого инструмента для разработки новых технологий. потому как промышленность которая могла выпускать такие инструменты - уничтожена.

И заметь, как ты там говорил
STAS152005 писал(а):

У тебя видимо розовые очки вросли уже в глаза, раз ты очевидных вещей не замечаешь, либо твоя деятеьность на форуме хорошо проплачена "пживами" - ничего личного - уж извини, но у меня такое впечатление складывается.
GENA
STAS152005 писал(а):

GENA писал(а):

Будет нечто калиниградских филипсов.

Тут ты прав...А что там?
Давай ка посмотрим...
http://telebalt.ru/uslugi-montagplat.html
Цитата:

Монтаж печатных плат ручной и автоматический.

Наше производство оснащено оборудованием, которое позволяет выполнять большой спектр заказов от опытных образцов до промышленных объемов. Мы производим ручной и автоматический монтаж печатных плат и другие работы по сборке радиоэлектронной аппаратуры.
Мы предлагаем

• Размер платы Min. 50(L) x 50(W) ~ Max. 534(L) x 610(W)

• Компоненты размером 0402 (01005) ~ 74 ? 74 mm, BGA, flip chip.

• Монтаж SMD-компонентов с шагом от 0.3мм.

• Монтаж любых штыревых компонентов.

• Монтаж опытных образцов (от одной платы).

• Входной контроль пассивных компонентов Заказчика (SMD и штыревые).

• Ремонт печатных плат (демонтаж SMD, BGA и штыревых компонентов).

• Ручной и автоматический монтаж печатных плат (в зависимости от сложности, количества и сроков изготовления).

Собственно о чем я и писал...Не занимается Филипс и Сони сборкой своих моделей..Это делают другие фирмы...

Ептыть! Стас. Это тупые роботы, коим уже 20 лет как придуманы. Весь мир на них платы компонует. даже у нас на нескольких предприятиях стоят такие. Вот тебе дать топор, ты избу без единого гвоздя построишь? Быстро и сразу нет. Нужна технология, обдумывание кое каких моментов и т.п. Так же и там. Там все ноухау в чипах зашито, от радиолетроники с математикой до физикохимических процессов в материалах и технологии их приготовления. Даже на наших заводах сидели на монтаже бабушки и студенты. Их заменили автоматами. Это прогресс?
Кстати всех перечисленных в твоем списке компонентов в России ни ОДНОГО не делается!
Это была и аххилесова пята СССРовской промышленности, но худо бедно догоняли, передерали новинки, делали аналоги. были и свои достижения особенно в гибридных схемах. И даже тогда уже чип детали делали. Это начало 90-х.А сейчас даже этого НЕТ! А это на 1000000 порядков главнее тупой пайки и нюхания флюсов и паров свинца. Даже китайцы уже от этого отходят и переводят в рашку. Как и прессовку корпусов. Там то же смрад и вонь и очистные нужны.
Так что смех это сквозь слезы. cry
GENA
STAS152005 писал(а):

komatoz писал(а):

И в этом свете меня очень печалит, что страна чьи технологии используют - не Россия .

Кого волнует твоя печаль?
Рунка для сбыта такого оборудования внутри России НЕТ.
Его необходимо создавать...Путем открытия вот таких заводов по пром.сборке. А дальше следующим шагом предлагать уже свои технологии и свои станки. А пока нет СПРОСА заниматься станками бессмысленно...Нет прибыли..нет оборота...Проект провалится. supercool

Ептыть! Стас тебе реально только первогодками в общевоесковой учебке командовать! facepalm
Давай расставим точки над i.
Возьмем смое ощущаемое и технологичное. Компьютеры.
Изначально это - математика! Посчитывается алгоритмы и архитектура вычислительного процесса. Опеделяется нужная разрядность с учетом возможностей изготовления. Если ты не конченный замполит, то наверно знаешь что с уменьшением размеров кристалла транзисторов и других элементов на подложке росла и разрядность процессоров. параллельно работают над энергоэффективностью! Все это тысячи людей мозгующих каждый день! Вот как бы для этого сколоково и стрили и другие инновационные зоны. Там должны быть как М ИНИМУМ!
1 - станочный парк со всеми станками и спецы для этих станоков! Это для начальной работы.
2 - свой ниокр по оборудованию. Ибо именно ты придумал технологию и никто более тебя не знает как это автомтизировать для широкого изготовления. Много кстати стран могут делать хорошие гироскопы? Лопатки для авиационных двигателейWink А они именно так и рождались и для них делались специальные станки и оснастка. И хер кто кому что продавал и продает. Готовый пожалуйста. У нас на приборном гироскопы делали. Цех 15 лет в консервации. Как думаешь американцы немцы японцы за 15 лет то же на одном месте стояли?
Теперь далее. Это было проблемой в СССР, а сейчас так посто кошмар! Все сделанное на опытном производстве внедрить в широкие массы производтсва. Даже тогда не хватало заводов со специалистами и станками! Сейчас их практически нет. Вот поэтому и проект "сколоково" видится каким то мертворожденным дитем. Ну придумают они что то умное, тут я не сомневаюсь. Даже технологию может отработают, а дальше что? Они сидят на налоговой послабухе. Как дети в садике. А за забором садика взрослая жизнь. тупое государство с вечно меняющимися правилами игры, куча тупых и жадных чиновников, бандюки никуда не делись (вон каждый день когото мочат) бандюки в погонах -рейдеры, остуствие нормальных квалифицированных рабочих и станков. НУ ПРОСТО НЕКОМУ их ноу хау в массово производить и окупаемо! Только по старому строить за колючкой город завозить туда людей и за ништяки заставалять работать. Это нормально?
Даже твой вождь Каа это осознает, но он создал чудовищную систему инертную жадную и тупую, что он сам даже не может справится. -
http://finance.rambler.ru/news/taxes/101812867.html
Те же платы - трассировка это мощные программы. Мы даже этого не делаем, хотя можем. Многослойные платы - опять спецоборудование и технологии напыления меди и т.п. А ведь мы когда то лидировали по сверхпроводимости. На твоих картинках теплоэлементы для остужения кристалоов. Про них я читал в конце 80-х! 22 года понадобилось что бы сделать первые партии. Но для чего? ну военные возмут малеха. А для окупаемости нужны огромные тиражи и спрос. Значит будем продавать китайцам?
Нужны не метания не маневры - это просто запутает бизнес опять. Нужен четкий план как минимум на 5 лет. Четкие обещания, легкие НО! контролируемые деньги под это! Под 2-4 % со страховкой. Четкая протекция всей госмашины для движухи вперед и за границу.
А этого увы НЕТ! и даже на горизонте не видно. Они дерганья и судорги. И предвыборный БЛЕФ! Оно и понятно -раб с веслом на галере рулит. Тяжело ему в океане супротив лайнеров и атомохдов то веслом и рулить и грести. cry Может не будем его мучить, пусть на покой идет.
GENA
Вот еще насчет метаний и рысканий.
http://news.rambler.ru/12460391/
Цитата:

В этой связи Путин делает важный вывод: «сегодняшние глобальные дисбалансы таковы, что вряд ли могут быть устранены в рамках действующей системы». Эта часть текста даже пугает своей революционностью, но именно здесь автор останавливается и предлагает «строить государственную политику вокруг общенациональной задачи создания 25 миллионов новых, высокотехнологичных, хорошо оплачиваемых рабочих мест для людей с высоким уровнем образования». И так во всем: сказав «А», он не говорит «Б»; не исключено, что сознательно, либо потому, что и сам пока не знает, что со всем этим делать.

SLAVA 932
Пыльный писал(а):

поподробнее плиз механизм злобного затягивания в ВТО,

для не профи

Купить руководителей страны, а по СМИ для народа рекламировать только пользу от вступления страны в ВТО, даже если она и мнимая. Что, собственно, в РФ сечас и происходит.

Пыльный писал(а):

подождем результатов

Да че ждать то? У меня в 2-х машинах китайские БЕЗБРЕНДОВЫЕ магнитолы с GPS, 2 SD карты, виртуальный CD-чейнджеер на 6 дисков, блютуз, TV, выход для USB, Айпода, сенсорный экран с диагональю 7". Цена с доставкой из КНР 14-15 т.р. (из них 3 т.р. доставка EMS). Уверен, что комплектующие и в брендовых, и в этих безбрендовых производятся в том же Китае, и даже на одном заводе. Сборка той же оригинальной RNS 510 для VW возможно и производится в Чехии, вот тока комплектующие из того же Китая, где и собран мой TID-7501. Ну и? Какие тебе нужны результаты? Сарапульский завод произведет такую же магнитолу ОТ и ДО, т, е с комплектующими, выпущенными в России?

Пыльный писал(а):

А че до сих пор не установили, мож есть какие-то подводные камни?

Нашей продажной власти выгоднее не восстанавливать промышленность, а продавать ресурсы, отмывать деньги и вывозить за рубеж. А с курсом 1:30 это выгоднее, чем 1:150 - ибо чтобы положить за рубежом 1 млн. $ чиновнику надо украсть 30 млн. рублей, перевести это в доллары и отправить за рубеж. При курсе 1:150 ему надо будет уже украсть 150 млн. рублей. А на отечественную промышленность им пох.

rezident писал(а):

Многое не купиш точнее не продадут. Вспомни сааб или вольво.

Китайцам продали, а нам нет pst А купит-то ХОТЕЛИ? или спектакль перед лохороссиянами разыгрывали? Ну че, Греф неустойку с GM сорвал? И в суд подал, да? Отрежиссированный спектакль, а вы ведетесь. Кто ХОТЕЛ - тот КУПИЛ, и Сталин, и Китай supercool

STAS152005 писал(а):

SLAVA 932 писал(а):

Простой пример: при эмбарго/блокаде в КНР соберут СВОЙ телевизор/компьютер/автомобиль, пусть автомобиль при этом будет и так себе (китайский клон), а может и вполне себе ничего (собираемый иностранными компаниями в КНР из китайских же комплектующих).

А вот буй...Я уже привел пример типично китайского самолета с американским двигателями..Соберут они хоть один летающий прототип?

А ты в курсе что без поставок из России некоторых деталей..Вся китайская космическая программа полетит к ипеням?...Ни одна ракета просто не взлетит...Кстати тоже касается и вообще боевых ракет..авиационных и зенитных...Некоторые ключевые элементы котороых поставляются из России...даже сегодня.

Видали? Я ему про автомобиль/телевизор/компьютер, он мне про самолеты и космос pst Стас, телек соберут китайцы при эмбарго? ДА! А мы - НЕТ lol1

STAS152005 писал(а):

Про айфон "сделано в Китае" я уже говорил...Китайского там 30%...

А че, кроме Айфона компьютеров нет? pst Жить без них невозможно? Ноут соберут? Системник обычный соберут? Соберут! А айфоном пусть наш "Айфоня" играется lol1

STAS152005 писал(а):

Есть цена/эффективность...А кто это делает ни кого не волнует...Ибо если так делать ты проиграешь 100%.

Да-да. тока в случае, если США назовет тебя изгоем и плохим, объявит эмбарго, проиграешь ты со своей эффективностью, а не тот, кто делает хоть ДОРОГО, но СВОЕ hehe Ибо у него хоть дорого (хотя что значит дорого - рубли то мы сами печатаем, а вот доллары- НЕТ!), но БУДЕТ, а ты со своим "вписанием в мироую экономику" окажешься в каменном веке lol1 Или будешь отсасывать по жизни у США, боясь прогневить господина supercool

STAS152005 писал(а):

Не продает мне японская компания запчасти...Да и буй с ними. Продадут другу Изи в Израиле..который за гешевт перепродаст мне.

А японцы пойдут далеко..Их место займут другие с радостью.

Да-да да. Если с США поссоришся, продадут тебе и японцы, и израильтяне... pst Ты нас совсем за дебилов держишь? Иран где-нить может купить запчасти для своих гражданских самолетов (недавно носовая стойка шасси не вышла, пилот так сажал)?

STAS152005 писал(а):

То что вы хотите закрыться от остального мира ГЛУПО...Красиво звучит, но увы не реально. Закрывшись мы проиграем....Ибо пупок развяжется...Тягаться со всем миром...Мы просто отстанем...Мы сейчас отстали из-за идиотской приватизации, а закрытие страны вообще убьет...

Чет я не понял, почему тогда закрытый СССР в космос летал (межпланетные станции до Марса и венеры долетали), а открытая все проходимцам Рссия, которая вперде, то 3 спутника ГЛОНАСС утопит, то Фобос-Грунт уронит, то... Вас ист дас, Стас?

STAS152005 писал(а):

SLAVA 932 писал(а):Элементарно. Устанавливается курс национальной валюты 1$:150руб и все БЕГОМ побегут покупать отечественнные товары, ибо дешевле, ибо не так много у нас людей, кто МОЖЕТ получить за свой труд валюту - немногие могут продать конкурентноспособные результаты своего труда на мировом рынке, тока пи...ят все, какие "конкурентноспособные"

И?....

Нахер убьешь всю промку...

Почему? делай ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ комплектующие за рубли и продавай изделия на внутреннем рынке (а про внешний и сейчас речи не идет, че мы ширпотребного-то экспортируем?), свои комплектующие за рубли дешевле импортных за валюту, тем более готовое изделие, изготовленное от и до здесь будет дешевле, чем целиком изготовленное там.

STAS152005 писал(а):

Уровень локализации у производства составляет 35-40%. При этом локализовано производство всех крупногабаритных комплектующих.

Да-да, матрицы и платы прям у нас изготавливают pst

GENA писал(а):

35-40% - это корпусня, штамповка и упаковка. Панели и платы будут с китая. Шушарские девушки будут все это скручивать в кучку и упаковывать. Вот и весь прогресс России!

Стас считает, что у нас мозгов до этого додуматься не хватит pst

STAS152005 писал(а):

Рунка для сбыта такого оборудования внутри России НЕТ

Нет промышленности- нет сбыта lol1 СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО! lol1

STAS152005 писал(а):

Его необходимо создавать...Путем открытия вот таких заводов по пром.сборке. А дальше следующим шагом предлагать уже свои технологии и свои станки. А пока нет СПРОСА заниматься станками бессмысленно...Нет прибыли..нет оборота...Проект провалится.

Ага, 12 лет создает ,все никак не создаст. А сейчас еще и ВТО, когда готовое ввозить дешевле будет lol1
S597SMRUS
komatoz писал(а):

либо твоя деятеьность на форуме хорошо проплачена "пживами" - ничего личного - уж извини, но у меня такое впечатление складывается.

У меня тоже Pardon и мне горько об этом думать cry
GENA писал(а):

Ептыть! Стас тебе реально только первогодками в общевоесковой учебке командовать! facepalm
Давай расставим точки над i.
Возьмем смое ощущаемое и технологичное. Компьютеры.
Изначально это - математика! Посчитывается алгоритмы и архитектура вычислительного процесса. Опеделяется нужная разрядность с учетом возможностей изготовления. Если ты не конченный замполит, то наверно знаешь что с уменьшением размеров кристалла транзисторов и других элементов на подложке росла и разрядность процессоров. параллельно работают над энергоэффективностью! Все это тысячи людей мозгующих каждый день! Вот как бы для этого сколоково и стрили и другие инновационные зоны. Там должны быть как М ИНИМУМ!
1 - станочный парк со всеми станками и спецы для этих станоков! Это для начальной работы.
2 - свой ниокр по оборудованию. Ибо именно ты придумал технологию и никто более тебя не знает как это автомтизировать для широкого изготовления. Много кстати стран могут делать хорошие гироскопы? Лопатки для авиационных двигателейWink А они именно так и рождались и для них делались специальные станки и оснастка. И х*р кто кому что продавал и продает. Готовый пожалуйста. У нас на приборном гироскопы делали. Цех 15 лет в консервации. Как думаешь американцы немцы японцы за 15 лет то же на одном месте стояли?
Теперь далее. Это было проблемой в СССР, а сейчас так посто кошмар! Все сделанное на опытном производстве внедрить в широкие массы производтсва. Даже тогда не хватало заводов со специалистами и станками! Сейчас их практически нет. Вот поэтому и проект "сколоково" видится каким то мертворожденным дитем. Ну придумают они что то умное, тут я не сомневаюсь. Даже технологию может отработают, а дальше что? Они сидят на налоговой послабухе. Как дети в садике. А за забором садика взрослая жизнь. тупое государство с вечно меняющимися правилами игры, куча тупых и жадных чиновников, бандюки никуда не делись (вон каждый день когото мочат) бандюки в погонах -рейдеры, остуствие нормальных квалифицированных рабочих и станков. НУ ПРОСТО НЕКОМУ их ноу хау в массово производить и окупаемо! Только по старому строить за колючкой город завозить туда людей и за ништяки заставалять работать. Это нормально?
Даже твой вождь Каа это осознает, но он создал чудовищную систему инертную жадную и тупую, что он сам даже не может справится. -
http://finance.rambler.ru/news/taxes/101812867.html
Те же платы - трассировка это мощные программы. Мы даже этого не делаем, хотя можем. Многослойные платы - опять спецоборудование и технологии напыления меди и т.п. А ведь мы когда то лидировали по сверхпроводимости. На твоих картинках теплоэлементы для остужения кристалоов. Про них я читал в конце 80-х! 22 года понадобилось что бы сделать первые партии. Но для чего? ну военные возмут малеха. А для окупаемости нужны огромные тиражи и спрос. Значит будем продавать китайцам?
Нужны не метания не маневры - это просто запутает бизнес опять. Нужен четкий план как минимум на 5 лет. Четкие обещания, легкие НО! контролируемые деньги под это! Под 2-4 % со страховкой. Четкая протекция всей госмашины для движухи вперед и за границу.
А этого увы НЕТ! и даже на горизонте не видно. Они дерганья и судорги. И предвыборный БЛЕФ! Оно и понятно -раб с веслом на галере рулит. Тяжело ему в океане супротив лайнеров и атомохдов то веслом и рулить и грести. cry Может не будем его мучить, пусть на покой идет.

S597SMRUS
А вот "успехи" загубленной российской науки
Цитата:

Итак, до сих пор неясно, в каком районе Земли упали обломки аппарата. Роскосмос, ссылаясь на данные Главного центра разведки космической обстановки космического командования Войск Воздушно-космической обороны, сообщает, что «в 21 час 45 минут мск космический аппарат прекратил свое существование в акватории Тихого океана». Однако, западные СМИ, ссылаясь на собственные источники, пишут о том, что части аппарата могли упасть на территории Бразилии или Чили.

Так или нет выяснить не удастся никогда — собственных станций слежения у России в той части земного шара нет (во времена СССР в том регионе дежурили специальные научные суда, снабженные мощными антеннами).

Pardon
Цитата:

Генерал-лейтенант Николай Родионов, командовавший в 80-х годах прошлого века корпусом противоракетной обороны СССР, считает, что космический аппапарт вывела из строя система HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program) — в переводе «Программа высокочастотных активных авроральных исследований». Это научно-исследовательский проект по изучению полярных сияний. Действительно, для этой программы на Аляске был построен комплекс мощных излучающих систем, включая антенны, радары и лазерные локаторы.

У нас такого комплекса, действующего-НЕТ! А это уже из области провалов в фундаментальной науке

Цитата:

Хотя, в разговоре со мной инжерены НПО им. Лавочкина, где создавали аппапарат, иронизируют — конечно, можно и американский радар приплести, но если техника не прошла положенных стендовых испытаний, если ее узлы не были испытаны в реальном космосе (в советские времена так делали всегда прежде чем запустить межпланетную станцию) — что говорить?

http://kp.ru/daily/25818/2796875
Вива, ла Плутин Pardon
rezident
Цитата:

Генерал-лейтенант Николай Родионов, командовавший в 80-х годах прошлого века корпусом противоракетной обороны СССР, считает, что космический аппапарт вывела из строя система HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program) — в переводе «Программа высокочастотных активных авроральных исследований». Это научно-исследовательский проект по изучению полярных сияний. Действительно, для этой программы на Аляске был построен комплекс мощных излучающих систем, включая антенны, радары и лазерные локаторы.

Дык вроде над аляской он как раз и не пролетал.
Новая тема Ответить на тему
Страница 18 из 26
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ